Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от 4ampion это для любителей...а я проффи... Ты долбоеб, я тебе честно скажу  Не хочешь по нормальному - делай через жопу, переубеждать не буду
И микро подальше отставь, с двух сантиметров как в клипах дышать не обязательно | | | | нету 18
Регистрация: 24.05.2011 Откуда: Novoross City | куб 5 не распознает юсб микрофоны?  | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от erMak M куб 5 не распознает юсб микрофоны?  Распознает | | | | нету 18
Регистрация: 24.05.2011 Откуда: Novoross City | -Цитата от LapTop -Цитата от erMak M куб 5 не распознает юсб микрофоны?  Распознает пиздишь! 
с какими дровами? | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.12.2009 | -Цитата от 4ampion -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от 4ampion это для любителей...а я проффи...
у тек найна же не тцсссыкает другой микрофон попробуй надос настройками повазится микро...
а вот ещё....
как голос чуть чуть приутопить в минусе???  настройки микро? на ленту пишешь? 
голос в минусе не топят, инструментал подгоняют под вокал, чтоб голос не портился. эквалайзером все.
если микрофон резко реагирует на шипящие, самым правильным будет изменить положение микрофона, поставить под углом и чуть выше. Человек слышит речь не так как музыку и для лучшего восприятия лучше подавать речь сильнее в правое ухо, соответственно микрофон ставишь чуть правее. Расположение, удаленность и высота микрофона будут зависеть от используемого оборудования и диаграмы направленности микрофона.
Если ты пишешь разными микрофонами разные частоты, такой метод чаще используют для записи соло исполнителя в хоре, то соответственно высокочастотный ты ставишь высоко, на таком же уровне среднечастотный и на уровне подбородка или даже шеи низкочастотный.
Почему важно иметь хотябы два микрофона?
разные устройства пишут звук по разному, к примеру всегда выгоднее будет звучать композиция записаная допустим на NTK вокальная партия и бэринжер B2 бэк.
Работать становиться проще, если сразу использовать ланчьбокс. Здешним профессионалам можно выбрать из закрытых коробок типа компрессор, лимитер, гейт, эквалайзер, так как при записи одним микрофонм такие устройства проще всего перенастроить под необходимые требования, а закрытый ящик не даст напортачить с комутацией. К тому же такие решения дешевле аналогичных открытых. А те закрытые которые позволяют роутить с лицевой панельки будут гораздо навороченней и обойдуться 50к+
Но помните, погоня за крутыми железками не даст прироста популярности, если вы бездарь. Вот пример - Бабангида, по всей видимости он пишет в туалете на старый совецкий микрофон через бабиновый проигрыватель, но тем не менее, талант это не прячет.
Бо'льшая часть хорошей песни - это исполнение, если исполнение хреновое, то спросите Танира как делают из какшки конфетку у них на студии Добавлено через 1 минуту -Цитата от erMak M -Цитата от LapTop -Цитата от erMak M куб 5 не распознает юсб микрофоны?  Распознает пиздишь! 
с какими дровами? с универсальными =)))
в кубе смотри хардваре сетап | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от erMak M пиздишь!
с какими дровами? С любыми рабочими.
Спорим на 100$, что я твой микро даже по удаленке настрою?
Без налички не обращаться  | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.12.2009 | -Цитата от Rико -Цитата от Ruby Rubbish -Цитата от Rико изотоп нектар
Тоесть есть смысл допустим на миксе копировать капу (делать две) и разводить их есть смысл ПОПРОБОВАТЬ развести и решить самому есть смысл так сводить или получится не то что ты хотел
ничто же не мешает попробовать так сделать, да? Нет в этом ты совершенно прав. Мне было интересно за эскпорт и потом уже разведение по каналам есть и в изотоп озоне прекрасный инструмент для обогощения стерео-поля и всевозможные псевдо-стерео есть. общий экспорт это из разряда "на компе мало места хранить весь проект", ну или если там совсем крупняк, то так можно сделать при нехватке ресурсов системы и не возможности использовать apple qmaster, на виндовс машинах например.
в чем суть кумастера... это решение которое позволяет создать сеть из нескольких машин для перераспределения нагрузки. Добавлено через 6 минут 13 секунд -Цитата от Ден K1ro подскажите, чем капу сделать более звонкой? перезаписать. | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от podRAPom если микрофон резко реагирует на шипящие, самым правильным будет изменить положение микрофона, поставить под углом и чуть выше. Человек слышит речь не так как музыку и для лучшего восприятия лучше подавать речь сильнее в правое ухо, соответственно микрофон ставишь чуть правее я не буду пытаться понять связи между двумя частями этого предложения, фиг с ним.
но мне интересно, есть ли вообще хоть одна песня, в которой голос немного двигают вправо, чтобы лучше воспринимался??? | | | | Узреет лишь смотрящий!
Регистрация: 11.10.2007 Откуда: :адуктО | -Цитата от podRAPom -Цитата от 4ampion -Цитата от DaBRo-ForEVer другой микрофон попробуй надос настройками повазится микро...
а вот ещё....
голос в минусе не топят, инструментал подгоняют под вокал, чтоб голос не портился. эквалайзером все.
если микрофон резко реагирует на шипящие, самым правильным будет изменить положение микрофона, поставить под углом и чуть выше. Человек слышит речь не так как музыку и для лучшего восприятия лучше подавать речь сильнее в правое ухо, соответственно микрофон ставишь чуть правее. Расположение, удаленность и высота микрофона будут зависеть от используемого оборудования и диаграмы направленности микрофона.
Если ты пишешь разными микрофонами разные частоты, такой метод чаще используют для записи соло исполнителя в хоре, то соответственно высокочастотный ты ставишь высоко, на таком же уровне среднечастотный и на уровне подбородка или даже шеи низкочастотный.
разные устройства пишут звук по разному, к примеру всегда выгоднее будет звучать композиция записаная допустим на NTK вокальная партия и бэринжер B2 бэк.
Работать становиться проще, если сразу использовать ланчьбокс. Здешним профессионалам можно выбрать из закрытых коробок типа компрессор, лимитер, гейт, эквалайзер, так как при записи одним микрофонм такие устройства проще всего перенастроить под необходимые требования, а закрытый ящик не даст напортачить с комутацией. К тому же такие решения дешевле аналогичных открытых. А те закрытые которые позволяют роутить с лицевой панельки будут гораздо навороченней и обойдуться 50к+
Но помните, погоня за крутыми железками не даст прироста популярности, если вы бездарь. Вот пример - Бабангида, по всей видимости он пишет в туалете на старый совецкий микрофон через бабиновый проигрыватель, но тем не менее, талант это не прячет.
Бо'льшая часть хорошей песни - это исполнение, если исполнение хреновое, то спросите Танира как делают из какшки конфетку у них на студии Добавлено через 1 минуту -Цитата от erMak M -Цитата от LapTop
Распознает пиздишь! 
в кубе смотри хардваре сетап 
а если я обычный человек и у меня микрофон моно??? | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.12.2009 | -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от podRAPom если микрофон резко реагирует на шипящие, самым правильным будет изменить положение микрофона, поставить под углом и чуть выше. Человек слышит речь не так как музыку и для лучшего восприятия лучше подавать речь сильнее в правое ухо, соответственно микрофон ставишь чуть правее я не буду пытаться понять связи между двумя частями этого предложения, фиг с ним.
но мне интересно, есть ли вообще хоть одна песня, в которой голос немного двигают вправо, чтобы лучше воспринимался??? многие при записи отклоняются - это тоже работает | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от podRAPom -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от podRAPom если микрофон резко реагирует на шипящие, самым правильным будет изменить положение микрофона, поставить под углом и чуть выше. Человек слышит речь не так как музыку и для лучшего восприятия лучше подавать речь сильнее в правое ухо, соответственно микрофон ставишь чуть правее я не буду пытаться понять связи между двумя частями этого предложения, фиг с ним.
но мне интересно, есть ли вообще хоть одна песня, в которой голос немного двигают вправо, чтобы лучше воспринимался??? многие при записи отклоняются - это тоже работает примеры есть этих многих? у кого голос вправо спанаромирован | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.12.2009 | -Цитата от 4ampion -Цитата от podRAPom -Цитата от 4ampion
надос настройками повазится микро...
а вот ещё....
Бо'льшая часть хорошей песни - это исполнение, если исполнение хреновое, то спросите Танира как делают из какшки конфетку у них на студии Добавлено через 1 минуту -Цитата от erMak M
пиздишь! 
в кубе смотри хардваре сетап 
а если я обычный человек и у меня микрофон моно??? на ланче отстраиваешь компрессию для партии, лимитер под себя, гейт под шум железа и манеру исполнения.
для бэка перестраиваешь компрессию и эквалайзером подтягиваешь частоты нужные. вообще многие эквалайзер на коробке настраивают под микрофон и роутят первым устройством цепи, а потом обрабатывают им уже в DAW Добавлено через 1 минуту 53 секунды -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от podRAPom -Цитата от DaBRo-ForEVer я не буду пытаться понять связи между двумя частями этого предложения, фиг с ним.
но мне интересно, есть ли вообще хоть одна песня, в которой голос немного двигают вправо, чтобы лучше воспринимался??? многие при записи отклоняются - это тоже работает примеры есть этих многих? у кого голос вправо спанаромирован стерео-анализатором Вакуленко открывай и наглядно все будет. в нинтенде вообще видно нормально | | | |
Регистрация: 16.01.2008 | -Цитата от podRAPom терео-анализатором Вакуленко открывай и наглядно все будет. в нинтенде вообще видно нормально послушал, прикольно
а из работ тех, к кому прислушиваться можно, есть примеры? а то хз, может у них провода плохо спаяны, у рус. рэпперов бывает | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | приведение, да шли нахуй ентого тролля. все верно говоришь  то вправо, то влево - и все чтоб лучше воспринималось - глубинные тайны психоакустики  | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.12.2009 | -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от podRAPom терео-анализатором Вакуленко открывай и наглядно все будет. в нинтенде вообще видно нормально послушал, прикольно
а из работ тех, к кому прислушиваться можно, есть примеры? а то хз, может у них провода плохо спаяны, у рус. рэпперов бывает ну если не баста, то даже не знаю.. в рэпе чаще делают шире стерео и кромсают частоты инструментала, хотя в идеале распределение источников по стерео полю не правильный подход к сведению. скорее для многоканального мастеринга прием, или когда музыкант наебывает слушателя выдавая цифровой звук за живой. по сему откланиваюсь и завершаю тему с панаромированием и психоакустикой | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от DaBRo-ForEVer но мне интересно, есть ли вообще хоть одна песня, в которой голос немного двигают вправо, чтобы лучше воспринимался??? Я тебе сейчас фри джаза накидаю, охуеешь   | | | |
расскажу заодно посанам, а то, как я неучи, только сводят музыку по 20 лет, авось денег больше рубить буду
"Aqualung & Lucy Schwartz – Cold" сейчас слушаю, во посану не повезло в песне | | | | Бог
Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Химки | -Цитата от podRAPom -Цитата от DaBRo-ForEVer -Цитата от podRAPom терео-анализатором Вакуленко открывай и наглядно все будет. в нинтенде вообще видно нормально послушал, прикольно
а из работ тех, к кому прислушиваться можно, есть примеры? а то хз, может у них провода плохо спаяны, у рус. рэпперов бывает ну если не баста, то даже не знаю.. в рэпе чаще делают шире стерео и кромсают частоты инструментала, хотя в идеале распределение источников по стерео полю не правильный подход к сведению. скорее для многоканального мастеринга прием, или когда музыкант наебывает слушателя выдавая цифровой звук за живой. по сему откланиваюсь и завершаю тему с панаромированием и психоакустикой ахуеть ты мастер сведения оказывается   | | | | активный пользователь
смотри, любая труба - это задержки. в саб-вуферах используют фазоинверсию для погашения задержки. в общем рассказывать долго. суть в том, что рот человека в закрытом состоянии вытянут горизонтале, в максимально открытом - это овал вытянутый по вертикали. При произношении параметры "трубы" изменяются и распространение вибраций не равномерно, в результате чего мы получаем динамику живой речи. компрессор убивает динамику, но стакан будучи на половину пустым остается на половину полным. т.е. можно долго прислушиваться и искать разницу в акапелле записанной одинаковыми микрофонами в один и тот же промежуток времени, но из разных положений после обработки, мы ни чего не услышим, но... так же как и приемы пикаперов... это на доступном более или менее языке принцип работы психоакустики. если ты чего-то не слышишь, не значит, что этого нет.
при обработке хоровой акапеллы в специализированных павилионах делается несколько вариантов записи и несколько вариантов сведения. так как этот процес затягивается на несколько дней, после финализации мастер прячет по разным папкам итоги. на следующий день по несколько раз отслушивает идеальный мастер-микс. и на утро следующего дня ориентируясь на подсознание вытаскивает микс из той папки, где он более удачен. в таких случаях папки называются типа: gertE%Erwef Добавлено через 1 минуту 23 секунды -Цитата от Карлик-Чемпион -Цитата от podRAPom -Цитата от DaBRo-ForEVer послушал, прикольно
а из работ тех, к кому прислушиваться можно, есть примеры? а то хз, может у них провода плохо спаяны, у рус. рэпперов бывает ну если не баста, то даже не знаю.. в рэпе чаще делают шире стерео и кромсают частоты инструментала, хотя в идеале распределение источников по стерео полю не правильный подход к сведению. скорее для многоканального мастеринга прием, или когда музыкант наебывает слушателя выдавая цифровой звук за живой. по сему откланиваюсь и завершаю тему с панаромированием и психоакустикой ахуеть ты мастер сведения оказывается   было дело работал с этим | | | | True line
Регистрация: 02.03.2011 Откуда: Воронеж | -Цитата от nv-Jefo где то видел формулы расчёта времени реверба .
плиз скиньте если есть у кого.)
там чото было 60/bpm ......... ап | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от nv-Jefo -Цитата от nv-Jefo где то видел формулы расчёта времени реверба .
плиз скиньте если есть у кого.)
там чото было 60/bpm ......... ап Скорее для дилея. Для реверба это не имеет смысла. А сейчас уже во многих дилеях есть кнопка host - подгоняется под скорость проекта или bpm - подгоняется под скорость бита если в проекте установлена, например, скорость по умолчанию | | | | Узреет лишь смотрящий!
Регистрация: 11.10.2007 Откуда: :адуктО | -Цитата от podRAPom 4ampion . не сразу понял твой вопрос.
смотри, любая труба - это задержки. в саб-вуферах используют фазоинверсию для погашения задержки. в общем рассказывать долго. суть в том, что рот человека в закрытом состоянии вытянут горизонтале, в максимально открытом - это овал вытянутый по вертикали. При произношении параметры "трубы" изменяются и распространение вибраций не равномерно, в результате чего мы получаем динамику живой речи. компрессор убивает динамику, но стакан будучи на половину пустым остается на половину полным. т.е. можно долго прислушиваться и искать разницу в акапелле записанной одинаковыми микрофонами в один и тот же промежуток времени, но из разных положений после обработки, мы ни чего не услышим, но... так же как и приемы пикаперов... это на доступном более или менее языке принцип работы психоакустики. если ты чего-то не слышишь, не значит, что этого нет.
при обработке хоровой акапеллы в специализированных павилионах делается несколько вариантов записи и несколько вариантов сведения. так как этот процес затягивается на несколько дней, после финализации мастер прячет по разным папкам итоги. на следующий день по несколько раз отслушивает идеальный мастер-микс. и на утро следующего дня ориентируясь на подсознание вытаскивает микс из той папки, где он более удачен. в таких случаях папки называются типа: gertE%Erwef Добавлено через 1 минуту 23 секунды было дело работал с этим у автотюнщиковплагин былтакой голос вытягивать... ака типо записаный голос берут и впроге горло изменять можно длинну глоткии т.д. а потом слухаютчто получилось быеслибдругая физиология была и подстраивают чтоб покруч  | | | | активный пользователь
Регистрация: 04.12.2009 | -Цитата от 4ampion -Цитата от podRAPom 4ampion . не сразу понял твой вопрос.
при обработке хоровой акапеллы в специализированных павилионах делается несколько вариантов записи и несколько вариантов сведения. так как этот процес затягивается на несколько дней, после финализации мастер прячет по разным папкам итоги. на следующий день по несколько раз отслушивает идеальный мастер-микс. и на утро следующего дня ориентируясь на подсознание вытаскивает микс из той папки, где он более удачен. в таких случаях папки называются типа: gertE%Erwef Добавлено через 1 минуту 23 секунды было дело работал с этим у автотюнщиковплагин былтакой голос вытягивать... ака типо записаный голос берут и впроге горло изменять можно длинну глоткии т.д. а потом слухаютчто получилось быеслибдругая физиология была и подстраивают чтоб покруч  лучше саморазвитие, чем накручивать плагинами, при живом выступлении ведь будет слышно все | | | | джентльмен
Регистрация: 01.01.2008 Откуда: Беларусь | короче, вопрос к спецам: была встроеная карта реалтек хд (ноут) - ну выдавала что-то более менее через наш старенький Самсон с1...поставили новую карту Е-му Креатив, и опа! вокал стал записываться какой-то грязный...возможно ли, что звук стал чище, четче и поэтому начал прибирать посторонних звуков больше, нюансы при вокале (всхлипы,прожевывания ) и тд или дело в другом? сейчас сводить треки нереально...абы что выходит... | | | | The Real RocknRolla
Регистрация: 31.12.2007 Откуда: KievOneLove | -Цитата от zombas звук стал чище, четче и поэтому начал прибирать посторонних звуков больше, нюансы при вокале (всхлипы,прожевывания ) вот тут ты прав. | | | | |