Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Демо-музыка
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 3: 123
В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 декабря 2014, 22:56
  #1 (ПС)
Шмых – Алкашня
Представляю вашему вниманию свой первый демо-трек. Хотя из-за тру-андер-качества, дающего фору даже демкам Сугата, я бы его называл, скорее, демо-демо. Видите ли, на микро и звуковуху денег мне жаль, ебаться с настройками звука впадлу, разбираться в тонкостях аудио-редакторов некогда, а у приятеля на его хоум-студии записать что-то дельное не получилось. Посему примите как есть и полагаю трек лучше слушать в наушниках, опять же из-за лоу-качества (хотя прогнал щас в динамиках – вроде, норм). Ну это настоящий андер, хули. Бабангида отдыхает Вон даже какое предисловие к такой-то, блять, демочке накатал

Текст: Шмых
Музыка: Al Solo, Chill-Will (из трека «Мастера»)
Сведение: Шмых (by Movie Maker, ёпта)

Записано вантейком на встроенный микрофон ноутбука 31 декабря 2014 года. Так что всех с наступающим 2015 годом! Главное уловите суть – не перебирайте со спиртным в праздники, дабы не узнать в этой демке себя

Приветствуется любая конструктивная критика желательно по технике, ибо насчёт качества я и сам в курсе. Спасибо

http://rghost.ru/60079018

Текст
1-й куплет:

Пьянчуги любят выпивать много и довольно часто.
Что касаемо меня – я не по этой части.
Принятая доза из меня лезет обратно,
И не буду врать вам: чувствую себя отвратно.

Я, возможно, рад бы дёрнуть водки стопку
И, ногою топнув, отправить все проблемы в топку.
Только в мою глотку алкоголь не влазит,
В то время как бухарики травятся всякой грязью.

Я на унитазе тужусь очень страшно,
А пьяницы над ним блюют после вчерашнего.
И ведь в родной Раше, вроде бы, не спрашивают
С алкаша, гонявшего как в Road Rash'е.

Я не стану краше, если набухаюсь сильно,
Лишь глаза набухнут, и нос станет как слива.
Поэтому давай счастливый и весь заряженный
До молочного киоска бегом за «Ряженкой»!

Припев (2 раза):

Раз-два, это алкашня!
Бухие синяки сидят и на себя тошнят.
Три-четыре, вино течёт по венам.
«Я ненавижу пьяниц!» – скажу вам откровенно.

2-й куплет:

Пьянчуги любят выпивать обороты с градусами,
Плюнув на работу, которая уже не в радость.
В радиусе метра дышат перегаром метко.
Даже если затемно – их всё равно заметно:

Пахнут неприятно, одеты неопрятно,
С головы до пяток в ссадинах и пятнах.
Просят мелочь у прохожих и на их пожитки
Покупают себе хлеб, но только жидкий.

Запивают литрами ужасную апатию,
Чтобы утром, протрезвев, повстречать опять её,
В осадке получая только запах смрада.
Таких люди не рады видеть с собой рядом.

Алкашня-размазня время прожигает зря.
Бухло делает в кармане денежный сквозняк.
Все вокруг бухают пусть, но ты обязан помнить:
«Если твой досуг пуст, алкоголь его заполнит!»

Припев (2 раза):

Раз-два, это алкашня!

3-й куплет:

Пьянчуги любят выпивать в праздники и трауры,
Которые кончаются драками и травмами
С последующим вызовом скорой и полиции,
Но в раскрасневшиеся лица водка продолжает литься

Пока не закончится, и тогда по очереди
До ларька отправятся сыновья и дочери.
И пускай запрещено продавать спиртное ночью,
Отовариваться днём это не мешает, впрочем.

На мели алкаши для спокойствия души
Пьют за гроши дешёвые крепыши.
Живут на барыши практически без печени,
А барышням нужны те, кто деньгами обеспечены.

Налакавшись, алкашня падает на пол плашмя,
Утром получая жуткий, изнуряющий сушняк.
Потом тропою верною торопится в таверну.

Припев (2 раза):

Раз-два, это алкашня!

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 января 2015, 18:32
ВКонтакте
  #2 (ПС)
для первого трека сносно
хотя бы в бит попадаешь и рифмы норм

бью толстого
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 января 2015, 19:03
  #3 (ПС)
Ну, достаточно последовательно, впрочем скучно. Одну и ту же тему мусолишь три куплета по 16 строк. Тому же Ламару хватило двух куплетов по 8, чтобы очень лаконично и емко осветить проблему алкоголизма. Сам текст в общем только описательный и достаточно простой. Можно было, конечно, над ним и подольше посидеть, чтоб вышло что-то действительно интересное.
Можешь, кстати, след.треки мне кидать, я тебе сведу. Только побольше энергетики в голосе! Моменты плохо прочитанные заново читай, чтобы идеально звучало (по попаданию в бит). Можно по тейкам записывать, как вариант. А так ну что-то есть. Вообще что мне действительно понравилось - это то что текст о ЧЕМ-ТО, что на фоне многих русских эмси особенно ценно. Продолжай читать.

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 января 2015, 19:28
  #4 (ПС)
-Цитата от wordik Посмотреть сообщение
для первого трека сносно
хотя бы в бит попадаешь и рифмы норм
Спасибо тебе за отзыв, вордик! Насчёт рифм согласен. Ебался над текстом порядочно, причём писал его не последовательно, а кусками, то есть напишу, например, одну строфу одного куплета, потом - другую строфу уже другого куплета. Помню над 2-м куплетом долго заморачивался, переписал его почти начисто, уже и не помню его черновой вариант) А ты как пишешь текста? Последовательно или, как я, кусками?

Насчёт попадания в бит не знаю. Спасибо, конечно, возможно, это правда, но после очередного прослушивания я решил, что мне следует поработать над дикцией и меньше тараторить, да ещё и волноваться при записи, так как голос сам на себя при волнении не похож, хотя писал трек один дома. Пиздец, как волновался при записи. Словно, блять, ШЛЯГЕР какой-то пишу! Вот ты, когда читаешь, волнуешься? Как преодолеть это волнение, сказывающееся на флоу? Поделись опытом матёрого рэпера, плиз))
-Цитата от mr.timmy Посмотреть сообщение
Ну, достаточно последовательно, впрочем скучно. Одну и ту же тему мусолишь три куплета по 16 строк. Тому же Ламару хватило двух куплетов по 8, чтобы очень лаконично и емко осветить проблему алкоголизма. Сам текст в общем только описательный и достаточно простой. Можно было, конечно, над ним и подольше посидеть, чтоб вышло что-то действительно интересное.
Можешь, кстати, след.треки мне кидать, я тебе сведу. Только побольше энергетики в голосе! Моменты плохо прочитанные заново читай, чтобы идеально звучало (по попаданию в бит). Можно по тейкам записывать, как вариант. А так ну что-то есть. Вообще что мне действительно понравилось - это то что текст о ЧЕМ-ТО, что на фоне многих русских эмси особенно ценно. Продолжай читать.
Спасибо за развёрнутый отзыв, в том числе за критику! Ну всё же трек называется "Алкашня", оттого и пришлось читать три полноценных куплета про алкоголизм)) Про Ламара ничего неслышал. Кинь ссыль для ознакомления на такую же тематику, если не сложно) Можно прямо в тему. Текст действительно описательный, но в нём есть ПОЗИЦИЯ. А в чём заключается простота? В описательности? Если честно я писал его где-то полтора года; как я уже сказал, кусками, с большими перерывами по нескольку месяцев: на пробежке, когда занимался бегом; в палате, когда лежал в дурке; просто сидя один дома - когда чё в голову придёт))

Насчёт энергетики в голосе учту, спасибо за совет! Плохо прочитанные моменты действительно имеют место быть, ну хули сделаешь: я торопился выложить трек до окончания 2014 года, записал три капы и быстренько выбрал из них лучшую на мой взгляд

Тейками записывать не умею, привык одним заходом) Круто, что предложил сводить меня, но я не рэпер, а просто пишу постольку-поскольку. Веление души, так сказать

Читать не перестану, полюбэ Респект тебе

Последний раз редактировалось Шмых, 1 января 2015 в 20:13.
Jefferson
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 января 2015, 20:01
  #5 (ПС)
Всё можно было сделать более достойнее, а не так низко, это не про качество. Текст не очень.

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 января 2015, 21:25
  #6 (ПС)
-Цитата от Wallis Посмотреть сообщение
Всё можно было сделать более достойнее, а не так низко, это не про качество. Текст не очень.
Спасибо за мнение, хули. Спасибо, что послушал

Жаль, что ты забыл догмат: это правило ты знай - критикуешь? предлагай!

Последний раз редактировалось Шмых, 1 января 2015 в 21:36.
хрюкни
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 января 2015, 21:28
ВКонтакте
  #7 (ПС)
олдскульно качаю головой под биточек

Куртик
Guest
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 января 2015, 03:27
  #8 (ПС)
почему у тебя куплеты одинаковые, еще и три куплета. Это много!!!

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 января 2015, 03:35
  #9 (ПС)
-Цитата от Бакс Банни Посмотреть сообщение
качаю головой под биточек
Ну за биточек спасибо Элу и Владу) Рад, что тебе понравилось
-Цитата от Куртик Посмотреть сообщение
По качану, по кочерышке и поленом по шишке!!!

Куртик
Guest
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 января 2015, 04:27
  #10 (ПС)
-Цитата от Шмых Посмотреть сообщение
-Цитата от Бакс Банни Посмотреть сообщение
качаю головой под биточек
Ну за биточек спасибо Элу и Владу) Рад, что тебе понравилось
По качану, по кочерышке и поленом по шишке!!!
Реперы так не отвечают

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 января 2015, 04:32
  #11 (ПС)
Реперы так не отвечают
Я же выше написал, что не рэпер. Какой с меня спрос?

Куртик
Guest
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 января 2015, 04:34
  #12 (ПС)
Реперы так не отвечают
Я же выше написал, что не рэпер. Какой с меня спрос?
Да че ты в серьёзно все берешь.я шучу друган

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 января 2015, 04:43
  #13 (ПС)
у меня сейчас хуевые наушники, поэтому я могу ошибаться. но складывается впечатление, что капу нужно было сделать погромче. в припеве хотелось бы слышать либо интонации другие, либо какие-нибудь бэки, либо минимальные изменения в бите (10 минут в аудишоне). а так он ничем не отличается от куплетов, это немного смущает.

порадовало, что в бит хорошо попадаешь, да и зачитано очень неплохо, особенно для вантейка.

What...!?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 января 2015, 04:45
  #14 (ПС)
Ты очень молод видимо и эту проблему, ввиду своего возраста, осветил довольно поверхностно и банально.
По тексту:"Он слаб...он не заставляет задуматься, он пуст и его сразу хочется забыть....Он не убедителен и я не поверил тебе! Я не поверил в то, что ты об этом говоришь искренне и хотя бы малую часть понимаешь о чем вещаешь!"
Фальшиво....
Нужно работать и работать! Успехов конечно, но иногда нужно думать над тем, что ты пытаешься донести социуму, который с этим сталкивался!

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 января 2015, 05:13
  #15 (ПС)
-Цитата от myownprivateidaho Посмотреть сообщение
у меня сейчас хуевые наушники, поэтому я могу ошибаться. но складывается впечатление, что капу нужно было сделать погромче. в припеве хотелось бы слышать либо интонации другие, либо какие-нибудь бэки, либо минимальные изменения в бите (10 минут в аудишоне). а так он ничем не отличается от куплетов, это немного смущает.

порадовало, что в бит хорошо попадаешь, да и зачитано очень неплохо, особенно для вантейка.
Спасибо! Капа тихая, да. Громче сделать не мог, надо было минус чуть поубавить Насчёт припева согласен. Бэки делать не умею, в аудио-редакторах не рублю. Я же это всё свёл в Муви Мэйкере минуты за 2
-Цитата от Tisson Посмотреть сообщение
Ты очень молод видимо и эту проблему, ввиду своего возраста, осветил довольно поверхностно и банально.
По тексту:"Он слаб...он не заставляет задуматься, он пуст и его сразу хочется забыть....Он не убедителен и я не поверил тебе! Я не поверил в то, что ты об этом говоришь искренне и хотя бы малую часть понимаешь о чем вещаешь!"
Фальшиво....
Нужно работать и работать! Успехов конечно, но иногда нужно думать над тем, что ты пытаешься донести социуму, который с этим сталкивался!
Ну ты прям меня всего размазал, как будто я тут на шедевр претендую С проблемой алкоголизма я сталкивался на протяжении всей моей МОЛОДОЙ жизни: в детстве пил отец, в юности пила мать. Часть из этих впечатлений, что я вынес с детства и юности, отражены в треке.

С фальшью это вообще пиздос конкретный. Наверное, обиднее, чем назвать творца бездарем, это намекнуть на некую фальшивость его творения. Ну думай так, хули. Не вижу смысла тебе разубеждать (должно быть, ты виртуал того, кто держит на меня зуб интересно, кто бы это мог быть). Да и сам я могу изредка ёбнуть чекушечку залпом, но только не очень часто (текст писался, когда я вообще практически не пил). Речь в треке о другом: о спившихся и оскотинившихся людях без тормозов. Вон Блок и Есенин тоже бухали, конечно. Впрочем, мы щас запутаемся в кутерьме смыслов. Я себя с ними не равняю, если что

В общем, алгебры наших реальностей не пересекаются друг с другом. Ты имеешь право на своё мнение и спасибо, что высказал его. Хотя я с ним полностью не согласен. Впрочем, всё равно благодарю за отзыв

Добавлено через 16 минут 49 секунд
Короче говоря, тема алкоголизма коснулась меня, причём как это полагается не самым лучшим образом, и она наряду с темой наркомании и её влияния, особенно на творческих личностей, беспокоит меня как никакая другая. Например, недавно я читал статью про наркоманию в СССР 1917-1920 гг. Это было интересно и познавательно

What...!?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 января 2015, 05:37
  #16 (ПС)
Ну ты прям меня всего размазал, как будто я тут на шедевр претендую С проблемой алкоголизма я сталкивался на протяжении всей моей МОЛОДОЙ жизни: в детстве пил отец, в юности пила мать. Часть из этих впечатлений, что я вынес с детства и юности, отражены в треке.

С фальшью это вообще пиздос конкретный. Наверное, обиднее, чем назвать творца бездарем, это намекнуть на некую фальшивость его творения. Ну думай так, хули. Не вижу смысла тебе разубеждать (должно быть, ты виртуал того, кто держит на меня зуб интересно, кто бы это мог быть). Да и сам я могу изредка ёбнуть чекушечку залпом, но только не очень часто (текст писался, когда я вообще практически не пил). Речь в треке о другом: о спившихся и оскотинившихся людях без тормозов. Вон Блок и Есенин тоже бухали, конечно. Впрочем, мы щас запутаемся в кутерьме смыслов. Я себя с ними не равняю, если что

В общем, алгебры наших реальностей не пересекаются друг с другом. Ты имеешь право на своё мнение и спасибо, что высказал его. Хотя я с ним полностью не согласен. Впрочем, всё равно благодарю за отзыв
Есенин, еще тот гулёна был!
Ежели ты такой осведомленный и в меру начитанный, и так умело излагающий свои мысли в сообщениях, почему же ты в треке так поверхностно все это изложил?
За фальш: - "Не очень достоверны были твои песнопения"...Всегда готов признать неправоту, если онная будет доказана собеседником!
Я готов тебя слушать и вести диалог!

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 января 2015, 05:50
  #17 (ПС)
Ежели ты такой осведомленный и в меру начитанный, и так умело излагающий свои мысли в сообщениях, почему же ты в треке так поверхностно все это изложил?
Потому что, во-первых, тебе так показалось. Во-вторых, текст был дописан более, чем год назад, точнее в июле 2013 года
Всегда готов признать неправоту, если онная будет доказана собеседником!
Смыслами можно жонглировать как угодно. Белое - это чёрное, чёрное - это белое. Я не собираюсь никому ничего доказывать. Имеющий уши услышит

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Посему в плане доказательств касательно смысловых материй - это не ко мне Давай я тебе лучше теорему Кантора о континууме докажу!

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
И ещё я не фига не начитанный. Художку, например, года 2-3 даже в руки не брал. И не жалею об этом, кстати

Западная Сибирь!!!
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 января 2015, 07:43
Домашняя страница Live Journal Отправить сообщение через twitter для Сибирский ТэТэ
  #18 (ПС)
Кто не рэпер тот лох

нормальный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 января 2015, 09:26
  #19 (ПС)
А мне понравилось. Наверное, если было бы записано на микрофон получше и лучше сведено, то был бы очень даже достойный трек

[МАМБЕТЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 января 2015, 15:12
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Sterжень
  #20 (ПС)
скучно.
и текст простой, как сочинение девятиклассника. в духе носа эмце.
честно говоря, совсем не понимаю, зачем писать такие песни. вот совсем не пойму в них смысла.
читаешь норм, интонации вполнее, тебе бы репрезент какой пиздануть, а ты тут про ебучую алкашню.
ну и хуй я тебя пойму, нахуя ты так убого все срифмовал?)

В шмыхле?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 января 2015, 15:28
  #21 (ПС)
-Цитата от Omniverse Singularis Посмотреть сообщение
А мне понравилось. Наверное, если было бы записано на микрофон получше и лучше сведено, то был бы очень даже достойный трек
Круто! Рад, что понравилось! Качества, конечно, катастрофически не хватает, впрочем как и мотивации побороть лень и позалипать в аудио-редакторах, заместо двачей, да потратиться на нормальный микро

Спасибо за отзыв!
-Цитата от Sterжень Посмотреть сообщение
скучно.
и текст простой, как сочинение девятиклассника. в духе носа эмце.
честно говоря, совсем не понимаю, зачем писать такие песни. вот совсем не пойму в них смысла.
читаешь норм, интонации вполнее, тебе бы репрезент какой пиздануть, а ты тут про ебучую алкашню.
ну и хуй я тебя пойму, нахуя ты так убого все срифмовал?)
Йоу, рад что ты отписался! Хотя отзыв не больно-то радует, но в чём-то ты прав. Например, проведя параллель с Нойзом МЦ. Только я поддержу тебя не в плане текста (тут я не соглашусь, долго им мозги себе ебал), а в плане вот этой злоебучей и набившей оскомину социальщины. Ну, текст был дописан в середине 2013 года, как я уже упоминал и возможно, запиши я его сразу, он бы был воспринят тобой иначе

С интонациями тоже не согласен, нужно работать над ФЛОУ в первую очередь. По крайней мере, я так чувствую

Никогда не задавайся вопросом ЗАЧЕМ? Иначе тебя посетит ворон из стихотворения Вознесенского "Из озы" и потом долго не отстанет! Текста я пишу обычно, чтобы как раз отвлечься от ЗАЧЕМОК и осознания бессмысленности всего и вся, сочти за ответ

Ну не нравится тебе как я срифмовал, ну и хрен с ним

В любом случае, рад что ты поделился своим мнением искренне. Я специально попросил тебя откомментить трек, так как твоё мнение для меня важно (но это не значит, что у меня нет своего мнения)

Последний раз редактировалось Шмых, 2 января 2015 в 15:39.
What...!?
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 2 января 2015, 20:26
  #22 (ПС)
Потому что, во-первых, тебе так показалось. Во-вторых, текст был дописан более, чем год назад, точнее в июле 2013 года
Всегда готов признать неправоту, если онная будет доказана собеседником!
Смыслами можно жонглировать как угодно. Белое - это чёрное, чёрное - это белое. Я не собираюсь никому ничего доказывать. Имеющий уши услышит

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Посему в плане доказательств касательно смысловых материй - это не ко мне Давай я тебе лучше теорему Кантора о континууме докажу!

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
И ещё я не фига не начитанный. Художку, например, года 2-3 даже в руки не брал. И не жалею об этом, кстати
Давай тогда закончим сей диалог на том, что каждый остался при своем мнении и дальше вести дебаты нам, нет смысла, ибо не сойдемся мы в едином мнении.
Я высказал свое видение по этой композиции - ты его опроверг в коей-то мере, хотя с чем-то согласился...Это уже тебе большой плюс.
Желаю тебе в Новом году преуспевать в выбранной нише, прислушиваться(не слушать),и развивать свой потенциал в правильном русле!
А про теорию проблем Гильберта, расскажешь при удобном случае, друг!

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 3 января 2015, 00:01
  #23 (ПС)
неплохо, на самом деле. думал будет хуже.

крытый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 января 2015, 02:05
  #24 (ПС)
ща скачаю послушаю

Репер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 января 2015, 03:49
  #25 (ПС)
захотелось ёбнуть боярышника. только не пиши про вред героина брат

Страница 1 из 3: 123
Ответ