Мир.
Настолько разносторонние мнения мной были здесь прочитаны, что очень хочется вмешаться. Дезинформация у многих, по-видимому, абсолютная.
Хотелось бы поделиться тем, что я знаю и/или думаю, как человек, который
"развивается в непонятном направлении" (цитата - Грязный).
Начнём с БолтоКлана.
"Петр работает на "КДК" и (...) "Баклан" с ним на КДК." (цитата - MDU).
Кажется, Мал, дезинформация имеет место и среди тебя, как я понимаю. После ухода Новика из "Лаборатории...", лейбл "Балтийский Клан" накрылся по той причине, что остался закреплённым за "Лабораторией..." (Кирилл разве тебе не говорил?)
Теперь лейбла больше нет, точнее, он есть, но выпускаете его... ВЫ. А там уже ваше с Кириллом дело, забивать на него или разрабатывать, чем вы, понятное дело, заниматься не будете, а потому разрешите считать "Балтийский Клан" МЁРТВЫМ.
То, чем сейчас занимается KDK Records, носит название "RuHIPHOP.com", и это Интернет-Хип-Хоп лейбл с центром в Санкт-Петербурге. Лейбл, надо сказать, чреват выходом сборников.
Основная информация:
http://ruhiphop.com.
Туса, которую делаю "не туда развивающийся" я, называется "Питерское Братство". В неё входят три осколка ex-Балтийского Клана Михан, Deadly Dog (ex. B.S.T.) и Вах MC, а также команда, не засветившая себя ни в одном сраном лейбле - B.N.M.
Подробнее про Питерское Братство можно прочесть на
http://spb.ruhiphop.com.
То, что создал MDU feat. К. Матвеев подлежит обсуждению в отдельной теме. Не мне эту тему открывать. Скажу только, что лейбл RapZone смотрелся бы очень красиво, если бы не кое-кто В Чёрном, после которых сложно вас назвать Рэп-лейблом. Это моё мнение на этот счёт.
Всё остальное, что имеет место в питерском Хип-Хопе, мне не до конца известно. Знаю только, что "музыканты", называвшие себя год назад (причём с немалой гордостью) "Новыми Именами Балтийского Клана", сейчас стараются всячески от него откреститься, мол
"Что вы, как вы могли причислять нас к подобному говну!", забывая при этом, что именно из-за таких как они Балтийский Клан и стал...
Качественный же питерский Хип-Хоп сейчас скрыт в Интернете и подполье, поскольку достойных вечерин никто не делает, да и популярность свою они потеряли (Рэп не в моде - в моде "Хули").
Я, например, устал появляться на вечеринах, которые при самом выгодном раскладе (+Каста, +Ikambi, +Династия) собирают 350 молчаливых человек, а обычно и того лучше - 40-70...
Воздержусь от дешёвой критики мероприятий в Первомайском д/к... - Бог с ними. Я не был в Первомайке с отъезда DJ 108го в Москву (года полтора уже). Одного только понять не могу: КАК можно быть лидером питерской тусы, лишь время от времени появляясь в Питере?..
Как-то, чё-то, всё умирает...
Если в позапрошлом году RM срубили Ikabmi (Питер), в прошлом - Династия Димы (Питер), то в этом году я просто не вижу достойной питерской кандидатуры. "Люди в Чёрном" если только... Кажется...
Вот вам и "столица Хип-Хоп культуры". Бля.
Что теперь? Кому интересно упрекнуть меня в неправильной оценке ситуации с Хип-Хопом в Питере на сегодняшний день - вперёд. Будет даже интересно. Может, кстати, в чём-то и не прав...
Всем удачи.