Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2015, 12:37
  #576 (ПС)
-Цитата от кай Посмотреть сообщение
-Цитата от Marcus[Левый берег] Посмотреть сообщение

Ты разницу между нарочито идиотскими картинками в мелкотиражной газете, которой тебе никто в лицо не тычет и ссаньём на дверь правда не видишь?

Вот товарищ выше кинул видео про мусульманские патрули в Лондоне - этих охуительных бородачей на полном серьёзе оскорбляет, что женщины себе позволяют ходить в миниюбках неподалёку от мечети - как думаешь, стоит ли на всякий случай всем тёлкам носить рейтузы с начёсом, ну чтоб Мохаммад не опечалился от вида харамных коленей, инш'Алла?
Вижу. А ты умеешь заглядывать хотя бы на шаг вперед или дальше носа не видишь? Сначала это будут идиотские картинки, а дальше? Если ты учился в школе, то наверняка наблюдал, как достают слабых? Сначала шуткой, потом, если смолчал, можно по портфелю пнуть, опять смолчал уже и ударить можно. А вот когда сразу ответочка прилетает, оставляют в покое. Тут, конечно, не школа, все типа "взрослые люди", но детство показывает всю суть общества, просто более ярко, пока люди не умеют ничего скрывать и прятать. Я щас не оправдываю нападавших, а скорее задаю вопрос: нахуя было рисовать эти картинки?

-Цитата от Radio Посмотреть сообщение

Сарказм и здравый разум, не?
Если тебя кто-то оскорбил, отчего бы тебе не подать в суд
хотя ой, подожди - ведь оскорбили-то по сути не тебя, а вымышленный персонаж. А у тебя просто полыхнуло. Во беда
Я нападавших и не оправдываю В чем заключается здравый смысл в действиях журналистов?
Если что, ЭТИ КАРТИНКИ (а раньше и похлеще) данный журнал в той или иной ипостаси хуярил ещё с 60х - как думаешь, когда они планировали начать ссать тебе на дверь?
Никогда. Потому что пока им ответка прилетает и общество видит реакцию. Неадекватная и тд, но прилетает. И ты не ответил на вопрос. Зачем рисовать эти картинки?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2015, 12:38
  #577 (ПС)
-Цитата от коуч Посмотреть сообщение
Я так понимаю, все согласны, что грани и рамки "свободы" быть должны, как бы это парадоксально не звучало. Вопрос лишь в том, что брать за основу. Где та граница нормы..

Всё просто, "нормы" диктует большинство.
Как только небольшая секта разрастается до определенных размеров - она становится религией.
Если бы большинство людей рождалось с тремя пальцами на каждой руке - это считалось бы нормой. А у тех, у кого "по ошибке" пять - лишние ампутировали бы.
Столкновение двух и более пониманий "нормальности" и приводит к тем событиям, что произошли во Франции.
А нет границы нормы. Нееет.
Саудиты за гомосексуализм казнят, а во Франции разрешены однополые браки. А в России гомосексуализм не вне закона, но пропаганда детям запрещена.
Что будем считать нормой? Первое или второе? А может третье?

Казалось бы очевидно всё. У саудитов своя норма, у французов своя, у нас своя, а подчиняться нужно законам ТОЙ страны, в которой ты находишься. А не так, что ты припёрся к соседу и закинул ноги на стол лишь на основании того, что у себя ты так делаешь и неебёт. А ещё соседа отмудохал и его ноги тоже на стол взвалил, ибо нехуй ему расслабляться, он тоже по твоим законам должен жить.

Французы у себя дома поступили по закону. Карикатуры во франции - законны. Вот если бы французы приехали в Саудовскую Аравию и начали их законы нарушать, но нет. Тут было иначе.

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Хождение в коротких юбках можно оправдать удобством, модой, жарой, желанием привлечь самца и много еще чем.
А вот чем можно оправдать рисование провокационных картинок кроме как, собственно, желанием спровоцировать, я лично не понимаю.
Кто-то считает это юмором, кто-то свободой словой. И что?

Да и похуй, чем ты там оправдываешь мини-юбку. Пророк сказал, что покрывать тело нужно, а с какого хера ты ослушиваешься наказов всевышнего и пророка? Что? В твоей стране не запрещено? А нам ПОХУЙ. Мы живём на земле всевышнего, а не в вашей стране. Сказано надевать паранджу - надевай.

Метов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2015, 12:42
  #578 (ПС)

Вижу. А ты умеешь заглядывать хотя бы на шаг вперед или дальше носа не видишь? Сначала это будут идиотские картинки, а дальше? Если ты учился в школе, то наверняка наблюдал, как достают слабых? Сначала шуткой, потом, если смолчал, можно по портфелю пнуть, опять смолчал уже и ударить можно. А вот когда сразу ответочка прилетает, оставляют в покое. Тут, конечно, не школа, все типа "взрослые люди", но детство показывает всю суть общества, просто более ярко, пока люди не умеют ничего скрывать и прятать. Я щас не оправдываю нападавших, а скорее задаю вопрос: нахуя было рисовать эти картинки?

Я нападавших и не оправдываю В чем заключается здравый смысл в действиях журналистов?
Если что, ЭТИ КАРТИНКИ (а раньше и похлеще) данный журнал в той или иной ипостаси хуярил ещё с 60х - как думаешь, когда они планировали начать ссать тебе на дверь?
Никогда. Потому что пока им ответка прилетает и общество видит реакцию. Неадекватная и тд, но прилетает. И ты не ответил на вопрос. Зачем рисовать эти картинки?
Как зачем? Люди имеют чёткую позицию по вопросу, и выражают её доступным им способом - ты видишь проблему в том, что их способ выражения не нравится Мохаммаду? Так ему и миниюбки не нравятся, и если сейчас пойти у него на поводу - на поводу и него придётся идти и дальше.

Ты на мой вопрос тоже не ответил, кстати.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2015, 12:42
  #579 (ПС)
-Цитата от Marcus[Левый берег
;1078751061]Я нападавших и не оправдываю В чем заключается здравый смысл в действиях журналистов?
ну я это не про тебя лично, а про подобную логику которую тут демонстрируют некоторые персонажи.
я написал "здравый разум", если чо. здравый потому, что не средневековье с чувствами верующих в аллаха
высмеивали они и христиан, и политиков, и прочее - в чём проблема, я не понимаю? есть определённый тип людей - циники, например. Им доставляют подобные картинки на злобу дня.
я лично таких журналов не читаю, ибо желтуха и мне не интересно, но не вижу проблемы в их существовании.

а ведь -о, ужас! - в определённых странах эротические журналы с голыми тётками продают! а по телику ночами софтпорн крутят. как ты думаешь, это оскорбление чувств верующих?
Понимаешь, если бы они у себя дома собирались с "определенным типом людей" и занимались рисованием - это одно. Оскорбление чувств верующих для меня тоже не понятно, например. Если чел по настоящему во что-то верит, его чувства оскорбить нельзя никак. И все таки вопрос открыт. Зачем в открытую насмехаться над другими людьми, из-за того, что они другие?

Как зачем? Люди имеют чёткую позицию по вопросу, и выражают её доступным им способом - ты видишь проблему в том, что их способ выражения не нравится Мохаммаду? Так ему и миниюбки не нравятся, и если сейчас пойти у него на поводу - на поводу и него придётся идти и дальше.

Ты на мой вопрос тоже не ответил, кстати.
На какой вопрос? Они не выражают свою позицию. Они написали не: "Мы не верим в Аллаха", они написали "Те, кто верят в Аллаха - мудаки".

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2015, 12:44
  #580 (ПС)
-Цитата от Андрей Грант Посмотреть сообщение
на эхо москвы там какой то журналюга затирал на тему свободы слова в печати,на примере франции,можно писать и оскорблять верущих и религию,но стоит тока журналисту написать что он не поддерживает гей браки,и как то оскорбить педиковатое сообщество его тут же уволят с газеты,телеканала и повесят ярлык гомофоба
Задача государства регулировать эти вещи.
Если в каком-то отдельно взятом государстве разрешено, скажем, ебать детей с 12-ти лет, то человек, для которого это неприемлемо, скорее всего в таком государства не задержится. Более того, он там попросту не появится, ибо к тому времени, когда это будет законодательно урегулировано, у всех жителей такого государства произойдет принятие этой "нормы" на личностно-субъективном уровне. Разумеется, глупо человеку с иными понятиями "нормальности" приезжать в такое государство и "доказывать", что можно и нельзя.
Границы "нормальности" постепенно сдвигаются. Жители Франции, например, своими многомиллионными митингами наглядно показали, что для них такая "свобода слова" - это их "норма", определяемая большинством. Это их право, их выбор. Я рассуждал скорее о своих личных ощущениях. Лично мне ближе та "нормальность", которую я описал своим первым сообщением в этой теме и политика моего государства со всеми, казалось бы, абсурдными законами о "Защите чувств верующих" и так далее. Пусть уж лучше будут законы о защите чувств верующих, чем законы, разрешающие (условно) "ебать детей с 12-ти лет".
-Цитата от МаргиналКлептоман Посмотреть сообщение
Французы у себя дома поступили по закону. Карикатуры во франции - законны. Вот если бы французы приехали в Саудовскую Аравию и начали их законы нарушать, но нет. Тут было иначе.
всё верно ты пишешь, но:
Я рассуждал скорее о своих личных ощущениях.

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2015, 12:47
  #581 (ПС)
-Цитата от Marcus[Левый берег
;1078751061]Я нападавших и не оправдываю В чем заключается здравый смысл в действиях журналистов?
ну я это не про тебя лично, а про подобную логику которую тут демонстрируют некоторые персонажи.
я написал "здравый разум", если чо. здравый потому, что не средневековье с чувствами верующих в аллаха
высмеивали они и христиан, и политиков, и прочее - в чём проблема, я не понимаю? есть определённый тип людей - циники, например. Им доставляют подобные картинки на злобу дня.
я лично таких журналов не читаю, ибо желтуха и мне не интересно, но не вижу проблемы в их существовании.

а ведь -о, ужас! - в определённых странах эротические журналы с голыми тётками продают! а по телику ночами софтпорн крутят. как ты думаешь, это оскорбление чувств верующих?
Понимаешь, если бы они у себя дома собирались с "определенным типом людей" и занимались рисованием - это одно. Оскорбление чувств верующих для меня тоже не понятно, например. Если чел по настоящему во что-то верит, его чувства оскорбить нельзя никак. И все таки вопрос открыт. Зачем в открытую насмехаться над другими людьми, из-за того, что они другие?

А почему они обязаны прятаться по домам? Они такие же люди, как и прочие, просто юмор у них пожёстче.
Юмор - зачастую сильное оружие в светском государстве. Высмеивать пороки, проступки, веру в НЛО и прочее
Пусть уж лучше будут законы о защите чувств верующих, чем законы, разрешающие (условно) "ебать детей с 12-ти лет".
отличные у тебя качели

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2015, 12:50
  #582 (ПС)
Высмеивать пороки, проступки, веру в НЛО и прочее
Очень неплохое начало, высмеивать можно и нужно то, что достойно порицания и осуждения
именно пороки и проступки.
Во Франции иной пример, как бы.

Метов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2015, 12:53
  #583 (ПС)
На какой вопрос? Они не выражают свою позицию. Они написали не: "Мы не верим в Аллаха", они написали "Те, кто верят в Аллаха - мудаки".
Вопрос - если условного мусульманина оскорбляют недостойно ведущие себя распутницы на улицах Лондона - должны ли эти распутницы скорее скрыться с его глаз, чтоб не дй бог не обидеть религиозных чувств? Если его оскорбляет реклама нижнего белья - имеет ли он право поливать её чёрной краской? Дело, напомню, в секулярном государстве происходит.

А "те, кто верят в Аллаха - мудаки" - это и есть одна из их позиций. Они и фанклуб Иисуса Боговича теребят таким же образом, да и остальным религиям прилетает порой - ну так мало ли кто кого мудаками считает, так ведь? Люди не обязаны любить всех вокруг.

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2015, 12:53
  #584 (ПС)
Очень неплохое начало, высмеивать можно и нужно то, что достойно порицания и осуждения
а аллах далеко от НЛО? ну там небесная твердь и всё такое
или лидер ИГИЛ - отличный персонаж для подражания?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2015, 12:54
  #585 (ПС)

А почему они обязаны прятаться по домам? Они такие же люди, как и прочие, просто юмор у них пожёстче.
Юмор - зачастую сильное оружие в светском государстве. Высмеивать пороки, проступки, веру в НЛО и прочее
Пусть уж лучше будут законы о защите чувств верующих, чем законы, разрешающие (условно) "ебать детей с 12-ти лет".
отличные у тебя качели
Не прятаться, а принять меры, чтобы не причинять беспокойства другим. Потому, что они живут в обществе, не? Они же не очевидные пороки типа пьянства и тд высмеивают, а вещи весьма неоднозначные

Вопрос - если условного мусульманина оскорбляют недостойно ведущие себя распутницы на улицах Лондона - должны ли эти распутницы скорее скрыться с его глаз, чтоб не дй бог не обидеть религиозных чувств? Если его оскорбляет реклама нижнего белья - имеет ли он право поливать её чёрной краской? Дело, напомню, в секулярном государстве происходит.

А "те, кто верят в Аллаха - мудаки" - это и есть одна из их позиций. Они и фанклуб Иисуса Боговича теребят таким же образом, да и остальным религиям прилетает порой - ну так мало ли кто кого мудаками считает, так ведь? Люди не обязаны любить всех вокруг.
Это другое. Если мусульманина оскорбляют действия других людей, не адресованные ему лично, то это проблемы мусульманина. Рисование картинок же - явная насмешка лично над ним. Действительно, мало ли кто кого мудаком считает. Только про себя, а не во всеуслышание

Метов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2015, 12:54
  #586 (ПС)
Ты не считаешь мусульманскую религию чем-то плохим?

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2015, 12:56
  #587 (ПС)
отличные у тебя качели
Это не качели, это рациональный подход.
Если ты руководитель и у тебя в компании все хотят ходить в зеленом, глупо на твоем месте запрещать зеленое. Если у тебя в компании все ненавидят красный цвет - прописать в уставе запрет носить красный - верное решение. Всё просто.
Только когда подавляющее большинство в обществе России станет нормально относится к гомосексуализму - в России разрешат однополые браки, равно как и высмеивание религий и национальностей. Лично я к такому смещению "нормы" не готов и не желаю подобного будущего. Видимо, настолько я далек от "прогрессивного" общества той же Франции.

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2015, 12:58
  #588 (ПС)

отличные у тебя качели
Не прятаться, а принять меры, чтобы не причинять беспокойства другим. Потому, что они живут в обществе, не? Они же не очевидные пороки типа пьянства и тд высмеивают, а вещи весьма неоднозначные
в данном случае это несуществующие вещи, которыми управляются сотни миллионов зомби по всему миру. в чём проблема? ну и да, на всякий случай - Франция - светское государство
любая религия - мракобесие и средство управления тёмными людишками, манипулируя их страхами.
не путать с верой как таковой - но верующий человек свою веру при себе и держит
Если у тебя в компании все ненавидят красный цвет - прописать в уставе запрет носить красный - верное решение. Всё просто.
о чём тут говорить вообще с тобой после таких заявлений

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2015, 13:00
  #589 (ПС)
то, что считаю я - лишь моя проблема, видишь-ли
я уже писал неоднократно выше, важно только то, что считает большинство, в таком уж мире мы живем
я, например, считаю, что говорить о кофе "оно" - плохо, но поскольку так говорит достаточно большой процент людей - средний род кофе вводят в норму

МБПК
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2015, 13:01
Отправить сообщение через twitter для Grju
  #590 (ПС)
такое чувство, что все резко стали мусульманами. ебанулись совсем что ли, как вообще такого рода убийства оправдывать можно?

вечно синие щи
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2015, 13:02
  #591 (ПС)
-Цитата от Grju Посмотреть сообщение
такое чувство, что все резко стали мусульманами. ебанулись совсем что ли, как вообще такого рода убийства оправдывать можно?
ОСКОРБЛЕНИЕ ЧУВСТВ ВЕРУЮЩИХ, НЕХРИСТЬ ТЫ ЭДАКИЙ

Метов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2015, 13:03
  #592 (ПС)
то, что считаю я - лишь моя проблема, видишь-ли
я уже писал неоднократно выше, важно только то, что считает большинство, в таком уж мире мы живем
я, например, считаю, что говорить о кофе "оно" - плохо, но поскольку так говорит достаточно большой процент людей - средний род кофе вводят в норму
Ну поскольку Франция тоже является секулярной страной, то большинство там таки официально сходится на мнении что боганет, а уж тем более нет аллаха - ну и глянь фотки вчерашние из Парижу, это к вопросу мнения большинства тоже.
ОСКОРБЛЕНИЕ ЧУВСТВ ВЕРУЮЩИХ, НЕХРИСТЬ ТЫ ЭДАКИЙ
ТРЕКЛЯТЫЕ КОЩУНЫ, ЭНТЕО НА ВАС НЕТ!!!

Сионский русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2015, 13:05
ВКонтакте
  #593 (ПС)
даже по этой теме видно, что ебанное православие в разы ближе к мусульманству, чем католичество. разница между православными и мусульманами только в том, что "Пусси райот" посадили на 2 года, а не пристрелили. а так реакция воще один в один.
и это грустно

з.ы. товарищи модераторы, если не влом, пробейте ка по айпи этого пассажира маркуса с татухой дракона на аве - его демагогия дико напоминает стилёк общения Великого Оракула Фломастера. карикатуристы начнут на дверь ссать, ага

Ground Zero Pilgrim
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2015, 13:06
  #594 (ПС)
такое чувство, что смерть 12-ти несмешных мудаков важнее, чем смерть остальных людей по всему миру.

сырный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2015, 13:07
  #595 (ПС)
сначала не рисуйте картинки, потом прячьте баб в полотенца, а что дальше придется делать здравомыслящим людям, чтобы их не расстреливали ебучие психопаты? на мой взгляд для фанатиков религиозных огромным счастьем должен быть уже тот факт, что их ебанную ахинею не признают вне закона и разрешают собираться по интересам и молиться несуществующим существам. дак нет же, стеб над оторванными от реальности людьми это оскорбление их чувств видите ли. я хуею просто, 2015й на дворе

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2015, 13:10
  #596 (ПС)
о чём тут говорить вообще с тобой после таких заявлений
Ты простейших вещей не хочешь понимать, не ты решаешь, что правильно, а за тебя это решают
и я сейчас не о теориях заговора веду речь, а об изменениях, которые происходят в любом обществе постоянно. Если бы ты жил и воспитывался в мусульманской стране, даже не веря в Бога, ты бы осуждал действия карикатуристов. Точно так же, как и та точка зрения, которую ты пытаешься доказать, соответствует целиком и полностью твоей среде.
Ну поскольку Франция тоже является секулярной страной, то большинство там таки официально сходится на мнении что боганет, а уж тем более нет аллаха - ну и глянь фотки вчерашние из Парижу, это к вопросу мнения большинства тоже.
так а я же не спорю, что во Франции оно так
но религия, сексуальная ориентация, национальность - это вещи, которые не должны порицаться или высмеиваться (опять же, это исключительно мои мироощущения, у общества Франции по-другому, да).

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2015, 13:10
  #597 (ПС)
-Цитата от eleftheria Посмотреть сообщение
даже по этой теме видно, что ебанное православие в разы ближе к мусульманство, чем католичество. разница между православными и мусульманами только в том, что "Пусси райот" посадили на 2 года, а не пристрелили. а так реакция воще один в один.
и это грустно

з.ы. товарищи модераторы, если не влом, пробейте ка по айпи этого пассажира маркуса с татухой дракона на аве - его демагогия дико напоминает стилёк общения Великого Оракула Фломастера. карикатуристы начнут на дверь ссать, ага
Я даже не знаю, что тебе ответить меня тут упрекали в Курсе доллара за излишнюю конспирологию, может стоит на тебя переключиться?

Показать скрытый текст
Карикатуристы может и не начнут, так начнут другие, более заинтересованные в этом. Поведение пассажира, как раз, больше к твоему подходит, потому что ты не способен заглянуть вперед хотя бы на шаг. А едешь, как этот самый пассажир туда, куда тебя везут и видишь лишь то, что тебе показывают

Сионский русофоб
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2015, 13:11
ВКонтакте
  #598 (ПС)
Франция тоже является секулярной страной, то большинство там таки официально сходится на мнении что боганет, а уж тем более нет аллаха - ну и глянь фотки вчерашние из Парижу, это к вопросу мнения большинства тоже.
тут даже вопрос совсем в другом - никто же не хочет запретить это ебанное мракобесие(а зря) и никто же не отрицает право мусульман подтирать жопу камнем и своему б-жку молиться. дело в том, что С КАКОГО ХУЯ эти псы начинают переносить нормы светской жизни из своего зажопинска на быт французов. и сегодня они за карикатуру вымышленного персонажа расстреляли, а завтра твою женщину заставят одеть мешок на голову ибо их оскорбляет не прикрытое лицо, ога

Метов
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2015, 13:12
  #599 (ПС)
сексуальная ориентация, национальность - это вещи, которые не должны порицаться или высмеиваться
Только когда подавляющее большинство в обществе России станет нормально относится к гомосексуализму - в России разрешат однополые браки, равно как и высмеивание религий и национальностей. Лично я к такому смещению "нормы" не готов и не желаю подобного будущего.
Нихуя ты охуел
Как можно быть таким лицемером-то?

Solar Bear
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 января 2015, 13:13
Домашняя страница ВКонтакте
  #600 (ПС)
Фалосмастер - это. Он же бомж в России, так что хата с'eмная сменилась, да и все.

Закрытая тема
Тэги темы: карикатуры, религия мира и добра, стрельба, терроризм, Франция