Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
高級會員
Сообщения: 7,049
Регистрация: 04.04.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Июля 2012, 18:42
  #876 (ПС)
Меня вот по ИБП интересует вопрос, кто ставил себе их и как лучше выбрать? Вроде пишут что он должен быть на 30% мощнее всей питаемой аппаратуры. Стабилизатор напряжения в нём так же нужен. В целом какова желательная его мощность на студии, если учитывать, что выбирается на "будущее", где возможна покупка более нового ПК с более мощным БП. Думаю в не дешёвых моделях нужен со съёмной батареей.

offline
Ответить с цитированием
Не, не знаю
Аватар для mc_Desmond
Сообщения: 7,147
Регистрация: 25.11.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Июля 2012, 18:47
  #877 (ПС)
Ужасная электрическая сеть у вас?

offline
Ответить с цитированием
高級會員
Сообщения: 7,049
Регистрация: 04.04.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Июля 2012, 18:52
  #878 (ПС)
скачки во время грозы, особенно летом, ну и каждые 2 дня вырубают свет на часик-два. Бывает включат после этого и снова минут на 20 отключат. Жителей вообще никак не предупреждают о своих ремонтных работах, и есть ли они вообще )

offline
Ответить с цитированием
Биты, подкасты
Аватар для Бард
Сообщения: 1,598
Регистрация: 24.03.2009
Откуда: Тамбов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Июля 2012, 18:55
ВКонтакте
  #879 (ПС)
-Цитата от Supra Посмотреть сообщение
скачки во время грозы, особенно летом, ну и каждые 2 дня вырубают свет на часик-два. Бывает включат после этого и снова минут на 20 отключат. Жителей вообще никак не предупреждают о своих ремонтных работах, и есть ли они вообще )
Тебе еще повезло на часик - два. Стабильность хоть. У меня на рандоме несколько раз в день на пару секунд выключают и включают сразу же... еще напряжение 165В в розетках +-5...

offline
Ответить с цитированием
Го дота
Аватар для Cefeer MC
Сообщения: 3,062
Регистрация: 14.09.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Июля 2012, 18:56
  #880 (ПС)
-Цитата от Supra Посмотреть сообщение
скачки во время грозы, особенно летом, ну и каждые 2 дня вырубают свет на часик-два. Бывает включат после этого и снова минут на 20 отключат. Жителей вообще никак не предупреждают о своих ремонтных работах, и есть ли они вообще )
нехуй жить на селе. у меня такие же проблемы

offline
Ответить с цитированием
Биты, подкасты
Аватар для Бард
Сообщения: 1,598
Регистрация: 24.03.2009
Откуда: Тамбов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Июля 2012, 19:00
ВКонтакте
  #881 (ПС)
2 недели назад комп пол дня не включался. Вентиляторы крутят а на остальное по барабану.. Ну комп старый, БП тоже, я думал наебнулся. Не стал разбираться, все равно апгрейд собирался делать.. Сходил забрал зарплату купил новые детали, пришел домой, включил еще со старыми внутренностями- работает я так понял напряжения ему не хватало...

offline
Ответить с цитированием
Не, не знаю
Аватар для mc_Desmond
Сообщения: 7,147
Регистрация: 25.11.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Июля 2012, 19:05
  #882 (ПС)
-Цитата от Supra Посмотреть сообщение
скачки во время грозы, особенно летом, ну и каждые 2 дня вырубают свет на часик-два. Бывает включат после этого и снова минут на 20 отключат. Жителей вообще никак не предупреждают о своих ремонтных работах, и есть ли они вообще )
У нас тоже недавно начали выключать, непонятно зачем. Но скачков нет. Стабильно в сети 222 В. Тоже подумываю о ИБП в последнее время)

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
-Цитата от DrabBE Посмотреть сообщение
2 недели назад комп пол дня не включался. Вентиляторы крутят а на остальное по барабану.. Ну комп старый, БП тоже, я думал наебнулся. Не стал разбираться, все равно апгрейд собирался делать.. Сходил забрал зарплату купил новые детали, пришел домой, включил еще со старыми внутренностями- работает я так понял напряжения ему не хватало...
У меня тоже так происходит сейчас на втором ПК. Вентиляторы крутятся и моник пишет, мол нет сигнала. Нашел вздутые конденсаторы. Надо нести в ремонт)

offline
Ответить с цитированием
Mikkey Vall
Аватар для Paco
Сообщения: 1,164
Регистрация: 28.06.2008
Откуда: г. Обнинск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Июля 2012, 19:25
ВКонтакте Отправить сообщение для Paco с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Paco
  #883 (ПС)
-Цитата от Supra Посмотреть сообщение
Меня вот по ИБП интересует вопрос, кто ставил себе их и как лучше выбрать? Вроде пишут что он должен быть на 30% мощнее всей питаемой аппаратуры. Стабилизатор напряжения в нём так же нужен. В целом какова желательная его мощность на студии, если учитывать, что выбирается на "будущее", где возможна покупка более нового ПК с более мощным БП. Думаю в не дешёвых моделях нужен со съёмной батареей.
а откуда ты вычислишь 130%?

расскажу тебе пример с лифтами, как у нас это на нескольких. вся информация о состоянии лифта передается по блоку КДК, а он подключен к ИБП. его хватает на 20 минут, хотя на коробке 71 минута написанно. если ты подключишь к ИБП студию, т.е. всю аппаратуру (звуковая карта, предусилки, компрессоры, микшеры и т.п.), этому же тоже энергию надо, то 15-20 минут максимум.

offline
Ответить с цитированием
bomboclat
Аватар для 1980
Сообщения: 2,851
Регистрация: 02.10.2007
Откуда: UIHHD
Записей в блоге: 80
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Июля 2012, 20:22
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для 1980
  #884 (ПС)
Что бы посчитать мощность потребления периферии надо ток умножить на напряжение
надо курить мануалы, чаще всего там уже написана мощность потребления

в ибп важна емкость батарей, измеряется в миллиамперах/час
Например ты хочешь что бы ибп тянул час, значит емкость батареи должна быть равна суммарному току потребления переферии.
Или выходная мощность ибп должна быть равна мощности потребления всей периферии что будет на него повешена.
Например "средний" ноутбук, блок питания- 19 В, 3,16А, получаем 60 Вт/час.
Например у меня выключают свет на пол часа в среднем, значит мне нужен ибп на 30 Вт/час
Но конечно лучше брать мощность с запасом, так как батареи через год-два начнут "садиться" и терять емкость, так как гавно сейчас делают

offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,751
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Июля 2012, 20:32
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #885 (ПС)
-Цитата от 1980 Посмотреть сообщение
Что бы посчитать мощность потребления периферии надо ток умножить на напряжение
надо курить мануалы, чаще всего там уже написана мощность потребления

в ибп важна емкость батарей, измеряется в миллиамперах/час
Например ты хочешь что бы ибп тянул час, значит емкость батареи должна быть равна суммарному току потребления переферии.
Или выходная мощность ибп должна быть равна мощности потребления всей периферии что будет на него повешена.
Например "средний" ноутбук, блок питания- 19 В, 3,16А, получаем 60 Вт/час.
Например у меня выключают свет на пол часа в среднем, значит мне нужен ибп на 30 Вт/час
Но конечно лучше брать мощность с запасом, так как батареи через год-два начнут "садиться" и терять емкость, так как гавно сейчас делают
или ноуты так мало жрут или расчёты твои не верны

Добавлено через 1 минуту 30 секунд
-Цитата от Supra Посмотреть сообщение
Меня вот по ИБП интересует вопрос, кто ставил себе их и как лучше выбрать? Вроде пишут что он должен быть на 30% мощнее всей питаемой аппаратуры. Стабилизатор напряжения в нём так же нужен. В целом какова желательная его мощность на студии, если учитывать, что выбирается на "будущее", где возможна покупка более нового ПК с более мощным БП. Думаю в не дешёвых моделях нужен со съёмной батареей.
зависит от того как ты будешь им пользоваться. или он тебе нужен от скачком + время для выключения компа в случае вырубки энергии. или для того чтобы хуячить не смотя на то, что тока уже час как нет

offline
Ответить с цитированием
bomboclat
Аватар для 1980
Сообщения: 2,851
Регистрация: 02.10.2007
Откуда: UIHHD
Записей в блоге: 80
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Июля 2012, 20:56
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal MySpace Отправить сообщение через twitter для 1980
  #886 (ПС)
кто то видел ноутбучные блоки питания больше 100 Вт?

у яблока только не знаю что там за цифры

offline
Ответить с цитированием
高級會員
Сообщения: 7,049
Регистрация: 04.04.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Июля 2012, 21:54
  #887 (ПС)
не, мне что бы выдало табличку об отсутствии электричества, и в течение 5-7 ним сохранить выключить всё. Это значит что высчитывать мощность потребления энергии для каждого прибора не нужно в равной степени для ибп? На 3000 ма думаю хватит за глаза, но и стоит такой 30 тыс руб. 2000 ма интересно хватит ли для этого.
Вообще сейчас вроде мощные на 750 вт блоки питания для некоторых i7. Это значит что для одного него потребуется мощность ибп в 1000 ма.
И кстати на самих ибп пишут время работы в на той мощности, на которую они расчитаны. На 1 час они не предназначены по инструкциям

offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,751
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Июля 2012, 22:40
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #888 (ПС)
-Цитата от Supra Посмотреть сообщение
не, мне что бы выдало табличку об отсутствии электричества, и в течение 5-7 ним сохранить выключить всё. Это значит что высчитывать мощность потребления энергии для каждого прибора не нужно в равной степени для ибп? На 3000 ма думаю хватит за глаза, но и стоит такой 30 тыс руб. 2000 ма интересно хватит ли для этого.
Вообще сейчас вроде мощные на 750 вт блоки питания для некоторых i7. Это значит что для одного него потребуется мощность ибп в 1000 ма.
И кстати на самих ибп пишут время работы в на той мощности, на которую они расчитаны. На 1 час они не предназначены по инструкциям
моего ИБП хватает на 5 мин работы, есть программка и связь по USB которая вещает о выкл электричества. можель наизуть не помню, доберусь да него скажу, можно, думаю, смео брать онологичный по мощщи. при то м что у меня от него питается комп + 2 монитора 24" и FW карта и ещё что-та и батарейку там менять можно, я уже сменил разок

offline
Ответить с цитированием
高級會員
Сообщения: 7,049
Регистрация: 04.04.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Июля 2012, 11:07
  #889 (ПС)
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
-Цитата от Supra Посмотреть сообщение
не, мне что бы выдало табличку об отсутствии электричества, и в течение 5-7 ним сохранить выключить всё. Это значит что высчитывать мощность потребления энергии для каждого прибора не нужно в равной степени для ибп? На 3000 ма думаю хватит за глаза, но и стоит такой 30 тыс руб. 2000 ма интересно хватит ли для этого.
Вообще сейчас вроде мощные на 750 вт блоки питания для некоторых i7. Это значит что для одного него потребуется мощность ибп в 1000 ма.
И кстати на самих ибп пишут время работы в на той мощности, на которую они расчитаны. На 1 час они не предназначены по инструкциям
моего ИБП хватает на 5 мин работы, есть программка и связь по USB которая вещает о выкл электричества. можель наизуть не помню, доберусь да него скажу, можно, думаю, смео брать онологичный по мощщи. при то м что у меня от него питается комп + 2 монитора 24" и FW карта и ещё что-та и батарейку там менять можно, я уже сменил разок
ага, спасибо, ждёмс

offline
Ответить с цитированием
Биты, подкасты
Аватар для Бард
Сообщения: 1,598
Регистрация: 24.03.2009
Откуда: Тамбов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Июля 2012, 13:06
ВКонтакте
  #890 (ПС)
-Цитата от mc_Desmond Посмотреть сообщение
-Цитата от Supra Посмотреть сообщение
скачки во время грозы, особенно летом, ну и каждые 2 дня вырубают свет на часик-два. Бывает включат после этого и снова минут на 20 отключат. Жителей вообще никак не предупреждают о своих ремонтных работах, и есть ли они вообще )
У нас тоже недавно начали выключать, непонятно зачем. Но скачков нет. Стабильно в сети 222 В. Тоже подумываю о ИБП в последнее время)

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
-Цитата от DrabBE Посмотреть сообщение
2 недели назад комп пол дня не включался. Вентиляторы крутят а на остальное по барабану.. Ну комп старый, БП тоже, я думал наебнулся. Не стал разбираться, все равно апгрейд собирался делать.. Сходил забрал зарплату купил новые детали, пришел домой, включил еще со старыми внутренностями- работает я так понял напряжения ему не хватало...
У меня тоже так происходит сейчас на втором ПК. Вентиляторы крутятся и моник пишет, мол нет сигнала. Нашел вздутые конденсаторы. Надо нести в ремонт)
дак нет, я со старфм бп ща гоняю все норм. напряжения наверно тупо не хватало.

offline
Ответить с цитированием
NIGGER
Аватар для Поволжский
Сообщения: 1,641
Регистрация: 29.12.2010
Откуда: Саратовский автономный округ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Июля 2012, 22:07
  #891 (ПС)
-Цитата от Justa'Toy Посмотреть сообщение
-Цитата от Dan - Joy Посмотреть сообщение
кто знает чем отличается "Микрофонный сплиттер" от "Предусилителя"?
Может ли этот сплиттер заменить предусилок?
Нет. Хватит.
хуй пойми как тебя понимать

offline
Ответить с цитированием
nothing
Аватар для Ohmnee
Сообщения: 621
Регистрация: 28.12.2010
Откуда: Чехов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Июля 2012, 23:36
Домашняя страница ВКонтакте
  #892 (ПС)
ребят,как без потери качества можно записать звук с видео ютуба,например,или другого тому подобного источника?

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Июля 2012, 23:42
  #893 (ПС)
конечно можно

offline
Ответить с цитированием
nothing
Аватар для Ohmnee
Сообщения: 621
Регистрация: 28.12.2010
Откуда: Чехов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Июля 2012, 23:44
Домашняя страница ВКонтакте
  #894 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
конечно можно
я спросил как это сделать,а не можно ли

offline
Ответить с цитированием
Rof
хз
Сообщения: 26,813
Регистрация: 30.12.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Июля 2012, 23:45
  #895 (ПС)
ай, сорри, задумался)

через виртуальный микшер карты.

можно ин с аутом соединить, качество нынешних конвертеров благо это позволяет.

offline
Ответить с цитированием
nothing
Аватар для Ohmnee
Сообщения: 621
Регистрация: 28.12.2010
Откуда: Чехов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Июля 2012, 23:55
Домашняя страница ВКонтакте
  #896 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
ай, сорри, задумался)

через виртуальный микшер карты.

можно ин с аутом соединить, качество нынешних конвертеров благо это позволяет.
дошло,спасибо)

offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,751
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Июля 2012, 02:18
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #897 (ПС)
-Цитата от Жони Джа Посмотреть сообщение
ребят,как без потери качества можно записать звук с видео ютуба,например,или другого тому подобного источника?
скачать видео и конвертировать в вав

offline
Ответить с цитированием
ублюдок
Аватар для Justa'Toy
Сообщения: 672
Регистрация: 14.09.2006
Откуда: Из твоего воображения.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Июля 2012, 11:47
  #898 (ПС)
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
-Цитата от Жони Джа Посмотреть сообщение
ребят,как без потери качества можно записать звук с видео ютуба,например,или другого тому подобного источника?
скачать видео и конвертировать в вав
Я всегда считал что вот это не решает проблем с качеством мп3 .

offline
Ответить с цитированием
nothing
Аватар для Ohmnee
Сообщения: 621
Регистрация: 28.12.2010
Откуда: Чехов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Июля 2012, 12:14
Домашняя страница ВКонтакте
  #899 (ПС)
-Цитата от Жони Джа Посмотреть сообщение
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
ай, сорри, задумался)

через виртуальный микшер карты.

можно ин с аутом соединить, качество нынешних конвертеров благо это позволяет.
дошло,спасибо)
Хотя появились другие вопросы) У меня Saffire 6,у неё виртуального микшера нет. Не пойму,где включить стерео микшер? В настройках записывающих устройств в Windows этого раздела так же нет.

Гуник,не всегда видео необходимо записать,иногда файл,который скачать нельзя встречается,поэтому и нужно записать в секвенсоре)

offline
Ответить с цитированием
падаван
Аватар для Гуник
Сообщения: 11,751
Регистрация: 25.08.2002
Записей в блоге: 2
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Июля 2012, 12:39
ВКонтакте Instagram Отправить сообщение для Гуник с помощью Skype™
  #900 (ПС)
-Цитата от Justa'Toy Посмотреть сообщение
-Цитата от Гуник Посмотреть сообщение
-Цитата от Жони Джа Посмотреть сообщение
ребят,как без потери качества можно записать звук с видео ютуба,например,или другого тому подобного источника?
скачать видео и конвертировать в вав
Я всегда считал что вот это не решает проблем с качеством мп3 .
вопрос был про видео
-Цитата от Жони Джа Посмотреть сообщение
-Цитата от Жони Джа Посмотреть сообщение
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
ай, сорри, задумался)

через виртуальный микшер карты.

можно ин с аутом соединить, качество нынешних конвертеров благо это позволяет.
дошло,спасибо)
Хотя появились другие вопросы) У меня Saffire 6,у неё виртуального микшера нет. Не пойму,где включить стерео микшер? В настройках записывающих устройств в Windows этого раздела так же нет.

Гуник,не всегда видео необходимо записать,иногда файл,который скачать нельзя встречается,поэтому и нужно записать в секвенсоре)
я про ютуб ответил

offline
Ответить с цитированием
Ответ
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 
Опции темы
Похожие темы на: Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! Часть №4
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
D.R.O.P. - Обсуждение творчетва, общие вопросы. D.R.O.P. Новосибирск 1235 18 Января 2017
Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! Часть №3 АРХАТ ЮРЫЧ DJing / Создание музыки 4979 30 Октября 2011
Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! (часть 2) reyk DJing / Создание музыки 6493 3 Мая 2010
Общие вопросы: спрашивайте, и Вам ответят! Dj Fam DJing / Создание музыки 4977 15 Марта 2008
Общие вопросы!!! Mc Adept DJing / Создание музыки 3 21 Февраля 2008
Часовой пояс GMT +3, время: 15:51.