Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Обработка акапеллы... раскрываем секреты. Часть №3 (https://www.hip-hop.ru/forum/obrabotka-akapelly-raskryvaem-sekrety-chast-a-3-a-305753/)

Владик 2Ville 6 сентября 2010 20:21

да мне по хуй на мат , блять .

ПЕРВУЮ ТЕМУ ПРОЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО , ТАМ ЕСТЬ ССЫЛКИ НА ТО , ГДЕ ПОКАЗАНО НА СКРИНАХ , КАК СТАВИТЬ ВСЁ .

:black:

edDyTRU 6 сентября 2010 20:23

Первые 300 страниц?Или там в начале? З.Ы дабл матт офф

иксуй! 6 сентября 2010 20:30

Цитата:

Цитата от _ReDroCK/McЭт_ (Сообщение 1071033028)
Первые 300 страниц?Или там в начале? З.Ы дабл матт офф

https://www.hip-hop.ru/forum/tema-a-1-soderzhanie-razdela...ne-108562/:o

DJEDz 6 сентября 2010 20:31

ребят не скажете какие плагины использовать для изменения голоса)только не советуйте питч:kiss::kiss:

Владик 2Ville 6 сентября 2010 20:32

И почему я сейчас уебать не могу никому :krik: :krik:

edDyTRU 6 сентября 2010 20:33

Потому что не кого рядом нету?)

Владик 2Ville 6 сентября 2010 20:34

Да , блять . Дома одни бабы к тому же :krik: :krik: :krik:

иксуй! 6 сентября 2010 20:34

Цитата:

Цитата от Zi0oN (Сообщение 1071033101)
ребят не скажете какие плагины использовать для изменения голоса)только не советуйте питч:kiss::kiss:

вокодер, автотюн, avox mutator, питч

edDyTRU 6 сентября 2010 20:35

Всё бля!устонавил,вставил куда надо)))теперь д0в0лен:boyara:Ток их там бля рально много,даж не знаю плохо это или нет:( / :)

иксуй! 6 сентября 2010 20:36

Цитата:

Цитата от _ReDroCK/McЭт_ (Сообщение 1071033152)
Всё бля!устонавил,вставил куда надо)))теперь д0в0лен:boyara:Ток их там бля рально много,даж не знаю плохо это или нет:( / :)

разбирайся

edDyTRU 6 сентября 2010 20:38

Цитата:

Цитата от Владик 2Ville (Сообщение 1071033133)
Да , блять . Дома одни бабы к тому же :krik: :krik: :krik:

В прямом смысле или переносном))))?У меня за спиной груша весит,и дома не кого нету.Ну ещё есть к0т...но мне его жаль(хотя цук поссал чуть ли не в мои ботинки,промазал,стореет):trucat:

DJEDz 6 сентября 2010 20:38

Цитата:

Цитата от иксуй! (Сообщение 1071033141)
Цитата:

подробнее не расскажешь как вокодером)?

edDyTRU 6 сентября 2010 20:39

Буду,ток названия непонятные(((

Владик 2Ville 6 сентября 2010 20:40

Цитата:

Цитата от _ReDroCK/McЭт_ (Сообщение 1071033179)
В прямом смысле или переносном))))?

у меня дома мать , сестра , племянница и соседка :krik:

Цитата:

У меня за спиной груша весит,и дома не кого нету.Ну ещё есть к0т...но мне его жаль(хотя цук поссал чуть ли не в мои ботинки,промазал,стореет)

у меня есть стена , но чо то нету желания хуярить об нее :morj:

иксуй! 6 сентября 2010 20:46

Цитата:

Цитата от Zi0oN (Сообщение 1071033181)
Цитата:

Цитата от иксуй! (Сообщение 1071033141)
Цитата:

подробнее не расскажешь как вокодером)?

крути и слушай:horosho:
http://dump.ru/file/4359133 вот это ещё скачай, может найдёшь чё

edDyTRU 6 сентября 2010 20:47

Цитата:

Цитата от Владик 2Ville (Сообщение 1071033203)
Цитата:

В прямом смысле или переносном))))?

у меня дома мать , сестра , племянница и соседка :krik:

Цитата:

У меня за спиной груша весит,и дома не кого нету.Ну ещё есть к0т...но мне его жаль(хотя цук поссал чуть ли не в мои ботинки,промазал,стореет)

у меня есть стена , но чо то нету желания хуярить об нее :morj:

Бля как тебя окружили невьебенно,соболезную:miha:Я то думаю чё ты так отвечаешь не адекватно,а тут пипец у тебя,яб с ума сошёл:ugly: Крепись,или заводи кота)

Добавлено через 12 минут 57 секунд
омг...вообще не понимаю что там куда подкручивать и что за что отвечает :(

MEGABYTE 7 сентября 2010 01:19

Цитата:

Цитата от Shan (Сообщение 1071029668)
Цитата:

Цитата от MEGABYTE (Сообщение 1071028202)
Цитата:

Цитата от Emso (Сообщение 1071023625)
c 23 секунды вроде читка начинается:)

VST Acapells From bad in the Cool Plugin 1.1

Вообщем зачитываешь, потом плагин сверху накладываешь и как у него эффект получается. Так все делают :horosho:

пиздец умник...я хуею с тех людей, который лазают по форуму и всякую хуйню пишут не по теме

А не хуеешь с тех людей, что спрашивают чудо плагины:nsk:

DJEDz 7 сентября 2010 14:06

Не кто не скажет у кого какие пресеты в antares tube?некак не могу нормально утеплить звук

LapTop 7 сентября 2010 14:08

Я так думаю дело не в утеплении а в неправильной обработке;) В любом случае этот плагин прост как пять копеек, разбирайся. Ты музыкант или где

SLaME 7 сентября 2010 14:13

Цитата:

Цитата от Zi0oN (Сообщение 1071037310)
Не кто не скажет у кого какие пресеты в antares tube?некак не могу нормально утеплить звук

*уй это а не плагин, пользуй этот E-Tube Tape Warmer

DJEDz 7 сентября 2010 15:16

дай ссылку на E-Tube Tape Warmer найти не могу

SLaME 7 сентября 2010 15:32

Цитата:

Цитата от Zi0oN (Сообщение 1071037828)

он в наборе идёт

Человек-наук 7 сентября 2010 16:00

Цитата:

Цитата от MEGABYTE (Сообщение 1071035362)
Цитата:

Цитата от Shan (Сообщение 1071029668)
Цитата:

Цитата от MEGABYTE (Сообщение 1071028202)

VST Acapells From bad in the Cool Plugin 1.1

Вообщем зачитываешь, потом плагин сверху накладываешь и как у него эффект получается. Так все делают :horosho:

пиздец умник...я хуею с тех людей, который лазают по форуму и всякую хуйню пишут не по теме

А не хуеешь с тех людей, что спрашивают чудо плагины:nsk:

с них тоже..... но порой легче коротко что-нить посоветовать )))

Abagalamaga 7 сентября 2010 16:26

RDeEssor
Dynamic Progressiv
S1-Imager
Audio Track
Mastering

для беков еще в некоторых случаях делаю (reverb)

вот ссылка : http://rghost.ru/2507225

(с)6box

ze kwaad 7 сентября 2010 20:02

Цитата:

Цитата от SLaME (Сообщение 1071037944)
Цитата:

Цитата от Zi0oN (Сообщение 1071037828)

он в наборе идёт

Лови респект :):horosho:

DJEDz 7 сентября 2010 20:14

Cпс ,но уже до этого нашёл))

XeNDeR 7 сентября 2010 20:28

Цитата:

Цитата от Shan (Сообщение 1071028010)
Кому интересно - расположение звуков по панораме

нихуя не понял... куча шариков и две стрелочки ())) )

MEGABYTE 8 сентября 2010 01:59

Цитата:

Цитата от XeNDeR (Сообщение 1071041390)
Цитата:

Цитата от Shan (Сообщение 1071028010)
Кому интересно - расположение звуков по панораме

нихуя не понял... куча шариков и две стрелочки ())) )

Это только для крутых битмакероф

Vla2 8 сентября 2010 03:58

Тот кто всю ночь сидел в этой теме!))

Ребята, отдал шесть часов, прочитал с 1 по 37 страницу))) наржался жесть) ну и эксперементировал многое (поэтому так долго читал), помогло кое-что! уже глаза болят :ugly:, дальше не могу читать!
есть несколько вопросов, буду благодарен если ответите, желательно чтобы несколько человек ответило! ;)
1. Desser, лучше всего делать после EQ или после компрессии???
2. "Multiband Harmonic Exciter" - Использовать на полностью обработанную капу или на полностью весь, сохранённый уже в wave, трек (и после Exciter'a уже в мп3 сохранять)???
3. будьте добры скиньте кто-нибудь "preset" на "Multiband Harmonic Exciter" - знать от чего плясать! дальше буду сам крутить!
4. и вопрос о "C4" если делать "Exciter", то C4 нах уже не нужен???)) я так полагаю!
5. и последний вопрос, для тех кто плять лениться прочитать хотя бы часть этой темы, как сделал это я! Нахера вы такие ленивые??? =)))

ВСЕМ МИР! Спасибо за понимание!
Жду ответа) Благодарю!!! :horosho:

C.R.E.O. 8 сентября 2010 17:13

1.после экв., до компрессора.
2.в зависимости от твоих целей. эксайтеры и на малый барабан,хэты кидают порой и пр. тут уж от твоих задумок.
3.не будь ленивым (к вопросу номер 5) - пресеты не панацея. звук - не модный костюмчик, не ищи шаблона, слушай-анализируй-крути.
4.нах не пользуюсь с4

иксуй! 8 сентября 2010 17:14

Цитата:

Цитата от Vla2 (Сообщение 1071043669)
Ребята, отдал шесть часов, прочитал с 1 по 37 страницу))) наржался жесть) ну и эксперементировал многое (поэтому так долго читал), помогло кое-что! уже глаза болят :ugly:, дальше не могу читать!
есть несколько вопросов, буду благодарен если ответите, желательно чтобы несколько человек ответило! ;)
1. Desser, лучше всего делать после EQ или после компрессии???
2. "Multiband Harmonic Exciter" - Использовать на полностью обработанную капу или на полностью весь, сохранённый уже в wave, трек (и после Exciter'a уже в мп3 сохранять)???
3. будьте добры скиньте кто-нибудь "preset" на "Multiband Harmonic Exciter" - знать от чего плясать! дальше буду сам крутить!
4. и вопрос о "C4" если делать "Exciter", то C4 нах уже не нужен???)) я так полагаю!
5. и последний вопрос, для тех кто плять лениться прочитать хотя бы часть этой темы, как сделал это я! Нахера вы такие ленивые??? =)))

ВСЕМ МИР! Спасибо за понимание!
Жду ответа) Благодарю!!! :horosho:

вместо dessera лучше просто подрезать аккуратненько частоты, на который проблемный звук. частоту узнаёшь с помощью частотного анализатора

ответ на 2,4 вопрос под спойлером
по поводу третьего - нужно уметь отталкиваться с нуля. стандартное положение ручек и ползунков - лучший пресет
Показать скрытый текст
Эксайтирование — это обогащение сигнала гармониками, утраченными в процессе записи. Для ясного понимания сущности процесса необходимо ощущать разницу между эксайтированием и эквализа-цией.
Эквалайзер не добавляет в звук никаких гармоник. Он может усилить или ослабить существующие частоты. Но обогащение звука новыми обертонами не входит в задачи этого прибора. Если эквалайзер используется для подчеркивания характерных обертонов музыкальных инструментов, то он усиливает определенную частотную область. Если же требуемых частот изначально мало, то эквализация не даст желаемого эффекта, либо вместе со слабым сигналом вытащит все нежелательные шумы.
В отличие от эквалайзера, эксайтер сам достраивает высшие гармоники, отталкиваясь от огибающих основных тонов. То есть происходит не усиление требуемых частот, а логичное добавление обертонов. Такая обработка при ее грамотном применении дает ощущение прозрачности и повышение разборчивости звучания. Хотя непонимание процесса эксайтирования может привести к довольно плачевным результатам. Например, через эксайтер нет смысла воспроизводить орган или медные духовые инструменты, которые характеризуются линейчатым спектром основных тонов. Эксайтирование инструмента, по своей природе не имеющего обертонов, может вызвать весьма неожиданный и чаще всего неприятный эффект.
Эксайтер — это психоакустический прибор, основанный на нелинейности человеческого слуха. И если, рассказывая об эквалайзере, можно опираться на какие-то количественные оценки — полоса час-тот, добротность, усиление/подавление, то обсуждение эксайтера гораздо труднее свести к каким-либо числовым характеристикам. Проще разговаривать на уровне ощущений. И как результат — работа с хорошим эксайтером, как и с любым другим психоакустическим прибором, таит в себе много сложностей. Например, проблема быстрого привыкания — если нет врожденного чувства меры и вкуса, то очень легко переусердствовать. Даже искушенному звукорежиссеру порой хочется крутануть ручку побольше — и нужно очень четко дозировать количество эффекта, дабы не навредить.

:blackust:

Vla2 8 сентября 2010 17:31

C.R.E.O. - Спасибо! C4 тоже выкидываю!
иксуй! - благодарю (хорошая статейка).
Спасибо ребята, буду крутить!

и вот еще, после всего я сохраняю трек в wave, потом желательно сделать какой-нибудь еще эквалайзер или опять же эксайтер? и на последок L2 ??? и потом в мп3
правильно делаю?

Рентген 8 сентября 2010 17:52

зачем сто раз пересохранять? сразу не повесить на мастер?

Vla2 8 сентября 2010 19:08

НУ ПРАВИЛЬНЕЕ если и минус и голос в wave то лучше всего сохранить wave (качество то лучше) обработать до конца, L2 на конец и потом уже готовый сохранить в мп3, так как если карявить мп3 - то качество ухудшится!

Рентген 8 сентября 2010 19:26

о ептыть
L2 на конец, и экспортнуть сразу в мп3 не варик?

Vla2 8 сентября 2010 19:29

Рентген, спасибо! понял!

C.R.E.O. 8 сентября 2010 23:33

хм...мне кажется не вариант. проект же вот например wave 32 bit float/44100...как вы там сразу в мп3перекуячиваете? чисто технология не аллё. я полагаю потом надо в вэйвлэб загнать, подмандить тречок,dithering, а уж потом сохранить два варианта-44100-16бит и мпэху

LapTop 8 сентября 2010 23:38

Цитата:

Цитата от C.R.E.O. (Сообщение 1071050067)
хм...мне кажется не вариант. проект же вот например wave 32 bit float/44100...как вы там сразу в мп3перекуячиваете? чисто технология не аллё. я полагаю потом надо в вэйвлэб загнать, подмандить тречок,dithering, а уж потом сохранить два варианта-44100-16бит и мпэху

Что тебе мешает сделать дизеринг в хосте?

И вообще, ты сводишь как алан парсон, что тебе требуется 32 бита?

C.R.E.O. 9 сентября 2010 02:20

да, я привык сводить в кубе, мандить аля-мастер (как бы это смешно не звучало, но всё же) софтом в вэйвлабе,всё же он под это заточен более чем куб. да, я свожу в 32 битах с плавающей точкой. в подробности отличий вдаваться не буду-много писалось и в инете инфы полно. а кто там как иначе др*чит-его дело;)

Disput 9 сентября 2010 18:04

Ребят, как вам звучание? Что добавить? Чего не хвататет?
http://rghost.ru/2576648

Порядок обработки:
Noise Reduction (немного)
REQ 6 Bands
Q6 Paragrafic EQ
Rcomp
Rdesser
TrueVerb

P.S. Микро - палочка:seva:

out of space 9 сентября 2010 18:52

Бэков

Disput 9 сентября 2010 18:54

Цитата:

Цитата от Кто-то из ниоткуда (Сообщение 1071055168)
Бэков

Ну на счет бэков - понятно. Я имею в виду в плане добавить/убрать эффекты, ну и в целом качества.

Акелла Эл 9 сентября 2010 19:29

Цитата:

Цитата от Disput (Сообщение 1071055177)
Цитата:

Цитата от Кто-то из ниоткуда (Сообщение 1071055168)
Бэков

Ну на счет бэков - понятно. Я имею в виду в плане добавить/убрать эффекты, ну и в целом качества.

Не совсем понятно, зачем ДВА эквалайзера?
Можно ж одним обойтись?

Mamontenok 9 сентября 2010 19:38

Цитата:

Цитата от Disput (Сообщение 1071054859)

Порядок обработки:
REQ 6 Bands
Q6 Paragrafic EQ
Rcomp
Rdesser
TrueVerb

Можешь скрин настроек Noise Reduction кинуть?

Buma Boy 9 сентября 2010 20:32

Цитата:

Порядок обработки:
REQ 6 Bands
Q6 Paragrafic EQ
Rcomp
Rdesser
TrueVerb

думаю лучше шумы не убирать:) нах 2 эквалайзера? одного мало, возьми Q10
диссер после эквалайзера:miha: труверб в посыл:) звук немного суховат, но с такой подозрительной цепочкой еще неплохо звучит:anddee:

Михаил_Валерьевич 9 сентября 2010 20:51

Цитата:

Цитата от Buma Boy (Сообщение 1071056076)
Цитата:

Порядок обработки:
REQ 6 Bands
Q6 Paragrafic EQ
Rcomp
Rdesser
TrueVerb

диссер после эквалайзера:miha: труверб в посыл:) звук немного суховат, но с такой подозрительной цепочкой еще неплохо звучит:anddee:

Это ещё надо доказать :|
каждый работает по своей цепочке
а вдруг хочу деессер после компрессора чтобы всё плотно было ? :confused:

Buma Boy 9 сентября 2010 21:56

Цитата:

Цитата от Миша Blame (Сообщение 1071056272)
Цитата:

Цитата:

Порядок обработки:
REQ 6 Bands
Q6 Paragrafic EQ
Rcomp
Rdesser
TrueVerb

это все зависит от эффекта, который ты хочешь получить))) я вообще в последнее время использую только эквалайзер, компрессор и реверб и все:) и оно звучит на порядок лучше чем когда вешал по 6 плагинов

SLaME 9 сентября 2010 23:18

Цитата:

Цитата от Buma Boy (Сообщение 1071056998)
Цитата:

Цитата от Миша Blame (Сообщение 1071056272)
Цитата:

это все зависит от эффекта, который ты хочешь получить))) я вообще в последнее время использую только эквалайзер, компрессор и реверб и все:) и оно звучит на порядок лучше чем когда вешал по 6 плагинов

+1:) В кто-то из гуру сказал, что хоть все ручки выверни в другую сторону, если звучит, значит так надо.

Disput 10 сентября 2010 00:00

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от Mamontenok (Сообщение 1071055518)
Цитата:

Порядок обработки:
REQ 6 Bands
Q6 Paragrafic EQ
Rcomp
Rdesser
TrueVerb

Можешь скрин настроек Noise Reduction кинуть?

Держи:)

C.R.E.O. 10 сентября 2010 01:51

звук не слушал на примере, но цепочку обработки б сменил.
шумы там с капы чистить-если только совсем заметно, а так ручками в промежутках тока или гейтом. ну а далее посоветовал бы:
1. oxford native eq или какой другой-обрезать частоты инфра и ультра звука.
2. eq каким там тебе удобнее-подправить частоты потеряные записью на динамич.майк
3. дэ-эссер. например от waves, перед этим с помощью параметрич.эквалайзера найдя свистящую частоту,задирая ее по громкости. если работаешь в адобе то удобно просмотреть спектр-там наглядно видно этот свист наиболее яркой желтизной. и если боишься, что далее дээсер, если его применить по всей капе, пожмет частоту данную на ней, то примени исходя из этого анализа-участками.ёбко, зато творчески)
4. компрессор. например t-racks,sonalksis, waves.
. посылом реверб.
если бэки-то помимо этого можно панорамку расширить. думаю вот и всё и ненадо тыщи обработок

Часовой пояс GMT +3, время: 10:14.