Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Mikkey Vall
Аватар для Paco
Сообщения: 1,164
Регистрация: 28.06.2008
Откуда: г. Обнинск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Ноября 2012, 01:09
ВКонтакте Отправить сообщение для Paco с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Paco
  #1376 (ПС)
-Цитата от edDyTRU Посмотреть сообщение
-Цитата от forzeNson Посмотреть сообщение
-Цитата от edDyTRU Посмотреть сообщение
"Проблема с записью микрофона,в частности с регулировкой громкости сигнала.Сигнал идёт только тогда,когда регулятор выкручен почти на максимум,но идут зашкалы.Уменьшив громкость сразу резкий спад идёт,с проводами всё нормально,подключение так же в норме.В чём может быть проблема?"
абсолютно нормальный движ)) в картах встроены слабые преампы....
просто крутани чуток меньше чтобы небыло зашкала...и опускаешь бит)) и все) а потом подымать будешь по громкости) конечно это хуйня) ну а что вы собственно хотели от карты и майка))
Прикол в том,что у меня та же карта,но у меня пашет в отличии от него нормально(это меня друг попросил спросить на форуме).У меня была когда то эта проблема,но я её каким то образом смог решить ещё давно и уже не помню как(
попробуй на регуляторе громкости сделать громкость с минимальным зашкалом (та громкость, которая вам нужна), а в программе например, повесь лимиттер и убавь громкость. я сейчас просто виртуальный комбик так кручу, на вход ставлю максимум и получается перегруз дикий, а output уменьшаю и вроде нормально. потестируй.

как я понял, начинает пиздеть тумблер громкости?

offline
Ответить с цитированием
Слащавый голос
Аватар для forzeNson
Сообщения: 1,366
Регистрация: 03.07.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Ноября 2012, 01:19
ВКонтакте Отправить сообщение для forzeNson с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для forzeNson
  #1377 (ПС)
-Цитата от Paco Посмотреть сообщение
-Цитата от edDyTRU Посмотреть сообщение
-Цитата от forzeNson Посмотреть сообщение

абсолютно нормальный движ)) в картах встроены слабые преампы....
просто крутани чуток меньше чтобы небыло зашкала...и опускаешь бит)) и все) а потом подымать будешь по громкости) конечно это хуйня) ну а что вы собственно хотели от карты и майка))
Прикол в том,что у меня та же карта,но у меня пашет в отличии от него нормально(это меня друг попросил спросить на форуме).У меня была когда то эта проблема,но я её каким то образом смог решить ещё давно и уже не помню как(
попробуй на регуляторе громкости сделать громкость с минимальным зашкалом (та громкость, которая вам нужна), а в программе например, повесь лимиттер и убавь громкость. я сейчас просто виртуальный комбик так кручу, на вход ставлю максимум и получается перегруз дикий, а output уменьшаю и вроде нормально. потестируй.

как я понял, начинает пиздеть тумблер громкости?
понял твою затею...но мне кажется что ему лучше поискать выход из своей проблемы...и добиться нормально работы карты как у товарища....
ибо перегруз дикий усмирять лимитером, наврядли решение проблемы, ведь качество хромать будет

offline
Ответить с цитированием
Не работаю с мудаками
Аватар для S.A.
Сообщения: 4,632
Регистрация: 06.12.2006
Откуда: Собянинск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Ноября 2012, 07:02
ВКонтакте
  #1378 (ПС)
Сижу и думаю: есть возможность обновить свой предусилок dbx 286a на что-то несколько более серьезное. Кто по опыту скажет, dbx 376 будет отличаться в звучании или что-то другое смотреть?

Где-то на 40-45 монет расчитываю

offline
Ответить с цитированием
СкладБомб
Аватар для Максим FIL
Сообщения: 4,927
Регистрация: 08.07.2012
Откуда: столько дерьмового рэпа?
Записей в блоге: 7
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Ноября 2012, 10:54
Домашняя страница ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение для Максим FIL с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Максим FIL
  #1379 (ПС)
-Цитата от S.A. Посмотреть сообщение
Сижу и думаю: есть возможность обновить свой предусилок dbx 286a на что-то несколько более серьезное. Кто по опыту скажет, dbx 376 будет отличаться в звучании или что-то другое смотреть?

Где-то на 40-45 монет расчитываю
подкопить монет и взять UA la-3a?

offline
Ответить с цитированием
Не работаю с мудаками
Аватар для S.A.
Сообщения: 4,632
Регистрация: 06.12.2006
Откуда: Собянинск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Ноября 2012, 10:59
ВКонтакте
  #1380 (ПС)
-Цитата от Macc_ Посмотреть сообщение
-Цитата от S.A. Посмотреть сообщение
Сижу и думаю: есть возможность обновить свой предусилок dbx 286a на что-то несколько более серьезное. Кто по опыту скажет, dbx 376 будет отличаться в звучании или что-то другое смотреть?

Где-то на 40-45 монет расчитываю
подкопить монет и взять UA la-3a?
Дороговато. Стоит того? Там же только компрессор и все, как я понимаю.

offline
Ответить с цитированием
СкладБомб
Аватар для Максим FIL
Сообщения: 4,927
Регистрация: 08.07.2012
Откуда: столько дерьмового рэпа?
Записей в блоге: 7
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Ноября 2012, 11:03
Домашняя страница ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение для Максим FIL с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Максим FIL
  #1381 (ПС)
-Цитата от S.A. Посмотреть сообщение
-Цитата от Macc_ Посмотреть сообщение
-Цитата от S.A. Посмотреть сообщение
Сижу и думаю: есть возможность обновить свой предусилок dbx 286a на что-то несколько более серьезное. Кто по опыту скажет, dbx 376 будет отличаться в звучании или что-то другое смотреть?

Где-то на 40-45 монет расчитываю
подкопить монет и взять UA la-3a?
Дороговато. Стоит того? Там же только компрессор и все, как я понимаю.
ну это вариант если не менять 286-й и укомплектоваться компрессором/левелером
а так в твой бюджет вполне вписывается xLogic Alpha Chanel

offline
Ответить с цитированием
Не работаю с мудаками
Аватар для S.A.
Сообщения: 4,632
Регистрация: 06.12.2006
Откуда: Собянинск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Ноября 2012, 11:09
ВКонтакте
  #1382 (ПС)
-Цитата от Macc_ Посмотреть сообщение
-Цитата от S.A. Посмотреть сообщение
-Цитата от Macc_ Посмотреть сообщение

подкопить монет и взять UA la-3a?
Дороговато. Стоит того? Там же только компрессор и все, как я понимаю.
ну это вариант если не менять 286-й и укомплектоваться компрессором/левелером
а так в твой бюджет вполне вписывается xLogic Alpha Chanel
Теперь понял, спасибо за наводку.

offline
Ответить с цитированием
Complex Waveform
Аватар для RaDiY
Сообщения: 1,645
Регистрация: 25.09.2006
Откуда: Москва
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Ноября 2012, 11:41
Домашняя страница MySpace Отправить сообщение для RaDiY с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для RaDiY
  #1383 (ПС)
-Цитата от S.A. Посмотреть сообщение
Сижу и думаю: есть возможность обновить свой предусилок dbx 286a на что-то несколько более серьезное. Кто по опыту скажет, dbx 376 будет отличаться в звучании или что-то другое смотреть?

Где-то на 40-45 монет расчитываю
Присмотрись к Rupert Neve Designs Portico 5017.

offline
Ответить с цитированием
расскажи
Аватар для Андрей Смех
Сообщения: 1,941
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: БЕЛАРУСЬ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Ноября 2012, 18:28
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Андрей Смех
  #1384 (ПС)
нет ли какой софтины удобной, чтоб банки китов в порядок привети, поудалять ненужное? Винампом дико не удобно. Фрутик 9-й не предлагать

offline
Ответить с цитированием
Complex Waveform
Аватар для RaDiY
Сообщения: 1,645
Регистрация: 25.09.2006
Откуда: Москва
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 7 Ноября 2012, 23:57
Домашняя страница MySpace Отправить сообщение для RaDiY с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для RaDiY
  #1385 (ПС)
-Цитата от Андрей Смех Посмотреть сообщение
нет ли какой софтины удобной, чтоб банки китов в порядок привети, поудалять ненужное? Винампом дико не удобно. Фрутик 9-й не предлагать
Тебе нужен хороший аудиофайл-менеджер. Советую либо Basehead если под виндой, либо Soundminer, если под Макосью. Очень помогает при работе с огромными звуковыми библиотеками. Можешь звукам метадату прописать заодно и т.п.

offline
Ответить с цитированием
расскажи
Аватар для Андрей Смех
Сообщения: 1,941
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: БЕЛАРУСЬ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Ноября 2012, 00:52
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Андрей Смех
  #1386 (ПС)
-Цитата от RaDiY Посмотреть сообщение
-Цитата от Андрей Смех Посмотреть сообщение
нет ли какой софтины удобной, чтоб банки китов в порядок привети, поудалять ненужное? Винампом дико не удобно. Фрутик 9-й не предлагать
Тебе нужен хороший аудиофайл-менеджер. Советую либо Basehead если под виндой, либо Soundminer, если под Макосью. Очень помогает при работе с огромными звуковыми библиотеками. Можешь звукам метадату прописать заодно и т.п.
не мог бы ты поточнее название дать по запросу Basehead гугл выдаёт кучу мусора и аудиофайлов

offline
Ответить с цитированием
Complex Waveform
Аватар для RaDiY
Сообщения: 1,645
Регистрация: 25.09.2006
Откуда: Москва
Записей в блоге: 1
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Ноября 2012, 01:02
Домашняя страница MySpace Отправить сообщение для RaDiY с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для RaDiY
  #1387 (ПС)
-Цитата от Андрей Смех Посмотреть сообщение
-Цитата от RaDiY Посмотреть сообщение
-Цитата от Андрей Смех Посмотреть сообщение
нет ли какой софтины удобной, чтоб банки китов в порядок привети, поудалять ненужное? Винампом дико не удобно. Фрутик 9-й не предлагать
Тебе нужен хороший аудиофайл-менеджер. Советую либо Basehead если под виндой, либо Soundminer, если под Макосью. Очень помогает при работе с огромными звуковыми библиотеками. Можешь звукам метадату прописать заодно и т.п.
не мог бы ты поточнее название дать по запросу Basehead гугл выдаёт кучу мусора и аудиофайлов
BaseHead SFX Database.

offline
Ответить с цитированием
расскажи
Аватар для Андрей Смех
Сообщения: 1,941
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: БЕЛАРУСЬ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Ноября 2012, 01:05
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение через twitter для Андрей Смех
  #1388 (ПС)
-Цитата от RaDiY Посмотреть сообщение
-Цитата от Андрей Смех Посмотреть сообщение
-Цитата от RaDiY Посмотреть сообщение

Тебе нужен хороший аудиофайл-менеджер. Советую либо Basehead если под виндой, либо Soundminer, если под Макосью. Очень помогает при работе с огромными звуковыми библиотеками. Можешь звукам метадату прописать заодно и т.п.
не мог бы ты поточнее название дать по запросу Basehead гугл выдаёт кучу мусора и аудиофайлов
BaseHead SFX Database.
благодарствую

offline
Ответить с цитированием
обычный пользователь
Аватар для Cashdaddy
Сообщения: 488
Регистрация: 30.06.2008
Откуда: Украина
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Ноября 2012, 01:33
ВКонтакте
  #1389 (ПС)
Как в мелодине дублировать а затем поднять волну без потери исходника?есть что то вместо 'Ктрл+С'

offline
Ответить с цитированием
в Бане
Сообщения: 184
Регистрация: 11.02.2011
Откуда: Калининград
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Ноября 2012, 03:19
Домашняя страница ВКонтакте MySpace
  #1390 (ПС)

Моя система звукозаписи...
Что вы думаете о программе?

offline
Ответить с цитированием
Го дота
Аватар для Cefeer MC
Сообщения: 3,062
Регистрация: 14.09.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Ноября 2012, 04:05
  #1391 (ПС)
-Цитата от Cashdaddy Посмотреть сообщение
Как в мелодине дублировать а затем поднять волну без потери исходника?есть что то вместо 'Ктрл+С'
тебе наверно нужен мелодин эдитор

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Ноября 2012, 04:13
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #1392 (ПС)
-Цитата от EMFBI-Style Посмотреть сообщение

Моя система звукозаписи...
Что вы думаете о программе?
да главное, чтоб тебе нравилось

offline
Ответить с цитированием
Начни с Себя
Аватар для Rap Expert
Сообщения: 3,860
Регистрация: 01.04.2011
Откуда: Новосибирск
Записей в блоге: 3
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Ноября 2012, 05:05
Отправить сообщение для Rap Expert с помощью Skype™
  #1393 (ПС)
-Цитата от EMFBI-Style Посмотреть сообщение

Моя система звукозаписи...
Что вы думаете о программе?
прога просто космос) олдскульщики бы сказали что поди пластик делает из всего

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для 9Yards prod
Сообщения: 98
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: сиэтл
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Ноября 2012, 05:09
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для 9Yards prod
  #1394 (ПС)
люди, не знаю насколько глупый вопрос, но нужна ли внешняя аудиокарта для битмэйкинга? всмысле того что будет ли звук более качественный если я прикуплю карту, нежели сейчас работая на встроенной в ноут?

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,287
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Ноября 2012, 05:12
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #1395 (ПС)
-Цитата от 9Yards prod Посмотреть сообщение
люди, не знаю насколько глупый вопрос, но нужна ли внешняя аудиокарта для битмэйкинга? всмысле того что будет ли звук более качественный если я прикуплю карту, нежели сейчас работая на встроенной в ноут?
она будет лучше встроенной в любом случае

offline
Ответить с цитированием
bomboclat
Аватар для 1980
Сообщения: 2,851
Регистрация: 02.10.2007
Откуда: UIHHD
Записей в блоге: 80
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Ноября 2012, 05:19
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для 1980
  #1396 (ПС)
скажем так, нет взаимосвязи между уровнем мастерства битмэйкинга и уровнем карты, ты можешь стать лучшим в стране делая биты на саундбластере или как за бугром на дешевом роланде, понимаешь о чем я?
-
звук более качественный если я прикуплю карту
да, но не так как ты думаешь, не будет чуда, чудес не бывает, главное - качество исходников и работа с ними

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для 9Yards prod
Сообщения: 98
Регистрация: 18.04.2009
Откуда: сиэтл
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Ноября 2012, 05:48
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для 9Yards prod
  #1397 (ПС)
-Цитата от 1980 Посмотреть сообщение
скажем так, нет взаимосвязи между уровнем мастерства битмэйкинга и уровнем карты, ты можешь стать лучшим в стране делая биты на саундбластере или как за бугром на дешевом роланде, понимаешь о чем я?
-
звук более качественный если я прикуплю карту
да, но не так как ты думаешь, не будет чуда, чудес не бывает, главное - качество исходников и работа с ними
это я понимаю, конечно же) на чудо не надеюсь совсем, просто думаю поможет ли карта в плане качества и стоит ли оно того

offline
Ответить с цитированием
[4етыре4етыре]
Аватар для edDyTRU
Сообщения: 2,115
Регистрация: 20.09.2009
Откуда: Взялся тот Эстонец?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Ноября 2012, 10:51
ВКонтакте
  #1398 (ПС)
-Цитата от forzeNson Посмотреть сообщение
-Цитата от Paco Посмотреть сообщение
-Цитата от edDyTRU Посмотреть сообщение

Прикол в том,что у меня та же карта,но у меня пашет в отличии от него нормально(это меня друг попросил спросить на форуме).У меня была когда то эта проблема,но я её каким то образом смог решить ещё давно и уже не помню как(
попробуй на регуляторе громкости сделать громкость с минимальным зашкалом (та громкость, которая вам нужна), а в программе например, повесь лимиттер и убавь громкость. я сейчас просто виртуальный комбик так кручу, на вход ставлю максимум и получается перегруз дикий, а output уменьшаю и вроде нормально. потестируй.

как я понял, начинает пиздеть тумблер громкости?
понял твою затею...но мне кажется что ему лучше поискать выход из своей проблемы...и добиться нормально работы карты как у товарища....
ибо перегруз дикий усмирять лимитером, наврядли решение проблемы, ведь качество хромать будет
Перегруз реально дикий получается,максимум если дальше от микрофона вставать ещё терпимо(относительно),но из-за отсутствия какой либо звукоизоляции много комнаты у него попадает на запись.

Добавлено через 3 минуты 44 секунды
-Цитата от Paco Посмотреть сообщение
-Цитата от edDyTRU Посмотреть сообщение
-Цитата от forzeNson Посмотреть сообщение

абсолютно нормальный движ)) в картах встроены слабые преампы....
просто крутани чуток меньше чтобы небыло зашкала...и опускаешь бит)) и все) а потом подымать будешь по громкости) конечно это хуйня) ну а что вы собственно хотели от карты и майка))
Прикол в том,что у меня та же карта,но у меня пашет в отличии от него нормально(это меня друг попросил спросить на форуме).У меня была когда то эта проблема,но я её каким то образом смог решить ещё давно и уже не помню как(
попробуй на регуляторе громкости сделать громкость с минимальным зашкалом (та громкость, которая вам нужна), а в программе например, повесь лимиттер и убавь громкость. я сейчас просто виртуальный комбик так кручу, на вход ставлю максимум и получается перегруз дикий, а output уменьшаю и вроде нормально. потестируй.

как я понял, начинает пиздеть тумблер громкости?
Тестировал так ещё когда у меня была эта проблема.Ещё микрофон мой намного громче записывает сигнал,нежели его.(У меня Violet black knight,у него Rode nt2a).Вообще поэкспериментируем ещё,мб для проверки преам возьмём у кого либо.

offline
Ответить с цитированием
СкладБомб
Аватар для Максим FIL
Сообщения: 4,927
Регистрация: 08.07.2012
Откуда: столько дерьмового рэпа?
Записей в блоге: 7
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Ноября 2012, 11:06
Домашняя страница ВКонтакте Instagram LastFm Отправить сообщение для Максим FIL с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Максим FIL
  #1399 (ПС)
-Цитата от 9Yards prod Посмотреть сообщение
-Цитата от 1980 Посмотреть сообщение
скажем так, нет взаимосвязи между уровнем мастерства битмэйкинга и уровнем карты, ты можешь стать лучшим в стране делая биты на саундбластере или как за бугром на дешевом роланде, понимаешь о чем я?
-
звук более качественный если я прикуплю карту
да, но не так как ты думаешь, не будет чуда, чудес не бывает, главное - качество исходников и работа с ними
это я понимаю, конечно же) на чудо не надеюсь совсем, просто думаю поможет ли карта в плане качества и стоит ли оно того
Берешь дешевый Роланд, хорошие мониторы и делаешь битло. От звуковухи тебе же не нужно ни предуселителей, ни сотен входов/выходов. Нужны миди и/о да добротный выход на мониторы и наушники.
Соответственно хорошие мониторы должны быть реально хорошими, тебе же нужно будет слушать и слышать мелкие оттенки звука, по сему и без подготовки помещения ни как.
Но сперва подумай, стоит ли оно того и сможешь ли ты себя этому отдавать всецело, по тому что можно выкинуть бабла и оставить все пылиться через месяц.

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 22
Регистрация: 04.02.2012
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 8 Ноября 2012, 13:05
  #1400 (ПС)
Как наслаиваете бочку? Как выставляете по громкости и какая в целом дальнейшая обработка? Опишите весь процесс или дайте просто сухой алгоритм

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! Часть №4
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
D.R.O.P. - Обсуждение творчетва, общие вопросы. D.R.O.P. Новосибирск 1235 18 Января 2017
Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! Часть №3 АРХАТ ЮРЫЧ DJing / Создание музыки 4979 30 Октября 2011
Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! (часть 2) reyk DJing / Создание музыки 6493 3 Мая 2010
Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! Dj Fam DJing / Создание музыки 4977 15 Марта 2008
Общие вопросы!!! Mc Adept DJing / Создание музыки 3 21 Февраля 2008
Часовой пояс GMT +3, время: 13:55.