активный пользователь
4 декабря 2011, 14:58
| | |
#26 (ПС)
| Где то слышал что раньше маты могли говорить лишь определённые члены общества и если ты говоришь с матами и не являешься опр. членом общества то ты как бы неучтивый быдлан и тебя нельзя уважать. | | | | активный пользователь
4 декабря 2011, 14:58
| | |
#27 (ПС)
| -Цитата от PushMYHead автор долбаёб, мат не мат откуда ты знаешь что это мат а это не мат? например иди нахуй и иди к чертям одно и тоже и как понять где мат где нет? так и везде нету такова понятия МАТ ёба это ебланы придумали Я именно этот вопрос и обозначил в теме, гений ты наш, а ты мне его в ответ задаешь  Автор всегда долбаеб, это традиция Добавлено через 1 минуту 13 секунд -Цитата от Я-Есмь злость, ненависть, агрессия - вот их природа. -Цитата от Я-Есмь злость, ненависть, агрессия - вот их природа. -Цитата от Саша Герасимов эмоции - так они выражаются когда не хватает собственного словарного запасане употребление этих слов в некоторых кругах карает пиздюлями это все понятно, интересна сама природа происхождения этих слов и почему изначально они считаются такими запретными Добавлено через 2 минуты 38 секунд -Цитата от Стою у кассы вроде русский мат пошел от татар Слышал да такое, т.е. мат это татарский язык, который в прошлом запрещено было использовать, ну так сейчас вроде ни кто на татар зла недержит  | | | | 88
4 декабря 2011, 15:02
| | |
#28 (ПС)
| -Цитата от Chell -Цитата от PushMYHead автор долбаёб, мат не мат откуда ты знаешь что это мат а это не мат? например иди нахуй и иди к чертям одно и тоже и как понять где мат где нет? так и везде нету такова понятия МАТ ёба это ебланы придумали Я именно этот вопрос и обозначил в теме, гений ты наш, а ты мне его в ответ задаешь  Автор всегда долбаеб, это традиция Добавлено через 1 минуту 13 секунд -Цитата от Я-Есмь злость, ненависть, агрессия - вот их природа. -Цитата от Я-Есмь злость, ненависть, агрессия - вот их природа. -Цитата от Саша Герасимов эмоции - так они выражаются когда не хватает собственного словарного запасане употребление этих слов в некоторых кругах карает пиздюлями это все понятно, интересна сама природа происхождения этих слов и почему изначально они считаются такими запретными Добавлено через 2 минуты 38 секунд -Цитата от Стою у кассы вроде русский мат пошел от татар Слышал да такое, т.е. мат это татарский язык, который в прошлом запрещено было использовать, ну так сейчас вроде ни кто на татар зла недержит  http://plutser.ru/mat_definition/derenition_mat | | | | Дыня ушёл.
4 декабря 2011, 15:07
| | |
#29 (ПС)
| -Цитата от Chell -Цитата от PushMYHead автор долбаёб, мат не мат откуда ты знаешь что это мат а это не мат? например иди нахуй и иди к чертям одно и тоже и как понять где мат где нет? так и везде нету такова понятия МАТ ёба это ебланы придумали Я именно этот вопрос и обозначил в теме, гений ты наш, а ты мне его в ответ задаешь  Автор всегда долбаеб, это традиция Добавлено через 1 минуту 13 секунд -Цитата от Я-Есмь злость, ненависть, агрессия - вот их природа. -Цитата от Я-Есмь злость, ненависть, агрессия - вот их природа. -Цитата от Саша Герасимов эмоции - так они выражаются когда не хватает собственного словарного запасане употребление этих слов в некоторых кругах карает пиздюлями это все понятно, интересна сама природа происхождения этих слов и почему изначально они считаются такими запретными Они не запретные, просто они к невежеству ведут и к моральному нечистоплотию.
Лучше человека они точно не делают согласись  | | | | активный пользователь
4 декабря 2011, 15:08
| | |
#30 (ПС)
| -Цитата от Могильщик Иван http://plutser.ru/mat_definition/derenition_mat Любопытная статья, но саму природу матершинных слов автор необъясняет, например он приводит слово ебать- это считается довольно жесткий мат, неприемлемый в обществе, но откуда пошло это слово? и чем оно хуже например слова трахаться? которое более приемлемо или слова секс, которое считается абсолютно культурным, ведь посути эти 3 слова обозначают одно и тоже, так почему если я на людях скажу, они ебались, меня будут осуждать, какое я чмо убогое, а если скажу они занимались сексом, на меня все посмотрят вполне нормально, что такого страшного в слове ебались? и чем оно хуже слова секс? | | | | Дыня ушёл.
4 декабря 2011, 15:10
| | |
#31 (ПС)
| А как они родились: например один другого поставил на колени и леща ему выписал  , у того кто получил его вырвались эмоции негативныe и тем самым сформировалось слово определённое.  | | | | активный пользователь
4 декабря 2011, 15:10
| | |
#32 (ПС)
| -Цитата от Я-Есмь Они не запретные, просто они к невежеству ведут и к моральному нечистоплотию.
Лучше человека они точно не делают согласись Да блин почему изначально так повелось??? вот в чем вопрос? откуда вообще в обществе взялись эти запретные слова и почему они запретны? Хуй скажем обозначает мужской половой орган и член тоже, так почему если сказать хуй все интелегенты падают в обморок, а при слове член нет, откуда появился негатив к слову хуй Добавлено через 2 минуты 25 секунд Я к чему веду т.е. люди говорят нельзя материться, мат- это признак безкультурия и т.д., хотя даже незнают природу этих слов и почему это плохо, чисто стадный рефлекс, все говорят, что это плохие слова. значит это плохие слова, нельзя говорить хуй, надо говорить член, непонятно почему, просто все так говорят.... Так получается... | | | | Дыня ушёл.
4 декабря 2011, 15:14
| | |
#33 (ПС)
| Потому что неприязнь это вызывает, не приятно это человеческим ушам.
Если я пошлю тебя сейчас, тебе же это не приятно будет и у тебя разгорится ярость, ты готов будешь меня порвать ...  | | | | ПИJAКИ
4 декабря 2011, 15:16
| | |
#34 (ПС)
| интересно кто первый мат употребил | | | |
4 декабря 2011, 15:17
| | |
#35 (ПС)
| я рту автора придавал вращательное движение, и осью был мой детородный орган  | | | | Дыня ушёл.
4 декабря 2011, 15:17
| | |
#36 (ПС)
| -Цитата от ZюK интересно кто первый мат употребил кто самый первый леща получил, тот первый и употребил  | | | | активный пользователь
4 декабря 2011, 15:18
| | |
#37 (ПС)
| -Цитата от Я-Есмь Потому что неприязнь это вызывает, не приятно это человеческим ушам.
Если я пошлю тебя сейчас, тебе же это не приятно будет и у тебя разгорится ярость, ты готов будешь меня порвать ... Ты думаешь мне это все непонятно изначально? Мне и интересно почему эти слова вызывают неприязнь? Сам набор звуков никакой физической неприязни человеческому слуху не несет -Цитата от ZюK интересно кто первый мат употребил Вот в этом и суть  Откуда эти слова взялись вообще | | | | активный пользователь
4 декабря 2011, 15:18
| | |
#38 (ПС)
| | | | | Дыня ушёл.
4 декабря 2011, 15:21
| | |
#39 (ПС)
| -Цитата от Chell -Цитата от Я-Есмь Потому что неприязнь это вызывает, не приятно это человеческим ушам.
Если я пошлю тебя сейчас, тебе же это не приятно будет и у тебя разгорится ярость, ты готов будешь меня порвать ... Ты думаешь мне это все непонятно изначально? Мне и интересно почему эти слова вызывают неприязнь? Сам набор звуков никакой физической неприязни человеческому слуху не несет грязь они в сeбе несут, тебе приятна грязь ?"! | | | | активный пользователь
4 декабря 2011, 15:23
| | |
#40 (ПС)
| -Цитата от Я-Есмь грязь они в сeбе несут, тебе приятна грязь ?"! Какую грязь? слово ебаться означает половой акт, слово секс тоже означает половой акт, так почему слово ебаться-грязь, а слово секс- не грязь? | | | | Дыня ушёл.
4 декабря 2011, 15:25
| | |
#41 (ПС)
| -Цитата от Chell -Цитата от Я-Есмь грязь они в сeбе несут, тебе приятна грязь ?"! Какую грязь? слово ебаться означает половой акт, слово секс тоже означает половой акт, так почему слово ебаться-грязь, а слово секс- не грязь? весёлую грязь  Добавлено через 1 минуту 1 секунду не можешь различить чтo грязь a что нет ?! это прискробно | | | | активный пользователь
4 декабря 2011, 15:28
| | |
#42 (ПС)
| -Цитата от Я-Есмь не можешь различить чот грязь a что нет ?! это прискробно да неврубаешься ты, я то различить могу, я немогу понять ПОЧЕМУ в обществе принято считать это грязью. Ладно поставлю вопрос подругому. откуда пошли самые первые матершинные слова, их природа? И почему они стали запрещены в обществе? | | | | активный пользователь
4 декабря 2011, 15:28
| | |
#43 (ПС)
| например только в русском языке большинство матов и нецензурных слов связано с половым актом | | | | Дыня ушёл.
4 декабря 2011, 15:30
| | |
#44 (ПС)
| -Цитата от Chell -Цитата от Я-Есмь не можешь различить чот грязь a что нет ?! это прискробно да неврубаешься ты, я то различить могу, я немогу понять ПОЧЕМУ в обществе принято считать это грязью. Ладно поставлю вопрос подругому. откуда пошли самые первые матершинные слова, их природа? И почему они стали запрещены в обществе? Духновность, духвное тебе о чём небудь говорит ?
вот это и есть главным определяющим звеном, или проста чистота. | | | | активный пользователь
4 декабря 2011, 15:31
| | |
#45 (ПС)
| -Цитата от Rivent например только в русском языке большинство матов и нецензурных слов связано с половым актом И у русских, наибольшее количество матов  | | | | активный пользователь
4 декабря 2011, 15:34
| | |
#46 (ПС)
| -Цитата от Chell -Цитата от PushMYHead автор долбаёб, мат не мат откуда ты знаешь что это мат а это не мат? например иди нахуй и иди к чертям одно и тоже и как понять где мат где нет? так и везде нету такова понятия МАТ ёба это ебланы придумали Я именно этот вопрос и обозначил в теме, гений ты наш, а ты мне его в ответ задаешь  Автор всегда долбаеб, это традиция Добавлено через 1 минуту 13 секунд -Цитата от Я-Есмь злость, ненависть, агрессия - вот их природа. -Цитата от Я-Есмь злость, ненависть, агрессия - вот их природа. -Цитата от Саша Герасимов эмоции - так они выражаются когда не хватает собственного словарного запасане употребление этих слов в некоторых кругах карает пиздюлями это все понятно, интересна сама природа происхождения этих слов и почему изначально они считаются такими запретными Добавлено через 2 минуты 38 секунд -Цитата от Стою у кассы вроде русский мат пошел от татар Слышал да такое, т.е. мат это татарский язык, который в прошлом запрещено было использовать, ну так сейчас вроде ни кто на татар зла недержит  матерные выражения вышли из язычества, употреблять их могли лишь волхвы в своих заговорах и тд. считалось, что обладают они там какой-то сакральной силой и употреблять их просто так нельзя. церковь крайне негативно относилась к мату как раз по причине языческого происхождения. но даже после приятия христианства в народе осталось поверье, что самый лучший способ отвязаться от бесовщины - как следует ругнуться  и черт отвяжется 
про татар - все пиздеж   | | | | активный пользователь
4 декабря 2011, 15:34
| | |
#47 (ПС)
| -Цитата от Я-Есмь Духновность, духвное тебе о чём небудь говорит ?
вот это и есть главным определяющим звеном, или проста чистота. Да блин  . Ну вот смотри, если я споткнусь в автобусе и скажу на весь автобус Фак, на меня никто особо внимания необратит, если то же самое произойдет в америке, меня даже оштрафовать могут, хотя все почти у нас знают, что в америке фак-это мат, но у нас это слово ни с какой грязью не ассоцируется, так же на сколько я знаю в китае очень часто говорят хуй и у них тоже это слово и его производные не с чем плохим не ассоцируются и никакой грязи в этом нет, зато если у нас сказать хуй, люди впадают в краску, а в америке если сказать фак, так что наличие "грязи" в слове еще и зависит от местоположения по твоей теории... -Цитата от -fit- матерные выражения вышли из язычества, употреблять их могли лишь волхвы в своих заговорах и тд. считалось, что обладают они там какой-то сакральной силой и употреблять их просто так нельзя. церковь крайне негативно относилась к мату как раз по причине языческого происхождения. но даже после приятия христианства в народе осталось поверье, что самый лучший способ отвязаться от бесовщины - как следует ругнуться и черт отвяжется
про татар - все пиздеж Вот это уже интересно и по теме | | | | активный пользователь
4 декабря 2011, 15:35
| | |
#48 (ПС)
| Реально в русском языке только два мата, которые обозначают мужской и женские половые органы - хуй и пизда.
Всё остальное производные от них.
Блядь и педераст - не маты.
У меня на компе есть лекция от филолога из Питера, препод универа. Если найду, залью. Там всё чётко про маты, феню и прочее жаргоны. | | | | Zero Bias
4 декабря 2011, 15:36
| | |
#49 (ПС)
| -Цитата от Chell Мы вот ежедневно слышим нецензурную брань, причем в большинстве случаев считается, что чем больше человек употребляет эти слова, тем ниже его статус в обществе, тем более он не цивилизован. Эти слова формально запрещены в обществе. А кто нибудь знает природу этих слов, откуда они произошли. Возьмем слово хуй, почему именно эта совокупность букв считается такой негативной, а скажем член является вполне культурным словом, хотя значение этого слова такое-же.
Если попытаться составить краткое резюме по истории происхождения нецензурных слов, то получится примерно следующее… Можно выделить несколько основных версий:
1 что русский мат - наследие татаро-монгольского ига (последнее время эта версия не очень котируется)
2 что русский мат был связан с эротическими языческими обрядами
3 что русские матерные слова когда-то имели по 2 значения, впоследствии вытеснив одно из значений или слившись воедино и превратив значение слова в негативное…
Миф первый, повсеместно распространенный, гласит, что русский мат - это тяжкое вековое наследие татаро-монгольского ига. Между тем, большинство ученых сходится в том, что корни явления все-таки славянские. Традиционно историю мата связывают с языческими эротическими обрядами, игравшими важную роль в земледельческой магии.
Три самых употребимых нецензурных слова буквально озвучивают символическое представление об устройстве Вселенной. Первое - обозначение мужского, активного начала, второе - женское, пассивное, третье - процесс их взаимодействия, диалектика. Просто "инь-янь" какой-то! ))
Отправление ругаемого в зону женских гениталий, в зону рождающих, производительных органов, в телесную преисподнюю ("пошел в …"), - не что иное как пожелание смерти. Как показал Михаил Бахтин, женское лоно является одновременно символом рождения и смерти.
Матерная брань уже в Древней Руси оценивалась как кощунство, оскверняющее и Матерь Божию, и мифологическую "Мать сырую землю", и собственную мать ругающегося.
Если взять культовое "слово из трёх букв", ему соответствует также слово "хер". Открыв словарь древнерусского языка, можно обнаружить, что "похерить" - значит перечеркнуть крест на крест, а "хер" - значит КРЕСТ! Мы же привыкли считать, что слово "хер" в русском языке использовалось и используется (на ряду со "словом из трёх букв") для обозначения мужского полового органа. Но в этом не всегда было противоречие: в христианском философском символизме крест, на котором распяли Христа, рассматривался не как орудие позорной казни, а как триумф жизни над смертью, часто как символ мужского начала.
Знаменитый оборот: "пошли вы все на ху…!" скорее всего, придумали защитники славянского язычества, они кричали эту фразу, ругаясь на христиан, пришедших насаждать свою веру. "Идите вы на хер!" или "Идите вы на ху…!" - первоначально означало проклятие: "пусть вас распнут, как и вашего бога!" (дословно: "ступайте на крест!").
Вообще, надо отметить, что, практически, до 18 века те слова, которые мы сейчас относим к матерным и ругательным, таковыми вовсе не являлись.
Так, например, глагол "блядити" в древнерусском языке имел значение - "пустословить, обманывать".
В латинском языке было местоимение hoc ("это"). В начале 19 века данное местоимение появилось в лексике врачей. Они назначали лекарство "для этого" (родительный падеж) или "этому" (дательный падеж), что по-латыни звучит соответственно как huius и huic. Менее образованные пациенты русифицировали ученую латынь.)))
Вот ещё один подарок древних. В древнерусском языке было слово мудо, означающее "мужское яичко". Слово это было малоупотребительно и не имело непристойного оттенка. ))
В далёком праиндоевропейском языке приставка e- обозначала действие, направленное наружу. А в латинском языке можно встретить корень bat- ("зев", "зевать"). Вполне возможно, что буквальное значение известного нам слова - "раззявить наружу".
Сколько же всего слов составляют матерный язык? В целом, где-то около сотни; в активном же словарном запасе находится, в основном, приблизительно 20-30. Но очень активно используются замены этих слов (блин, ё-моё, едрёна матрёна, япона мать, ёлки-палки, ёксель-моксель, ёрш твою медь, ёклмн и многие др.)
Так что, наверно, можно сделать вывод, что большинство историков все же считают, что мат своими корнями уходят в славянское язычеств.  | | | | активный пользователь
4 декабря 2011, 15:36
| | |
#50 (ПС)
| -Цитата от -fit- матерные выражения вышли из язычества, употреблять их могли лишь волхвы в своих заговорах и тд. считалось, что обладают они там какой-то сакральной силой и употреблять их просто так нельзя. церковь крайне негативно относилась к мату как раз по причине языческого происхождения. но даже после приятия христианства в народе осталось поверье, что самый лучший способ отвязаться от бесовщины - как следует ругнуться и черт отвяжется
про татар - все пиздеж Тока вот иностранные матерные выражения тогда откуда вышли? и почему эти языческие выражения почти все о половом акте? -Цитата от Маркиз Реально в русском языке только два мата, которые обозначают мужской и женские половые органы - хуй и пизда.
Всё остальное производные от них.
Блядь и педераст - не маты.
У меня на компе есть лекция от филолога из Питера, препод универа. Если найду, залью. Там всё чётко про маты, феню и прочее жаргоны. Ебать? например Добавлено через 1 минуту 58 секунд -Цитата от LapTop Если попытаться составить краткое резюме по истории происхождения нецензурных слов, то получится примерно следующее… Можно выделить несколько основных версий:
1 что русский мат - наследие татаро-монгольского ига (последнее время эта версия не очень котируется)
2 что русский мат был связан с эротическими языческими обрядами
3 что русские матерные слова когда-то имели по 2 значения, впоследствии вытеснив одно из значений или слившись воедино и превратив значение слова в негативное…
Миф первый, повсеместно распространенный, гласит, что русский мат - это тяжкое вековое наследие татаро-монгольского ига. Между тем, большинство ученых сходится в том, что корни явления все-таки славянские. Традиционно историю мата связывают с языческими эротическими обрядами, игравшими важную роль в земледельческой магии.
Три самых употребимых нецензурных слова буквально озвучивают символическое представление об устройстве Вселенной. Первое - обозначение мужского, активного начала, второе - женское, пассивное, третье - процесс их взаимодействия, диалектика. Просто "инь-янь" какой-то! ))
Отправление ругаемого в зону женских гениталий, в зону рождающих, производительных органов, в телесную преисподнюю ("пошел в …"), - не что иное как пожелание смерти. Как показал Михаил Бахтин, женское лоно является одновременно символом рождения и смерти.
Матерная брань уже в Древней Руси оценивалась как кощунство, оскверняющее и Матерь Божию, и мифологическую "Мать сырую землю", и собственную мать ругающегося.
Если взять культовое "слово из трёх букв", ему соответствует также слово "хер". Открыв словарь древнерусского языка, можно обнаружить, что "похерить" - значит перечеркнуть крест на крест, а "хер" - значит КРЕСТ! Мы же привыкли считать, что слово "хер" в русском языке использовалось и используется (на ряду со "словом из трёх букв") для обозначения мужского полового органа. Но в этом не всегда было противоречие: в христианском философском символизме крест, на котором распяли Христа, рассматривался не как орудие позорной казни, а как триумф жизни над смертью, часто как символ мужского начала.
Знаменитый оборот: "пошли вы все на ху…!" скорее всего, придумали защитники славянского язычества, они кричали эту фразу, ругаясь на христиан, пришедших насаждать свою веру. "Идите вы на хер!" или "Идите вы на ху…!" - первоначально означало проклятие: "пусть вас распнут, как и вашего бога!" (дословно: "ступайте на крест!").
Вообще, надо отметить, что, практически, до 18 века те слова, которые мы сейчас относим к матерным и ругательным, таковыми вовсе не являлись.
Так, например, глагол "блядити" в древнерусском языке имел значение - "пустословить, обманывать".
В латинском языке было местоимение hoc ("это"). В начале 19 века данное местоимение появилось в лексике врачей. Они назначали лекарство "для этого" (родительный падеж) или "этому" (дательный падеж), что по-латыни звучит соответственно как huius и huic. Менее образованные пациенты русифицировали ученую латынь.)))
Вот ещё один подарок древних. В древнерусском языке было слово мудо, означающее "мужское яичко". Слово это было малоупотребительно и не имело непристойного оттенка. ))
В далёком праиндоевропейском языке приставка e- обозначала действие, направленное наружу. А в латинском языке можно встретить корень bat- ("зев", "зевать"). Вполне возможно, что буквальное значение известного нам слова - "раззявить наружу".
Сколько же всего слов составляют матерный язык? В целом, где-то около сотни; в активном же словарном запасе находится, в основном, приблизительно 20-30. Но очень активно используются замены этих слов (блин, ё-моё, едрёна матрёна, япона мать, ёлки-палки, ёксель-моксель, ёрш твою медь, ёклмн и многие др.)
Так что, наверно, можно сделать вывод, что большинство историков все же считают, что мат своими корнями уходят в славянское язычеств. Вот это самый интересный пост по теме Добавлено через 2 минуты 42 секунды Получается маты, пережитки древних стереотипов. а люди боятся их произносить по исторической традиции... | | | | |