MASTER KAPUSHON
9 августа 2005, 00:29
| | |
#101 (ПС)
| - Цитата от RapperX :
1- блюз не умер, в отличие от рокенрола ...и Блюхера...
"Блюз - это когда хорошему человеку плохо..." - раз уж тебе надо набор выложить. И сравни это с топтанием правой ногой по клавишам пианино.
Ты пытаешься сказать, что это одно и то же на основании вычисленных музыковедами общих корней или какой-то преемственности? Да, рокенрол тоже рожден черными и из р-н-б (насколько я помню), но это не значит, что это то же самое, что и ритманблюз.
Блюз неторопливо грустит, роллл иступленно ьуйствует, чтобы изобразить радость. - Рок-энд-ролл - это ускоренный и несколько загрязненный ритм-энд-блюз Те же несколько аккордов, но более бодрый и танцевальный ритм ну вы музыковеды всё-таки, я ебу
вот вам выдержка из книги "рок" саксофониста алексея козлова
] - Одной из важных отличительных особенностей ритм-энд-блюза является и его ритмическая основа. Предже всего это касается акцентов. Исполнители ритм-энд-блюза ввели ударения на слабые доли такта. Если раньше все прихлопывания и притопывания в танцевальной и развлекательной музыке приходились более естественно на начало такта - на первую и третью (сильные) четверти, то в ритм-энд-блюзе акцент, подчеркиваемый ударными, гитарой и другими средствами, стал приходиться на вторую и четвертую (слабые) четверти. Это предопределило и характер танца под такую музыку, когда танцующие делают основные движения как бы "поперек" ритма, то есть на слабые доли такта. - Одним из первых эту тенденцию заприметил Алан Фрид - диск-жокей радиостанции в Кливленде, передававшей легкую и классическую музыку. Ему удалось убедить своего шефа, хозяина станции, и получить разрешение на трансляцию специальной вечерней программы, с записями ритм-энд-блюза. Дело было непростое, ведь станция-то была "белая". Можно было нарваться на недовольство многих слушателей и лишиться работы. Взяв себе псевдоним "Мундог" (Moon Dog), Фрид придумал название для этой передачи: "Мундог рок-энд-ролл парти" (Moon Dog Rock and Roll Рarty). Согласно некоторым источникам, термин "рок-энд-ролл" (сокращенно "рок-н-ролл"), взамен носившего ярко выраженный расовый оттенок слова "ритм-энд-блюз", остроумно подсказал Алану Фриду его друг Лео Минтц, владелец небольшого магазина грампластинок. Для белых слушателей, не знакомых с жаргоном молодежи из негритянских гетто, это выражение означало лишь "качайся и вертись", в то время как в среде чернокожих поклонников ритм-энд-блюза слова "рок" и "ролл" употреблялись совсем в другом, непристойном, смысле. Чтобы было понятнее, можно предположить, что если бы это происходило в России, то зашифрованное название нового танца могло звучать как "трахаться и бахаться". Таким образом, Алан Фрид убил сразу двух зайцев, привлекая как черную, так и белую слушательскую аудиторию. Новый термин не только позволил белым радиостанциям транслировать записи черных артистов. Он стал обозначать и ту, замешанную на ритм-энд-блюзе музыку, которую начали исполнять белые. | | | | активный пользователь
9 августа 2005, 00:33
| | |
#102 (ПС)
| ого у вас тут дискуссия.  | | | | MASTER KAPUSHON
9 августа 2005, 00:39
| | |
#103 (ПС)
| - Цитата от БЕС :
Аудитория R-N-B и аудитория вышеназванной музыки раличается кардинально. три раза ха  | | | | MASTER KAPUSHON
9 августа 2005, 00:46
| | |
#104 (ПС)
| - Цитата от RapperX :
вдохновленный ДжэйБром, стал делать много того, что Джэйбро никогда не делал и, я сильно подозреваю, не сделал бы. да я сильно подозреваю, что то, что делает киркоров, или борис моисеев, джеймс браун тоже никогда не сделал бы.
хотя вобщем-то с фанатами майкла джексона, которые нормального ритм-н-блюза никогда не слышали в жизни (и думают что ритм-н-блюз это принц) разговаривать бесполезно на эту тему  | | | | Маэстро
9 августа 2005, 00:48
| | |
#105 (ПС)
| Бабан, ну да, это название (рок эн ролл) придумал Алан Фрид, я и говорю в конечном итоге он вышел из ритм энд блюза, стал музыой для белых, танцевальной и ненапрягающей. Там уже совсем иные исполнители были типа Била Хэйли, Элвиса Пресли, Бадди Холи и тд. и развивать его стали белые, тогда как черные рнб стали развивать в другую сторону - и появился фанк и соул. | | | | Маэстро
9 августа 2005, 00:49
| | |
#106 (ПС)
| кста, Принс - это фанк  Причем ахуенный. | | | | MASTER KAPUSHON
9 августа 2005, 00:50
| | |
#107 (ПС)
| а до этого был нетанцевальной и напрягающей что ли?  | | | | MASTER KAPUSHON
9 августа 2005, 00:52
| | |
#108 (ПС)
| я принца альбомами не слушал, видал штук 5 клипов по телевизору в разные времена, по-моему хуйня хуйнёй. скулит везде как дима билан | | | | Маэстро
9 августа 2005, 01:00
| | |
#109 (ПС)
| - а до этого был нетанцевальной и напрягающей что ли? ну если ты под Мадди Уотерса весело танцевать сможешь, то хуй знает тогда... - я принца альбомами не слушал, видал штук 5 клипов по телевизору в разные времена, по-моему хуйня хуйнёй. скулит везде как дима билан А ты меньше телик смотри  Принс - один из самых лучших фанковых гитаристов вообще. Для меня он стоит выше Парламента/фанкаделика. причем он до сих пор делает охуенные вещи, взять к примеру последний альбом. | | | | MASTER KAPUSHON
9 августа 2005, 01:03
| | |
#110 (ПС)
| ] - ну если ты под Мадди Уотерса весело танцевать сможешь, то хуй знает тогда... смогу кончено, как нехуй делать. а ты много мадди вотерса слушал вообще? - Цитата от A-Sid : Там уже совсем иные исполнители были типа Била Хэйли, Элвиса Пресли, Бадди Холи и тд. и развивать его стали белые, я вот например не понимаю чего элвис стал развивать, и чего прнципально нового в музыке перечисленных тобою певцов.
мне непонятно в чем разница между скажем мадди вотерсом и чаком берри, и элвисом.
почему одно ритм энд блюз, а второе - рок-н-ролл.
если исключить цвет кожи исполнителей и оставить только музыку, то в чём разница-то?
чем например фанк музыкально от рок-н-ролла отличается я понимаю.
а чем ритм-н-блюз - нет | | | | MASTER KAPUSHON
9 августа 2005, 01:13
| | |
#111 (ПС)
| принца попробую, послушаю. раз уж вы все так хвалите тут | | | | Маэстро
9 августа 2005, 01:30
| | |
#112 (ПС)
| Я слушал почти всего Мадди Уотерса, когда блюзы пел  Честно говорю. | | | | MASTER KAPUSHON
9 августа 2005, 01:34
| | |
#113 (ПС)
| ну вот вам ссылка на старую песню мадди вотерса, если вы не понимаете что такое ритм энд блюз http://hip-hop.ru/~babangida/muddy_waters.wma
(поскольку мадди вотерс пел дохуя чего, и обычные блюзы, и кантри-блюз и фолк) | | | | Не пишите СПАСИБО
9 августа 2005, 01:48
| | |
#114 (ПС)
| Забавно кстати, Бабан, а ты кода нибудь сам пробовал формулировать или все только чужими мнениями живешь? 
Может, если глубже копать, черным в принципе слабая доля ближе. В том же фанке, тоже одно из корневых отличий - это вторая и четвертая. Так называемая формула "хлеб-соль". - да я сильно подозреваю, что то, что делает киркоров, или борис моисеев, джеймс браун тоже никогда не сделал бы. Поясни параллели. Ты Киркорова в противовес Чайковскому чтоль привел? 
А Моисеев, кстати во времена "Экспрессии", особено для того времени, постановки делал будь здоров. Считай как нынешний "Рецитал" был. Поймай нюанс - постановка, а не полтора отточеных финта.
Ты пойми одну простую вещь - Браун нарулил одну фишку, котрая многим дала отличную пищу для размышлений и развития, но он так и остался по большому счету королем одной фишки.
Далее по поводу твоего прочтения выражения "не сделал бы", мы не говорим о том, что он не стал бы делать. И примеры ты привел неудачные. Ты упираешь на то, что типа никто не повторил то, что сделал Браун? а может дело в том, что сейчас не сильно хотят смотреть на тех, кто пытается сделать именно то, что делал Браун. Это просто вторично и называется подражательством. Но если ты ценишь в танцах именно умение подражать Брауну и больше ничего не мочь, то взгляни хотя бы на Эдди Мэрфи в "Докторе Дуллитл -2".
Ну а про Принца тебе Эсид все уже ответил. Я смотрю тебе просто не нравятся манерные исполнители. 
Ты кстати, сейчас попытался в очередной раз приписать мне то, чего я не говорил и не думал. Ай-яй-яй - и думают что ритм-н-блюз это принц Был бы я тобой, наверняка бы тебя бы нахуй послал, после этого.
А Принца ты зря только по пяти клипам судишь. Кстати любопытно каким. В принципе я мог бы что-нибудь на олфайлз тебе выложить. У меня правда далеко не всё, и нет ничего его до 90-го года, когда он всех на уши ставил. Ты кстати фанк вообще перевариваешь как класс? А то есть тут примеры таких фтыкателей - "тут густо, а там пусто".
Ты наверное и о Джэнет Джэксон судишь по паре её предпредпоследних клипов - да? А ведь на самом деле Эмджей и с неё кое-что по фишкам и движениям слизывал.
Просто в разные времна появлялись люди, которые предлагали совершенно новые манеры и принципы сценического движения. Та же Пола Абдул, например. При этом опять не стоит путать плодовитую фишку с целым комплексом движений, гармоничным и взаимосвязанных.
И напоследок про Козлова и танцы. Ты возможно видел эфир, где там они Арсеналом изображали стилизацию под брейк-дэнс. И не смотря на то, что там идеологом выступил Козлов, смотрелось это ужасно.
А по поводу р-н-б, насколько я понимаю, существует несколько понятий. И то, что для одного р-н-б, для другого вовсе нет.. Как кстати и с рокенролом. Небось слышал по радио песню "мой рокенрол" и то , что все наши рокеры на самом деле исполняли рокенрол.
Ну может за вычетом Кроссроудз и Лиги Блюза, которые скорее р-н-б. И Мистер-Твистер, которые рокабилли, которое в основном-то и считают общепринятым рокенролом. | | | | Terrarium Records
9 августа 2005, 01:57
| | |
#115 (ПС)
| кстати, насчёт Джанет Джексон. Вдруг припомнилось, насколько у неё сильный видеоклип и песенка IF. Наверное, лучшее, что я у неё слышал и видел... | | | | MASTER KAPUSHON
9 августа 2005, 02:00
| | |
#116 (ПС)
| - Цитата от RapperX : Ну а про Принца тебе Эсид все уже ответил. Я смотрю тебе просто не нравятся манерные исполнители.  нихуя подобного.
мне не нравятся исполнители с говённой музыкой.
я например слушаю тайгер лиллис и мерлин мэнсона, хотя они куда поманернее и моисеева и принца вместе взятых.
майкла джексона я прослушал все альбомы в мп3 и музыка у него говно.
принц по его клипам так же мне показался полнейшей хуетой. найду альбомы, разберусь как там на самом деле. - Ты кстати фанк вообще перевариваешь как класс? перевариваю, но этом вобщем-то для меня лёгкая развлекательная музыка, слушаю иногда, чтобы настрой поднять, попританцовывать жопой в кресле
я больше джаз люблю | | | | Не пишите СПАСИБО
9 августа 2005, 10:43
| | |
#117 (ПС)
| понятно 
Ты наверное очень горд тем, что джаз слушаешь.
Странно, что ты после этого еще Мэнсона любишь (тайгер лиллиз не знаю).
У Джэко и Триллер и Бэд, кстати хоть сейчас можно переслушать влегкую. Тут уже начинается дело вкуса. То, что Джэко не говно, тебе скажут и многие другие люди, не являющиеся пробитыми фанатами. Если конечно ты не считаешь, что любой человек, которому нравится музыка Джэко - пробитый фанат.
А по поводу Принца - то, что тебе кажется, пока держи при себе (пока не ознакомишься), а то людей столь поспешно и поверхностно судящих, обычно считают, как минимум, недальновидными.
У Принца много разной музыки. Именно разной.
А вообще мне кажется у тебя на почве прослушивания джаза снобизм распух до невозможности. Ты всю музыку начинаешь судить по его критериям. А музыка на самом деле делится не только по стилям и хорошая-плохая. Есть для ума, ног, души, жопы, спорта, тачки, отдыха. | | | | РНСНС
9 августа 2005, 11:24
| | |
#118 (ПС)
| нука подробнее про музыку для жопы | | | | Не пишите СПАСИБО
9 августа 2005, 21:03
| | |
#119 (ПС)
| ну посто глянь выше, где название темы  | | | | MASTER KAPUSHON
9 августа 2005, 23:43
| | |
#120 (ПС)
| - Цитата от RapperX : То, что Джэко не говно, тебе скажут и многие другие люди, не являющиеся пробитыми фанатами. мне похую что скажут люди. я доверяю собственным ушам - А музыка на самом деле делится не только по стилям и хорошая-плохая. Есть для ума, ног, души, жопы, спорта, тачки, отдыха. я это знаю. но джексон никуда не годится по моему мнению  | | | | Не пишите СПАСИБО
10 августа 2005, 00:50
| | |
#121 (ПС)
| хмм. чем же он тебя так в детстве обидел, что ты такой озлобленный на него.. причем оголтело и слепо. | | | | MASTER KAPUSHON
10 августа 2005, 02:11
| | |
#122 (ПС)
| какой ты тугой, всё-таки.
ничём не обидел, просто музыка у него говно. и в детстве мне не понравилась, и сейчас, по более зрелому прослушиванию. | | | | Сталкер
10 августа 2005, 10:32
| | |
#123 (ПС)
| - Цитата от Krina :
ну как то вы уж всё слишком кардинальны=)
я не причисляю себя к 17-летним блядям с экономических факультетов...но я частенько и с удовольствием слушаю "гламурный рнб"..но это никогда не заменит обожаемый мною трип-хоп. Поэтому о разности аудитории - это спорный вопрос. Ибо все мы разные и музыку слушаем разную..нельзя же зацикливаться на одном каком то стиле ]
Лен, моя позиция такая - хороший трип-хоп - это достаточно серьезная музыка. Может быть, менее серьезная, чем, скажем, фри-джаз, но все таки.
А вот R-N-B - это такое развлекалово, к искусству не имеющее никакого отношения. Этакий продукт потребления, как, скажем, жевательная резинка или порнуха  | | | | Сталкер
10 августа 2005, 10:34
| | |
#124 (ПС)
| | | | | предлагает сдаться
10 августа 2005, 11:23
| | |
#125 (ПС)
| - Цитата от БЕС :
которое недавно выбилось из грязи в князи на своей дешевой попсе ну не так уж и недавно... | | | | |