доброго времени суток.
прочитав комментарии к песне, мне стало интересно, и я задался вопросом: "действительно ли все так плохо, как пишут?" основная претензия отписавшихся - текст.
первый куплет.
год, тишина, точка карьере репера,
отсутствие текстов - исход потери КПК.
нет меня. я тоже вижу то, что нет меня
в чатах, чартах, и за это бейте век меня. (не очень расслышал. возможно, че-то не то услышал.)
ну, очевидно, что автор рассказывает о своем творческом застое. попытках завязать с музыкой. рассказывает, о череде событий, подталкивающих к последнему. о нехватке времени на компанию, творчество и все в этом роде.
тут все, вроде бы, ясно.
дальше идет на английском. разобрать не смог.
если бы не я, то вы пиздели б год о ком бы?
мои рифмы запутаны снова, как катакомбы.
я перебил бы тупо кулаком, а не строчкой.
я не пропал, а просто разорвался на кусочки сам.
скорее всего, тут камень в огород здешних ораторов, которые, по его мнению, не оценили по достоинству его творчество. возможно, следует отнести к событиям, являющихся толчком к решению, в плане бросить / не бросить. хотя, об этом точно нельзя сказать, ибо часть куплета, которая, по идее, должна логически связываться со всеми остальными строчками, написана на английском.
пока, вроде как, все очень даже ничего - рассказ о творческих колебаниях, так скажем.
второй куплет.
Реббит пропал, сник, сгинул.
он лирику пишет. голова - хлам - сдвиг, с виду.
а ты помни, кто тебя рвал в битве. страсти, накал.
и балаболов - тех, что прет Нефелы вокал.
ну, опять речь идет о его творческом застое. теперь, уже можно сказать, что речь об:
ораторах, которые, по его мнению, не оценили по достоинству его творчество (скорее всего, новое.)
а, значит, верно, что:
следует отнести к событиям, являющихся толчком к решению, в плане бросить / не бросить.
также, видимо, напоминает о своих предыдущих каких-то заслугах. что-то в этом роде. раньше, видимо, здешние к нему лучше относились.
а голова болит, и, знаю, что виноват сам.
в Лондоне - Шерлок,
а я в Ман-сити - Ватсон.
так, собственно, тут тоже все ясно: планировалась совместка с Мироном, насколько мне известно. более того, выделяется то, что творчество Оксимирона, пожалуй,
такое же, как и его - в целом, конечно. а это, думаю, почти так и есть. ибо, критики, говорящие, что песни ни о чем, не разбирали текстов Мирона. а там, кстати,
далеко все не так гладко.
ты думаешь, что знаешь меня, брат?
- ты не один. как и те, у кого, вместо вокала лишь мел один.
все говорят: "ты не мясник!" - распускают слух.
мне по-приколу лирика против дешевых сук.
опять, мне кажется, тема на базе форумских мнений. видимо, опять отсылки на комментарии, типа: "раньше - мясо, сейчас - шляпа".
я как был демоном, так им и остался,
а вы качаете под бит, даже не зная танца.
и мне по барабану, пока.
я читаю свой куплет, а не как ты - (не разобрал) Тупака.
тебя реп не прет - похер, от горя не сгину.
всем расскажи про мусор мой, и не тяни резину.
здесь просто приведу цитату Нойза:
-Цитата от Noize MC назови меня попсой, обвини в чем хочешь!
слушать будешь все равно, я же знаю точно.
третий куплет.
содержит абсолютно идентичный вышеприведенным куплетам посыл.
(опять строчки на английском, которые я никак не могу расслышать)
плюс, наверное, опять указывает на схожесть Оксимирона, да и английского стиля, в целом.
припев.
и виноват я,
и было ясно,
но непонятно, куда я пропадал -
знаю только, что не напрасно.
все тоже самое. но, как так: "было ясно, но непонятно" - вот это мне не понятно, как так? объясни, пожалуйста.
более того, я пытался разобрать, что звучит между строчек припева - безуспешно.
что сказать? в целом, песня средняя. убедился, что, все-таки, она не "ни о чем", как сказало большинство, а с конкретным посылом. причем, в большинстве, о форуме.
да, логика изложения страдает. наличие куплетов на английском - зря, как по мне. во-первых: не все знают английский, во-вторых: не каждый разберет. ты выкладываешь это на всеобщий суд, поэтому нужно как-то учитывать, несмотря на то, что с пометкой "для своих".
зачитано мощно.
отмечу, что ты выкладываешь это на форм, но, при этом, просишь только положительные отзывы - это не правильно. форум показывает тебе на ошибки,
которые ты, например, сам можешь не заметить. да, есть, конечно, кто просто пишет необоснованно, что плохо. но! это, порой, лучше, чем лесть, а-ля: "да, это круто, ман!"
6.3 из 10. учись не так неявно излагаться.
оценивал конкретно по этой песне. ничего такого ужасного не нашел. может я слегка притянул за уши смысл, допускаю.
это по песне. а видео - простенькое, ничего особенного.
спасибо.