| в Бане
24 октября 2012, 10:29
| | |
#51 (ПС)
| -Цитата от LapTop -Цитата от чекизаут Отчего же, можете просить. Только обратите внимание еще раз на выделенный мной фрагмент Я вижу пару абзацев текста с идеей, противоречащей реальности, выделенных фрагментов не вижу. Даже скорее не так, все мысли в твоем посте - неправильные. Выше я перечислил только небольшую часть технических достижений, про которые я в детстве подумал бы, что они из фантастической книги. Если вы все утралили способность удивляться окружающей действительности, то это не значит, что она посерела вслед за вами.
У любого звукового носителя есть четкие характеристики: динамический диапазон, частотный диапазон, правильность передачи исходного звука, и по всем показателям винил уже давно не конкурент цифровому звуку.
А хваленый "звук винила" в переводе с языка продавцов называется покоцаной исходной записью. Моя мысль проста - технический прогресс совершил огромный скачок в конце ХХ века. Но разница между 1999 и 2012 годом для массового потребителя - в размере экрана и размере жесткого диска. Ни одного принципиально нового устройства или присопсобления за последние 20 лет в мире не появилось, происходит косметическое улучшение уже существующего.
Касательно столь ръяно защищаемого вами цифрового звука - еще раз убедительно прошу, обратите внимание на выделенное слово МАССОВЫЙ. Не станете же вы утверждать, что отграбленный в 128кбпс диск, слушаемый через гарнитуру мобильного телефона дает озвучиваемое качество звука.
P.S. Если у вас какие-то личные счет с продавцами пластинок, прошу извинить за затронутые в вашей душе раны. | | | | | | Джеронимо
24 октября 2012, 10:30
| | |
#52 (ПС)
| да. лучше некуда. у человеческих ушей и глаз тоже есть свои пределы  | | | | | | Мир
24 октября 2012, 10:47
| | |
#53 (ПС)
| -Цитата от фломастер -Цитата от Ирокез Плискин Музыка, передающая не только звук но и погружающая слушателя в себя, заставляющая себя буквально прочувствовать и т.д.
Кино, дающее полный эффект присутствия, когда зритель наблюдает за событиями фильма непосредственно от лица персонажа.
и всё в таком духе.
То ли еще будет!!   Ага! Пришел с ненавистной работы домой и уебался в соседнюю реальность.
Хай тэк
Лоу лайф  | | | | | | Джеронимо
24 октября 2012, 10:47
| | |
#54 (ПС)
| -Цитата от Маркиз Сотню лет назад люди также думали, но ошибались, как видите.
Я вообще не представляю, как можно думать, что прогресс в пике, когда каждый день какие-то технические новшества. Причём это цепная реакция, от создания одного может получиться целая ветка. хуй знает. может автор так и думает.
это ж всего лишь мнение одного человека, который судя по всему ни разу не технарь.
прогресс помоему будет сейчас намного больше и быстрее идти вперед 
мне вот в хуй не уперлись летающие тачки и тд.
я наоборот хочу остаться на своих 4-ех колесах, но чтоб они жрали меньше бенза и давали больший крутящий момент! вот это прогресс.
я хочу чтобы у меня был ахуенный телек с пиздатым изображением, smart tv и тд, но за меньшие деньги. вот это прогресс.
хочу чтобы у меня был хороший компьютер, но меньших размеров и за меньшие деньги - вот это прогресс!
звукозапись меня уже не интересует - но и там есть место для прогресса. опять же больше каналов на пульте за те же деньги например.
фотоаппараты тем более меня никогда не интересовали, но и с ними же та же история. | | | | | | Zero Bias
24 октября 2012, 10:48
| | |
#55 (ПС)
| -Цитата от чекизаут еще раз убедительно прошу, обратите внимание на выделенное слово МАССОВЫЙ. Не станете же вы утверждать, что отграбленный в 128кбпс диск, слушаемый через гарнитуру мобильного телефона дает озвучиваемое качество звука. Нет, я просто замечу, что кроме формата для мобильников середины нулевых есть еще и другие, не менее популярные. Flac в хипстерских beats by dre будет звучать более чем хорошо, а общаться с этим форматом на данный момент умеют практически все плееры.
Вот и первый пример, эволюционное развитие переходит в революционное: миниатюризация электроники позволила сделать качественные и дешевые устройства (даже HiFiMan стоит относительно дешево) доступными. -Цитата от чекизаут разница между 1999 и 2012 годом для массового потребителя - в размере экрана и размере жесткого диска А мы теперь все меряем массовостью? Тогда давай резюмируем, что за тысячу лет прогресса не было вообще, потому что миллиарды людей до сих пор живут так же, как и тогда.
И я в очередной раз удивляюсь человеческой избирательной слепоте. Человечество приручило атом, научилось определять координаты, да еще и с поправкой на теорию относительности, телефоны превратились из стационарных коробок для звонков в устройства из стар трека, в данный момент мы общаемся через невероятно продвинутые устройства, будучи разделенными наверняка не одной сотней километров, Siri и Google Now понимают наш голос (!!!) и уже неплохо выполняют роль помощников, опять же по голосу, гугл обкатывает беспилотные автомобили и очки дополненной реальности, прям как в фильмах про шпионов, а в кино скоро выйдет очередной полностью нарисованный аватар, да еще и в 3D. Можно продолжать бесконечно. Прогресс - это не когда внезапно ХУЯК и появились летающие автомобили, а когда каждый месяц привычные вещи постепенно эволюционируют, постепенно изменяя жизнь до неузнаваемости.
Давно из дома без мобильного выходили?
А с начала бума сотовой связи до момента "без сотового - никуда" прошло всего ничего | | | | | | <center> 43 </center>
24 октября 2012, 10:54
| | |
#56 (ПС)
| почти в первые вижу как лаптопер вылез из разделов музыки и начал что-то помимо неё обсуждать, при чем так обширно. хули, прогресс ёба  | | | | | | Джеронимо
24 октября 2012, 10:56
| | |
#57 (ПС)
| я тут кстати прикупил себе миниписюк на андрюше за 2500 блять.
это ли не прогресс?
хуй знает сколько он будет стоить через год и какой конфигурации я куплю писюк за те же 2500! | | | | | | Zero Bias
24 октября 2012, 10:57
| | |
#58 (ПС)
| -Цитата от sxd очти в первые вижу как лаптопер вылез из разделов музыки и начал что-то помимо неё обсуждать Не надо, я в подобных темах постоянно сижу 
Разговоры 2330 14% - считай больше тебя в разговорах писал  | | | | | | <center> 43 </center>
24 октября 2012, 10:57
| | |
#59 (ПС)
| объебался  | | | | | | Zero Bias
24 октября 2012, 11:04
| | |
#60 (ПС)
| | | | | | | в Бане
24 октября 2012, 11:11
| | |
#61 (ПС)
| -Цитата от LapTop -Цитата от чекизаут еще раз убедительно прошу, обратите внимание на выделенное слово МАССОВЫЙ. Не станете же вы утверждать, что отграбленный в 128кбпс диск, слушаемый через гарнитуру мобильного телефона дает озвучиваемое качество звука. Нет, я просто замечу, что кроме формата для мобильников середины нулевых есть еще и другие, не менее популярные. Flac в хипстерских beats by dre будет звучать более чем хорошо, а общаться с этим форматом на данный момент умеют практически все плееры.
Вот и первый пример, эволюционное развитие переходит в революционное: миниатюризация электроники позволила сделать качественные и дешевые устройства (даже HiFiMan стоит относительно дешево) доступными. -Цитата от чекизаут разница между 1999 и 2012 годом для массового потребителя - в размере экрана и размере жесткого диска А мы теперь все меряем массовостью? Тогда давай резюмируем, что за тысячу лет прогресса не было вообще, потому что миллиарды людей до сих пор живут так же, как и тогда.
И я в очередной раз удивляюсь человеческой избирательной слепоте. Человечество приручило атом, научилось определять координаты, да еще и с поправкой на теорию относительности, телефоны превратились из стационарных коробок для звонков в устройства из стар трека, в данный момент мы общаемся через невероятно продвинутые устройства, будучи разделенными наверняка не одной сотней километров, Siri и Google Now понимают наш голос (!!!) и уже неплохо выполняют роль помощников, опять же по голосу, гугл обкатывает беспилотные автомобили и очки дополненной реальности, прям как в фильмах про шпионов, а в кино скоро выйдет очередной полностью нарисованный аватар, да еще и в 3D. Можно продолжать бесконечно. Прогресс - это не когда внезапно ХУЯК и появились летающие автомобили, а когда каждый месяц привычные вещи постепенно эволюционируют, постепенно изменяя жизнь до неузнаваемости.
Давно из дома без мобильного выходили?
А с начала бума сотовой связи до момента "без сотового - никуда" прошло всего ничего В своей пламенной речи вы как-то забыли вопрос обозначенный в заголовке темы. Я же не отрицаю никоим образом, что прогресс по сравнению с 100, 100, 20 годами ранее достиг небывалых высот. Но это совершенно не ПИК умственных и технических возможностей человечества.
Именно об этом я и написал; добавив, что в последние годы не происходит ничего, кроме - прошу простить за обсценность - "надрачивания" на количество пикселей на экране. При этом я отдаю себе отчет, что виновники подобного положения дел - транскорпорации, искуственно тормозящие прогресс в угоду собственной прибыли.
К моему прискорбию, это так. | | | | | | Zero Bias
24 октября 2012, 11:23
| | |
#62 (ПС)
| -Цитата от чекизаут Именно об этом я и написал; добавив, что в последние годы не происходит ничего, кроме - прошу простить за обсценность - "надрачивания" на количество пикселей на экране Перечисляю, что сделали за последние годы, причем упомянув "злобные корпорации" Apple и Google не один раз, а в ответ опять - прогресса ноль, тормозят прогресс  Да чтобы все так тормозили прогресс, как хотя бы эти две компании)
А стагнация развития появляется когда достигнуты все пределы.
Процессоры за 4 ГГц не растут, хотя интел очень пытался - это пик развития, публике представили очки с дополненной реальностью - это только начало. | | | | | | в Бане
24 октября 2012, 12:17
| | |
#63 (ПС)
| -Цитата от LapTop -Цитата от чекизаут Именно об этом я и написал; добавив, что в последние годы не происходит ничего, кроме - прошу простить за обсценность - "надрачивания" на количество пикселей на экране Перечисляю, что сделали за последние годы, причем упомянув "злобные корпорации" Apple и Google не один раз, а в ответ опять - прогресса ноль, тормозят прогресс  Да чтобы все так тормозили прогресс, как хотя бы эти две компании)
А стагнация развития появляется когда достигнуты все пределы.
Процессоры за 4 ГГц не растут, хотя интел очень пытался - это пик развития, публике представили очки с дополненной реальностью - это только начало. Почему вы передергиваете мои слова?
В вашей палитре только два цвета - черный и белый?
Я не утверждал, что указанные вами "злобные корпорации" (заметьте, это снова ваши слова, не мои) не делают ничего.
Но всегда и везде любой условный интел, в выборе между ежеквартальной прибылью за чуть более мощный процессор и выпуском революционного процессора, который продать удастся только один раз, предпочтет первое. | | | | | | Джеронимо
24 октября 2012, 12:24
| | |
#64 (ПС)
| блять, а где эти ебучие вероятностные процессоры? которые должны уже появиться и совершить революцию? | | | | | | активный пользователь
24 октября 2012, 12:25
| | |
#65 (ПС)
| | | | | | | в Бане
24 октября 2012, 12:36
| | |
#66 (ПС)
| -Цитата от wordik просто исчезнут компы. их запрограмируют в мозг. можно будет ими управлять интуитивно.
с музыкой также.
качество? та скоро качество музыки можно будет сравнить с наркотиками 
видео и кино будут заменять реальный мир.
можно будет путешествовать по построенному миру, как в реальности 
будет ещё много новшеств  ты думаешь тебе просто так в мозг компьютер запрограмируют? Вместе с очредной и игрой про десантников-гомосеков, спасающих мир от фашизма тебя запрограмируют работать за еду и не выёбываться. будешь жить в клетке обосанной и в мозговой комьютер играть, а чуть подумаешь, что здесь что-то не так, твой анальный идентификационный чип сдетонирует | | | | | | активный пользователь
24 октября 2012, 13:01
| | |
#67 (ПС)
| самое забавное что сейчас разработано уже много чего нового, но это просто не пускают в массовое производство ибо заводы в Китае и прочих странах не могут так быстро менять свой формат и корпорациям просто не выгодно например полностью отказаться от жёстких дисков HDD и перейти на SSD и так же по куче вопросов текущих.
Но по мне вся эта лёгкость информации, что у нас так просто появляется имеет большой минус, теперь мы не ценим её, фотографии печатают единицы, всё храним на винтах, которые после 5 лет обычно сыпятся и мы теряем всю память о прошлом, хотя если с развитием технологий придумают реально "облака" что будут хранить гарантированно информацию десятками лет то думаю мы это переживём если 20122012 пройдёт спокойно    | | | | | | активный пользователь
24 октября 2012, 13:03
| | |
#68 (ПС)
| -Цитата от фломастер Очуметь, да ты гонишь? может это реальные съемки? | | | | | | в Бане
24 октября 2012, 13:04
| | |
#69 (ПС)
| -Цитата от Саша Мёд самое забавное что сейчас разработано уже много чего нового, но это просто не пускают в массовое производство ибо заводы в Китае и прочих странах не могут так быстро менять свой формат и корпорациям просто не выгодно например полностью отказаться от жёстких дисков HDD и перейти на SSD и так же по куче вопросов текущих.
Но по мне вся эта лёгкость информации, что у нас так просто появляется имеет большой минус, теперь мы не ценим её, фотографии печатают единицы, всё храним на винтах, которые после 5 лет обычно сыпятся и мы теряем всю память о прошлом, хотя если с развитием технологий придумают реально "облака" что будут хранить гарантированно информацию десятками лет то думаю мы это переживём если 20122012 пройдёт спокойно    Добры день!
Спасибо за лишнее подтверждение моих слов выше!
Касательно второй половины вашего сообщения - полностью согласен, что ценность приобретаемой информации (книги, фильмы, музыка) упала до нуля, потребитель слишком избалован всем этим. | | | | | | активный пользователь
24 октября 2012, 13:05
| | |
#70 (ПС)
| | | | | | | черножопый пользователь
24 октября 2012, 13:08
| | |
#71 (ПС)
| на счет качества изображения - не согласен.
настенет то время когда в каждом доме будет 3D-монитор, и у каждого человека телефон с 3D-фотоаппратом.
Вот тогда может быть наступит будущее  | | | | | | в Бане
24 октября 2012, 13:15
| | |
#72 (ПС)
| | | | | | | Джеронимо
24 октября 2012, 13:27
| | |
#73 (ПС)
| блин! я выкупил всю соль темы!!!
реймс пишет в начале "щас каждый в домашних условиях может записать качественную аудиозапись (конденсаторные микрофоны и прочие железки всем доступны)"
дак оказывается что теперь в своей деревне реймс не единственный у кого есть аппаратура для записи! значит он не козырь и не первый парень на деревне!
а все остальное написал чтоб разбавить обстановку и скрыть факт своего поражения( | | | | | | активный пользователь
24 октября 2012, 13:29
| | |
#74 (ПС)
| | | | | | | самый удачливый человек.
24 октября 2012, 13:40
| | |
#75 (ПС)
| прогресс не достиг своего пика, расходитесь | | | | | |