активный пользователь
22 апреля 2004, 12:25
| | |
#251 (ПС)
| RapperX, ну нееее. такого исхода не будет. ты не учитываешь что с ростом количества этих менеджеров будет падать их стоимость и ценность и когда она дойдёт до определенного уровня что быть производителем станет выгоднее чем менеджером, тогда и наступет баланс, всеобщая гармония и локальный коммунизм в отдельно взятой сфере. Так что не звони в колокола раньше времени  | | | | Не пишите СПАСИБО
22 апреля 2004, 12:53
| | |
#252 (ПС)
| только к тому времени мы станем в своей стране незванными гостями... | | | | активный пользователь
22 апреля 2004, 14:38
| | |
#253 (ПС)
| RapperX-от себя добавлю, что читать твой пост как минимум было смешно..чисто с теоретической т.з. Какая-то безысходность, право..Не обижайся, но ты какой-то апокалипсис расписал...без приведения конкретных аргументов,фактов  Ты не политолог случаем?
Без обид, мэн, но то, что ты расписал...ну не будет такого,пойми...я даже не буду объяснять почему, просто еще раз перечитай свой пост...
P.S.Надеяться всегда надо только на хорошее и краха страны думаю не допустят хотя бы многие её граждане-если система изживает себя...что бывает с такой системой??Правда строить всегда труднее, чем разрушать.. | | | | активный пользователь
22 апреля 2004, 14:45
| | |
#254 (ПС)
| - Цитата от RapperX : только к тому времени мы станем в своей стране незванными гостями... Всё в наших руках, если не сидеть ничего не делая, то всё будет хорошо. А если и станем гостями — то и поделом — сами виноваты. | | | | Не пишите СПАСИБО
22 апреля 2004, 16:00
| | |
#255 (ПС)
| Andre Jr. - Безусловно я сгущал краски.. Был показан всего лишь сценарий развития событий. Но.. Ты считаешь таких тенденций, которые описаны в моем посте, не существует? Ты считаешь, что пока я не перечислю сотню бывших отечественных предприятий, которые теперь являются иностранной собственностью, или, скажем так, в которых иностранный капитал держит контрольный пакет акций, всё написанное не стоит воспринимать всерьез?
Ты считаешь, что активнейщей утечки мозгов не существует?
Ну сто примеров ща не дам.. По одному попробую..
Procter & Gamble - г. Новомосковск Тульской области, "БытХим" (кажись так звать) стиральные порошки..
Wimm Bill Dan (пардон, если неправильно название) - сам не считал, но вроде порядка нескольких бывших наших предприятий выпускают продукцию, где Вимбильдановский логотип явно или скрыто.. Сомневаюсь, что там основные решения принимаются вне зависимости от воли данных иностранцев..
В общем тут надо копать инфу, а это долго и у меня инета на это не хватит.. Да и не вся инфа думаю открыта..
Опять-таки недавно, в "Моменте истины" чтоль, материал был про Саву Куюнжича, который скупил энное количество предприятий тут.. Даже не для производства, а для вывоза оттуда наиболее ценного оборудования за рубеж.
Зачем поддерживать тутошнее производство, когда нас скоро втянут в объединенную Европу, а им там конкуренты не нужны.
Далее по бывшим одноклассникам.. Один теоретический физик уже давно в своем институте (не собственном конечно) получает деньги благодаря выполнению исследований, заказываемых оттуда (из-за бугра).. По крайней мере, когда мы с ним последний раз виделись несколько лет назад, было так.
Другой просто переехал в Канаду жить с семьей.. (фирма Ericsson)
Вот так сказать примеры из жизни, которые наводят на размышления.. Я очень сильно сомневаю в единичности таких вещей..
Да по-моему ты сам говорил, что у вас там предприятия ушли в непойми чью собственность..
Оттого и лезут такие вот мысли в голову.. А менеджеры по сути люди аполитичные.. Разве им есть дело до принадлежности, до собственника?
В странах третьего мира те механизмы, что я описывал давно применяются.. Просто поддерживается некий минимальный уровень жизни и всё.
Так что мне все-таки было бы интересно узнать о местах, вызвавших у тебя наибольший смех и о его природе  | | | | Terrarium Records
22 апреля 2004, 16:31
| | |
#256 (ПС)
| Икс, Ты немного путаешь понятия... Из преведённых тобой примеров утечка мозгов - это только пример с уездом твоего знакомого в Канаду. Когда физик здесь за их деньги выполняет работу для буржуев - это наоборот приток иностранного капитала в Россию. Потом, покупка предприятий известными брэндами, такими как Бытхим у Проктер и Гэмбл и Лианозовский молочный комбинат у Вимм-Билл-Дан. Это тоже не однозначно утечка капитала за рубеж. Мы же не знаем, как деньги разделились при создании совместных предприятий. Потом, очень часто иностранцы, приобретая практически за бесценок российские предприятия вкладывают коллосальную сумму в их реставрацию и когда то стоявший завод (заводы стоят, одни гитаристы в стране) начинает заново работать и люди вновь получают зарплату. Пример: Белокалитвенское Металлоперерабатывающее объединение, несколько раз переходившее из в рук в руки от РусАла (Россия) к Алкоа (США) и назад. И только сейчас, когда Алкоа приняло решение купить БКМПО и СМЗ заодно, треть стоявших без дела цехов заново будет работать. А платить всем Алкоа собирается почти в два раза больше, чем мои бывшие коллеги. И дисциплину на предприятиях поднимать собирается, с пьянством бороться. Когда я созванивался с одной тёткой из Калитвы, она с радостью говорила, что, может, муж бухать перестанет с новыми американскими правилами. Так что с этой стороны привлечение иностранного капитала в РФ только положительно.
Про 7 менеджеров на одного производителя. В Москве действительно, манагеров, как головастиков в июле, но Москва никогда не была индустриальным центром (несмотря на то, что это единственная столица в мире, где находятся сразу два автомобильных завода), поэтому здесь больше управленцев, чем рабочих. И сама экономика недопустит, чтоб семеро одного погоняли. Как поёт Верка Сердючка - всё будет хорошо! Только когда - никто не уточнял... | | | | Не пишите СПАСИБО
22 апреля 2004, 16:39
| | |
#257 (ПС)
| вот, собственно, ради такого поста и рисовался мой черный квадрат  | | | | активный пользователь
24 апреля 2004, 02:00
| | |
#258 (ПС)
| Ничего хорошего в этих инвестициях западных компаний в российские,с целью получения прибыли от продажи товаров,нет.Разваливается оборонный комплекс,научные центры страны,зато производство на уровне,русские люди идут работать на свои заводы,но на европейских и американских боссов.Да,им платят зарплату ,уж какую-никакую,но тем не менее стабильно,но последствия от этого хорошими не будут.предприятия повыпускают ещё лет 5 продукцию под брндами российских марок,получат с этого ещё денег,ну и заберут своё оборудование и уедут,а российский ванька останется и без науки и без обороны и без заводов и без денег. | | | | MASTER KAPUSHON
24 апреля 2004, 02:29
| | |
#259 (ПС)
| аня, хуйню ты какую-то пишешь, честноре слово!
насчёт того что "пиздец наступит" вы не правы, друзья, пиздец уже наступил - почитайте последний отчёт правительства грефа перед президентом.
а китай, или латинскую америку или даже зимбабве капиталистам с волл стрита здесь сделать не удастся, по самой простой причине - у нас нет негров. только менеджеры.
я не знаю перестанем ли мы вымирать и разлагаться, если вернёмся назад в ссср, но другого способа как-то повернуть всё это я не вижу
в отчёте грефа так почти прямым текстом и сказано "россии пиздец. наша задача, чтобы она тихо дожила свой век, без кровопролития"
алилуя нахуй | | | | активный пользователь
25 апреля 2004, 04:25
| | |
#260 (ПС)
| Почему хуйню?по-моему всё логично.Ну даже если и не уедут через 5 лет,то доходы в основном идут не в бюджет россии,что не очень хорошо. | | | | Terrarium Records
26 апреля 2004, 01:33
| | |
#261 (ПС)
| 2 FINENESS: Не могу согласится с высказанным Тобой мнением.
По поводу инвестиций западных кампаний в Российские предприятия и их последствия: .Возьмём, к примеру, ту же Белую Калитву. Когда БКМПО принадлежало РусАлу, металлурги там получали одну зарплату, а после прихода Алкоа её подняли всем практически в два раза. И что это, плохо? Попробуй скажи это местным металлургом, Тебе сразу электролизёрами по голове настучат. Потом, когда этот завод не америкосам, а Дерипаске/Абрамовичу принадлежал, деньги не в Россию шли, а в кармане одного частного лица копились на покупку одного английского футбольного клуба. И потом, в тот же бюджет западные компании отчисляют со своих предприятий определённую сумму, а крупные отечеественные промышленники стараются подключить административные ресурсы, лоббируя дя своих предприятий дешёвую электроэнергию, ж/д перевозки, таможенные режимы для толлинга и прочее. Иностранцы просто платят.
О том, что через пять лет иностранцы забрав оборудоние уйдут из России, оставив "русского Ваньку без всего". Слова и эмоции... Ничего больше. Во-первых, они не "брэнды российских марок" (потрясающее словосочетание, надо будет запомнить) на этих предприятиях выпускают, а свои брэнды, известные во всём мире, на российских предприятиях выпускают. И покупая предприятие с целью получать от него прибыль, через 5-10 лет завод не закрывают, в западных компаниях более длительный срок окупаемости бизнесса, там только самые прибыли начинают к этому времени получать и никто никогда действующее и приносящее прибыль предприятие закрывать не собирается, да и зачем убивать корову, несущюю золотые яйца?
А с забрать оборудование вообще нонсенс. Любой демонтаж крупногабаритного цехового оборудование и его транспартировка съедают огромное количество денежных и временных ресурсов, и мало кто этим будет заниматься, если уж и сочтёт фирма производство экономическиневыгодным, то скорее оно это оборудование продаст, чем с места на место ворочать.
Относительно оборонки и научного комплекса. Есть в 300 км от Москвы город Ковров, где мопеды делают. Так вот, кроме мотороллеров, там есть ещё полусекретное "режимное" предприятие, где выпускают то ли оборонные зенитные комплексы, то ли ПТРУСы. Народ в городе и на предприятии зарплату по полгода не получает, но как только с помощью Федерального Государственного Унитарного Предприятия "РосОборонЭкспор" (раньше "РосВор"), пару таких комплексов продадут, деньги всем выдают, и такими полугодовыми циклами народ живёт. А комплексы эти, как и многое другое вооружение у нас на высоте. Вспомнить хотя бы танк новый (Т-80, вроде бы), который способен водные препятствия по дну преодолевать. Или, вот ещё случай. На позапрошлой неделе был я с подругой на ярмарке вакансий, искали ей работу, так меня заинтересоовал стенд Конструкторского бюро Сухого (того самого, где гордость боевой авиации СССР и России, знаменитые "сушки" разрабатывались) так вот в это КБ активно набирали выпускников МАИ и Бауманки, и причм не менеджеров по продажам, а инженеров, молодых специалистов. С белой зарплатой, на начальном этапе даже больше, чем моя в том же РусАле.
Про поступление денег в бюджет России. Нам от этого, ни тепло, не холодно будет. Для меня бюджет России - это стройные ряды Ауди А8 и 760 БМВ перед Госдумой, это обед в кремлёвской столовой с икрой и красной рыбой за 45 рублей, это жирная рожа депутата ЛДПР Митрофанова, это поездки всего аппарата президента на международные встречи, стоящие больше, чем годовая зарплата всех медсестёр России, это правительствнные дачи и дома. Вот куда идёт наш бюджет. И чем больше у нас туда идёт, тем лучше живут ближайшие к кормушке люди.
Так что я буду рад, если моему знакомому будет платить вдвое дольше Фицжеральд МакКинли, а не Пётр Порываев. Я не утверждаю, что контролируемые западом российские предприятия - панацея для нашей экономики, но они дают людям в России работу и зарплату лучшую, чем Ты, что предлагают им соотечественники и тем более государство. Я сам не люблю иностранцев, особенно тех, кто думает, что они здесь короли, а мы перед ними пресмыкаться должны. Таких мочить надо. Но вот ещё боьше я не люблю своих соотечественников, ворующих у своих же, и рассматривающие гос.службу, как место, удобное для взяток, воровства и обмана. Коррупция - главный бич современной России. Корупция на всех уровнях и ветвях государственной власти.
М-р Ненависть, а ссылку на грефовский "пиздец" не кинешь. Было бы интересно почитать. | | | | активный пользователь
28 апреля 2004, 20:29
| | |
#262 (ПС)
| ЩАз каак всегда спыздну и уйду во свояси
А я ровно отношусь к провинциалам !
А Я Провинциалок Вообче Люблю - потому что они настоящие- чище и более открыты душой без-без ентава противного пафоса крупных городов !
И ваще зпиздю гденить 1 000 000 $ и уеду в деревню жить=)квасить смагон и доярок щюпать=)
отак!  | | | | нет слов
28 апреля 2004, 20:35
| | |
#263 (ПС)
| | | | | Извини сь
29 апреля 2004, 02:13
| | |
#264 (ПС)
| а что же это все набросились на приезжих рабочих но никто не упомянул БЕЗДЕЛЬНИКОВ? приезжающих искать счастья в большом городе (и я через пару месяцев стану таким же - Питер жди). Ведь именно таким балбесам нечего терять в чужом городе и именно им нужны деньги практически любыми путями. Пройдите по арбату - уверен 80 процентов аскающих мелочь будут приезжими. Я смотрю криминальную сводку по Москве и округе - в 9 случаях из сводка начинается словами "задержаны уроженцы ____________(вставить по вкусу) и почти никогда там не бывает москвичей. Насчект Московского образования - хочу заметить самые авторитетные учебные заведения так сказать творческого формата находятся отнюдь не в Москве. Одна из самых авторитетных художественных школа находится в Астрахани и в Орле как впрочем и консерватория. Москва отлично готовит теоретиков и людей которые знают КАК делать но плохо представаляют ЧТО. Интьересное наблюдение - кто то один - (видимо Шаззи) задал ТОН и СТИЛЬ общениея и все в себе разбудили доморощеных кухонных философов, знатоков геополитики, метфизики и дирижеров чужой совести.. Что ж вы так в разделе ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ РЭП не общаетесь?)))) | | | | в Бане
29 апреля 2004, 02:39
| | |
#265 (ПС)
| ма3им, извини меня, но ты пробитый дурак
"приезжают в москву бездельники", а в самой москве работяги что ли живут? и что же бля производит твоя москва?
только не говори, что автомобиль "москвич", этот всё уже давно обанкротилось и закрыто
Габонская Гадюка, я не знаю где это интернете найти можно отчёт этот, нам на работе давали распечатку | | | | Le Moment De Verite
29 апреля 2004, 06:46
| | |
#266 (ПС)
| . | | | | Senior Member
Регистрация: 12.03.2006 Откуда: Мурманск, ул. Маклакова | Интелектуальные разгоны такие смотрю были
Почитал чутку | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 24.04.2007 Откуда: Москва | -Цитата от ма3им Насчект Московского образования - хочу заметить самые авторитетные учебные заведения так сказать творческого формата находятся отнюдь не в Москве. Одна из самых авторитетных художественных школа находится в Астрахани и в Орле как впрочем и консерватория.
про творческий формат я могу вставить!сам учусь ,знаю че как..астрахань сосет))  вы ошибаетесь,самые известные и крутые художники,скульпторы,архитекторы 19,20 века вышли из Московских и Питерских вузов и училищ,кстате оч много приезжих среди них было есть и будет...просто мне кажеться тут немного у всех разные понятия относительно провинциалов....они же все разношерстные как и всё в етом грёбоном мире!!тут блин и быдло,и теже художники..и чернорабочие и ботаники какие нить...
просто все разное подразумевают под словом-"провинциал"
ет я объективно так сказать.....
а если честно подбешивает када поступаеш в какой нить вуз и там на бюджет берут 80% етих приезжих....как то не приятно получаеться....  | | | | |