счастливая
20 апреля 2004, 12:33
| | |
#226 (ПС)
| Толстый: Не передергивай. Я сказала "образование". И это не обязательно докторская. Достаточно высшего или даже училища.
Le petit malin: По-моему, все достаточно ясно. Люди, занимающиеся строительством, отделкой, должны иметь занния, как это делать. Должны иметь необходимое для этого образование. А приезжие (вставить нужное) вряд ли этому где-то учились.
Скальд: Тут я, наверно, даже соглашусь с тобой. Читала книгу "Таис Афинская". Вот это достойно. Но, думаю, для большинства людей, пользующихся такими услугами, этого не надо.
Москвичи бы работали на трудной работе, если бы там платили достойно. Но работодателям проще нанять приезжего за гораздо меньшие деньги. Да ещё его потом можно опустить и денег не заплатить вообще. Не давать пособие и прочее. У нелегальных приезжих работников нет никаких гарантий, они вне закона. Об этом много везде говориться, но ситуация пока не меняется. И в этой ситуации думаешь, что именно приезжие виноваты в том, что таким образом "отбирают" работы у москвичей (или любых других местных жителей в крупных городах). И что самое обидное, отбирают не за счет своих умственных способностей. | | | | активный пользователь
20 апреля 2004, 12:55
| | |
#227 (ПС)
| - Цитата от Gara : Скальд: Тут я, наверно, даже соглашусь с тобой. Читала книгу "Таис Афинская". Вот это достойно. Но, думаю, для большинства людей, пользующихся такими услугами, этого не надо. Они просто не прочувстовали разницу - Цитата от Gara : Москвичи бы работали на трудной работе, если бы там платили достойно. Но работодателям проще нанять приезжего за гораздо меньшие деньги. Да ещё его потом можно опустить и денег не заплатить вообще. Не давать пособие и прочее. У нелегальных приезжих работников нет никаких гарантий, они вне закона. Об этом много везде говориться, но ситуация пока не меняется. И в этой ситуации думаешь, что именно приезжие виноваты в том, что таким образом "отбирают" работы у москвичей (или любых других местных жителей в крупных городах). И что самое обидное, отбирают не за счет своих умственных способностей. 90% приезжих работает на рынках, стройках, в палатках итп. Никаких особых способностей там не нужно. А те, кто работает в более серьезных сферах очень часто на две головы выше своих московских коллег, — просто вынуждены такими быть, иначе не пробиться и не выжить —жильё съемное за него надо платить исправно раз в месяц. У мамы с папой в случае чего денег не одолжишь — расчитывать можно только на себя, а это даёт некоторые очень важные для многих работодателей качества: добросовестность, заинтересованность в качестве своей работы и успеха дела в котором участвуешь, исправность выполнения указаний начальства, не говоря уже о сверхурочных, чтобы пройти дальше. Потому что важно
и если не будет такого отношения, можно потерять всё. Это и мобилизует. Когда такого фактора нет, а есть постоянная стабильность в любых ситуациях как у Москвичей, потому что в крайнем случае родители помогут, да и жильё своё, то тут уже руки могут опуститься.
Это объектив, то что озвучивается многими работодателями и с чем лично я не раз сталкивался и тут не в соцпакете и гарантиях дело. С этим как раз всё нормально и для приезжих работающих на уровнях повыше рынков, где требуются специалисты, а не любой человек с улицы.
Тут дело в отношении, а не в прописке. Когда предмет важен, отношение серьезнее, когда по фигу, отношение хуже. Это правило, вполне объективное и реальное. | | | | счастливая
20 апреля 2004, 13:05
| | |
#228 (ПС)
| Скальд: Полностью с тобой согласна. | | | | Извини сь
20 апреля 2004, 13:33
| | |
#229 (ПС)
| словоблуды! | | | | Qua'Run
20 апреля 2004, 16:01
| | |
#230 (ПС)
| За всех говорить не буду... но просто проведя выходные в отделении милиции понаблюдал немного...
Приводят толпами грязных, немытых "людей с гор" или "цыган с восточной европы"... многие из них мало понимают по русски, много кто даже писать по русски не умеет, хотя на своём языке орут какие то видимо злые вещи и ведут себя так, как будто вся Москва им чем то обязана...
Опять же я хочу про всех приезжих это говорить, но негативное восприятие остаётся в памяти дольше чем позитивное, стоит раз увидить это своими глазами, и на каждого приезжого будешь смотреть подругому, это возможно стереотип и ничего большего, но всё же так оно и есть... | | | | активный пользователь
20 апреля 2004, 16:46
| | |
#231 (ПС)
| Кадафи, так раз это стереотип, может поработать над собой надо бы, а не сидеть и радоваться своей однобокости и слепоте? | | | | le monde est a moi
20 апреля 2004, 20:22
| | |
#232 (ПС)
| ну что ж, еще немного оффотопа. Разговор тут зашел о нелегалах, работающих на непритязательных работах и портящих эстетический вид Москвы. А кто должен следить за трудовой иммиграцией? Власть, т.е. сами москвичи. Тем не менее, бизнесмены нанимают дешевых таджиков и хахлов, соответствующие службы закрывают на это глаза за соответствующую взятку и т.д. А если бы взымались штрафы за нарушение трудовых разрешений, так чтобы не выгодно было нанимать иностранных рабочих, а разрешения выдавались при том условии что москвичи не хотят работать на данной работе-вот вам и решение проблемы. А преграда к этому как я понимаю-коррумпированность московской власти. Хотя были случаи когда власти Москвы официально приглашали строителей из Украины, скажем, для строительства какого нить объекта. Вот я так думаю, хотя мне судить трудно, я в Москве не был лет 10, не говоря уже о том что там живу.
А по теме: мой друг ездит часто по работе в коммандировки за границу. Везде ему нравится: Западная европа, Прибалтика, в Казахстане понравилось. А вот в Москву терпеть не может ездить. Масквичи узнают хахлов по акценту, и "стебаются". Скажем, остановили менты ихнюю съемочную группу, увидели по документам что из Киева, говорят что, хахлы, приехали тут теракты устраивать? Но это был не самый показательный случай, к сожалению. Так вот, собственно, сабж(темы)? | | | | активный пользователь
20 апреля 2004, 20:52
| | |
#233 (ПС)
| всё...накрылась тема...где смайлик невероятно злго Андре?  | | | | жыган
20 апреля 2004, 20:52
| | |
#234 (ПС)
| масквичи бьл уибаны йопть!
у вас бл даже призедент приеежжий!
хли с вас чзвятьт-та! йопть бьл анзхъ! | | | | активный пользователь
20 апреля 2004, 20:53
| | |
#235 (ПС)
| но зато хоть кое что выяснили для себя... | | | | MASTER KAPUSHON
21 апреля 2004, 00:50
| | |
#236 (ПС)
| кстати лужков тоже приезжий. чортов башкир!  | | | | активный пользователь
21 апреля 2004, 00:53
| | |
#237 (ПС)
| Вот мне что еще интересно-в регионах все управленцы или большинство-москвичи или питерцы..но в Москве-даже Гарант Конституции неместный...парадокс..  | | | | активный пользователь
21 апреля 2004, 01:01
| | |
#238 (ПС)
| Да какой парадокс?тут неместный,там неместный.что тут такого уж парадоксального,даже если и президент не из столицы??как будто такой уж редкий случай | | | | MASTER KAPUSHON
21 апреля 2004, 01:37
| | |
#239 (ПС)
| хуя ты сказал себе, андре, в каких это регионах интересно все управленцы москвичи или питерцы?  | | | | активный пользователь
21 апреля 2004, 01:38
| | |
#240 (ПС)
| да в общем-то да...парадокса нет...просто интересно.. | | | | активный пользователь
21 апреля 2004, 01:46
| | |
#241 (ПС)
| - Цитата от babangida : хуя ты сказал себе, андре, в каких это регионах интересно все управленцы москвичи или питерцы? Сужу по своему региону и прилегающим..Начнём:Хлопоша-москвич, Лебедь(царствие небесное) тоже(ну не коренной москвич, но все равно)-
Это губернаторы..Управленцы:Дерипаска,Абрамович, Потанин и иже с ними..которые ставят своих людей на руководящие должности, скупая наши обнищавшие или слабые предприятия-все москвичи, ну или так скажем, неместные..
Для справки:Моя бабушка полжизни проработала в Енисейском управлении водного транспорта, когда-то это было унитарное предприятие, сейчас-насквозь коммерческая структура, во главе которой...правильно, НЕкрасноярцы..Всех старых работников, почетных орденоносцев(причем многих нестарых) "проводили" попутно качнув, что к чему и залечив людей, как волк ягнят, оставили ни с чем..бабушка не имеет сейчас даже никаких льгот от Управления..КРАЗ у города отобрали еще раньше...В столичных городах среди чиновников(такое ощущения) только ассимиляторы, готовые скупить всю Россию..но я думаю,хуй-то.. | | | | МаДамА
21 апреля 2004, 09:49
| | |
#242 (ПС)
| м-дя... не любят провинциалов не только жители крупных городов... вообще приезжих нигде не любят по началу, будь то город или деревня.... а там уж как себя поведешь, покажешь на что способен... | | | | high-teck
21 апреля 2004, 15:44
| | |
#243 (ПС)
| ага, будешь бегать по москве всю жизнь и себя показывать 
и все равно всем не покажешь)
Le petit malin: - А кто должен следить за трудовой иммиграцией? Власть, т.е. сами москвичи власть, обычно не обременяет себя решением проблем, особо ее не касающихся. короче говоря, либо правительству откровенно похуй, либо оно на этом как-то наживается. - Тем не менее, бизнесмены нанимают дешевых таджиков и хахлов, соответствующие службы закрывают на это глаза за соответствующую взятку и т.д. А если бы взымались штрафы за нарушение трудовых разрешений, так чтобы не выгодно было нанимать иностранных рабочих, а разрешения выдавались при том условии что москвичи не хотят работать на данной работе-вот вам и решение проблемы. да хохлы и таджики не дешевые, у них просто нет другого выбора. штрафы не помогут, вывозить надо народ иностранный- это единственное решение проблемы.
ну оставить может рынки и шавермы (не обязательно, конечно) 
пс: с таким контролем за приезжими, не удивительно, что москва вечно подвергается террактам и пр. неприятностям. | | | | Terrarium Records
21 апреля 2004, 23:14
| | |
#244 (ПС)
| Сначала дамам:
Шацци, ну, лоханулся я насчёт словесного психологического портрета, ну да и с ним. Кстати, а твой молодой человек неславянской наружности (негр что-ли, али монгол?), как к нему твои "корни (они же вдоль и поперёкпуповинные связи)" относятся? Или он москвич, знающий Москву так, что Гиляровский вертиться в могиле, как уж на сковородке? Знаешь, Ты вышла с парой абсолютно снобских сообщений, прочитав которые, все нормальные люди не москвичи, в Москве находящиеся, почуствовали себя конкретно обиженными. Москва - это да, Москва - происхождение, Москва - белая кость, а Вы бля, все сидите у себя в жопе и в нашу песочницу не лазьте. Ты и про то, что ничего не имеешь против приехавших в москву получать образование только намного позже сочла нужным уточнить. Кстати, об образовании: если у нас с ним так всё хорошо, почему же ребята из Питера и Перми на чемпионате программистов выиграли и Гарывард порвали, а не из того же МИРЭА? (Конечно, выступай Рэппер Х и Скальд за Москву, приз бы пылился на наших полках).
Московское образование даёт лишь одно преимущество - нужные знакомства, полученные в процессе учёбы, в остальном же, непосредственно образовательном процессе, похвастаться особо нечем.
Твоё мнение очень резкое,снобское и отталкивающее, построенное на глиняных ногах довольно спорных рассуждений. В школной программе за такое мнение ставят оценку СМ (расшифровывается как Смени Мозги)
2 Рэппер Х: я не утверждал, что только в Москве ровень коррупции огромный, а в не Москве всё чики-пуки. Соглашусь, что там местные царьки ого-го, но не в этом дело. Дело всё в том, что Шацци пыталась представть Москву неким оазисом пацифизма, образованности и порядочности, просто какой-то филиал рая на Земле, куда каким-то образом проникают черти из преисподней-перефирии. А это далеко не так. Чем больше город, тем больше его шкафчик со скелетами, и далеко не на каждом из них бирка "мэйд ин (цитируя Шацци) muhosransk". | | | | активный пользователь
22 апреля 2004, 00:22
| | |
#245 (ПС)
| почитайте эту статейку..о различии москвичей и питерцев..прикольно http://www.utro.ru/mega/ | | | | high-teck
22 апреля 2004, 00:44
| | |
#246 (ПС)
| отстойная статейка
ненавижу такие, не несущие в себе ни доли правды, написанные лишь для того, что б было можно прочитать поутру, особо не напрягаясь.
хотя про некоторые различия в словах - правда.
а про опрятность и контроль за временем - полный прогон 
короче промосковская пустая статейка) | | | | активный пользователь
22 апреля 2004, 00:53
| | |
#247 (ПС)
| Первое-с точки зрения стиля письма-статья хорошая(я не профи, но написано вполне сносным языком и довольно весело), второе-никакая она не промосковская, с чего ты взял?Третье-если проводился СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ, то почему ты говоришь, что статья пустая и глупая??
P.S. И вообще сначала пишешь, что в ней ни доли правды, а потом говоришь, что правда все же кое в чем есть...Где логика?Выражай свои мысли правильно, вот ты сказал и даже не аргументировал свой ответ..а топик, довольно серьезный, кстати..А насчет остального-Москва, Питер, я донт гив э фак  Главное, чтобы люди хорошие душой были  | | | | high-teck
22 апреля 2004, 01:09
| | |
#248 (ПС)
| ишь ты, защитничек 
я и не говорил, что плохо написано, написано хорошо, но глупости 
сравнительный анализ.... хыы) цэ чё таке?? истина в последней инстанции? по моему у автора просто здоровая фантазия и красноречие))
и вообще, статья про различия москвичей с питерцами неправдива (по крайней мере, что касается питерцев), правды там по теме нет. лишь косвенно затронули разницу в названиях, но это не только мск и спб касается.
я не аргументировал? а автор этой статейки как аргументировал?? неужели не понятно, что там написана отсебятина????
я тоже такой бред могу написать по любой теме...
да, интересно, где живет автор??? во владике может?  | | | | активный пользователь
22 апреля 2004, 01:14
| | |
#249 (ПС)
| - Цитата от Darksider : сравнительный анализ.... хыы) цэ чё таке?? правильно будет:шо це такэ?-це мент(напр.)  насчет остального:а я и не спорю, что это отсебятина, просто интересно было прочитать,заодно и реакцию форумщиков оценить  | | | | Не пишите СПАСИБО
22 апреля 2004, 11:57
| | |
#250 (ПС)
| Габоныч - спасибо за оказанные почести, но на самом деле я по роду деятельности ни с каким программированием уже более десятка лет не пересекаюсь - почему же ребята из Питера и Перми на чемпионате программистов выиграли Умные патамушта.. Никто и не говорил, что везде и во всём должны побеждать те, кто в столице обретается. Так просто не бывает.. Наоборот очень здорого, что в других городах есть люди, которые смогли реализоваться прям там на месте.. Другое дело, что возможно вскоре они начнут переезжать в Москву.. И может быть им тогда уже не до Олимпиад будет. 
Недавно вот по тиви про театральный фестиваль несколько материалов было.. Там как раз говорили, что зачастую, проявившие себя и завоевавшие разные призы театралы из провинции, в результате оседают после этого в Москве..
Тут вот такая мысль еще вспомнилась..
Те кто в чем-то силен и в себе уверен, зачастую отправляется на поиски лучшей жизни в более центральные места, ибо по месту проживания становится тесновато для его\её таланта, либо нет возможности адекватно его оценить\оплатить на месте, либо просто хочется получать за свой талант бОльшую сумму и пожить красивее..
Тут сразу всплывает тема про последствия глобализации.. Когда в разных регионах чуть ли не специально создаются такие условия, что талантливый человек, оставаясь в том месте никогда не сможет себя полностью реализовать, или вообще найти хоть какое-то применение своим талантам.. Такая ситуация вынуждает его мигрировать в места, где его способности будут востребованы.. Таким вот примерно способом Штаты вывозят к себе лучшие мозги со всего мира (не придирайтесь к слову "всего").. И благодаря этим мозгам они становятся сильнее.
Описанная ситуация безусловно не является абсолютным объяснением, а только лишь раскрывает один из механизмов.
А коли уж в "центр" стекаются лучшие мозги со всех окраин, то и местным жителям труднее конкурировать, ибо они должны быть все и каждый не хуже, а такого средоточия гениев на одном месте не бывает.
То же относится и к разным ворам и бандитам, для которых местые рамки становятся тесноваты и хочется теперь подоить вон тех умников, которые деньгу зашибают.
Плюс и попрошайничать лучше всего тут, ибо там народ беднее..
Да и власть и передел собственности тоже в основном тут порисходит, поэтому нужно внедриться и украсть кусок побольше..
Теперь про менеджеров.. Слово то какое.. брр. Куда ни посмотришь, сплошные менеджеры, экономисты, юристы, политологи, послы, артисты, творцы, журналисты.. ну ладно, остановимся на менеджерах, исходя из того, что по идее это некие управленцы, которых учат как правильно показывать пальцем, давать приказания, покупать\продавать товары..
Безусловно, грамотный управленец на каком-либо предприятии может заметно улучшить общее положение дел.. При условии, конечно, что он шел на жэто предприятие не для того, чтобы его обобрать и\или присвоить себе, или перепродать любому, кто даст больше денег.. Хотя в некоторых случаях его и не спросят, а скажут "вот тебе зарплата побольше и в то, что мы будем творить здесь, свой нос не суй"..
Далее, армия управленцев множится, все такие грамотные и знают, что надо делать, чтобы стало лучше.. Знают как продать выгоднее.. Но в результате они найдут себе применение только там, где есть чем управлять, или что продавать.. А ведь постоянно становится все меньше и меньше товара на продажу, а управленцев все больше ибольше.. Страна живет только та выработке сырья из недр, остальные производства закрываются, перепрофилируются, передаются в частную собственность иностранцам, которые нанимают часть этих менеджеров, чтобы они тут хорошо управляли, чтобы за рубеж утекал стабильный потом денег..
Я к чему тут эту жевачку жую.. Пальцетыков всё больше, реальных производиттелей товара всё меньше.. Скоро просто продавать нечего станет и управлять особо нечем.. Останется весьма ограниченный набор предприятий, которые будут работать исключительно на иностранные карманы.. Потом уронят цены на нефть к примеру.. И все эти менеджеры нахрен никому нужны не будут, ибо реальных производителей того, чем они управляют уже не останется..
Сейчас семеро наваливают - один везет.. Потом Семнадцатеро будут наваливать на одного.. Все такие образованные и знающие, что надо сделать , чтобы стало лучше, но сами этого делать не умеющие..
Те, кто умеет производить, разъедутся всвязи с действием глобализационного механизма в другие места, тут ничего не будет производиться, управлять станет нечем.
Ну а потом наступит полный пиздец..
Извините, что может не совсем по теме, но именно эта тема заставила меня написать тут всё это.. | | | | |