Цитата:
Цитата от Мафон
(Сообщение 1078301910)
Цитата:
Цитата от Rof
(Сообщение 1078301908)
все будет норм, я так всегда делаю:rolleyes: | фух, тогда я спокоен окончательно) |
А так все делают, кстати.
Потому что музыка изначально громче может быть (особенно, когда это готовые инструменталы из сети, уже сведённые отмастеренные). А исходный сигнал тише, поэтому когда включаешь исходник - его нужно повысить по громкости, чтоб оценить запись, либо наоборот убавить минус.
Если на преампе или другом устойстве вокального тракта поднять чувствительность или выходящий сигнал - можно перегрузить и шумов лишних (в т. ч. аранжировку из наушников) нахватать.
Главное, при передаче звукарю всё вернуть в нули в daw: громкость, панораму, плагины убрать.
Добавлено через 11 минут 25 секунд
Цитата:
Цитата от Артём Лайтовый
(Сообщение 1078230901)
Здарово! Пацаны, такая проблема - купил USB звуковую Focusrite Scarlett 6i6. Она конфликтует со встроенной в ноут звуковой, что не удивительно(знаю что надо отрубать стандартную). То есть играет музон с Focusrite и в один момент щелчек и все, плеер остановился, звук погас... Так вот, отключил я ее в Диспетчере устроиств, драйвера отключены. В настройках Оборудования и звука по умолчанию везде стоит Focusrite.
Теперь сама суть проблемы: Как отключить интегрированную звуковую в BIOS, если в BIOS скрыт раздел Chipset? Я вычитал что разработчики Samsung(да и не только думаю) скрывают Chipset для безопасности чтоб люди не лазили по железкам ноутов... Вычитал на форуме каком то пока искал решение проблемы в Google что в BIOS надо зажать Ctrl+F1. У меня эта комбинация не срабатывает. Еще вычитал что можно обновить BIOS и мол возможно появится раздел чипсета. Узнал как обновить правильно и обновил вчера его до последней версии, все у меня осталось таким же, поменялась лишь надпись версии BIOS... Если ли какой то вариант как мне отрубить звуковую в BIOS? Буду очень благодарен, реально керасинит уже это выбивание звуковой в день по сто раз... |
Это не конфликты карт. Я сколько раз слышал о каких-то конфликтах, столько же раз ни разу сам их воочию не видел.
Но если тебе так спокойнее будет, то удали драйвер от интегрированной, раз простое выключение в диспетчере задач не даёт результата.
Но проблема точно не в этом. А раздел "chipset", скорее всего, открывается обычной галочкой где-то в доступных разделах bios'а. Перепрошивка ни при чём.
У меня вот эта карта на домашней студии:
http://www.tcelectronic.com/studio-konnekt-48/
У неё подключение, правда, через fire-wire интерфейс (просто usb 2.0 для неё - это медленно, а usb 3.0 тогда не существовало ещё), но бывает, что в течение какого-то периода времени начинает хрипеть или теряет звук. Мне помогает простая перезагрузка карты (кнопочка прямо на ней). При чём эта карта берёт на себя всё: daw, фильмы, музыку, скайп/аськи, игры, тв/фм-тюнер. И всё делает отлично.
В твоём случае, полагаю, провод usb выткнуть и воткнуть через несколько секунд. И ещё. Иногда провод может тупить, особенно если он длинный.
P. S. А ещё знакомый один юзает старенькую приматную карточку fast-track, так он сказал, что на ПК/ноутбуке глючила часто, а как подключили к МАК/Макбук - она будто в корне поменялась вплоть до звука (в хорошую сторону). Не могу этот феномен объяснить, но он как хороший компьютерщик утверждает подобное.