nothing
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: Чехов | -Цитата от Переход как правильно пользоваться эквалайзером на основной капе?? почитай теорию,посмотри ютуб и тогда поймёшь,что ты несёшь  | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от teadlaen -Цитата от mshom -Цитата от teadlaen Я конешно понимаю что я новичок и мои вопросы для вас тупы, но может вы мне все-таки скажете конкретно чем тогда повышать громкость, вместо компрессора? Что будет хоть немного лучше для повышения громкости ?  Нормализация, еще раз говорю. В любом уважающем себя хосте есть такая встроенная фича. В кубейсе к примеру - выделяешь аудиофайл идешь в меню Аудио>Обработка>Нормализация выставляешь 0 дб (стоит по умалчанию если не менялось) жмешь ок. Благодарю за внимание на мои вопросы, да, что такое нормализация знаю, но просто раньше я ее использовал для выравнивания, ставя -2dB у меня акапелла немного подризала пики итд., но как ты говоришь именно нормализацией повышать громкость? тоесть ставить значения не "-" а уже под "+", тоесть просто, например, "3dB" тем самым увеличивая и поднимая форму волны, я правильно понял? Да и еще, использовать её в самом конце (т.е. после компрессии, эквалайзера итд) или вначале ? Цифровой звук - это коробка от 20 до 20 000Гц (диапазон слуха) и с потолком 0дб. Ничего не должно привышать 0дб. Поэтому никаких +3 дб. Нормализация используется перед сведением на отдельных файлах - то есть нормализуй, а потом начинай работать над сведением, или после мастеринга над готовым треком ( в том случае если есть куда нормализовывать) | | | | Добро в ваш дом :)
Регистрация: 01.02.2011 | -Цитата от Жони Джа -Цитата от Переход как правильно пользоваться эквалайзером на основной капе?? почитай теорию,посмотри ютуб и тогда поймёшь,что ты несёшь  спасибо за помощь  | | | | На Связи Станция Неба
Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург | Ребята подскажите где взять плагины для AA3? | | | | .
Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Планета Земля | -Цитата от edIT Ребята подскажите где взять плагины для AA3? Там же, где и все остальные плагины. | | | | было дело
Регистрация: 21.02.2007 Откуда: Новосибирск | -Цитата от mshom -Цитата от D`sad -Цитата от teadlaen
Проблема в том что как у же сказал у меня изначально капа записывается очень тихая, и я поднимаю ее громкость компрессором для того чтобы нормально слышно было, и из-за этого начинает зашкаливать.
Так я не понял вы чем громкость поднимаете? обычной ручкой гейн в мультитреке или каким то плагином ? Минус тише сделай и вырежи в минусе частоты узкой полосой в районе 500 и 1000. Потом на мастер лимитер кинь. Вот такие вредные советы и убивают все сведение. Вырез под голос делается в районе 600 Гц широкой полосой. Никаких лимитеров, да и вообще ничего на мастершине не должно быть, разве что кроме детеринг плагина. Лимитеры, максимайзеры и т.д на мастершине ставятся во время мастеринга. Этап сведения и мастеринга надо четко разделять. От куда вы такие цифры берете? всегда же по разному, что то подрезать приходится!! | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от mshom -Цитата от D`sad
Минус тише сделай и вырежи в минусе частоты узкой полосой в районе 500 и 1000. Потом на мастер лимитер кинь. Вот такие вредные советы и убивают все сведение. Вырез под голос делается в районе 600 Гц широкой полосой. Никаких лимитеров, да и вообще ничего на мастершине не должно быть, разве что кроме детеринг плагина. Лимитеры, максимайзеры и т.д на мастершине ставятся во время мастеринга. Этап сведения и мастеринга надо четко разделять. Поток категоричного бреда)) | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Fen -Цитата от mshom -Цитата от D`sad
Минус тише сделай и вырежи в минусе частоты узкой полосой в районе 500 и 1000. Потом на мастер лимитер кинь. Вот такие вредные советы и убивают все сведение. Вырез под голос делается в районе 600 Гц широкой полосой. Никаких лимитеров, да и вообще ничего на мастершине не должно быть, разве что кроме детеринг плагина. Лимитеры, максимайзеры и т.д на мастершине ставятся во время мастеринга. Этап сведения и мастеринга надо четко разделять. От куда вы такие цифры берете? всегда же по разному, что то подрезать приходится!! Да потому что основные частоты любого голоса лежат в диапазоне от 200 до 5000кГц (не беру "с" и воздух). Нюансы в зависимости от тембра бывают или ниже или выше этого диапазона. Для того что бы поместить голос в микс и убрать конфликты со среднечастотными инструментами делается яма широкой полосой не более чем на -3Дб на весь этот диапазон в которой 600Гц приблизителный центр. Если это не помогает - минус в топку. Узкие вырезы в готовом инструментале не только портят его, но в принципе бесполезны исходя из всего вышенаписанного. Узкие вырезы надо делать в процессе сведения самого минуса решая конфликты между инструментами. Но в большинстве случаев голос сводится уже на готовый минус ( что в принципе не правильно) так что остается широкий вырез или сайдчейн, или то и другое вместе. Пример из жизни - если ты меняешь колесо у своей тачки, ты же не будешь прикручивать его на два болта, а используешь все 4 или 5 ( в зависимости от модели)  - тут то же самое. Есть место куда садится голос и его надо использовать полноценно. | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Егор Кварц -Цитата от mshom -Цитата от D`sad
Минус тише сделай и вырежи в минусе частоты узкой полосой в районе 500 и 1000. Потом на мастер лимитер кинь. Вот такие вредные советы и убивают все сведение. Вырез под голос делается в районе 600 Гц широкой полосой. Никаких лимитеров, да и вообще ничего на мастершине не должно быть, разве что кроме детеринг плагина. Лимитеры, максимайзеры и т.д на мастершине ставятся во время мастеринга. Этап сведения и мастеринга надо четко разделять. Поток категоричного бреда)) Может и категоричного (есть за мной такое  ), но не бреда - сами к этому придете со временем. Я бы пару тройку лет назад точно так же отреагировал на мой пост  | | | | Алхимик-ювелир
Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Набережные Челны | Поцаны привыкли сводить писклявых 15-летних крикливых батол реперов, вот и запомнили что надо где-то там вырезать. ) | | | | [BlackRoseProd]
Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Астрахань | так то вообще кроме как срез низких...для вокала,всё подбирается индвидуально к голосу и к даннуму майку...Ну к записи.Нет определённых там что вырезать и что добавить.  | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | Про то, что никаких лимитеров на голос ни в коем случае нельзя накладывать, тоже понравилось  | | | | новый пользователь
Регистрация: 25.07.2011 Откуда: Казахстан, Алмата | Ээ ребята? все, я понял! теперь увеличиваю громкость нормализацией? ставя 0dB  | | | | новый пользователь
Регистрация: 18.02.2008 | Подскажите как дилеем делать, хорошие задержки, и вообще есть какой плагин хороший? | | | | Broadcast
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Калининград | -Цитата от lilcor Подскажите как дилеем делать, хорошие задержки, и вообще есть какой плагин хороший? в нуендо нет? хотя мне в своё время там модуляция вообще непонравилась
пользуюсь Dsp шными,
вбей в гугл Tap Delay или Tempo Delay или Dub Delay VST
в солянках типа Waves и Nomad factory точно должно быть
главные фишки дилея это привязка к темпу,триоли , тип возврата (Feedback)(центр, лево центр право ...) дополнительный фильтр частот и огибающие, и dry wet | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от lilcor Подскажите как дилеем делать, хорошие задержки, и вообще есть какой плагин хороший? Плюс к тому что сказал Igrok87 делей и ревер на голосе должен быть через посыл (не в инсерт) | | | | Па - модному
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: еле видно на карте | Ребят, на каком плагине можно сделать заикание? | | | | ЭТО БЕЗУМИЕ!!!!
Регистрация: 21.01.2007 Откуда: от веблюда | -Цитата от mire Ребят, на каком плагине можно сделать заикание?
Не оскорбляй больных людей
А если серьезно, то не совсем понятно о чем ты))  | | | | Па - модному
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: еле видно на карте | -Цитата от ~DD~ Не оскорбляй больных людей
А если серьезно, то не совсем понятно о чем ты)) я "л" не выговариваю, так что мне можно вот вначале в припеве | | | | ЭТО БЕЗУМИЕ!!!!
Регистрация: 21.01.2007 Откуда: от веблюда | -Цитата от mire -Цитата от ~DD~ Не оскорбляй больных людей
А если серьезно, то не совсем понятно о чем ты)) я "л" не выговариваю, так что мне можно вот вначале в припеве А)) ну этот плагин называется "Руки VST"))глубоко интегрируется с головой и мышкой)) 
Подбираешь скорость бита, по сетке "э, э, э" расставляешь, делов то  Можно конечно, извратиться и инвертировать делэй подогнанный под ритм))  Но проще руками)) | | | | Па - модному
Регистрация: 28.12.2010 Откуда: еле видно на карте | -Цитата от ~DD~ А)) ну этот плагин называется "Руки VST"))глубоко интегрируется с головой и мышкой))
Подбираешь скорость бита, по сетке "э, э, э" расставляешь, делов то Можно конечно, извратиться и инвертировать делэй подогнанный под ритм)) Но проще руками)) вообщем просто нарезать "э" и на слух подставить?  | | | | Broadcast
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Калининград | -Цитата от mire -Цитата от ~DD~ А)) ну этот плагин называется "Руки VST"))глубоко интегрируется с головой и мышкой))
Подбираешь скорость бита, по сетке "э, э, э" расставляешь, делов то Можно конечно, извратиться и инвертировать делэй подогнанный под ритм)) Но проще руками)) вообщем просто нарезать "э" и на слух подставить?  лучше срезать такт с голоса который звучит в бит, семплерная техника называется Repeat или Retrigger , ещё вроде в плагах Sugarbytes такая хрень есть, дабстэп с этой же технологией мутят? | | | | 高級會員
Регистрация: 04.04.2006 | проще уж ебануть вавку в контакт, повесить на неё гейт и нарисовать в пиано ролле все эти "заикания". |
Последний раз редактировалось Firstface, 18 марта 2012 в 10:41.
| | | Broadcast
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Калининград | -Цитата от Supra проще уж ебануть вавку в контакт, растянуть как ноту и гейтом нарисовать в пиано ролле. можно кстати, просто выше писали ручками нарезать это же задротство особенно при разрешении 1/64  | | | | новый пользователь
Регистрация: 18.02.2008 | -Цитата от Igrok87 -Цитата от lilcor Подскажите как дилеем делать, хорошие задержки, и вообще есть какой плагин хороший? в нуендо нет? хотя мне в своё время там модуляция вообще непонравилась
пользуюсь Dsp шными,
вбей в гугл Tap Delay или Tempo Delay или Dub Delay VST
в солянках типа Waves и Nomad factory точно должно быть
главные фишки дилея это привязка к темпу,триоли , тип возврата (Feedback)(центр, лево центр право ...) дополнительный фильтр частот и огибающие, и dry wet Спасибо, скачал!
В Смысле привязка к темпу? Тоесть под разнай темп по своему настраивать его?! | | | | |