активный пользователь
19 апреля 2004, 15:28
| | |
#201 (ПС)
| - Цитата от Gara : Le petit malin: Все тобою перечисленное лучше делать москвичам или любым людям с образованием. Кроме последнего, конечно. А почему кроме последнего? С образованными тоже приятно! А часто даже приятнее, если образование разностороннее... | | | | le monde est a moi
19 апреля 2004, 16:06
| | |
#202 (ПС)
| Эх, какая дискриминация все-таки. Даже работа на стройках-и та только для москвичей. А кто же прокормит семью того рабочего из помянутого городка в Средней Азии, который нелегалом работает на какой-то стройке в Москве? Ведь в его городке с работой ой как херово. Да и не каждый москвич на стройку в такие условия пойдет работать Хотя в москвичей есть шанс-повышать квалификацию. У меня тетя в Москве занимается строительством-говорит берут на работу они исключительно "хахлов"-дешево и качественная работа. | | | | Штакетыч
19 апреля 2004, 16:11
| | |
#203 (ПС)
| - Цитата от Толстый : Так! Ёпт. Чтобы тут некоторые (они сами поймут о ком я) не обвиняли меня в фашизме или еще в какой херне, или в том, что я поддерживаю анти-периферийные настрои Шеззи, я еще раз обращаю внимание на слова, которые написал Мазим! Никто не против приезжих как таковых, если они нормальные люди. Мы, нет не мы - Я против озлобленных неграмотных уродов из глубинок.
И еще поправочка, я не москвич и никогда им не стану, несмотря на то, что уже 14 лет тут живу, но тема изначально, насколько я понял, была не о Москве, а вообще о больших городах. правельно говоришь......
но я в нете 4 года...хм.и никого невстречал из глубинок......или может все хотят быть столичными перцами типа если скажут там из Питера и т.д то это будет для ник как авторитет....ну так же? Ты встерчал таких уродов?  | | | | melifaroh
19 апреля 2004, 16:23
| | |
#204 (ПС)
| Ну чего - я из глубинки. Из Петрозаводска - ты наверное такого города даже не знаешь - от Москвы 1000 КМ на север - население 300 тыщ. И хули?
Одно могу сказать - Москвичи Москву знают хуже чем приезжие (большинство из тех кого встречал) - не знают как куда доехать, не знают станций метро. и так далее.
Помню смех был когда нам проводника дали на Рэпмузик - он нас конечно встретил на вокзале - а потом я ему показывал как доехать до гостинницы, как доехать до клуба и так далее. | | | | le monde est a moi
19 апреля 2004, 16:26
| | |
#205 (ПС)
| Правельно!
Откудова это в глубинке интернет будет? Там щас все в ужасном упадке, и компутеров может даже нет | | | | melifaroh
19 апреля 2004, 16:34
| | |
#206 (ПС)
| Вообще-то по программе Электросвязи и Путина - интернет есть в каждом населленном пункте на Почте - если там конечно есть телефон.
Я когда езжу в коммандировки в Муезерку, Костомукшу, Кондопогу, Медгору, Сегежу, Суоярви, Пряжу и так далее - там везде есть интернет.
Население Муезерки например - 1,5-2 тыс. человек - там даже светофоров нет. Как и дорог асфальтовых - а вот интернет есть - за 58р - час. | | | | Штакетыч
19 апреля 2004, 16:43
| | |
#207 (ПС)
| - Цитата от Vanich : Ну чего - я из глубинки. Из Петрозаводска - ты наверное такого города даже не знаешь - от Москвы 1000 КМ на север - население 300 тыщ. И хули? да я сам оттуда.причом тут хули?  | | | | активный пользователь
19 апреля 2004, 18:34
| | |
#208 (ПС)
| - Цитата от Vanich : Вообще-то по программе Электросвязи и Путина - интернет есть в каждом населленном пункте на Почте - если там конечно есть телефон.
Я когда езжу в коммандировки в Муезерку, Костомукшу, Кондопогу, Медгору, Сегежу, Суоярви, Пряжу и так далее - там везде есть интернет.
Население Муезерки например - 1,5-2 тыс. человек - там даже светофоров нет. Как и дорог асфальтовых - а вот интернет есть - за 58р - час. Я посмеялся над названиями жилых пунктов,-это сильно!
А 58 рублей-это грабеж!!!!Я столько за полдня сидения на форуме могу заплатить, а то и меньше!! | | | | Не пишите СПАСИБО
19 апреля 2004, 21:41
| | |
#209 (ПС)
| поначалу хотел поотвечать, потом задрался читать...
если вкратце:
Шэззи - девушка резкая - ага.. на многих темках замечал.. Перегибает палку часто.. Весьма часто не согласен со столь резкими суждениями, выглядящами периодически безапелляционно..
Гадюка - ты намекал на МИРЭА или МГИМО? Интересно послушать твою мотивацию - что это за межынституственная сегрегация? Или во втором случае имелась ввиду золотая молодежь, коей абсолютно насрать ибо у них на всю жизнь вперед всё с детства схвачено?
Далее по поводу бомжей.. Интересно, а откуда они могут быть еще? Где остался без места жительства, там и бомж.. Квартирки-то их кому перепадают? Не приезжим ли случаем? Которые целенаправленно именно этим занимаются..
По поводу отсутствия рабочих мест и нищеты на местах (в провинции и ближнем зарубежье).. Может стоит поискать поближе, а не в Москве? Там разве местные начальники, президенты, царьки меньше воруют? По-моему наоборот, стараясь не отстать от столичных воров в креслах, рвачествуют похлеще.. А жить хочется как и прочим виллосодержатели, так что в масштабах своего небольшого региона красть приходится больший процент местного благосостояния..
Опять-таки своих деток отправить в Москву в престижный ВУЗ на наворованные деньги, чтоб так сказать развивать династию..
Многим обычным Москвичам такой высокий старт и не снился.. Не все же воруют в таких масштабах, кто-то и за зарплату работает..
Мазим - верно сказал.. Все ли только смогут прочитать правильно, расставить акценты..
Теперь о 6000 р. на стройке.. До меня Дарксайдер совершенно верно подметил такую фишку как баланс цен.. Таджик приехал, заработал эту сумму и уехал.. Стамошними ценами у него покупательская корзина ого-го как набьётся.. А в Москве с такой суммой, если семья, как у несчастного заезжего строиля - из 5 детишек плюс прочие - только месяц покушать и всё.. Причем никаких овощей и прочих фруктов уже не купишь..
А разным начальникам все эти территориально-прочие деления только на руку - больше царьков, каждый в своем уделе, больше возможностей ограбить соотечественников по той малой Родине.. А чтобы самого не запалили, можно рассказать, что это москали всех грабят - ненавидьте их, ату их, это они виноваты.. А ведь когда хреного живется люди почему-то с радостью готовы ненавидеть кого-нибудь вот там в столицах, или еще где-нибудь за пределами.. Издревле так было и привыкли в поколениях уже к такому раскладу..
Что-то еще наверное хотел сказать, может потом вспомню.
Ах да.. Скальда с Толстым банить нещадно, за офтоп и превращение форума в помойку..
Да, еще не забывайте, что за долгое время в Москву столько уже понаехало, что образ ненавистного в регионах москвича скорее отражает образ самих местных товарищей, которые просто дорвались тут до кормушки и ведут себя соответственно.. | | | | high-teck
19 апреля 2004, 22:28
| | |
#210 (ПС)
| Le petit malin: - А ремонты в квартирах москвичей кто будет делать? А строить жилье для нового поколения москвичей? А удовлетворять сексуальные потребности москвичей? Кто? Сами москвичи? Не думаю. чето не понял, ты что, считаешь что в мск нет квалифицированных прописанных строителей???
они есть. а таджики вместе с хохлами пиздят у них работу и сбивают расценки. - Эх, какая дискриминация все-таки. Даже работа на стройках-и та только для москвичей. А кто же прокормит семью того рабочего из помянутого городка в Средней Азии, который нелегалом работает на какой-то стройке в Москве? Ведь в его городке с работой ой как херово. Да и не каждый москвич на стройку в такие условия пойдет работать Хотя в москвичей есть шанс-повышать квалификацию. У меня тетя в Москве занимается строительством-говорит берут на работу они исключительно "хахлов"-дешево и качественная работа. нет, я бы не назвал это дискриминацией. в том что в мелком городке нет работы, надо винить правительство.
москвичи не виноваты. к тому же приезжие в основном занимаются "черной работой", на которую и правда не все согласятся. Тетя твоя наверное очень везучая  хохлы в плане работы конечно лучше таджиков, но что касаемо качества - это НЕ от национальности зависит...
стройки разные бывают. на производственных помещениях и торговых центрах заведомо качество идет ниже среднего. поэтому если твоя тетя именно занимается такого рода объектами, то и неудивительно, что она такого высокого мнения о хохлах 
и опять же, они сбивают расценки...
если б их не было, то московские рабочие не сидели б без работы, и на работе твоей тети начальство получало б именно столько денег, сколько и должно, не больше. | | | | активный пользователь
19 апреля 2004, 22:37
| | |
#211 (ПС)
| 2 RapperX-что-то я тебя не совсем понял, начал за здравие,а закончил...та же ксенофобия...неубедительно как-то...может у меня просто голова уже не варит?
Каким это "приезжим" ,интересно, перепадают квартирки москвичей???Покажи мне парочку счастливцев, будь добр?Да еще приезжие и целенаправленно этим занимаются??
P.S. А вообще тема как гласит?? Почему-то многие под словосочетанием крупный город думают "Москва"...ещё одно доказательство того, что москвичи зачастую крайне заносчивы...что, кроме Москвы в России не крупных городов?  | | | | lunaire
19 апреля 2004, 22:43
| | |
#212 (ПС)
| какой накал страстей))
все зрят в корень проблемы, а не высокомерно рассуждают о поверхностных явлениях. тем не менее, в стране все попрежнему идет через жопу. фантастика 
почему же тогда вы не куете бабки господа и не ведете социально ответственный образ жизни, вкладываясь в благотворительность и прочее (может, политика)? поднимаете экономику страны, пытаетесь чтото облагородить в техже регионах?
Гадюка, уважаемый, это что была за попытка составить мой краткий психологический портрет - красивый переход на личности?)) (если это так тебя интересует, нет я учусь не в мгимо, мой любимый человек не славянской наружности и мои квартирные потребности полностью удоволетворенны и так)
еще раз, возможно я непонятно изъяснялась, я говорила о том, что большинство из тех, кого я замечаю из приезжих в Москве здесь занимаются черт знает чем. приехать сюда получать образование это отлично, легально работать тоже, никто не спорит, но таких людей не особо много
в Москве не работают? очень многие получают знания, вкалывают по 12 часов в сутки, потомучто хотят чего то достичь и достигнут
не вопрос, шахтеры в шахтах умирают и это ужасно, распределение денег очень несправедливое и так далее - но ребят, если вы такие красавцы и у вас на готове панацея, чтож вы сидите на жопе и только ненавидите всех, кто успешнее вас (суки менеджеры прибрали к рукам наши денежки)? изображать из себя умудренный опытом вселенский разум это конечно здорово, но *издить не мешки ворочить
хочешь - делай
Andre J. о Москве говорили как о примере | | | | high-teck
19 апреля 2004, 22:53
| | |
#213 (ПС)
| shazzie: - тем не менее, в стране все попрежнему идет через жопу. фантастика к сожалению, это реальность. уже лет 15. - почему же тогда вы не куете бабки господа и не ведете социально ответственный образ жизни, вкладываясь в благотворительность и прочее (может, политика)? поднимаете экономику страны, пытаетесь чтото облагородить в техже регионах? в такую страну (неуважающую себя) вкладывать ничего не хочется  все просто - это россия
да и кстати, социально ответственный образ жизни - это вроде нищета?? | | | | lunaire
19 апреля 2004, 22:57
| | |
#214 (ПС)
| я имела ввиду социальную ответственность бизнеса т.н., о которой даже наш ввп нынче заговорил | | | | активный пользователь
19 апреля 2004, 23:09
| | |
#215 (ПС)
| - Цитата от Darksider : в такую страну (неуважающую себя) вкладывать ничего не хочется все просто - это россия Вот-вот, молодой человек, с такими рассуждениями и людьми непатриотично настроенными она и останется "такой страной"..Мне, например, плевать на то, сколько ворует чиновник в Бирилюсском р-не,но если я сам оказал адресную соц. помощь(лично привез что-то, для приюта напр.) то это будет хорошо как и морально, так и гуманитарно..
P.S. "Вкладывать " в развитие России надо только хотя бы потому, что если не вкладывать и говорить:"да на х.. мне это упало?", то мы будем не просто в жопе, а еще и в п..де  | | | | high-teck
19 апреля 2004, 23:22
| | |
#216 (ПС)
| Andre Jr.: - Вот-вот, молодой человек, с такими рассуждениями и людьми непатриотично настроенными она и останется "такой страной".. эти люди не виноваты в том, что им не нравятся условия в которых они находятся, и будучи реалистами они понимают, что им крупно повезет, если они сумеют хотя бы приспособиться к ним; о том чтоб что-то изменить - это не в их силах. - Мне, например, плевать на то, сколько ворует чиновник в Бирилюсском р-не,но если я сам оказал адресную соц. помощь(лично привез что-то, для приюта напр.) то это будет хорошо как и морально, так и гуманитарно.. я предлагаю мыслить более масштабно...
филантропия уместна, когда она приносит плоды... - "Вкладывать " в развитие России надо только хотя бы потому, что если не вкладывать и говорить:"да на х.. мне это упало?", то мы будем не просто в жопе, а еще и в п..де наши копейки россию не спасут. говори это олигархам.
короче наша страна просто выращивает антипатриотов...
тут уже ничего не поделать. | | | | активный пользователь
20 апреля 2004, 00:19
| | |
#217 (ПС)
| не важно, копейки или нет...а если хочешь помогать людям-помогай на госуд. уровне-выучись, устройся, пройды в ЗC города или в администрацию..проводи законопрокты..улучшай..базару нет, мы особо ничем не поможем...но и попытаться же не грех??А антипатриота воспитать нельзя,должно же быть какое-то желание помочь стране, городу, району, сделать что-то для людей, в конце концов?? | | | | MASTER KAPUSHON
20 апреля 2004, 00:54
| | |
#218 (ПС)
| короче закрывайте тему нахуй
очень достойной ответ от шаззи - ЧТО ЖЕ ВЫ (!!!) НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТЕ?
хули мы ничего не делаем, действительно, ведь именно из-за нас шахтёры в шахтах умирают, это именно из-за нас она не земетила ни одного приличного приезжего.
тут я думаю дальше говорить не о чем, тут дальше одна ругань пойдёт!  | | | | high-teck
20 апреля 2004, 06:18
| | |
#219 (ПС)
| Andre Jr.: - помогай на госуд. уровне-выучись, устройся, пройды в ЗC города или в администрацию..проводи законопрокты..улучшай.. меня это не привлекает как-то
притом далеко не каждый сможет прорваться в ЗС. а я еще хочу и пожить, уважая себя ... - мы особо ничем не поможем...но и попытаться же не грех?? не, жизнь только одна, ТАК тратить её не хочется. - А антипатриота воспитать нельзя,должно же быть какое-то желание помочь стране, городу, району, сделать что-то для людей, в конце концов?? это откуда оно должно взятся, желание-то?  | | | | активный пользователь
20 апреля 2004, 07:36
| | |
#220 (ПС)
| - Цитата от Darksider : это откуда оно должно взятся, желание-то? это ты сам должен подумать.. | | | | Не пишите СПАСИБО
20 апреля 2004, 11:17
| | |
#221 (ПС)
| - Цитата от Andre Jr. : 2 RapperX-что-то я тебя не совсем понял, начал за здравие,а закончил...та же ксенофобия...неубедительно как-то...может у меня просто голова уже не варит?
Каким это "приезжим" ,интересно, перепадают квартирки москвичей???Покажи мне парочку счастливцев, будь добр?Да еще приезжие и целенаправленно этим занимаются??
P.S. А вообще тема как гласит?? Почему-то многие под словосочетанием крупный город думают "Москва"...ещё одно доказательство того, что москвичи зачастую крайне заносчивы...что, кроме Москвы в России не крупных городов? 1. Я имел ввиду выселение стариков и пьяниц из собственных квартир обманным и криминальным путем.. Откуда бомжи? Во многом оттого, что хитрые дельцы "помогли им выгодно продать свою недвижимость".. Тут не последнюю роль играют всякие домоправления, участковые и прочие квартирообслуживающие чиновнички.. Можно в одну квартиру зарегистрировать 150 приезжих, а можно помочь оформить эту квартиру в чью-то иную собственность, пока хозяева времнно отсутствуют.. Как например, пока парень в армии служил, у него мать умерла (сама ли?), а по возвращении его встретили новые замки и новые хозяева.
2. Было бы странно если бы москвичи говорили, не о Москве, а например, о Новосибирске..
3. Я озвучил некоторые из имеющих место быть тенденций, вовсе не утверждая, что все "понаехавшие" именно такие.. Что бы я к человеку стал негативно относиться, он должен меня заставить это сделать.. Проще всего начать это делать, поселив в меня предубеждение на его счет.. Оно проще всего достигается поведением и отношением к окружающим\ему.. Можно для этого быть хамом, можно снобом.. Таких хватает и среди "коренных" (читай выше, откуда львиная их доля взялась), но как говориться, "он конечно урод, но это НАШ урод".. | | | | активный пользователь
20 апреля 2004, 11:34
| | |
#222 (ПС)
| - Цитата от RapperX : Ах да.. Скальда с Толстым банить нещадно, за офтоп и превращение форума в помойку.. Ты имеешь в виду, что мы гнилую тему превратили в помойку? Так она от этого хуже пахнуть не стала. Фашиствующие настроения будущей «политической и бизнесс элиты» всяко грязнее чем разговоры о больших и маленьких собачках. Это своеобразная форма выражения протеста  Мы как люди с активной гражданской позицией считаем своим долгом не проходить мимо! - Цитата от RapperX : 1. Я имел ввиду выселение стариков и пьяниц из собственных квартир обманным и криминальным путем.. Откуда бомжи? Во многом оттого, что хитрые дельцы "помогли им выгодно продать свою недвижимость".. Тут не последнюю роль играют всякие домоправления, участковые и прочие квартирообслуживающие чиновнички.. Можно в одну квартиру зарегистрировать 150 приезжих, а можно помочь оформить эту квартиру в чью-то иную собственность, пока хозяева времнно отсутствуют.. Как например, пока парень в армии служил, у него мать умерла (сама ли?), а по возвращении его встретили новые замки и новые хозяева. Это всё конечно печально. Одного я не понял, почему ты это всё приезжим приписал, как будто москвичей ни под каким предлогом не заманишь в освободившуюся таким образом квартиру и они всегда с таким трепетом справляются о судьбе предыдущих владельцев. Серёг остваь в покое. Все одинаковы. Говна достаточно и там и там. | | | | активный пользователь
20 апреля 2004, 11:35
| | |
#223 (ПС)
| - Цитата от babangida : очень достойной ответ от шаззи - ЧТО ЖЕ ВЫ (!!!) НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТЕ? 12 из 5!!!  | | | | Не пишите СПАСИБО
20 апреля 2004, 12:01
| | |
#224 (ПС)
| Скальд - ок , ща оставлю в покое.. Безусловно и местные наверняка такими вещами занимаются. Есть даже примеры умерщвления собственных родителей ради получения жилплощади.. Но, как мне кажется, среди занятых в этой сфере "бизнеса" больше тех, у кого тут этой площади нет.. И в основном такие безплощадные определяют "спрос" в "этой сфере услуг".. Главное, что теряют эти квартиры не приезжие.
Вова, теперь об эстетике уродства.. Тут люди собрались специально понюхать слденький душок разложения и не надо нам тут розового масла, не ломай данную сложившуюся эстетику и концептуальный подход к дополнительной сегрегации людей на готовых сегрегироваться и противников оной.  | | | | активный пользователь
20 апреля 2004, 12:08
| | |
#225 (ПС)
| Больше/меньше... у тебя есть статистика? Москвичам, молодым семьям, желающим жить отдельно от родителей жильё нужно не меньше, чем приезжим. Плюс большинство приезжих тут просто работают снимая комнаты/квартиры, на покупку жилья у них просто нет денег, те у кого они есть — небольшой процент и я очень сомневаюсь, что их больше чем московских покупателей.
Мы добваляем в ваш сладенький душок шовинистического говнеца, непередаваемый аромат собачьих экскрементов — это к эстетике уродства  | | | | |