- Цитата от slap_a_bitch :
я ж по памяти. чо то вроде этого ты сказал. сорри, если не так
это называется манипуляция сознанием!
вот тебе обычный пример манипуляции разобранный одним камрадом:
-----------------------------------------------------------
[о Пресловутой таджикской Девочке] криминальная хроника.
Всем известна мантра о том, что "преступность не имеет национальности"? Вот рядовое событие, - хулиганы напали на людей и одного из них зарезали. Выдающееся в этом то, что пострадавшие - граждане Таджикистана. Вот теперь смотрим на подачу в прессе.
http://lenta.ru/news/2005/03/02/killing/
Вот как было дело:
В Москве совершено нападение на граждан Таджикистана, сообщил информационному агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах столицы. Нападению приезжие подверглись в ночь на 2 марта у дома 93 на Рублевском шоссе. Трех приезжих с ножевыми ранениями обнаружили сотрудники милиции.
Далее читателя наводят на правильные мысли:
Сколько человек напали на приезжих и что стало причиной нападения, не сообщается. Не сообщается даже, рассматривается ли версия нападения на расисткой почве.
Опа! Читатель начинает подозревать кое-что страшное! о рюсском фошшызме разумеется.
Далее ему услужливо напоминают про сабж:
Между тем в последние годы в СМИ нередко появляются сообщения о том, что приезжие в России подвергаются нападениям. Так, 10 февраля 2004 года в Петербурге группа пьяных подростков м ножами и кастетами напала на выходцев из Таджикистана: мужчину, его 9-летнюю дочь и 11-летнего племянника. Девочка погибла, мужчина и мальчик доставлены в больницу.
А вот между прочим вы то русские Пресловутую Таджикскую Девочку убили! И т.д. и т.п.
Половина читателей начинают плакать, стучать в грудь (груди) и вспоминать про вечную вину русских перед евреями, чеченцами, поляками, европейцами, прибалтами и пр. Некоторые, особо впечатлительные, бегут инторнэт в форумы, в фидо, в жыжэ раскаиваться, спорить с Крыловым и яростно обвинять всех и вся.
-----------------------------------------------------------
сравни с тем что ты написал =) я думаю аналогия очевидна