![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если ты ее не видишь, то у меня для тебя плохие новости.... |
А кто то скажет, с какой целью этот теракт так раздули, что прям и огромный марш и президентов собрали и по всем сми трубят. |
Не надо трогать пророка,он ничего плохого не сказал вроде как. Шутите на более приземленные темы, над х..йлом например, чтобы к вам приехали маски шоу и вломили пиздюляторов:guinda: |
Насколько я успел заметить, люди разделились ровно на два противоположных лагеря. Одни полностью поддерживают журналистов и ратуют за пресловутую "свободу слова" (по крайней мере на большинство таких, как оказалось, я подписан в твиттере). Другие же полностью оправдывают действия террористов, говоря о журналистках не иначе, как в ключе "сами напросились". По мне, так и те и другие - полные уебаны. Смерть, разумеется, не может быть адекватной платой, если только это не плата за смерть или какие-либо действительно насильственные действия. Но... Как-то так уж сложилось, что воспитан я был в совсем других рамках, нежели те, что пропагандируются в мире сейчас. Для меня лично всегда были и есть запретные темы, на которые не стоит шутить. Сейчас очень модно стало говорить о "свободе слова" и её ущемлении. Но я всегда руководствовался одним единственным, известным всем принципом: "Твоя свобода заканчивается там, где начинается чужая" - это же так просто и, казалось бы, понятно. Мне трижды плевать на все существующие религии, но в тоже время я понимаю, что шутки на эту тему могут быть кем-то восприняты болезненно. Собственно, тогда зачем? Для чего? Для того, чтобы доказать, что "у нас свобода слова"? Я просто не понимаю, зачем писать/рисовать/снимать кино/говорить то, что может кого-то задеть? Да, с одной стороны, инфантильный и пацифистский подход, но всё же. Я считаю, должны быть запретные темы. Причём, даже не на законодательном уровне, а в голове у каждого, в первую очередь. Религия, семья, расово-национальные темы, смерть, шутить над этими вещами - не есть прогресс общества, это скорее постепенная деградация. Просто диву даешься, порой, как легко и непринужденно вошли в нашу жизнь шутки про Бодрова и ледник, про евреев и печи, про Христа, про чужих мамок, и все те провокационные ценности, которые пропагандируют паблики вроде МДК и иже с ними. Лично мне такая свобода слова не нужна, я не хочу, чтобы мои дети жили в обществе, где в порядке вещей провоцировать друг у друга ненависть. |
Цитата:
Огромное количество людей говорит о том что да теракт ужасно , и нельзя на рисунок отвечать убийством. НО оскорбление верующих это тоже не правильно. И давайте это тоже обсуждать. |
Цитата:
Вообще, стоит крайне с опаской относится к людям, считающим какое-то положение вещей догматичным и единственно верным. Сомнение и разноракурсный взгляд - лучший друг прогрессивного общества. Очень буду рад, если ошибся в оценке мнений :horosho:. |
Цитата:
Есть простой способ: если тебя задевают, например, какие-то карикатуры - ты тупо можешь их не смотреть, куда уж проще то? А если ты этого сделать не способен, ибо у тебя бомбит от того, что неизвестные тебе люди издеваются над чем-то - ну поздравляю, ты неуверенный в себе хмырь, и такая сложная, несправедливая и жёсткая штука как жизнь - это явно не твоё. |
Цитата:
Как будем руководствоваться тогда, когда оскорблять чьи-либо чувства начнут совсем другие вещи. Не карикатуры. Например, в Лондоне не один раз светился так называемый "Мусульманский (ещё называют шариатский) патруль". Можешь почитать на эту тему. Их оскорбляют все, кто идёт с банкой пива или в откровенной одежде (платья, мини-юбки). Они доёбываются до этих людей. Итак, их оскорбляет алкоголь и открытая одежда в Лондоне. Они выходят на улицы и угрожают этим людям, ибо по мусульманским законам алкоголь запрещён, а женщина должны покрывать тело. Понимаешь, их ОСКОРБЛЯЕТ такой вид и такое поведение. Вопрос. Стоит ли уважать их религиозные чувства, ибо в Исламе чётко сказано: ни алкоголя, ни наготы, и позволить дальше функционировать шариатскому патрулю. Или нужно раздать лещей этим мудланам, заставив жить по законам Великобритании? https://www.youtube.com/watch?v=KqYCFXIj3s0 Кстати, говоря. Наш российский закон о защите чувств верующих уже не выглядит таким ебанутым, после событий во Франции. Не так ли? Раньше его только ленивый не обсмеивал. |
коуч, поверь мне за шутки про Эминема можно пулю в лоб получить. :ma3im: Так что грани юмора нет, но есть масштаб. Другое дело, что эминомовский фанатизм не призывает к убийству, а мусульманский очень даже. |
Цитата:
Ошиблись, прежде всего в этой ситуации "журналисты". Даже если бы их не тронули, зачем кого-то оскорблять? Потому что ты сам не мусульманин и раз тебя не задевает, то значит и других не должно? |
неизвестно кто неизвестно где высмеивает вымышленные существа/вещи/события - вот это отличный повод для убийства :horosho: как тут уже заметили, девушка в мини-юбке оскорбляет чувства верующих. ату её, на костёр, ведьму! средневековье ёбаное у вас в головах с этим "оскорблением чувств верующих". |
Цитата:
|
Цитата:
Вот товарищ выше кинул видео про мусульманские патрули в Лондоне - этих охуительных бородачей на полном серьёзе оскорбляет, что женщины себе позволяют ходить в миниюбках неподалёку от мечети - как думаешь, стоит ли на всякий случай всем тёлкам носить рейтузы с начёсом, ну чтоб Мохаммад не опечалился от вида харамных коленей, инш'Алла? |
Раздули эту ситуацию опять сми,они нарисовали ни на аллаха карикатуру,а на какого то там хуя из игила,и мне кажется что сторонникам игила ваще срать на этот шарли эбдо. |
Я так понимаю, все согласны, что грани и рамки "свободы" быть должны, как бы это парадоксально не звучало. Вопрос лишь в том, что брать за основу. Где та граница нормы.. Всё просто, "нормы" диктует большинство. Как только небольшая секта разрастается до определенных размеров - она становится религией. Если бы большинство людей рождалось с тремя пальцами на каждой руке - это считалось бы нормой. А у тех, у кого "по ошибке" пять - лишние ампутировали бы. Столкновение двух и более пониманий "нормальности" и приводит к тем событиям, что произошли во Франции. |
Цитата:
Если тебя кто-то оскорбил, отчего бы тебе не подать в суд :confused: хотя ой, подожди - ведь оскорбили-то по сути не тебя, а вымышленный персонаж. А у тебя просто полыхнуло. Во беда :eek: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пример этот фильм про мухамедда отснятый в каком то гараже трейлер с какими то ебанутыми декорацией и графикой,ни кто в здравом уме не обратил на него внимания, но его начали сувать во всех новостях и выводить в топ на ютубе,с пометкой эпохальный ,скандальный фильм хотя и фильма там ни какого не было. с теми же карикатурами на мухамеда в какой то желтой газетенке ими тычут в ебальник как раз муслимам,если бы этого не было всем бы было насрать и ни кто не знал бы об этом кроме сторонников этой газеты. |
Хождение в коротких юбках можно оправдать удобством, модой, жарой, желанием привлечь самца и много еще чем. А вот чем можно оправдать рисование провокационных картинок кроме как, собственно, желанием спровоцировать, я лично не понимаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну вот у сша и ес появился отличный повод посыпать бомбами сирию,Ирак и т.д.конечно это все печально,но в корне эти страны тоже виноваты в этом благодаря своей политике... |
Цитата:
я написал "здравый разум", если чо. здравый потому, что не средневековье с чувствами верующих в аллаха высмеивали они и христиан, и политиков, и прочее - в чём проблема, я не понимаю? есть определённый тип людей - циники, например. Им доставляют подобные картинки на злобу дня. я лично таких журналов не читаю, ибо желтуха и мне не интересно, но не вижу проблемы в их существовании. а ведь -о, ужас! - в определённых странах эротические журналы с голыми тётками продают! а по телику ночами софтпорн крутят. как ты думаешь, это оскорбление чувств верующих? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Саудиты за гомосексуализм казнят, а во Франции разрешены однополые браки. А в России гомосексуализм не вне закона, но пропаганда детям запрещена. Что будем считать нормой? Первое или второе? А может третье? Казалось бы очевидно всё. У саудитов своя норма, у французов своя, у нас своя, а подчиняться нужно законам ТОЙ страны, в которой ты находишься. А не так, что ты припёрся к соседу и закинул ноги на стол лишь на основании того, что у себя ты так делаешь и неебёт. А ещё соседа отмудохал и его ноги тоже на стол взвалил, ибо нехуй ему расслабляться, он тоже по твоим законам должен жить. Французы у себя дома поступили по закону. Карикатуры во франции - законны. Вот если бы французы приехали в Саудовскую Аравию и начали их законы нарушать, но нет. Тут было иначе. Добавлено через 2 минуты 22 секунды Цитата:
Да и похуй, чем ты там оправдываешь мини-юбку. Пророк сказал, что покрывать тело нужно, а с какого хера ты ослушиваешься наказов всевышнего и пророка? Что? В твоей стране не запрещено? А нам ПОХУЙ. Мы живём на земле всевышнего, а не в вашей стране. Сказано надевать паранджу - надевай. |
Цитата:
Ты на мой вопрос тоже не ответил, кстати. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если в каком-то отдельно взятом государстве разрешено, скажем, ебать детей с 12-ти лет, то человек, для которого это неприемлемо, скорее всего в таком государства не задержится. Более того, он там попросту не появится, ибо к тому времени, когда это будет законодательно урегулировано, у всех жителей такого государства произойдет принятие этой "нормы" на личностно-субъективном уровне. Разумеется, глупо человеку с иными понятиями "нормальности" приезжать в такое государство и "доказывать", что можно и нельзя. Границы "нормальности" постепенно сдвигаются. Жители Франции, например, своими многомиллионными митингами наглядно показали, что для них такая "свобода слова" - это их "норма", определяемая большинством. Это их право, их выбор. Я рассуждал скорее о своих личных ощущениях. Лично мне ближе та "нормальность", которую я описал своим первым сообщением в этой теме и политика моего государства со всеми, казалось бы, абсурдными законами о "Защите чувств верующих" и так далее. Пусть уж лучше будут законы о защите чувств верующих, чем законы, разрешающие (условно) "ебать детей с 12-ти лет". Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А почему они обязаны прятаться по домам? Они такие же люди, как и прочие, просто юмор у них пожёстче. Юмор - зачастую сильное оружие в светском государстве. Высмеивать пороки, проступки, веру в НЛО и прочее :) Цитата:
|
Цитата:
именно пороки и проступки. Во Франции иной пример, как бы. |
Цитата:
А "те, кто верят в Аллаха - мудаки" - это и есть одна из их позиций. Они и фанклуб Иисуса Боговича теребят таким же образом, да и остальным религиям прилетает порой - ну так мало ли кто кого мудаками считает, так ведь? Люди не обязаны любить всех вокруг. |
Цитата:
или лидер ИГИЛ - отличный персонаж для подражания? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если ты руководитель и у тебя в компании все хотят ходить в зеленом, глупо на твоем месте запрещать зеленое. Если у тебя в компании все ненавидят красный цвет - прописать в уставе запрет носить красный - верное решение. Всё просто. Только когда подавляющее большинство в обществе России станет нормально относится к гомосексуализму - в России разрешат однополые браки, равно как и высмеивание религий и национальностей. Лично я к такому смещению "нормы" не готов и не желаю подобного будущего. Видимо, настолько я далек от "прогрессивного" общества той же Франции. |
Цитата:
любая религия - мракобесие и средство управления тёмными людишками, манипулируя их страхами. не путать с верой как таковой - но верующий человек свою веру при себе и держит Цитата:
|
Цитата:
я уже писал неоднократно выше, важно только то, что считает большинство, в таком уж мире мы живем я, например, считаю, что говорить о кофе "оно" - плохо, но поскольку так говорит достаточно большой процент людей - средний род кофе вводят в норму |
такое чувство, что все резко стали мусульманами. ебанулись совсем что ли, как вообще такого рода убийства оправдывать можно? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
даже по этой теме видно, что ебанное православие в разы ближе к мусульманству, чем католичество. разница между православными и мусульманами только в том, что "Пусси райот" посадили на 2 года, а не пристрелили. а так реакция воще один в один. и это грустно:( з.ы. товарищи модераторы, если не влом, пробейте ка по айпи этого пассажира маркуса с татухой дракона на аве - его демагогия дико напоминает стилёк общения Великого Оракула Фломастера. карикатуристы начнут на дверь ссать, ага:facepalm: |
Цитата:
|
сначала не рисуйте картинки, потом прячьте баб в полотенца, а что дальше придется делать здравомыслящим людям, чтобы их не расстреливали ебучие психопаты? на мой взгляд для фанатиков религиозных огромным счастьем должен быть уже тот факт, что их ебанную ахинею не признают вне закона и разрешают собираться по интересам и молиться несуществующим существам. дак нет же, стеб над оторванными от реальности людьми это оскорбление их чувств видите ли. я хуею просто, 2015й на дворе:facepalm: |
Цитата:
и я сейчас не о теориях заговора веду речь, а об изменениях, которые происходят в любом обществе постоянно. Если бы ты жил и воспитывался в мусульманской стране, даже не веря в Бога, ты бы осуждал действия карикатуристов. Точно так же, как и та точка зрения, которую ты пытаешься доказать, соответствует целиком и полностью твоей среде. Цитата:
но религия, сексуальная ориентация, национальность - это вещи, которые не должны порицаться или высмеиваться (опять же, это исключительно мои мироощущения, у общества Франции по-другому, да). |
Цитата:
Показать скрытый текст
Карикатуристы может и не начнут, так начнут другие, более заинтересованные в этом. Поведение пассажира, как раз, больше к твоему подходит, потому что ты не способен заглянуть вперед хотя бы на шаг. А едешь, как этот самый пассажир туда, куда тебя везут и видишь лишь то, что тебе показывают:(
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как можно быть таким лицемером-то? |
Фалосмастер - это. Он же бомж в России, так что хата с'eмная сменилась, да и все. :morj: |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:41. |