|    нормальный пользователь   

20 августа 2017, 07:29

|        |    |    
            #976 (ПС)

|       какая вообще объективная реальность вы что сумасшедшие господа    |          |     |    |     |                |    Софист и пиздобол  

20 августа 2017, 16:53

|        |    |    
            #977 (ПС)

|        -Цитата от ТТЛСД    как раз это и стоит объяснить. Не понимаю, что такого хорошего видеть реальность такой какая она есть. В ней не только нет ничего прекрасного. Она беспропудно пьяна своей простотой. Суть в том, чтобы иметь самые красивые призмы и линзы, а поверх этого еще и очки. Примитивное восприятие делает наш мозг либо тупым, либо агрессивным.     Пуста и примитивна обыденность, а не реальность. Реальный мир многогранен и сложноструктурирован, пусть во многом ужасен, но никак не примитивен. Все написанные художественные книги, так или иначе вытекают из реальности, они по определению не могут быть сложнее и интересней. Они могут лишь показать мир, менее жестокий чем этот.  
Если человек видит только свою обыденность, только свой мирок, в котором живет, он и становится, как ты говорил "тупым и агрессивным".   
Но если он видит реальность в полном объеме, разум его становится острым и чутким. А самообман и "линзы" - это инфантилизм и притупление сознания.   Добавлено через 9 минут 20 секунд  -Цитата от Бродящий дождик    какая вообще объективная реальность вы что сумасшедшие господа     Просто мы не тупые школьники.     |          |     |    |     |                |    активный пользователь   

20 августа 2017, 17:04

|        |    |    
            #978 (ПС)

|       очень радует что букинистические лавки вопреки всему на плаву всё ещё держатся      |          |     |    |     |                |    активный пользователь  

22 августа 2017, 23:40

|        |    |    
            #979 (ПС)

|       ахуеть, тут умников, я один беллетристику читаю ?!    |          |     |    |     |                |    Софист и пиздобол  

23 августа 2017, 10:43

|        |    |    
            #980 (ПС)

|        -Цитата от G u c c iM a n s o N    ахуеть, тут умников, я один беллетристику читаю ?!     Что в твоём понимании является беллетристикой, а что нет?     |          |     |    |     |                |    активный пользователь  

23 августа 2017, 22:20

|        |    |    
            #981 (ПС)

|        -Цитата от Мистер Ловкач     -Цитата от G u c c iM a n s o N    ахуеть, тут умников, я один беллетристику читаю ?!     Что в твоём понимании является беллетристикой, а что нет?      ЛОЛ, а сам-то как думаешь? вычти из мировой литературы: классику, научно-прикладную бадягу и публицистику и получишь резалт. есть еще версия: художественная литература, не ставшая классикой. ну или как говорили в "старину": я читаю романы.     |          |     |    |     |                |    активный пользователь   

24 августа 2017, 08:27

|        |    |    
            #982 (ПС)

|       На днях прихуел, увидев на остановке бабушку лет 60-ти, нищенского вида, читающую на лавочке Кьеркегора.    |          |     |    |     |                |    активный пользователь  

24 августа 2017, 09:03

|        |    |    
            #983 (ПС)

|        -Цитата от L'ÉTRANGER    На днях прихуел, увидев на остановке бабушку лет 60-ти, нищенского вида, читающую на лавочке Кьеркегора.     чем тут диву даваться лал 
поц затирал за экзистенциализм и был современником фёдора михайловича 
тру экзистенциализм хуйли, а не постная хуйня от очкастого француза     |          |     |    |     |                |    Софист и пиздобол  

24 августа 2017, 11:16

|        |    |    
            #984 (ПС)

|        -Цитата от G u c c iM a n s o N     -Цитата от Мистер Ловкач     -Цитата от G u c c iM a n s o N    ахуеть, тут умников, я один беллетристику читаю ?!     Что в твоём понимании является беллетристикой, а что нет?      ЛОЛ, а сам-то как думаешь? вычти из мировой литературы: классику, научно-прикладную бадягу и публицистику и получишь резалт. есть еще версия: художественная литература, не ставшая классикой. ну или как говорили в "старину": я читаю романы.      Конкретные примеры назови.     |          |     |    |     |                |    активный пользователь  

24 августа 2017, 19:46

|        |    |    
            #985 (ПС)

|        -Цитата от Мистер Ловкач     -Цитата от G u c c iM a n s o N     -Цитата от Мистер Ловкач     
Что в твоём понимании является беллетристикой, а что нет?     ЛОЛ, а сам-то как думаешь? вычти из мировой литературы: классику, научно-прикладную бадягу и публицистику и получишь резалт. есть еще версия: художественная литература, не ставшая классикой. ну или как говорили в "старину": я читаю романы.      Конкретные примеры назови.      чо-та я не понял, а какой в этом смысл? фантастика, мистика, ужасы, детективы, триллеры, в основном я такое стараюсь читать. по произведениям еще что ли называть?       |          |     |    |     |                |    активный пользователь   

24 августа 2017, 20:08

|        |    |    
            #986 (ПС)

|       беллетристика это такая крыса, которая бегает по углам, сказал бы юрий дудь      |          |     |    |     |                |    активный пользователь  

25 августа 2017, 23:53

|        |    |    
            #987 (ПС)

|       "сказал бы юрий дудь"      |          |     |    |     |                |    в Бане  

27 августа 2017, 23:29

|        |    |    
            #988 (ПС)

|       Кто уже оценил "Текст" Глуховского?    |          |     |    |     |                |    активный пользователь   

27 августа 2017, 23:45

|        |    |    
            #989 (ПС)

|        -Цитата от Northern    Кто уже оценил "Текст" Глуховского?     нахуя читать глуховского? может сталкера еще навернуть?     |          |     |    |     |                |    в Бане  

28 августа 2017, 00:02

|        |    |    
            #990 (ПС)

|       А хули?    |          |     |    |     |                |    активный пользователь  

29 августа 2017, 00:36

|        |    |    
            #991 (ПС)

|       кто-нибудь читал такое, я надеюсь?        |          |     |    |     |                |    Софист и пиздобол  

29 августа 2017, 01:39

|        |    |    
            #992 (ПС)

|        -Цитата от G u c c iM a n s o N    кто-нибудь читал такое, я надеюсь?         Ты должен мне штаны. Потому что я обоссал свои от смеха, когда увидел это.      |          |     |    |     |                |    всего добился сам   

29 августа 2017, 14:00

|     |    |    
            #993 (ПС)

|       Это проблема отечественных иллюстраторов. Видел "Лавину" Стивенсона, "Гиперион" Симмонса в таких трешовых обложках. Так что обоссался ты преждевременно, симулякришка.     |          |     |    |     |                |    ИНЫЕ БОГИ   

29 августа 2017, 14:08

|     |    |    
            #994 (ПС)

|        -Цитата от G u c c iM a n s o N    кто-нибудь читал такое, я надеюсь?         если память не подводит и ни с чем другим не путаю, то в школе читал, на летних каникулах.. кровь, пот, железо.. тогда нормально зашло..     |          |     |    |     |                |    активный пользователь  

29 августа 2017, 15:03

|     |    |    
            #995 (ПС)

|       классная тема - наверно любимая из фантастики новой школы. в топ 3 легко войдет.    |          |     |    |     |                |    ИНЫЕ БОГИ   

29 августа 2017, 15:13

|     |    |    
            #996 (ПС)

|       да, загуглил, 100% читал.. и как я уже отписал, с колокольни 9-классника тогда ровно зашло..    |          |     |    |     |                |    всего добился сам   

29 августа 2017, 15:26

|     |    |    
            #997 (ПС)

|        -Цитата от G u c c iM a n s o N    классная тема - наверно любимая из фантастики новой школы. в топ 3 легко войдет.     давай навскидку топчек свой, вот мой:  
1. Стивенсон "Анафем" 
2. Уоттс "Ложная слепота" 
3. Лю Цысинь "В память о прошлом Земли"     |          |     |    |     |                |    Софист и пиздобол  

29 августа 2017, 20:16

|     |    |    
            #998 (ПС)

|        -Цитата от KAJF    Это проблема отечественных иллюстраторов. Видел "Лавину" Стивенсона, "Гиперион" Симмонса в таких трешовых обложках. Так что обоссался ты преждевременно, симулякришка.      Не знаю этих имён, может, конечно, они новые Гомеры и Сервантесы, но я сильно в этом сомневаюсь. Так что я продолжаю обоссывать свои штаны, сынок, от неимоверного, неистового, невероятного хохота.      |          |     |    |     |                |    активный пользователь  

2 сентября 2017, 17:24

|     |    |    
            #999 (ПС)

|        -Цитата от KAJF     -Цитата от G u c c iM a n s o N    классная тема - наверно любимая из фантастики новой школы. в топ 3 легко войдет.     давай навскидку топчек свой, вот мой:  
1. Стивенсон "Анафем" 
3. Лю Цысинь "В память о прошлом Земли"      блин, я в последние годы в основном классическую фантастику читал и на ее фоне многое из современного уже не кажется таким уж крутым и достойным упоминания. кроме "боевых роботов"  , хотя я тут глянул и эта трилогия даже, пожалуй, ближе к классике. поэтому сложно составить тебе конкуренцию. из нового более или менее запомнилась только одна фантастическая книга: блейк крауч "темная материя". "Анафем" я начинал с энтузиазмом, но писать сто страниц про то, какой коридор из пещеры к которому выходу ведет, мне показалось не то что занудством, а скорее даже маразмом. "Ложная слепота" тоже, кстати, была на радаре, но мне на обе эти книги дали примерно одинаковую рецензию, типа "реалистичная" фантастика и, понятно, после Стивенсона я даже пробовать не стал.     |          |     |    |     |               |    всего добился сам   

Регистрация: 01.03.2007        |      -Цитата от G u c c iM a n s o N     -Цитата от KAJF     -Цитата от G u c c iM a n s o N    классная тема - наверно любимая из фантастики новой школы. в топ 3 легко войдет.     давай навскидку топчек свой, вот мой:  
1. Стивенсон "Анафем" 
3. Лю Цысинь "В память о прошлом Земли"      блин, я в последние годы в основном классическую фантастику читал и на ее фоне многое из современного уже не кажется таким уж крутым и достойным упоминания. кроме "боевых роботов"  , хотя я тут глянул и эта трилогия даже, пожалуй, ближе к классике. поэтому сложно составить тебе конкуренцию. из нового более или менее запомнилась только одна фантастическая книга: блейк крауч "темная материя". "Анафем" я начинал с энтузиазмом, но писать сто страниц про то, какой коридор из пещеры к которому выходу ведет, мне показалось не то что занудством, а скорее даже маразмом. "Ложная слепота" тоже, кстати, была на радаре, но мне на обе эти книги дали примерно одинаковую рецензию, типа "реалистичная" фантастика и, понятно, после Стивенсона я даже пробовать не стал.      Ну я стараюсь современной нф разбавлять (тенденции там, вс1 такое  ). Про чрезмерность описаний фасадов у Стивенсона, согласен - утомляет. Но всё же стоит пересилить эти моменты, думки у него серьёзные: Многомировая интерпретация, не хуй собачий))) Крауча качну, пожалуй (кванты - збс)  
заинтересовал вот  этот романчик ещё     |          |     |    |     |               |