Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! (часть 2) (https://www.hip-hop.ru/forum/obschie-voprosy-sprashivaite-i-vam-otvetyat-chast-2-a-159366/)

W[.i.]cked 2 апреля 2009 16:19

если бы ты поискал то знал бы что можно его просто конвертировать в исо

Адам 2 апреля 2009 17:19

ничего не пашет, не могу конвентировать (((

Добавлено через 1 минуту
пишет неизвестный формат файла

W[.i.]cked 2 апреля 2009 17:26

скачай dmg2iso

Адам 2 апреля 2009 17:38

пробовал, пишет не известный путь файла

Смешок 2 апреля 2009 17:44

Уже давно задаюсь себе вопросом как сделать звук подобного рода (образец файла http://dump.ru/file/2340657) только здесь это использовано на инструмент Brass, но мне надо знать как сделать и на других инструментах: string и прочее. Что именно: звук вначале идет как стандартно а под конец как буд-то реверс его, т. е. меняется его характеристика на окончании. надеюсь меня поймут и раскажут если кто знает.

Гуник 2 апреля 2009 18:29

есть такая тема как ADSR огибающая, убрать атаку надо, правда не знаю на сколько это канает с трубами. может fade in? :)

Смешок 2 апреля 2009 18:32

Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1066533313)
есть такая тема как ADSR огибающая, убрать атаку надо, правда не знаю на сколько это канает с трубами. может fade in? :)

Спасибо, попробую

Добавлено через 49 минут
Цитата:

Цитата от Гуник (Сообщение 1066533313)

Короче попробовал я поиграться с атакой, оказалось все так элементарно, удивляюсь, как я раньше не мог сообразить!:) Сперва со стринг попробовал, потом с трубами, один в один получилось. Спасибо:)

BoPoH_Я 2 апреля 2009 19:31

Цитата:

Цитата от Адам (Сообщение 1066532914)
пробовал, пишет не известный путь файла

ман не гони, установи ИСОмейкер, всё там пашет!!! я лично так МАС себе преформатировал и на болванку записал!!!!:)

VVildman 2 апреля 2009 20:21

Здрасте мне нужен семплер .
с винила срезать , для этого может подойти обычный проигрыватель типо
http://www.muztorg.ru/cat/details/900392/

или нет???

или нужно что-то специальное (поиск не дал ниче :) )

Гуник 2 апреля 2009 21:25

тебе сэмплер или вертак нужен?

VVildman 2 апреля 2009 21:28

так я и спрашиваю че нужно мне?
чтоб срезать сепл с винила ?
вертак или семплер,или все вместе , или что вообще для мну темный лес пока что

Рентген 2 апреля 2009 22:01

чтобы срезать сэмпл с винила наверно надо устройство его проигрывающее. вопрос в том куда цифровать

VVildman 2 апреля 2009 22:05

цифровать будут ацп в коннекте 24д , если подключу его то норм будет с той аудиотехникой ???

Andrea Suonatore 2 апреля 2009 22:08

Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1066534880)
цифровать будут ацп в коннекте 24д , если подключу его то норм будет с той аудиотехникой ???

а че тебя именно на аудиотехнику потянуло?!

VVildman 2 апреля 2009 22:14

Цитата:

Цитата от genuine dog (Сообщение 1066534896)
а че тебя именно на аудиотехнику потянуло?!

ЙОПТ АаААААААааААааАааАа

я спрашиваю. Что мне надо ?Вы бы сказали названия я нашел аудиотехнику и потянуло потому что она дешевая . покрайней мере самый дешевый проигрыватель винила в музторге .
следовательно я и спросил ,подойдет ли он для того чтоб срезать семплл или мне нужно другое оборудование . и вообще попросил объяснить процесс семплирования винила .
но тут как я понял не дождешься этого . Мне друг привезет 20 пластинок старинных из чехии. и мне надо с них нарезать семплов . вот я и спрашиваю что мне для этого надо купить?

Рентген 2 апреля 2009 22:26

подойдет, не нервничай. а лучше купи самый дешевый вертак да иголку попиздаче

BoPoH_Я 2 апреля 2009 22:31

Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1066534930)
ЙОПТ АаААААААааААааАааАа

я спрашиваю. Что мне надо ?Вы бы сказали названия я нашел аудиотехнику и потянуло потому что она дешевая . покрайней мере самый дешевый проигрыватель винила в музторге .
следовательно я и спросил ,подойдет ли он для того чтоб срезать семплл или мне нужно другое оборудование . и вообще попросил объяснить процесс семплирования винила .
но тут как я понял не дождешься этого . Мне друг привезет 20 пластинок старинных из чехии. и мне надо с них нарезать семплов . вот я и спрашиваю что мне для этого надо купить?

Ман не нервничай, я в этом не сильно розбираюсь, но мне тоже было бы интересно, по этому я зашёл на один очень хороший сайтик и вот что получил=)

"для сэмплирования кусков винила" пользуюсь руками, проигрывателем technics sl1200 mk2, пультом rane ttm 56 и и СЭМПЛЕРОМ akai mpc 1000

кстати это кусок цитаты из темы про МПЦ думаю ты там найдёшь больше информации, так как там болие ужзкий профиль по таким вопросам, но допустим себе цепь приобретений ещё присмотрел))) тоже хочу такие фишки делать))))

VVildman 2 апреля 2009 22:32

Цитата:

Цитата от Рентген (Сообщение 1066535016)
подойдет, не нервничай. а лучше купи самый дешевый вертак да иголку попиздаче

а семплеры тогда для чего ?.
я просто не понимаю что за функции они выполняют а стоят прилично

Рентген 2 апреля 2009 22:39

с сэмплерами понтовей.
можешь с винила сразу писать в куб или куда ты там пишешь. а потом кромсать и резать, резать и кромсать!

VVildman 2 апреля 2009 22:44

спасибо большое за советы вроде разобрался в проигрывателях , а ещё вопрос если возьму с прямым приводом на нем скретчить можно буит???

Рентген 2 апреля 2009 22:48

можно

Добавлено через 2 минуты
http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=138671

Акелла Эл 2 апреля 2009 23:53

Чё-то вот на ночь глядя долбанул мне мне в голову вопрос в стиле "от перемены мест слагаемых...".

Предположим, сессия (не та, от которой до которой студенты живут весело, а музыкальная). В ней N дорожек. Вопрос: если на каждую дорожку по отдельности наложить одинаковый эффект (эквализация, компрессия, ...) и после этого свести в один WAV-файл, результат будет ТОТ ЖЕ, что и если всё СНАЧАЛА свести в один WAV-файл, а потом навесить эффект (эквализация, компрессия, ...)?

Jerami 3 апреля 2009 00:41

Однозначно нет. Во вторым случае ты же компрессишь(эквализируешь) уже другой сигнал. Хотя как-то сам сидел рендерил, проверял на слух помехи,вносимые моей встроенной звуковухой, так вот искажение заметно нехуево где-то после седьмого раза.
Хотя, насколько знаю, сначала рендерят, а потом сводят.

VVildman 3 апреля 2009 00:48

нет не одно и тоже естественно

BoPoH_Я 3 апреля 2009 09:31

Цитата:

Цитата от Акелла Эл (Сообщение 1066535580)
Чё-то вот на ночь глядя долбанул мне мне в голову вопрос в стиле "от перемены мест слагаемых...".

Предположим, сессия (не та, от которой до которой студенты живут весело, а музыкальная). В ней N дорожек. Вопрос: если на каждую дорожку по отдельности наложить одинаковый эффект (эквализация, компрессия, ...) и после этого свести в один WAV-файл, результат будет ТОТ ЖЕ, что и если всё СНАЧАЛА свести в один WAV-файл, а потом навесить эффект (эквализация, компрессия, ...)?

Ну смотри суть сводки, это подготовить микс для записи ( не важно хип-хоп, рнб, поп, рок) и допустим нужно же пременить панаромирование к каждой групе инструментов, это гитары вправо, басс по центру, ну не буду в это углубляться, это и так все знаю, покрайней мере, те люди котрые ходят в театр точно могут догадаться сами.Далие там еффекты допустим EQ, опять таки индивидуально допустим для струнных можно верха обрезать не много, а сверхсредние частоты поднять, бассы низкие поднять, ну и опять таки т.д. по кождой групе отдельно, и так же с другими еффектами, как компресия, лимитирование віставление по громкости, а вот уже когда свёл в один вав файл и применять эффекты, тогда это уже будет предмастринг/мастеринг...Тоесть ты сейчас назвал, то что называеться мастерингом.

Rof 3 апреля 2009 17:46

Цитата:

Цитата от Акелла Эл (Сообщение 1066535580)

ну смотри волны же складываются так что однозначно уже будет другое

Цитата:

Цитата от BoPoH_Я (Сообщение 1066537062)
Ну смотри суть сводки, это подготовить микс для записи ( не важно хип-хоп, рнб, поп, рок) и допустим нужно же пременить панаромирование к каждой групе инструментов, это гитары вправо, басс по центру, ну не буду в это углубляться, это и так все знаю, покрайней мере, те люди котрые ходят в театр точно могут догадаться сами.Далие там еффекты допустим EQ, опять таки индивидуально допустим для струнных можно верха обрезать не много, а сверхсредние частоты поднять, бассы низкие поднять, ну и опять таки т.д. по кождой групе отдельно, и так же с другими еффектами, как компресия, лимитирование віставление по громкости, а вот уже когда свёл в один вав файл и применять эффекты, тогда это уже будет предмастринг/мастеринг...Тоесть ты сейчас назвал, то что называеться мастерингом.

ты не в ту степь сейчас полез)))

Акелла Эл 3 апреля 2009 19:18

Просто, почему вопрос-то возник; до этого во время домашнего мастеринга (или финалайзинга, или хз, как сей процесс назвать, хоть чутьчутьулучшенингом) постоянно морочу голову с тем что свёл трэк сносно вроде (по моим нетребовательным оценкам), начинаю типатогочтомастеринг, сразу оппа, а ведь чё-то надо поменять, начинаю менять громкость на сессии, пересводить трэчину.
Вот и задумался, а как в СЕССИИ прилепить шину на МАСТЕР, дабы ускорить процесс? Глянул в вопросах-ответах про Audition, там понял, что невозможно, вот и начал всякие теоремы выдумывать.
Будем морочиться ;)...

Rof 3 апреля 2009 19:42

Цитата:

Цитата от Акелла Эл (Сообщение 1066541294)
Просто, почему вопрос-то возник; до этого во время домашнего мастеринга (или финалайзинга, или хз, как сей процесс назвать, хоть чутьчутьулучшенингом) постоянно морочу голову с тем что свёл трэк сносно вроде (по моим нетребовательным оценкам), начинаю типатогочтомастеринг, сразу оппа, а ведь чё-то надо поменять, начинаю менять громкость на сессии, пересводить трэчину.
Вот и задумался, а как в СЕССИИ прилепить шину на МАСТЕР, дабы ускорить процесс? Глянул в вопросах-ответах про Audition, там понял, что невозможно, вот и начал всякие теоремы выдумывать.
Будем морочиться ;)...

зачем тебе шина на мастер? возьми просто создай шину и на нее все дорожки направь а саму шину уже на мастер... ну или возможно я тебя не понял просто

Акелла Эл 3 апреля 2009 20:08

2 Rof:
Просто как-то раньше редко пользовался шинами (каюсь, в этих дебрях - ламерюга)))
И именно этот момент "просто создай шину и на нее все дорожки направь а саму шину уже на мастер..." хотел бы понять =).
Как на шину кидать одну, две и т.п. дорожек, слава Богу, знаю...

Rof 3 апреля 2009 21:59

Цитата:

Цитата от Акелла Эл (Сообщение 1066541700)
2 Rof:
Просто как-то раньше редко пользовался шинами (каюсь, в этих дебрях - ламерюга)))
И именно этот момент "просто создай шину и на нее все дорожки направь а саму шину уже на мастер..." хотел бы понять =).
Как на шину кидать одну, две и т.п. дорожек, слава Богу, знаю...

ну смотри ты создаешь шину и на нее направляешь все дорожки... а сама шина идет по умолчанию на мастер... только я все равно не понимаю зачем эта шина когда на мастер можно повесить все что нужно?

т.е. ты берешь сводишь свой микс по дорожкам что-то отправляешь в посыл и тп а потом просто на мастер вешаешь все что нужно и сохраняешь проект... не понимаю зачем тебе нужна шина и зачем в начале делать миксдаун и его потом мастерить... конечно если проц грузит то тут ничего не поделать но на заморозке эффектов + на тех же шинах можно выползти и разгрузить проект

Акелла Эл 4 апреля 2009 00:23

Всё, спс, всё ок, у меня немного неверные были представления о том, что есть шины)))))

VVildman 5 апреля 2009 02:35

преамп Long так ли он хорош как его молюют???
поделитесь плз.
пока свзяка намечается такая Микро Ат 4040 преамп Long ? и звуковуха motu UltraLite-mk3 или lynx two

Rof 5 апреля 2009 17:47

Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1066550912)
преамп Long так ли он хорош как его молюют???
поделитесь плз.
пока свзяка намечается такая Микро Ат 4040 преамп Long ? и звуковуха motu UltraLite-mk3 или lynx two

ну лонг эт ператрон только для серьезных дядек по сути... вроде лонги тоже собирают не на заводах и вроде тоже спасение как и ператрон в своей ценовой категории

Zаня 5 апреля 2009 18:02

Цитата:

Цитата от SLaME (Сообщение 1063657282)
Звукавая карта e-mu 0404 usb и микрофон Behringer B-2 Pro (не используя всяких там микшеров и предусилителей) нормально сочитаеются? Или эта звукавуха не сможет полностью вызжать всю мощ из микрона? (во внимания плагины что в прогах не брать(я имею в виду именно апаратуру без обработки в прогах итд)):)

о..да ты шариш...скажы что нужно для того чтоб записать вокал,какой микрафон,чё куда и как....

Элиос 6 апреля 2009 12:56

люди помогите пожалуйста!!
Я никак не могу расслышать какой аккуорд вот в этой песне, группа Знаки- там где идет "Нас нашли БАНДИТЫ", вот на бандитах меняется аккорд, я уже запарилась его определять!!! Сначала соль минор- а потом??
Подскажите, Ушастики! очень надо!
http://files.mail.ru/B3P9HT
Там вовсе не ми мажор, а что-то другое!
ЧТО??? :tomato:

McFearless 6 апреля 2009 15:41

Решил сделать пару десятков копий дисков с релизом.... ну короче вопрос.

Кто знает какую бумагу нужно использоваться для абложки, треклиста.

глянец,фотобумагу или ещё какую - то. если знаете ещё толщину то пишите. плз очень нужно

Charity46 6 апреля 2009 18:40

Никто не подскажет какое-нибудь руководство по работе с миди-контроллерами. Как использовать пэды, что вообще подпадает под понятие миди файл, как работать с ними. Что-нибудь общее для начинающих. Буду премного благодарен.

Andrea Suonatore 6 апреля 2009 19:00

Цитата:

Цитата от Charity46 (Сообщение 1066563031)
Никто не подскажет какое-нибудь руководство по работе с миди-контроллерами. Как использовать пэды, что вообще подпадает под понятие миди файл, как работать с ними. Что-нибудь общее для начинающих. Буду премного благодарен.

честно говоря немного непонял вопроса.тебя интересуют миди-контроллеры для работы с компьютерными приложениями(которые управляют миди-событиями) или миди-контроллеры для программирования ударных(ими вообще можно считать и всякие триггер фингеры и акаи серии мпд, и даже миди-клавиатуру в своем роде)?!

Рентген 6 апреля 2009 19:01

руководство по работе с миди контроллером обычно лежит внутри коробки вместе со шнуром и диском с драйверами

Олег BasH 6 апреля 2009 19:16

Подскажите пожалста как повысить уровень громкости при записи?
Купил себе новую звукавуху ESI MAYA 44, всё классно только, когда записуюсь - пишет очень тихо...Я пишусь в Самплитуде и чтоб прослушать приходится вручную на уровне громкости поднимать до 18 dB...:)

VVildman 6 апреля 2009 19:44

Цитата:

Цитата от Олег BasH (Сообщение 1066563348)
Подскажите пожалста как повысить уровень громкости при записи?
Купил себе новую звукавуху ESI MAYA 44, всё классно только, когда записуюсь - пишет очень тихо...Я пишусь в Самплитуде и чтоб прослушать приходится вручную на уровне громкости поднимать до 18 dB...:)

никак без преда у тебя такой сигнал и будет

Олег BasH 6 апреля 2009 20:26

Цитата:

Цитата от VVildman (Сообщение 1066563538)
никак без преда у тебя такой сигнал и будет

Ага, ясно, спасибо)
А не подскажеш нормальный предусилок из тех, что подешевле?:)

Charity46 6 апреля 2009 21:11

Если говорить по простому я не понимаю как на пэд назначить допустим уаншот с бочкой. В-прнинципе не понимаю по какой системе это надо делать. И нужно какое-нибудь пособие по работе с миди файлами как таковыми.

Andrea Suonatore 6 апреля 2009 21:30

всё намного проще,чем я думал:|руководство надо читать,правильно рентген сказал

Charity46 6 апреля 2009 22:01

Понимаешь, я уже выучил это руководство наизусть честно и до сих пор так и не понял что к чему. Там описываются чисто механизмы действия, не подвязанные с теорией и пускай мне всё в деталях там распишут я один хрен не пойму как загрузить простой уаншот из фрутилупса на этот сраный пэд. енсли бы всё упералось бы в мэньюалку то я бы и не спрашивал бы здесь.

Dron48 6 апреля 2009 22:18

что то мне подсказывает, что ты немного нечестен с нами.

Гуник 6 апреля 2009 23:32

Вложений: 1
Цитата:

Цитата от Charity46 (Сообщение 1066564338)
Если говорить по простому я не понимаю как на пэд назначить допустим уаншот с бочкой. В-прнинципе не понимаю по какой системе это надо делать. И нужно какое-нибудь пособие по работе с миди файлами как таковыми.

ну ты же пэпы с связке с сэмплером юзаешь? если с батарейкой, то нужно не пэд назначать, а в батарейке ячеку привязать к пэду. жмёшь на ячейке с ваншотом кнопку "лёрн", а потом жмёшь на контроллере нужный пэд и батарейка его запоминает. см рис

з.ы. тока не забудть на миди трек сделать, что миди выходили на батарейку, а входили с пэдов. т.е. назначить миди входы и выходы

Charity46 7 апреля 2009 07:04

Гуник

Огромное спасибо!!

А не мог бы кто-нибудь мне доступным языком объяснить что в контексте миди контроллера называется "сценой" и какие форматы связаны с этим понятием.

VetaL57 7 апреля 2009 10:46

парни,а чем еще шум можно убрать кроме noise reduction адобовского,а то он чёт низы очень сильно обрезает

VVildman 7 апреля 2009 10:47

Цитата:

Цитата от VetaL57 (Сообщение 1066567589)
парни,а чем еще шум можно убрать кроме noise reduction адобовского,а то он чёт низы очень сильно обрезает

побегай с бубном и пой песни стима около тех предметов которые шумят :chet:

Часовой пояс GMT +3, время: 02:37.