активный пользователь
Регистрация: 01.01.2013 Откуда: Нальчик | дочитал "спартак" джованьоли.
спартак, конечно, всеми возможными способами украшается, возвеличивается и восхваляется, эдакий киборг (не типа хохляцких), сражающийся против сотен римлян, при этом имеющий несгибаемые моральные принципы и силу духа, а также идеолог-социалист  и гений тактики боя, в общем, со всех сторон прекрасен. да и у остальных героев все качества возведены в абсолют (все тёлки божественно красивы, эвтибида максимально подлая, метробий дико нелепый, сулла закостенел просто в своем самолюбии и эгоизме, и тд), до того, что иногда кажется, что читаешь ЭПОС какой-то, да собсно роман им и является, особенно с учетом того, в какие времена и в какой обстановке был написан 
сначала читать роман довольно сложно. например, начинается всё на арене цирка, там собрались хуесосы всевозможных пород, патриции и т.д., подробно описывается, какая на ком одежда, кто кому как улыбнулся и кто о чем думает. вводится множество героев, подробно представленных, которых я старательно запоминал, но потом оказалось, что больше мы про них нихуя не услышим. к чему это было? вобще, такое ощущение, что изначально автор хотел написать одно, но постепенно пришел к другому, так как ближе к середине и сам стиль написания меняется, всякая хуета вроде описания нарядов и расположения УЛИЦ исчезает, остаются сугубо повествование, разбавленное островками идеологии и любовными линиями. местами всё приправлено довольно пиздатым юморком, но уж как-то слишком выборочно. в чем автор постарался, так это в наделении героев красноречием и ораторским искусством, и наделены этими качествами не только патриции какие-нибудь, но и гладиаторы, и простолюдины, и вообще ВСЕ, что удивительно как бы. сцены сражений описаны как-то непонятно, ну да ладно, может, просто я в этом нихуя не понимаю. в конце все приобретает библейский размах, спартак становится эдаким иисусом, погибающим во имя идеологии ("пример для подражания - вот лучшее наследство, которое мы можем оставить потомкам."), подано это все довольно драматично и концовка реально захватывает.
поставить ниже 8/10 не позволяет хотя бы тот факт, что, по легенде, именно эта книга вдохновила великого старостина наименовать спартаком великий клуб  да и несмотря на все недостатки, книга очень хороша. 8.5/10  | | | | активный пользователь
Регистрация: 17.11.2011 | не устану повторять насколько ахуенный Брет Истон Эллис. | | | | YUNG
Регистрация: 02.09.2014 Откуда: БезБ | Прочитал за праздники Хромую судьбу Стругацких мне понравилось
Не шедевр но занимает достойное место среди их творчества | | | | мимопроходящий
Регистрация: 08.06.2007 Откуда: Киев | -Цитата от Jack Dove не устану повторять насколько ахуенный Брет Истон Эллис. Так-так, что именно порекомендуешь? | | | | активный пользователь
Регистрация: 17.11.2011 | -Цитата от $talker -Цитата от Jack Dove не устану повторять насколько ахуенный Брет Истон Эллис. Так-так, что именно порекомендуешь? лучшее у него - Американский психопат и Гламорама.
я бы советовал по хронологии читать.
Меньше, чем ноль - Правила Секса - Психопат - Гламорама
каждая крутая по своему, персонажи часто пересекаются
и поначалу некоторые книги могут показаться скучноватыми, добивай, оно того стоит | | | | в Бане
Регистрация: 24.04.2016 Откуда: у тебя хайп? | ребята, посоветуйте книгу про первую мировую войну
именно чтоб меньше пиздежа | | | | NO BIRRA NO PARTY
Регистрация: 29.06.2009 | -Цитата от fuckaface дочитал "спартак" джованьоли. Прочла в классе пятом, на летних школьных каникулах. Это было ооочень сложно. Мне хотелось лазать по деревьям и играть в казаки-разбойники..
Но зато потом я ходила и чувствовала себя крутой, что осилила почти тысячу страниц.  Моя первая "крупная книга", сейчас даже не вспомню о чём там, слишком хотелось лазать по деревьям  | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.01.2013 Откуда: Нальчик | -Цитата от юзай -Цитата от fuckaface дочитал "спартак" джованьоли. Прочла в классе пятом, на летних школьных каникулах. Это было ооочень сложно. Мне хотелось лазать по деревьям и играть в казаки-разбойники..
Но зато потом я ходила и чувствовала себя крутой, что осилила почти тысячу страниц.  Моя первая "крупная книга", сейчас даже не вспомню о чём там, слишком хотелось лазать по деревьям  угараешь что ли, в 5 классе вникать в патрициев и луперкалии  перечитай!  | | | | Добрый доктор
Регистрация: 02.11.2011 | -Цитата от fuckaface да и несмотря на все недостатки, книга очень хороша. 8.5/10 я бы 9 поставил. охуительная книга. | | | |
Регистрация: 10.05.2009 | читаю "Цветы для Элджернона", интересно, местами я не понял, гг глюки ловит? он там разочарованный от своей возлюбленной шёл короч и встретил вроде в парке даму, у которой был муж-моряк, потом какие-то тени гг начал видеть, в прошлое ушёл (то ли просто воспоминания, то ли глюки), а потом он внезапно на собрание модных учёных в самолёте летит, оборвали то место походу или гг просто забыл, чем всё закончилось и не записал это в свой дневник (может провалы в памяти) | | | | активный пользователь
Регистрация: 17.11.2011 | шарящие, в паре слов пожалуйста, в чем сок Олдоса Хаксли и Глуховского?
думаю с чего начать | | | | активный пользователь
Регистрация: 01.10.2008 Откуда: Tallinn | -Цитата от Jack Dove шарящие, в паре слов пожалуйста, в чем сок Олдоса Хаксли и Глуховского?
думаю с чего начать Зрит в корень проблемы, очень реалистично описал модель поведения общества, системы, потребностей (к которому некоторая часть уже пришла) через свою призму видения антиутопии (О дивный новый мир). | | | | активный пользователь
Регистрация: 11.10.2009 | -Цитата от Jack Dove шарящие, в паре слов пожалуйста, в чем сок Олдоса Хаксли и Глуховского?
думаю с чего начать Хакси нужно читать обязательно, там не только художка, а еще и философия незаурядная.
Глуховский ни о чем, но если читать, то только Метро 2033 и Будущее (если любишь жанр антиутопии): неплохое развлекательное чтиво. все остальное у него
[dps]Добавлено через 2 часа 38 минут 31 секунду[/dps] -Цитата от vadikkote читаю "Цветы для Элджернона", интересно, местами я не понял, гг глюки ловит? он там разочарованный от своей возлюбленной шёл короч и встретил вроде в парке даму, у которой был муж-моряк, потом какие-то тени гг начал видеть, в прошлое ушёл (то ли просто воспоминания, то ли глюки), а потом он внезапно на собрание модных учёных в самолёте летит, оборвали то место походу или гг просто забыл, чем всё закончилось и не записал это в свой дневник (может провалы в памяти) Не так давно тоже прочел, по-моему он в этом эпизоде даму эту нахуй послал за то, что она ему отдаться хотела и сьебал от нее)) | | | |
Регистрация: 10.05.2009 | -Цитата от Atnorth Не так давно тоже прочел, по-моему он в этом эпизоде даму эту нахуй послал за то, что она ему отдаться хотела и сьебал от нее))  какая интересная трактовка | | | | 60/48
Регистрация: 18.06.2008 Откуда: воды Р'льех | -Цитата от Jack Dove шарящие, в паре слов пожалуйста, в чем сок Олдоса Хаксли и Глуховского?
думаю с чего начать Сравнил хуй с пальцем | | | | активный пользователь
на днях начинаю Хаксли | | | | Kremlin CREW
Регистрация: 07.06.2007 | -Цитата от МертвыйМолодой ребята, посоветуйте книгу про первую мировую войну
именно чтоб меньше пиздежа ремарк на западном фронте без перемен Добавлено через 3 минуты 29 секунд ребята, засоветуйте чо почитать.
фантастика надоела, хороров страшных нет, мистики тоже, контркультура надоела. детективы пока не затягивают
сейчас дочитываю "географ глобус пропил" и вполне так нормально. захотелось даже чо-то про 90-ые почитать, но не пелевина.
вообще не знаю, что почитать. | | | |
Регистрация: 16.10.2008 | -Цитата от Jеss -Цитата от МертвыйМолодой ребята, посоветуйте книгу про первую мировую войну
именно чтоб меньше пиздежа ремарк на западном фронте без перемен Добавлено через 3 минуты 29 секунд ребята, засоветуйте чо почитать.
фантастика надоела, хороров страшных нет, мистики тоже, контркультура надоела. детективы пока не затягивают
сейчас дочитываю "географ глобус пропил" и вполне так нормально. захотелось даже чо-то про 90-ые почитать, но не пелевина.
вообще не знаю, что почитать. Террор-то читал? Симмонса. | | | | No one,no one here
Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Dimitrovgrad | -Цитата от Jеss -Цитата от МертвыйМолодой ребята, посоветуйте книгу про первую мировую войну
вообще не знаю, что почитать. Довлатова например | | | | (_._) (_._)
Регистрация: 04.11.2006 | Джованни Боккаччо - Декамерон великолепное произведение. Давно давно закачал и все руки не доходили прочитать. Недавно вышел новый фильм http://www.kinopoisk.ru/film/850377/vk/1/ после просмотра решил что не стоит откладывать еще больше. В книге 100 новелл, от коротких до поболее, забавных и грустных. Очень крутая классика  Вся наша жизнь и состоит из этих новелл. Настоящий театр. Анджей Сапковский - Змея небольшое произведение. Действие происходит в Афгане, война. Немного мистики, флешбеков и атмосфера собственно боевых действий. Рекомендую к вообще не знаком с этим автором. Можно смело брать и читать. Джордж Оруэлл - 1984 и это свершилось. Долго откладывал сие произведение. В общем не надо никого слушать. Атмосферная антиутопия. Читается на одном вздохе. И события развиваются интригующе. Такого конца я не ожидал. Что то в этом есть. Владимир Серкин - Хохот Шамана был знаком со всем творчеством сеньора Кастанеды и позже наткнулся на этот роман. Не мог пройти мимо. Окунуться в реалии бытия шамана России. Есть интересные мысли, рассуждения. | | | | мимопроходящий
Регистрация: 08.06.2007 Откуда: Киев | -Цитата от Jеss ремарк на западном фронте без перемен Беру на заметочку.
Уже прочитал "Три товарища", читаю "Ночь в Лиссабоне" и офигеваю от того как же я мог раньше не взять в руки такие книги? Ознакомиться с такими мыслями, сравнить свой внутренний мир и мир персонажей Ремарка.
Живые книги, по-настоящему живые. | | | | Kremlin CREW
Регистрация: 07.06.2007 | -Цитата от letniysneg -Цитата от Jеss -Цитата от МертвыйМолодой ребята, посоветуйте книгу про первую мировую войну
вообще не знаю, что почитать. Террор-то читал? Симмонса. да. шедевр. -Цитата от letniysneg -Цитата от Jеss -Цитата от МертвыйМолодой ребята, посоветуйте книгу про первую мировую войну
вообще не знаю, что почитать. Террор-то читал? Симмонса. -Цитата от R!D3R -Цитата от Jеss -Цитата от МертвыйМолодой ребята, посоветуйте книгу про первую мировую войну
вообще не знаю, что почитать. Довлатова например с чего лучше начать? не брался за него ни разу | | | |
Регистрация: 16.10.2008 | -Цитата от Jеss да. шедевр. А похожего ничего не знаешь? | | | | No one,no one here
Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Dimitrovgrad | -Цитата от Jеss -Цитата от letniysneg -Цитата от Jеss
ремарк на западном фронте без перемен Добавлено через 3 минуты 29 секунд ребята, засоветуйте чо почитать.
вообще не знаю, что почитать. Террор-то читал? Симмонса. да. шедевр. -Цитата от letniysneg -Цитата от Jеss
ремарк на западном фронте без перемен Добавлено через 3 минуты 29 секунд ребята, засоветуйте чо почитать.
вообще не знаю, что почитать. Террор-то читал? Симмонса. -Цитата от R!D3R -Цитата от Jеss
вообще не знаю, что почитать. Довлатова например с чего лучше начать? не брался за него ни разу Начни с Чемодан или Иностранки, если понравится можешь абсолютно все у него прочитать | | | | Kremlin CREW
Регистрация: 07.06.2007 | -Цитата от letniysneg -Цитата от Jеss да. шедевр. А похожего ничего не знаешь? если по морской теме, то только классика - остров сокровищ.не по морской "хребты безумия" лавкрафта.
если где берут реальный факт и мутят на его основе фантастическую книгу, то 11.22.63 кинга.
а вот что лаборатория фантастики предлагает: http://fantlab.ru/work13713
смотри похожие и выбирай по рейтингу. ниже 7 - не советую. Добавлено через 1 час 49 минут 2 секунды -Цитата от R!D3R -Цитата от Jеss -Цитата от letniysneg
Террор-то читал? Симмонса. да. шедевр. -Цитата от letniysneg
Террор-то читал? Симмонса. -Цитата от R!D3R
Довлатова например с чего лучше начать? не брался за него ни разу Начни с Чемодан или Иностранки, если понравится можешь абсолютно все у него прочитать обязательно попробую. спасибо за вектор) | | | | |