в Бане
Регистрация: 08.03.2008 | -Цитата от _Slim-Z_ от пресета толку ноль без импульса. тем более учитывая специфику сверточных реверов звучание в первую очередь от импульса зависит... вот тут можешь импульсов понакачивать. там кстати есть импульсы моделирующие звучание предусилителей, микрофонов и т.д. да хранит тебя Господь  | | | | новый пользователь
Регистрация: 25.03.2009 | Каким плагином наложить такой эффект как на этом треке в начале http://dump.ru/file/2282019 ??? | | | |
Регистрация: 21.07.2008 | -Цитата от Kuzov39 издеваешся? читай форум  | | | | новый пользователь
Регистрация: 25.03.2009 | -Цитата от W[.i.]cked издеваешся? читай форум  блин не нашел, дай ссылку плиз)) | | | |
Регистрация: 28.12.2007 | есть какие-нибудь интересные плагины,в которых покавыряться можно? эффекты какие-нибудь?  | | | | 13.12.2012
Регистрация: 11.04.2008 | Всем привет! Мне нужна квалифицированная помощь специалиста)) Дело касается обработки акапеллы, а конкретно ее компрессии и панорамировании.
1. Я пользовался многими софтовыми компрессорами, но остановил свой выбор на Waves RComp. На нем я обработал больше 100 трэков, но не полностью доволен его компрессией. Вобщем после плотной компрессии, когда все звучит на одном уровне, хорошо слышны искажения в звуке, и высокие частоты явно клипают, хотя индикаторы этого не показывают. Голос становится мощнее, это несомненно, но он становится каким-то исскуственным глухим и перегруженным. Т.е. никакие индикаторы не показывают клипов, но характерный звук отчетливо слышен. Как же делается компрессия когда голос звучит ровно, без скачков, и при этом чисто и без искажений?
2. Панорамирование. Говорят есть только 2 способа это сделать, эффектами типа DUO, Stereo Enhancer и так далее. И второе прописать 2 дубль. По-поводу эффектов могу сказать что они не дают того хорошего эффекта, т.е. получается либо флэнджер, либо акапелла теряется где-то на заднем плане, т.е. начинает звучать как бэк. Как сделать грамотное панорамирование при помощи софтовых эффектов? И по-поводу 2-го дубля. Сколько рэперов я записывал, никто почти не может идеально повторить куплет, все равно где-то на милисекунду позже или раньше, либо получается хор. Хоро конечно в самый раз для припева, но для куплета надо что-то другое.
Спасибо тем кто поможет. | | | | в Бане
Регистрация: 08.03.2008 | -Цитата от DJSmokey Всем привет! Мне нужна квалифицированная помощь специалиста)) Дело касается обработки акапеллы, а конкретно ее компрессии и панорамировании.
1.Голос становится мощнее, это несомненно, но он становится каким-то исскуственным глухим и перегруженным. Т.е. никакие индикаторы не показывают клипов, но характерный звук отчетливо слышен. Как же делается компрессия когда голос звучит ровно, без скачков, и при этом чисто и без искажений?
2. И по-поводу 2-го дубля. Сколько рэперов я записывал, никто почти не может идеально повторить куплет, все равно где-то на милисекунду позже или раньше, либо получается хор. Хоро конечно в самый раз для припева, но для куплета надо что-то другое.
Спасибо тем кто поможет.
1) Не компресь так сильно
2) ну если на милисекунду он раньше или позже то это не страшно
а так можно и подровнять вакал, если всё ровно но где-то в середине криво зачитал вырежи то место да перезапише его  | | | | ОУ74
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Харьков | 1. включаешь запись звука, ну голоса сразу на 2х дорожках. записал....
2. начинаешь обрабатывать первую дорожку.
а) вот этот фильтр где как из радио и реверберацию к нему. room ambilans 1,
3. обрабатываешь вторую дорожку.
а) тоже самое что и первую, но еще доболяешь ещё просто ревербирацию( не студийную)- там ставишь vokal nice presens.
4. записываешь беки.( повторы слов на заднем плане., включаешь то что зачитал и повторяешь некоторые слова.)
а) тоже самое с фильтром этим и без реверберации. и дальше ставишь эхо : Эффекты,эхо taj Mahal. и плюс пропускаешь беки через очистку задних шумов. Удаление шума. захват профиля и ставишь там на 2.
Не знаю,может способ олений,но довольно неплох)) | | | | в Бане
Регистрация: 08.03.2008 | -Цитата от Trane MC 1. включаешь запись звука, ну голоса сразу на 2х дорожках. записал....
2. начинаешь обрабатывать первую дорожку.
а) вот этот фильтр где как из радио и реверберацию к нему. room ambilans 1,
3. обрабатываешь вторую дорожку.
а) тоже самое что и первую, но еще доболяешь ещё просто ревербирацию( не студийную)- там ставишь vokal nice presens.
4. записываешь беки.( повторы слов на заднем плане., включаешь то что зачитал и повторяешь некоторые слова.)
а) тоже самое с фильтром этим и без реверберации. и дальше ставишь эхо : Эффекты,эхо taj Mahal. и плюс пропускаешь беки через очистку задних шумов. Удаление шума. захват профиля и ставишь там на 2.
Не знаю,может способ олений,но довольно неплох)) а такое  можно послушать? | | | | крутой статус
Регистрация: 28.12.2007 | вот эти все плагины можно прописать и использовать в Adobe Audition ?
было бы заебись ,если бы , к каждому плагину было описание,короткое ,для чего он . 
да да ,ахуевшая морда я  | | | |
Регистрация: 21.07.2008 | -Цитата от warni вот эти все плагины можно прописать и использовать в Adobe Audition ?
было бы заебись ,если бы , к каждому плагину было описание,короткое ,для чего он . 
да да ,ахуевшая морда я  в гугл название плагина вбей и там тебе столько описаний выйдет | | | | в свои 14, я делаю лучше!
Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Киев | -Цитата от warni вот эти все плагины можно прописать и использовать в Adobe Audition ?
да да ,ахуевшая морда я  Это называет на западе Менюал  | | | | ОУ74
Регистрация: 23.09.2008 Откуда: Харьков | -Цитата от SLaME а такое  можно послушать? Можно,но не нужно  | | | | в свои 14, я делаю лучше!
Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Киев | -Цитата от DJSmokey Всем привет! Мне нужна квалифицированная помощь специалиста)) Дело касается обработки акапеллы, а конкретно ее компрессии и панорамировании.
1. Я пользовался многими софтовыми компрессорами, но остановил свой выбор на Waves RComp. На нем я обработал больше 100 трэков, но не полностью доволен его компрессией. Вобщем после плотной компрессии, когда все звучит на одном уровне, хорошо слышны искажения в звуке, и высокие частоты явно клипают, хотя индикаторы этого не показывают. Голос становится мощнее, это несомненно, но он становится каким-то исскуственным глухим и перегруженным. Т.е. никакие индикаторы не показывают клипов, но характерный звук отчетливо слышен. Как же делается компрессия когда голос звучит ровно, без скачков, и при этом чисто и без искажений?
2. Панорамирование. Говорят есть только 2 способа это сделать, эффектами типа DUO, Stereo Enhancer и так далее. И второе прописать 2 дубль. По-поводу эффектов могу сказать что они не дают того хорошего эффекта, т.е. получается либо флэнджер, либо акапелла теряется где-то на заднем плане, т.е. начинает звучать как бэк. Как сделать грамотное панорамирование при помощи софтовых эффектов? И по-поводу 2-го дубля. Сколько рэперов я записывал, никто почти не может идеально повторить куплет, все равно где-то на милисекунду позже или раньше, либо получается хор. Хоро конечно в самый раз для припева, но для куплета надо что-то другое.
Спасибо тем кто поможет. 1. Помоему просто пережимаешь компресией голос, компрессия нужна без Б. но перебарщивать с ней не стоит...
2.Если есть не большие не соотвествия во втором дубле, то сложнее, но качественней перечитать, или проще, но чуть мение качетсвенно, самому сидеть резать и клеить с лид партией... Смотря какого реппера ты пишешь, я вот к примеру "пацпанчиков с райончика", которые такой микро как у меня, только на нигерских видео видили и слово "кардиоид" вызавает у них сметение, и не ловкое покраснение на лице, переклеиваю голос вручную, потому что шанс, что они попадут во второй дубль идеально, очень не высок, я б даже сказал 1 к 100... И то я им предлагаю лид партию прописывать в один дубль, а вот беки в 2, или тоже в один, ну если уже полная бездарность, а там ревером или делем с небольшой задержкой пускаю на другой канал.... | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от DJSmokey Всем привет! Мне нужна квалифицированная помощь специалиста)) Дело касается обработки акапеллы, а конкретно ее компрессии и панорамировании.
Спасибо тем кто поможет. 1. не жми так сильно. (ratio не болше 2-3.5 ; треш не ниже 20 )
2. плагинами никак ты приемлемый результат не получишь. пиши дабл. | | | | раб рАпа
Регистрация: 24.10.2007 | -Цитата от DJSmokey Всем привет! Мне нужна квалифицированная помощь специалиста)) Дело касается обработки акапеллы, а конкретно ее компрессии и панорамировании.
Спасибо тем кто поможет. Ну если ты репперов пишешь, то у них хорошо прагтикуеться коррекция плохого вокала спомощью громкого мата, так что тут всё нормально... | | | | а путый фкеды
Регистрация: 20.06.2008 Откуда: Калининосибирск | - Как сделать грамотное панорамирование при помощи софтовых эффектов? я питчем панорамирую))
развожу дорожку по каналам, где-т 60/60, затем одну из них питчем понижаю где-т на 38 центов | | | | новый пользователь
Регистрация: 11.04.2008 | -Цитата от beav1s я питчем панорамирую))
развожу дорожку по каналам, где-т 60/60, затем одну из них питчем понижаю где-т на 38 центов Во! Я так тоже пробую, только не всегда хорошо звучит, часто вокал становится "песочным", трудно объяснить словами, не флэнджер, нечто другое больше похожее на модуляцию. У меня назрел новый вопрос:
По какой формуле стоит выставлять питч в центах чтобы не нарушаласб гармония? Например +(-)12, +(-)24, +(-)48. Это все что я знаю, остальное не гармонирует, возникает диссонанс. Меня интересуют большие числа, например +240 почему-то не гармонирует. Пробовал умножать 12 на любое целое число, почему-то все равно диссонирует. У кого есть муз образование ну или кто разбирается в гармониях и тэпэ | | | | Приму в дар 1 000 000 $
Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Novoross City | -Цитата от DJSmokey Во! Я так тоже пробую, только не всегда хорошо звучит, часто вокал становится "песочным", трудно объяснить словами, не флэнджер, нечто другое больше похожее на модуляцию. У меня назрел новый вопрос:
По какой формуле стоит выставлять питч в центах чтобы не нарушаласб гармония? Например +(-)12, +(-)24, +(-)48. Это все что я знаю, остальное не гармонирует, возникает диссонанс. Меня интересуют большие числа, например +240 почему-то не гармонирует. Пробовал умножать 12 на любое целое число, почему-то все равно диссонирует. У кого есть муз образование ну или кто разбирается в гармониях и тэпэ потому что 100 центов= 1 тон. (если те цифры что ты писал центы) соответственно чтоб гармонично звучало, надо например на 2 тона выше что равно 200 центов | | | | новый пользователь
Регистрация: 11.04.2008 | -Цитата от _Slim-Z_ потому что 100 центов= 1 тон. (если те цифры что ты писал центы) соответственно чтоб гармонично звучало, надо например на 2 тона выше что равно 200 центов Спасибо добрый человек  | | | | новый пользователь
скажите где касяк?? http://dump.ru/file/2314263 | | | | TimaSalomon
Регистрация: 02.12.2007 Откуда: Кузбасс | -Цитата от Jeed сам трек - косяк  | | | | а путый фкеды
Регистрация: 20.06.2008 Откуда: Калининосибирск | - трудно объяснить словами, не флэнджер, нечто другое больше похожее на модуляцию. У меня назрел новый вопрос хм..хз даж, ибо у меня такого не было...мб потому что я одну из дорожек питчем не трогаю, а понижаю ток одну | | | | |