![]() |
Неа, мы продаём право на использование |
Цитата:
|
Цитата:
|
За 50 рублей,не более:boyara: |
Ой, меня прям переворачивает всего, когда тут идёт речь о каких-то теоретических бумагах с официальными авторскими правами и прочей юридической хуите Также можно сказать про то, что твоё потраченное время, опыт и т.д. юридически не зафиксированы, поэтому и об этом речь тоже не может идти:chet: В общем, Битхов, эти официальности - вообще не в кассу Я ж говорю, за что платят деньги клиенты, которые покупают биты без всяких договоров Вряд ли чувака, который приобретает бит у битмейкера, посещают мысли а ля "надо ему денег дать, он же старался" Да плевать им, а если так скажут, то чисто из вежливости За всех конечно отвечать не буду, но большинство так точно А платят они за то, чтобы битмейкер дал бит в надлежащем качестве, если что - по дорожкам, чтобы он был пригоден для использования Следовательно, покупают право на использование битов |
А как можно официально продавать права, в которых изначально ущемляются авторские тру-права на эти же права? :boyara: |
мангуст таки комбо удар замутил |
получается мы продаем потраченное время опыт и даже если хреновенький минус,но есть клиент. а клиент платит не за труды,время,опыт, а за пригодность ему минуса?.. где состыковки? формулу дайте, глядишь точку пересечения спроса-предложения пойму) |
Цитата:
|
Это хуевый бизнес:boyara: |
Цитата:
|
вы бы лучше биты писать учились вместо пустых рассуждений а то ей богу смотрится комично:( |
Цитата:
|
Цитата:
согласен, безумно классно, продавая биты "за пиво", бросить умняк на тему передачи прав и "непродаваемости" искусства:horosho: |
:D |
Цитата:
|
0.00. цена моим инструменалам. Слишком уж слаб мой уровень. Надеюсь, пока. |
я помню на миди телефонах такие биты ебошил:horosho:за касарь можно былоб загонять |
тока шо за трёшник отправил биток |
когда я только начинал писать, пробовать - первый бит написал за нормальный фрутилупс))) у меня не было вообще интернета. и вот с одним маном договорился, чтобы он мне скачал нормальынй фрукт, а я ему бит. (кстати сейчас тоже так иногда делаю)) один ман мне за бит скачал лоджик весом в 53 гб))) потом бит продал за 500 одним типам. потом им же другой бит за 800. и пошло по нарастающей. по мере увеличения моего профессионализма и так далее. за 6 лет битмейкинга я научился играть на 7 музыкальных инструментах. на хорошем уровне. работал, покупал аппаратуру. сейчас сделал свою студию весом в 300.000 рублей. без проблем могу отдать бесплатно бит тому, чьё творчество мне по вкусу. на создание одного бита от и до - у меня уходит около 8 часов работы. 8 часов работы на студии, стоимостью в 300.000 рублей. за эти 8 часов я мог бы поработать диджеем и заработать тысяч 16. так и делаю иногда. но всё же мне больше по кайфу писать, а не играть. живу один. следовательно - надо платить за комнату, покупать еду и прочие нужды оплачивать. поэтому к продаже битов я отношусь вполне позитивно. сейчас пишу на заказ биты от 3.000 р. и выше. да че таить, были времена, когда писал биты друзьям за бутылку колы и пачку сигарет) (когда совсем вло выйти из дома) а тут - написал бит, а тебе привезли все домой))) |
работаю за еду :meat: а вообще они еще очень слабы по уровню что бы продавать. |
принципиально этим еще не занимался хотя прецеденты были.1000 в среднем имел с бита Добавлено через 3 минуты 40 секунд Цитата:
там даже на косой не тянет.:bad: |
куплю бит докрота Дре, предложения в личку:boyara: |
Цитата:
за стопитсот рублей забираешь? |
дам 0,01 еврейский тугрик |
Цитата:
|
Цитата:
я тебя понял бротуха. вот тут в конце песни есть проигрыш, реж его и размнож луп и будет тебе счастье |
Совсем не стремлюсь к продажам, пишу себе, иногда отдаю хорошим на мой взгляд исполнителям, но когда интересуются в основном озвучиваю "от трешки", после чего мне говорят:"ааа, ясно, ну я подумаю и сообщу", после чего процентов 95 исчезает). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ну средние отдавал бы по 150-200 пару хороших рублей за 800,если б чутка довёл до ума,убрав бы что-нибудь семпловое или пресеты из драм-машинок) з.ы. не толкаю биты,иногда себе лишь пишу |
Даже не знаю можно ли меня назвать битмэйкером)))) http://rghost.ru/3347971 по сути третий или четвёртый мой бит))) сейчас прям передёрнуло от мысли отдать его хрен знает кому за пару купонов)))) продажу музыки за какую то мелочь считаю абсурдной))) либо ты делаешь хорошо и просишь более менее нормальные деньги либо отдавай даром) в пизду необоснованную коммерцию) |
3 т.р.... на заказ редко делаю, по настроению.. а так друзьям за просто так отдаю. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
может я тебя не правильно понял конечно... |
Цитата:
|
извините, не удержался, но я что то ни у кого на 300 тыс не увидел по фоткам никаких студий :p если конечно сюда не входит стоимость кровати, раковины на кухне, крыс в трубопроводе, стула, чайника, ковра на стене, пару детских миди клавиатур, коврик для мышки, и клетка для попугая. |
Думаю у доктора дре не купил бы и за 1000р. , а вы тут рассказываете, что за 3000-5000р. продаете свои битки. Смотрю тут не хуже сил-а хастлеры собрались. Хер пойми на чём состояние колотят. ;) |
Цитата:
|
Цитата:
1. трек продолжительностью 5 минут 2. состоит допустим из пяти инструментов (ударную партию будем считать одним инструментом): ударные, бас, орган, солирующий инструмент и аккомпонемент. 3. если каждый инструмент прописывать с первого раза, если каждый инструмент записывать с живых источников, если все это будет делать один человек, то мы получим (пятьюпятьдвадцатьпять) 25 минут! верно? ну плюс еще по минуте на то чтобы пересесть от одного инструмента к другому, то получим полчаса. тоже верно 4. едем дальше. музыку мы пишем не используя живые инструменты (ну допустим акай или писюк). пересаживаться нам не надо. пепельница слева - перекур тут же. пишем мы не пять раз по пять минут, а используя только три разных паттерна (куплет-припев-проигрыш) по 5 тире 12 секунд. написание одного патерна ну никак блядь не больше пяти минут (хули там возиться-то? ). трижды пять пятнадцать. плюс еще минута-пять, чтобы расставить все паттерны в секвенсоре и добавить переходы между ними... итого 20 минут! а? 5. а если мы не используем вст, синтезаторы и пр. а просто чоппим сэмпл? срезать 12 секундый отрезок с пластинки, диска и тем более мптришки не может занять у адекватного человека с двумя руками больше минуты. как ты считаешь? откуда вы берете эти восемь часов я даже представить не могу... Цитата:
я например стоимость всей своей хуйни высчитал кабутта я все новенькое брал а не как нищеброд по ибеям и ярмаркам:guinda: |
ooZee, у меня такое чувство, что ты и не писал никогда биты, а лишь представляешь всё это теоретически:p Дай-ка глянуть чтоль на твою работу какую-нибудь |
Цитата:
https://www.hip-hop.ru/forum/mashinegunz-dopebeats-instru...-a-326749/ а еще я в духовом оркестре играл:| |
Цитата:
|
бесценен:dovolen: для всего остального есть мастер кард:tomato: |
Цитата:
ребята, вы хипхоп делаете или пишите партитуры для оркестра, а потом 40 человек у вас на "студии" эту композицию играют с 2011-го раза? |
Цитата:
|
Цитата:
и когда садишься писать биток заранее знаешь что куда и как сэмплировать будешь. не? как-то меня в контакте паренек отметил на видео как он круто битмейкит. треков пятнадцать в винампе прослушал. это говорит лишь о том что он не знает совершенно материал с которым приходится работать и всю свою ахуенную многогиговую коллекцию джазафанкасоула он никогда и не слушал. это не правильно я считаю |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:54. |