проклятущая
17 октября 2008, 17:56
| | |
#226 (ПС)
| пару раз такое бывало. часто падаю откуда-нибудь или лечу над рекой 
часто во сне приходят мысли, и они кажутся такими УМНЫМИ што прям пиздес, один раз думаю надо записывать, на ночь ручку и бумашку взяла. ночью проснулась записала. утром читаю (дословно) : В лес можно ходить без гвоздей!   | | | | Мама, Папа! Я нормальный!
17 октября 2008, 17:58
| | |
#227 (ПС)
| попробуйте себе на руки посмотреть во время сна) говорят помоает!  | | | | Bon à interner
17 октября 2008, 18:11
| | |
#228 (ПС)
| Кстати это вообще странная, но забавная тема, знаю такое,
спишь, сон такой спокойный, и кто-то говорит что-то умное,
ты слушаешь и думаешь - вот это отличные мысли, надо записать
просыпаешься, прокручиваешь эти мысли в голове
- что-то не то, смысл которой они имели во сне
пропал  и такая чушь осталась
я так даже стихи во сне слушал, они мне там даже нравились
а в реале такая бредятина  | | | |
17 октября 2008, 21:17
| | |
#229 (ПС)
| -Цитата от фосфор йод & Эфедрин Узко мыслишь  Тю йоб, это я так пошутил. Понимаешь? П О Ш У Т И Л Л Л Л  | | | | оперуполномоченный
17 октября 2008, 21:42
| | |
#230 (ПС)
| у меня часто это получалось,я осозновал что во сне и мог делать что хочу
совсем другой вопрос после прочтения Кастанеды,я намеренно пытался использовать упражнения из книги,но не мог вспомнить во сне их 
со временем начало получаться,на самом деле очень интересная вещь,особенно если верить утверждениям Дона Хуана,который говорил что во сне всё настолько же реально как и в настоящей реальности | | | | The Last of the Meheecans
17 октября 2008, 21:44
| | |
#231 (ПС)
| раз, два, Фредди заберет тебя... | | | | Кима
17 октября 2008, 21:44
| | |
#232 (ПС)
| -Цитата от Киря Гнутый торчёк вмазаный  | | | | новый пользователь
17 октября 2008, 21:47
| | |
#233 (ПС)
| вот у меня осознаный сон раньше в детстве частенько был. сейчас уже реже. для меня чтоб управлять сном нужно просто спать до полного высыпания и когда просыпаешься надо снова заставить себя уснусть и тогда это случается. такой сон какбы поверхностный, очень легко проснуться. вот вчера к примеру приснился мне универ и я делал там все что хотел: сломал пару преподам ебала, и чуть не трахнул свою одногруппницу, просто в этот момент проснулся. | | | | Кима
17 октября 2008, 21:49
| | |
#234 (ПС)
| -Цитата от Киря Гнутый торчёк вмазаный -Цитата от Torchok в этот момент проснулся.
Ничего личного.  Извините.  | | | | в Бане
17 октября 2008, 22:23
| | |
#235 (ПС)
| | | | | Псевдо-галлюцинация
19 октября 2008, 10:17
| | |
#236 (ПС)
| -Цитата от Maestro 2Ville ЧЁ ты лыбишься?=) | | | | easy rider
19 октября 2008, 10:23
| | |
#237 (ПС)
| у меня бывало такое, но меня тут же непреодолимый страх схватывал, так что я всё возможное делал, чтобы проснуться, один раз залез на дерево и прыгнул с высокой ветки на землю, во время падения проснулся. один раз просто встал, сконцентрировался и крикнув:"надо проснуться!", проснулся.
вообще, сны, мутная тема в моей жизни. постоянно что-то странное снится, и каждую ночь по пять шесть снов. | | | | jah love.
23 октября 2008, 00:27
| | |
#238 (ПС)
| Такуан, ага есть такая тема тож)
ваще раза 3 наверн такая тема была, ну я сраз тёлочку себе охуенную заказывал) надо будет летать попробывать) в реале случается обычно, когда долго не спал, может пару суток, и когда спиш не у себя дома или в неудобном положении.
в последний раз кста была самая реальная тема, именно проснулся в той же комнате, попытался включить свет, а он не включается, понял что сплю, начал ходить по комнате, потом меня задолбало, захотел проснуться, проснулся, почему то сидя, сразу проверил свет - опять не работает. и так ещё пару раз было, на стрём пробило, в итоге очень обрадовался когда в реале проснулся утром. | | | | K0LX0Z PROD.
23 октября 2008, 06:57
| | |
#239 (ПС)
| А кто во сне арматурой долбил себя? Говорят помогает | | | | Unnamed Soldier
23 октября 2008, 10:20
| | |
#240 (ПС)
| у меня несколько дней подряд было, что ложусь спать, и вот через некоторое время какой-то страшный гул в ушах, и вибрации, как будто разряд по телу) вроде и не кошмар но страшно пездец... и каждый раз прямо во сне я понимал, что это сон, пытался проснуться и... просыпался но эта хуйня не проходила, точнее думал что просыпался +) потом понимал что "проснулся" во сне, и опять пытался )) и так хз скока раз... до дикого облегчения, когда понимаешь что ты проснулся по-настоящему, и этой хуеты в ушах и по телу нет. Так было дня 3 или 4 подряд, не знаю, сам я настроил себя чтоб прошло или "оно само", но потом всё прекратилось  | | | | он же пики мольер
23 октября 2008, 10:30
| | |
#241 (ПС)
| пару раз было такое со мной ошушение такое как будто бы в игру попал компьютерную | | | | Извини сь
1 ноября 2008, 02:46
| | |
#242 (ПС)
| из личных наблюдений - надо лечь в кровать в такой позе в которой удобно спать но не привык спать. Например я не могу спать на спине. Под голову, там где позвоночник встречается с черепом заебись подложить скатанное полотенце или валик - я это пропалил когда спал на работе на диване. Ну закрываешь глаза и как будто собираешь все сознание или внимание в передней части черепа - примернона 2-3 пальца выше волос, только внутри. Напрягаться не нужно ни в чем - просто сохранять осознанность без усилий, возникающие мысли, любые - не прогонять и не обудмывать - просто смотреть на сторона на все действия ума как на сспонтанную демонстрацию его работы. скоре всего ваше сознание попытается вас спровоцировать подсовывая гадкие мысли, типа навязчивых мыслей о сексе с животными или еще какая нибудь хуйня - обычно это уже порог. Если не реагировать а с юмором отнестись к таким подьебкам сознания - то все круто. Рано или поздно наступить момент когда чернота перед глазами станет как бы обьемный - если суметь сфокусироваться на бексконечности, то есть не напрягая глаз зафиксировать взгляд в темноте, на вооброжаемомо растоянии. и эта темнота начинает казаться реальной - как будто вы с коткрытыми глазами. Вот и начинается весь панк рок. Последний раз меня втянуло в какую то красную комнаты где никого не было но я зассал и щеманулся обратно) отличие от сна - в ощущениях. для астрала (не путайте осознанные сновидения и астрал) характерно ощущение мелкой дрожи в теле, как от кислорожного опьянение. такое ощущение что уткнулся рожей в дырку аквариума - а там другой мир)то есть вы ощущаете свое тело и то что вы как бы и в комнате и как бы нет. короче не знаю как обьяснить и у всех это в общем то очень индивидуально) http://www.astral.com.ru/index.php или яндекс) | | | | звук не тек найн
1 ноября 2008, 04:37
| | |
#243 (ПС)
| а у меня случай был в детстве еще, я думаю это можно назвать каким-то видом управления. Я упомяну сам сон, он глупый и бессмысленный, но это единственное ,что я помню в деталях. Возможно не только у меня, бывало один и тот же сон снится несколько раз. Вообщем не помню как часто, но довольно с короткой разницей, буквально в 1-2 дня периодичностью, снилось что выхожу гулять с сестрой, ( все детали были как в действительности) и за домом метров 50 дорожка, ну вообщем мы вышли на неё и я от сестры убежал какраз где-то метров на 50, и вообщем меня хватает какой-то мужчина и к горлу нож приставляет. Я говорил ему, что хочу перед смертью попрощаться с сестрой, и он почему-то разрешал, и я к ней бежал. Но как только я добегал до сестры мы с ней убегали в подъезд, и он всё время бежал за нами, но мы закрывали дверь прямо перед его носом и я просыпался. И раз 5 такое снилось. Я помню даже просыпался и смеялся, мол опять лоха развели. А когда мне потом ещё раз приснился этот сон, я также убежал от сестры, и добежав на полпути до прежнего места заметил того самого мужика, и как-будто знал уже что должно произойти, останавливался, смотрел за ним, и в итоге он прошёл мимо и свернул за угол. И я добежал до конца дороги и проснулся. И больше мне этот сон не снился.
Я сначала долго думал, может это какой-то знак, даже одно время не ходил на ту дорогу в жизни, думал вдруг сон что-то значит, но через время забыл. А потом через год мама напомнила этот сон, и я вспомнил , что после того как я во сне поступил иначе чем в прошлые разы, он закончился, выходит во сне я избежал определённых запрограммированных событий. И до сих пор хотелось бы узнать, что всё это означало. И выходит, что изменив ход сна, я сам изменил его окончание, в более хорошую для себя сторону, и выходит, раз я понял , что определённая личность представляет мне опасность и избежал встречи с ней, исходя из предыдущего опыта, во сне возможно использовать свой разум.Но вот интересно было бы узнать как это можно сделать. Ведь неспроста наверное один и тот же сон снился много раз, и именно до того раза , когда я сам поменял ход его событий.
Я его очень хорошо запомнил так как несколько раз одно и то же, да и мама тогда будила всё время и спрашивала что снилось, поэтому вспоминал постоянно рассказывал и интересное в памяти откладывалось. И еще некоторые сны снились по многу раз.
к примеру, спал я тогда ногами к окну, и ночью в окне что-то страшное появлялось и забирало меня за ноги, и несколько раз подряд так, и я просыпался в холодном поту, в момент когда меня уже вытаскивали из окна. А после этого я вспоминал перед сном его, и стал все концы одеяла заправлять под себя ( не знаю почему думал , что это поможет) и в итоге начал сниться этот же сон, и на этот раз когда все края заправлены были, он опять появился в окне, долго смотрел, и исчез. И больше этот сон тоже не снился.
Часто обсуждаем с друзьями тему снов, когда заняться нечем, и говорили даже, что вот про края под себя от одеяла, тоже подобное снилось, и предпринимали такой же выход.
Интересно было бы узнать как управлять сном или само объяснение подобных явлений.
ЗЫ! Кто там отписывался второй - иди нахуй! Хотя бы тема поинтересней чем 90% существующих, и выходит, пиняя на наркотики, всем остальным не снятся сны и ни когда не было ничего экстраординарного связанного со снами? Я сомневаюсь. | | | | активный пользователь
1 ноября 2008, 10:51
| | |
#244 (ПС)
| нечего не слышал,но знаю что о чем последнем думаеш то скорее всего и приснится =))) | | | | звук не тек найн
1 ноября 2008, 11:33
| | |
#245 (ПС)
| -Цитата от s3t-33 нечего не слышал,но знаю что о чем последнем думаеш то скорее всего и приснится =))) Вот в это не верю. Много раз пробовал. | | | | Игрок
3 ноября 2009, 17:21
| | |
#246 (ПС)
| Управление Снами.. Гипнагогические галлюцинации — зрительные обманы восприятия, появляющиеся обычно вечером перед засыпанием, при закрытых глазах (их название происходит от греч. hypnos — сон), что делает их более родственными псевдогаллюцинациям, чем истинным галлюцинациям (нет связи с реальной обстановкой). Эти галлюцинации могут быть единичными, множественными, сценоподобными, иногда калейдоскопическими (“у меня в глазах какой-то калейдоскоп”, “у меня теперь собственный телевизор”). Больной видит какие-то рожи, гримасничающие, показывающие ему язык, подмигивающие, чудовищ, причудливые растения. Значительно реже такое галлюцинирование может возникать во время другого переходного состояния — при пробуждении. Подобные галлюцинации, также возникающие при закрытых глазах, носят название гипнопомпических.
Оба этих вида галлюцинаций нередко бывают одними из первых предвестников белой горячки или какого-то другого интоксикационного психоза.
-Бля страдал этим,во время сна походу ..это пиздец или этоо было вот это..?
Осознанные сновидения(во сне ,ты осознаешь что это сон)
Способность воспринимать сам момент засыпания является отдельным и особенным способом вхождения в состояние осознанного сна, и кардинальным образом отличается от других методик. Суть этого метода состоит в сохранении сознания при полном засыпании физического тела. При этом практикующий может переживать странные ощущения, галлюцинации. К ним относится изменения в восприятии звуков (и, возможно, времени, так как звук от часов начинает растягиваться и замедляться, приобретает эхо), чувств (сильное осознание дыхания, которое позже сменяется полным пропаданием ощущения дыхания). После полного засыпания физического тела сновидящий может видеть предшествующие сну «гипнагогические образы», своеобразные двигающиеся абстрактные конструкции.
Один из способов не заснуть вместе с телом, это лечь спать когда сознание во сне не нуждается. Это может быть дневной сон, желательно после физических нагрузок чтобы тело чувствовало усталость и потребность в отдыхе, или утренний сон, сразу после ночного сна.
Всё это время практикующему этот метод предлагается стараться сохранить сознание, не дать ему уснуть, останавливать путающиеся мысли. Также стоит отметить, что проснувшись посреди ночи, сознание находится в пограничном состоянии между сном и бодрствованием. В этом случает гораздо легче настроиться на ОС и лечь спать дальше с намерением осознать себя во сне. Намерение очень важно в этом случае. Вы должны чётко понимать для чего вы хотите испытать ОС. Это может быть желание взлететь или посмотреть на свои руки, проходящие сквозь стены. Как правило человек, обнаруживающий себя в ОС без определённой цели, начинает думать над всеми выпадающими ему возможностями и мгновенно просыпается.
Распознавание осознанного сновидения
Основной вопрос который возникает у человека желающего проснуться во сне, это: "Как я пойму, что это сон?". Получить на него ответ не так просто, хотя и возможно. Такие методы как, попытка взлететь или проткнуть пальцем свою ладонь не сработают, так как человек видящий сон уверен что это реальность. Встречный вопрос который может возникнуть, это: "Как понять, что это реальность, а не сон?". Стивен Лаберж даёт множество простых методик[5], которые позволяют понять спите вы или нет:
Зажать нос пальцами и закрыть рот — если вы при этом можете дышать, значит вы в сновидении;
Найти отличие обстановки сновидения от обстановки аналогичного места в реальной действительности;
Попробовать прочесть что-либо дважды — если надпись меняется, значит вы спите;
Посмотреть на часы с циферблатом;
Прокрутить в голове предыдущую минуту — если вы не смогли это сделать, вы, скорее всего, спите;
Попробовать включить или выключить свет в комнате при помощи выключателя. Во сне выключатель может не работать, или порождать странный эффект, когда свет горит, но всё равно темно.
Долго смотреть на свои руки — в сновидении они начинают изменять внешний вид;
Как правило во сне некоторые причиноследственные связи могут не работать, так выключатель не обязательно выключает свет, а надпись на стене может меняться каждый раз как вы на неё обращаете внимание. Если что-то "пошло не так" следует задаться вопросом не сон ли это. Так если во сне вы на конференции в другом городе и вечером хотите вернуться в гостиницу, но вы понимаете что не помните где остановились, и в каком городе вы вообще находитесь, это признак того что наверное вы спите.
Феномен осознанного сновидения ещё недостаточно изучен современной медициной и психологией, однако уже используется в психотерапевтических целях как расширение инструментов психоанализа по Фрейду наряду с обычной трактовкой снов
[править] Практика сновидения
Ниже перечисляются последовательность упражнений, которые рекомендовал выполнять Дон Хуан своим ученикам. Заметим, что они должны выполняться последовательно (то есть, не следует переходить к следующему, не освоив предыдущего). Кроме того, на отработку этих упражнений могут уйти годы.
Найти во сне свои руки. Во сне нужно попытаться найти какой-нибудь предмет и сфокусировать на нем взгляд на несколько секунд. Дон Хуан рекомендовал искать во сне руки, поскольку они всегда при сновидящем и заведомо могут быть в любом сне. Тем не менее, если человеку не удается найти руки, он может выбрать какой-нибудь другой предмет и попытаться отыскать его во сне и сфокусировать на нем взгляд на несколько секунд. Уже после нескольких секунд фиксации взгляда руки начнут менять форму. Нужно попытаться еще какое-то время удерживать взгляд на них, после чего перевести взгляд на какой-нибудь другой предмет из тех, что присутствуют во сне и удерживать взгляд уже на нем. После чего опять вернуться к рукам, и так несколько раз. Для начала следует удерживать взгляд на предмете секунды по четыре, со временем увеличивая время.
У многих, практикующих это упражнение, сны становятся намного ярче и они отвлекаются чем-либо необычным после того, что вспоминают, что должны отыскать свои руки. Например, сновидящий может полететь или что-либо другое разрушит обычную картину сна. Следует все равно продолжать выполнять упражнение и бороться с искушением начать управлять сном, потому что это приведет к возврату точки сборки и обычным осознанным сновидениям.
Оказаться во сне в заранее запланированном месте. Нужно заранее выбрать место, в котором сновидящий хочет оказаться, после чего попытаться оказаться там во сне. Это должно быть хорошо знакомое сновидящему место. Например, это может быть университет, дача, дом друга, поляна в лесу... Главное, чтобы человеку было хорошо знакомо это место. Перед засыпанием он должен попытаться представить какой-нибудь предмет из этого места и сконцентрироваться на нем (классная доска, тумбочка, стул, камень необычной формы), после чего оказаться в помещении, где этот предмет находится. После того, как это начнет получаться следует усложнить упражнение и пытаться оказаться в выбранном месте в то время суток, когда практикуется сновидение. Также следует начать практиковать сновидение не только ночью, но и днем. Так, например, человек не привык бывать в университете ночью, но в ночном сновидении он должен попытаться оказаться именно в закрытом, пустом, темном университете. Или привык бывать у друзей только вечером, а при дневном сновидении он должен попытаться увидеть их дом так, как будто находится в нем днем.
Увидеть себя спящим. Сновидящий должен оказаться в том самом помещении где спит в это самое время и увидеть себя со стороны. Он должен быть одет в ту самую одежду, в которой засыпал и в той самой позе, в которой находится сейчас. Обычно человек очень пугается и сразу же просыпается, если видит что-либо подобное. Нужно оторвать от себя взгляд и перевести его в сторону, развернуться и уйти из комнаты со спящим телом. После этого следует найти какое-нибудь занятие, которое является для сновидящего привычным домашним делом и начать делать его, стараясь не слишком концентрироваться на том, что все это происходит во сне и рядом лежит ваше спящее тело.
Не следует пытаться управлять ходом сна и пытаться их запоминать или записывать. Вскоре после начала практики первого упражнения сны станут много ярче и живописнее, но если человек хочет практиковать именно сновидение, а не осознанные сновидения, то ему следует воздерживаться от подобных желаний."
Хочу поговорить на эту тему, может кто поделиться своими снами и их сутью, близкой к этой теме.
Сам бля страдал давно от этого, сегодня тоже типа того хуйня приснилась..
Пока понял одно, если после просыпания не хочеш чтобы по спине ползли мурашки или ужас в голове всякий..- Лучше ребята не спите днём или не пытайтесь заснуть если совсем не хочется.А также самое главное после ночного сна и пробуждения после него, не идите обратно спать на утренний сон.а то пиздец всякие блять глюки нахуй и ужас всякий снится.
Может у кого после этого и весёлые сны снтся..Ваши сны, по теме! | | | | Щооо? Що ти казав?
28 сентября 2011, 08:12
| | |
#247 (ПС)
| я тоже как то во сне хотел ссать, решил не заморачиваться и ссать прямо в штаны, сон же хули. Показать скрытый текст
но утром меня ожидал приятный сюрприз
| | | | Не шали, петушок
28 сентября 2011, 08:23
| | |
#248 (ПС)
| мне вот совсем недавно такой сон приснился, будто бы я нахожусь в своей комнате и вижу себя, как я сплю  и тут значит вижу как мой кот ко мне в комнату заходит, и тут я просыпаюсь, и внатуре кот у двери сидит, на меня смотрит. я сначала немного приохуел, но потом закрыл глаза и снова заснул. и сниться мне сон, будто бы возле меня кот сидит, об мое ебало тереться, и тут я опять просыпаюсь, и внатуре блять кот об мое ебало терется, ну че за хуйня за такая?  | | | | 24rus
28 сентября 2011, 08:24
| | |
#249 (ПС)
| Автор редкий кадр. | | | | активный пользователь
28 сентября 2011, 08:29
| | |
#250 (ПС)
| -Цитата от no_name_records Контроль сна это когда ты контролируешь свой сон.   7 этаж это как 5 только на 2 этажа выше.. | | | | |