Broadcast
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Калининград | | | | | новый пользователь
Регистрация: 04.02.2012 | -Цитата от 1980 мастеринг инженер - самая не благодарная профессия походу)
это и колдун и волшебник и простой рабочий и обманчик-катала и в тоже время никто, его труд окутан туманом тайны и непредсказуемости, пожалуй охарактеризовать мастеринг можно лишь генератором случайных чисел либо процессами происходящими в черной дыре
представляю сколько людям приходиться слышать фраз аля "слышь братан я че та не слышу заметной разницы между оригиналом и этим" Добавлено через 3 минуты 3 секунды -Цитата от kruasando У меня вопрос касаемо расстановки уровней громкости инструментов. Читал Овински, в принципе все понятно, но учитывая, что там все описано в контексте записи живых инструментов, хотелось бы уточнить. Есть ли какие - нибудь правила, учитывая тот жанр в котором мы работаем? какая разница громкости должна быть между ударными и инструментальной частью?? советую тебе прислушиваться к любимым трекам и ориентироваться на них, это для начала, потом будешь выставлять баланс как посчитаешь нужным
я лично делаю ударную часть немного громче, так как на ней акцент же Ну я по такому же принципу и делаю. Например подрезал 1 сэмпл основной он -7 db. Дабы оставить -1 db на мастере сделал бочку и рабочий по -5. Далее хэты под них, перкуссию и тд - все с учетом что на мастере должен остаться запас. Я правильно процесс понимаю? затем эклализация: тут каждый инструмент нужно выравнивать и держать так же по установленному уровню..есть ли какие - либо ошибки в моем процессе? | | | | Эх, Саша, Саша..
Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Чита | Есть. Ошибка в том, что музыка не математика. Ориентироваться в первую очередь нужно на то, как это звучит, и действовать по ситуации. | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от podRAPom Не согласен с тем, что мастеринг под запись - монотонная рутинная работа по приведению звучания различных треков к единому, так сказать, знаменателю?
можно себе факать брэйн подбирая все в ручную с нуля, но по мнению многих - это из разряда маразмов, хотя, если делать нечего, то можно по идее придумать новый звук.
Артист пишет песни и звучать они должны одинаково как на одном диске, так и с разных дисков. Ручную корректировку ни кто не отменял, но по большей части мастеринг - подбор шаблонов (не путать с пресетами) ну вообще-то мастеринг - это когда сигнал пропускают через мэсив пэсивы, вайсы и тюб тэки. а то про шаблоны, неуч 
пропустил сигнал, накалякал пару кодов и готово 
ни в коем случае не пользоваться изотопом, он ватно звучит. как фл | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от DaBRo-ForEVer ни в коем случае не пользоваться изотопом, он ватно звучит. как фл Да шо ты говоришь?  Если руки прямые - озон лучший. Да и в фл можно отличный звук накрутить, опять же все от рук... Хотя не понял сравнения))) - озон vs фл)))... А вата находится в низкой середине и если муть не убрать то никакой мастеринг не поможет |
Последний раз редактировалось mshom, 20 мая 2012 в 08:39.
| | |
пс. 100% мастеринговых мужичков, с которыми я общался, убить готовы за свои железки, а про озоны ни разу не слышали. блеать, пошёл бы рассказал, да поздно, деньги уже потрачены. | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от DaBRo-ForEVer где тут кнопка сарказм?
пс. 100% мастеринговых мужичков, с которыми я общался, убить готовы за свои железки, а про озоны ни разу не слышали. блеать, пошёл бы рассказал, да поздно, деньги уже потрачены. Так вот к твоему сведенью, железки - это все хорошо - мастеринг для релизов, чтоб все треки на альбоме звучали одинаково и т.п. , но эти треки к ним должны попадать после озона - назовем это премастеринг. Потому что на этапе "железного" мастеринга никто уже не будет индивидуально работать над каждым треком. Но, так же можно обойтись и без железок, а просто мастерить цифру как большинство и делают. С появлением в студиях компьютеров и с повышением качества плагинов жележный процесс постепенно теряет смысл, та как сигнал проходя через комп становится цифровым и аналог в чистом виде уже из него не получится | | | |
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от DaBRo-ForEVer Ну и что не так  ? Я лет пять назад бился на форумных холиворах с твоей позиции  , но прошло время, пришол опыт и я изменил точку зрения. И ты к этому придешь тоже  | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | с какой позиции, какой холивар?   ты о чём, дружок?
я тут искромётно метаю сарказмы  | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от DaBRo-ForEVer с какой позиции, какой холивар?   ты о чём, дружок?
я тут искромётно метаю сарказмы  А, понятно. Ну метай  | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 07.12.2009 | Корочей ребятки, такая тема, есть 2 варика, сводили 2 разных человека, вот выбераю, как чё по круче звучит, собираюсь у одного из них сводить альбом! Помогите выбрать какой варик грамотней звучит, спасибо нигирята И завседалых гуру темы, типо Рофа, Добро форевер, и еще знатаков попрошу оценить эти 2 чёрных варианта! 1 Варик http://www.sendspace.com/file/vqwqr9 2 Варик http://www.sendspace.com/file/oxzpij
Я знаю ваши рэперские уши скажут какой варик круче  | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | второй аще не варик. | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | Да и первый | | | | NSW 2000
Регистрация: 11.10.2009 Откуда: Sydney, NSW | Вроде нормально, но вроде чего-то не хватает, подскажите чтоли, пожалуйста http://rghost.ru/38197306 | | | | Broadcast
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Калининград | -Цитата от L1nk_mc ударных , оверхеда , экситера , короче мастеринга | | | | NSW 2000
Регистрация: 11.10.2009 Откуда: Sydney, NSW | -Цитата от Igrok87 -Цитата от L1nk_mc ударных , оверхеда , экситера , короче мастеринга А так восприятие норм? Качество совсем хуйня? | | | | Broadcast
Регистрация: 16.10.2008 Откуда: Калининград | -Цитата от L1nk_mc -Цитата от Igrok87 -Цитата от L1nk_mc ударных , оверхеда , экситера , короче мастеринга А так восприятие норм? Качество совсем хуйня? нормально , посводить ещё добавить звуков высоко частотных, плотнее и сочнее просто должно быть , барабаны не качают, грува нет | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от L1nk_mc Не хватает что то типа этого http://rghost.ru/38198789 . А вообще надо к сведению вернуться и эквалайзером пройтись - срезать низ, убрать вату в низкой середине, устранить конфликт с клавишами, | | | | NSW 2000
Регистрация: 11.10.2009 Откуда: Sydney, NSW | -Цитата от mshom -Цитата от L1nk_mc Не хватает что то типа этого http://rghost.ru/38198789 . А вообще надо к сведению вернуться и эквалайзером пройтись - срезать низ, убрать вату в низкой середине, устранить конфликт с клавишами, Как-то так, не? | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от L1nk_mc -Цитата от mshom -Цитата от L1nk_mc Не хватает что то типа этого http://rghost.ru/38198789 . А вообще надо к сведению вернуться и эквалайзером пройтись - срезать низ, убрать вату в низкой середине, устранить конфликт с клавишами, Как-то так, не? Во, на много лучше | | | | а у меня нормально все
Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Екатеринбург | Парни подскажите пожалуйста, для сведения трека достаточно палгинов iZotope Ozone? Или еще нужны какие ни будь пакеты плагинов? | | | | в Бане
Регистрация: 08.04.2012 Откуда: Новодвинск | -Цитата от Сорок Пятый Парни подскажите пожалуйста, для сведения трека достаточно палгинов iZotope Ozone? Или еще нужны какие ни будь пакеты плагинов? мне хватает Wawes + Cтандартные | | | | Добро в ваш дом :)
что скажите о нем,поцы? | | | | а у меня нормально все
Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Екатеринбург | -Цитата от Душевный -Цитата от Сорок Пятый Парни подскажите пожалуйста, для сведения трека достаточно палгинов iZotope Ozone? Или еще нужны какие ни будь пакеты плагинов? мне хватает Wawes + Cтандартные Ну это понятно. Но меня iZotope Ozone интересует) | | | | |