Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Их стихия — стихи
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Айси
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2009, 09:54
  #626 (ПС)
-Цитата от Streem Посмотреть сообщение
иди помойся чтоб не вонять)
грубияну респект

Пражская весна
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2009, 10:35
  #627 (ПС)
Вов, "в рот мне ножницы" - это Эдварт. Чо-то просто стока гонора, аж пробесило.

★Нам нужно золотце★
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2009, 10:38
ВКонтакте
  #628 (ПС)
-Цитата от Blue-Ice-Eyes Посмотреть сообщение
грубияну респект
я не грубиян

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2009, 10:53
ВКонтакте
  #629 (ПС)
-Цитата от FlashmoB. Посмотреть сообщение
Ножницы я воткну себе в глаза... и окунусь... в послезавтра...

Пражская весна
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2009, 10:56
  #630 (ПС)
-Цитата от Voch Посмотреть сообщение
Ножницы я воткну себе в глаза... и окунусь... в послезавтра...
Когда рабы зажгут зарево, и мы умрем, как динозавры

тафгай
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2009, 10:57
  #631 (ПС)
я лично с фильмов тинто брасса больше ржу всё-таки

как и практически со всей эротики тпериода начала 80 и ранее )

кислые визуалы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2009, 12:13
  #632 (ПС)
-Цитата от FlashmoB. Посмотреть сообщение
да на самом деле насрать

Оптимистический похуист))
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 13 марта 2009, 13:22
  #633 (ПС)
за вами не успеешь

Abstract Hip-Hop
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2009, 02:19
ВКонтакте LastFm
  #634 (ПС)
Вопрос у меня назрел. Как по вашему мнению, хороший текст для трэка и хорошее стихотворение кардинально отличаются?

А то многие люди говорят - стихотворение одно, текст для трэка - совсем другое. Эмси не делят же стихотворения и тексты мне кажется) У них есть только текст.

Так вот, как вы думаете, реально сделать так, чтобы написанный текст восхищал людей при прочтении и был так же одновременно слушабельным, доступным и крутым при прослушке? Совмещение такое вот. Без деления.

JustSmileBitch
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2009, 03:26
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для NikoS[WNFam]
  #635 (ПС)
-
Вопрос у меня назрел. Как по вашему мнению, хороший текст для трэка и хорошее стихотворение кардинально отличаются?
Хороший стих, иногда бывает сложно наложить на бит...
Ну вообще стихотворения и текст для трека - это очень разное..
Нехуй сравнивать Есенина и СД..
Можно нашпиговать текст плотненькой красивой рифмой и смыслом, богатыми образами и подобрать минусок в тему...
Тогда будет конфетка...

Всем доброе утро

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2009, 04:32
ВКонтакте
  #636 (ПС)
-Цитата от Gleb Eliseev Посмотреть сообщение
ну как бы не сильно отличается. для трека и стихи можно использовать... и читать тексты можно с большим удовольствием.

no magic. enjoy physics
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2009, 06:02
  #637 (ПС)
-Цитата от Blue-Ice-Eyes Посмотреть сообщение
без чёрной икры живу а ты
как обычно.

так, появляюсь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2009, 06:41
  #638 (ПС)
Так вот, как вы думаете, реально сделать так, чтобы написанный текст восхищал людей при прочтении и был так же одновременно слушабельным, доступным и крутым при прослушке? Совмещение такое вот. Без деления.
абсолютно реально так сделать)

140dB
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2009, 07:37
ВКонтакте
  #639 (ПС)
Всем доброе утро!

кислые визуалы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2009, 10:50
  #640 (ПС)

А то многие люди говорят - стихотворение одно, текст для трэка - совсем другое. Эмси не делят же стихотворения и тексты мне кажется) У них есть только текст.

смотря какая ритмика мне кажется.

JustSmileBitch
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2009, 11:01
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для NikoS[WNFam]
  #641 (ПС)
-
Да, это точно... Не под каждый минус можно тот же стих зачитать..

мимимизантроп
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 14 марта 2009, 17:50
  #642 (ПС)

Если ты незаморочен на голой технике и изъебстве словестном - то в конечном счете выйдет и слушабельно и читабельно

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 марта 2009, 08:38
Домашняя страница ВКонтакте
  #643 (ПС)
такое сделать реально, если ты умеешь читать. владеешь там техниками различными и так далее, и знаешь каким образом следует прочесть свой модный шедевр
по поводу ритмики это всё полная хуйня. за рубежом модные мс есть, которые и прозу под бит читают совершенно прекрасно
хотя лично для меня текст для песни и просто текст это совершенно разные вещи. когда пишешь чё-ниюудь "на почитать" всё таки под себя ориентируешься, каким образом ты будешь это исполнять, когда же пишешь просто так, там нечто более усреднённое, думаешь как это юудет воспринмаится например в уме у некоего абстрактного читателя

кислые визуалы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 марта 2009, 08:58
  #644 (ПС)
-Цитата от babangida Посмотреть сообщение
такое сделать реально, если ты умеешь читать. владеешь там техниками различными и так далее, и знаешь каким образом следует прочесть свой модный шедевр
по поводу ритмики это всё полная хуйня. за рубежом модные мс есть, которые и прозу под бит читают совершенно прекрасно
хотя лично для меня текст для песни и просто текст это совершенно разные вещи. когда пишешь чё-ниюудь "на почитать" всё таки под себя ориентируешься, каким образом ты будешь это исполнять, когда же пишешь просто так, там нечто более усреднённое, думаешь как это юудет воспринмаится например в уме у некоего абстрактного читателя
а вот прозу они как будто начинают монотонно лить, бьют на четверти, хуле.

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 марта 2009, 11:41
  #645 (ПС)
ну монотонно по-моему рифмуется с "с выражением" и "эмоционально", а никак не "на четверти"
тем более что четверти хуетверти это всё олдскул и прочий ран дмц, сейчас в основном другиме методы читки в ходу

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 марта 2009, 14:20
  #646 (ПС)
ну монотонно по-моему рифмуется с "с выражением" и "эмоционально", а никак не "на четверти"
тем более что четверти хуетверти это всё олдскул и прочий ран дмц, сейчас в основном другиме методы читки в ходу
Не знаю как вы,но мне нравится когда читают ровненько,спокойно,но чтобы эмоции тоже были,его слушать приятно (кстати яркий пример пир духа)
А вот не люблю нью рэп типа Ди Масты и.т.п. которые умудряются влепить 40 строк когда минус написан на 16
вот это не нравится

Abstract Hip-Hop
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 марта 2009, 17:11
ВКонтакте LastFm
  #647 (ПС)
-Цитата от N1ko$ Посмотреть сообщение
Хороший стих, иногда бывает сложно наложить на бит...
Ну вообще стихотворения и текст для трека - это очень разное..
Нехуй сравнивать Есенина и СД..
Про Есенина речи точно не идет) Это жесть какая крайность. Сд даже сравнить не могу ни с кем в плане текста, не видел чтоб он постил их Там наверное типичное московское уличное дерьмецо (не в плохом смысле слова), на слух по крайней мере. Он я думаю не парится ни по образам ни по чему-либо ещё, да и читка ровная, без изъебов технических. На восприятие любым слушателем я бы сказал.

Можно нашпиговать текст плотненькой красивой рифмой и смыслом, богатыми образами и подобрать минусок в тему...
Тогда будет конфетка...
Вот полностью согласен, так и делать собираюсь собственно)

-Цитата от Voch Посмотреть сообщение
ну как бы не сильно отличается. для трека и стихи можно использовать... и читать тексты можно с большим удовольствием.
Использовать то можно, но это в плане хип-хопа совсем не кошерно будет звучать мне кажется. Я прежде всего имею ввиду текст, заточенный под жанр, красивый,стильный, с изюменкой и техничный, при чем чтобы при этих всех прелестях уловить с первого раза смысл можно было. Это первая самая важная хуйня по мне. А то стихи, пиздатые стихи стильные, в этом разделе, которые даже вот например Rinzai постит - если их на бит положить - то во первых мало что понятно будет, во вторых звучать будет не кошерно. Я бы именно такие стихи почитал. Для меня вот то что он пишет это именно стильные пиздатые стихи. Может за трип-хоп бы сошло, но это не для каждого точно такое. А я говорю о полной доступности, пусть даже с изюменкой стилевой.

-Цитата от Воздух Посмотреть сообщение
абсолютно реально так сделать)
меня радует то что, задав такой вопрос, я нахожу всетаки ответы типично уверенные такие - точно можно. за это спасибо. за определенность. на данном этапе это важно для меня очень. ё

-Цитата от Эдвард Руки-Ножницы Посмотреть сообщение
Ритмика...Тандем вот охуенно по моему стелят в плане ритмики, хорошие тексты, особенно у Мофо. Круто зарифмовано всё. У них построение текстов ритмическое из трэка в трэк не меняется. Я как бы изучал Просто эмси нашли рецепт пиздатого текста мне кажется. Который и звучит кошерно или если прочесть глазами - тоже круто всё.

Да, это точно... Не под каждый минус можно тот же стих зачитать..
По мне можно зачитать стих под любой минус, вопрос в том, что из этого получится. Врятли что то хорошее и по жанру А я говорю об идеальной слушабельности, на любого слушателя, крутом звучании и восприятии в любом формате (и текст и в аудио). Я говорю о жанре хип-хоп.

-Цитата от Deepression Посмотреть сообщение
Если ты незаморочен на голой технике и изъебстве словестном - то в конечном счете выйдет и слушабельно и читабельно
Ты говоришь, как я понял про золотую середину. Согласен.

Не ожидал что в диалог вступят такие личности Я вот меньше всего кстати парился всегда по плану исполнения. Текст могу месяцами переписывать а насчет деталей именно всяческих в исполнении - мало парился. Я согласен в том плане что любой шедевр там написанный, пусть даже хуево, можно вытянуть за счет читки. Но меня интересует именно текст сейчас. Если текст пиздатый + читка крутая - будет же конфетка просто.

хотя лично для меня текст для песни и просто текст это совершенно разные вещи.
знаю таких эмси. Sole с Антикона так стелит прозой и brad hamers (of phlegm), было время я даже так же пытался делать, писал прозу и стелил на бит. В итоге всетаки пришел к тому что это хуйня. Слушать их по началу нравилось, что-то новое необычное. Надоедает быстро. И слух просит всетаки рифмы и созвучий. Но стильно конечно, очень стильно у них.

когда пишешь чё-ниюудь "на почитать" всё таки под себя ориентируешься, каким образом ты будешь это исполнять, когда же пишешь просто так, там нечто более усреднённое, думаешь как это юудет воспринмаится например в уме у некоего абстрактного читателя
так по мне всё же нужно затачивать на аудиторию, разве нет такого же абстрактного слушателя?

Добавлено через 11 минут
так разве есть пиздаче метод чем делить на четверти? один квадрат - одно четверостишие. четверостишие тютелька в тютельку вписывается а размер. минуса они все типично одинаковые, выстроенные именно по такой схеме (хип-хоп минуса). Я раньше не делил на четверостишия, просто сплошняком писал текст и в итоге при зачитке у меня было дохуя оффбитов и плыл я как хз кто по биту в незвестном направлении. Потом начал вникать в тему и начал бить на четверостишия, и все нормально вдруг стало. С толком и с расстановкой. Строка - от бочки до снейра. Так и должно же быть?

Последний раз редактировалось Gleb Yeliseyev, 15 марта 2009 в 17:28. Причина: Добавлено сообщение
кислые визуалы
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 марта 2009, 18:22
  #648 (ПС)
с выражением и эмоционально это отнюдь не ритм как четыречетверти.

MASTER KAPUSHON
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 марта 2009, 18:33
  #649 (ПС)

так разве есть пиздаче метод чем делить на четверти? один квадрат - одно четверостишие. четверостишие тютелька в тютельку вписывается а размер. минуса они все типично одинаковые, выстроенные именно по такой схеме (хип-хоп минуса). Я раньше не делил на четверостишия, просто сплошняком писал текст и в итоге при зачитке у меня было дохуя оффбитов и плыл я как хз кто по биту в незвестном направлении. Потом начал вникать в тему и начал бить на четверостишия, и все нормально вдруг стало. С толком и с расстановкой. Строка - от бочки до снейра. Так и должно же быть?
а хуй его знает, я ничё не делю и воще никогда не думал над этим.
пишу и читаю как-то больше по интуиции, как попрёт
ну рифм разве что стараюсь чтоб побольше в тексте было, тогда читать легче

Добавлено через 1 минуту

так по мне всё же нужно затачивать на аудиторию, разве нет такого же абстрактного слушателя?
ну я вощем-то о том, что когда иргает песня, то слышат твой голос. а когда читают текст, то свой

Последний раз редактировалось babangida, 15 марта 2009 в 18:35. Причина: Добавлено сообщение
★Нам нужно золотце★
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 марта 2009, 18:48
ВКонтакте
  #650 (ПС)
добрый вечер
отпишите ктото по моему тексточьку..

Закрытая тема