СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от [Inkogn1to] -Цитата от Macc_ -Цитата от [Inkogn1to] Друзья, нужны ваша помощь...
Я дописал ЕР, и мне нужно сделать все треки на одинаковой громкости, и чтобы этот уровень громкости был достаточно высоким (без искажений)
Сейчас все треки в wav, достаточно тихие, на мастер канале нечего не стояло... Первый раз имею дело со сведением альбома, и не знаю как добиться желаемого результата. Единственная идея - закинуть все сведенные треки в сессию, и максимайзером на слух, поднять на одинаковую громкость... Но можно ли как-то этот процесс отслеживать? то есть смотреть на значение громкости, а то слуг может подвести... Так же возможно нужно использовать компрессор, или лимитер, но боюсь ими только испортить звучание...
Звучание на данном этапе меня устраивает (не идеал, но это мой уровень сведения на данный момент) и осталось только повысить их громкость без значительных искажений... тебе в тему про мастеригн.
вообще да, максимайзер, мультибэнд компрессор, имэйджер, лимитер. как минимум
ну и на мастер измерители дб, частот, стерео поля.. просто мне нужно только поднять громкость, без улучшения звучания (то есть мастеринга) но окей, напишу и туда...
и вот про правильное использование максимайзеров, копресоров и лимитеров я и хотел спросить у вас, ибо не разу не имел дело, с работой над целым, уже сведённым треком (треками)... именно за мастеринг и должна речь идти, так как тебе и по стерео их нужно будет выровнять, и по громкости, и по характеру звучания.
я раньше как делал, когда не знал что куда и для чего, до того как руки до книженций дошли. беру плагин, выбираю пресет чтоб понравилось более или менее, потом ручки всякие крутить начинал, пока не въезжал для чего оно надо. | | | | рэп это хасл
Регистрация: 19.06.2011 | -Цитата от Macc_ -Цитата от [Inkogn1to] -Цитата от Macc_
тебе в тему про мастеригн.
вообще да, максимайзер, мультибэнд компрессор, имэйджер, лимитер. как минимум
ну и на мастер измерители дб, частот, стерео поля.. просто мне нужно только поднять громкость, без улучшения звучания (то есть мастеринга) но окей, напишу и туда...
и вот про правильное использование максимайзеров, копресоров и лимитеров я и хотел спросить у вас, ибо не разу не имел дело, с работой над целым, уже сведённым треком (треками)... именно за мастеринг и должна речь идти, так как тебе и по стерео их нужно будет выровнять, и по громкости, и по характеру звучания.
я раньше как делал, когда не знал что куда и для чего, до того как руки до книженций дошли. беру плагин, выбираю пресет чтоб понравилось более или менее, потом ручки всякие крутить начинал, пока не въезжал для чего оно надо. ну это мастеринг (выровнять по характеру звучания) а я его не умею делать, и еще не скоро научусь... повторюсь - мне нужно только поднять по громкости... | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от [Inkogn1to] -Цитата от Macc_ -Цитата от [Inkogn1to]
просто мне нужно только поднять громкость, без улучшения звучания (то есть мастеринга) но окей, напишу и туда...
я раньше как делал, когда не знал что куда и для чего, до того как руки до книженций дошли. беру плагин, выбираю пресет чтоб понравилось более или менее, потом ручки всякие крутить начинал, пока не въезжал для чего оно надо. ну это мастеринг (выровнять по характеру звучания) а я его не умею делать, и еще не скоро научусь... повторюсь - мне нужно только поднять по громкости... waves L1 ручка гейн | | | | В никуда .
Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Изнутри | -Цитата от В фокусе У меня кот в панике на балкон убежал после этого трека.  | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от Переход я смотрел как-то один видео урок , там рассказывалось про общий микс , который делили на сайд и мид каналы через s1 imager интересно как? - и через канал мид повышали там басок через тональность ты уверен, что что-то адекватное смотрел? - Какие плагины , кроме лимиттера класть на мастер канал? болт
по факту у тебя там вообще ничего не должно быть, кроме технического лимитера, который по факту не должен работать. -Цитата от Macc_ так как несколько лет назад на мастер повесить больше не получалось да ты шо? -Цитата от [Inkogn1to]
ну это мастеринг (выровнять по характеру звучания) а я его не умею делать, и еще не скоро научусь... повторюсь - мне нужно только поднять по громкости... зачем тебе выравнивать характер звучания? енто ж альбом, он должен выражать мысль, которая может быть выражена разным характером звучания композиций. вот где главный стереотип кроется у вас, а не в том, сколько вешать, чего вешать и что раньше этого повесить было нельзя.  | | | | Добро в ваш дом :)
Регистрация: 01.02.2011 | -Цитата от Rof -Цитата от Переход я смотрел как-то один видео урок , там рассказывалось про общий микс , который делили на сайд и мид каналы через s1 imager интересно как? - и через канал мид повышали там басок через тональность ты уверен, что что-то адекватное смотрел? - Какие плагины , кроме лимиттера класть на мастер канал? болт
по факту у тебя там вообще ничего не должно быть, кроме технического лимитера, который по факту не должен работать. -Цитата от Macc_ так как несколько лет назад на мастер повесить больше не получалось да ты шо? -Цитата от [Inkogn1to]
ну это мастеринг (выровнять по характеру звучания) а я его не умею делать, и еще не скоро научусь... повторюсь - мне нужно только поднять по громкости... зачем тебе выравнивать характер звучания? енто ж альбом, он должен выражать мысль, которая может быть выражена разным характером звучания композиций. вот где главный стереотип кроется у вас, а не в том, сколько вешать, чего вешать и что раньше этого повесить было нельзя.  вот этот урок смотрел,только полный http://vk.com/video-39841981_162700871?noiphone
так и что,значит нельзя на мастер канал много плагинов весить?!?!? | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | ты б минуты указывал. Добавлено через 6 минут 42 секунды -Цитата от Переход так и что,значит нельзя на мастер канал много плагинов весить?!?!? почему у тебя такие проблемы с русским?
никто ж не говорит, что нельзя, но их там много и не окажется по итогу - это логичное следствие из проделанной работы.
пустой мастер это не правило - это способ проверки. если на мастере дохуя всего, значит предшествующая работа была проделана тяп ляп: стерео расширитель - следствие хуевой работы с панорамой и пространством, максимайзеры - с динамикой и тп. | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от Rof -Цитата от Переход так и что,значит нельзя на мастер канал много плагинов весить?!?!? почему у тебя такие проблемы с русским?
никто ж не говорит, что нельзя, но их там много и не окажется по итогу - это логичное следствие из проделанной работы.
пустой мастер это не правило - это способ проверки. если на мастере дохуя всего, значит предшествующая работа была проделана тяп ляп: стерео расширитель - следствие хуевой работы с панорамой и пространством, максимайзеры - с динамикой и тп. Не загоняйся)) | | | | хз
Какие плагины , кроме лимиттера класть на мастер канал? это зависит от того, что тебе нужно в конкретном миксе
можно и не ставить ничего, даже лимитер.
можно и поизвращаться, это зависит от того, что ты хочешь, а это ни кто кроме тебя знать не может. нет определённой формулы, запомни это раз и навсегда. Даже в хаус музыке, хотя там звучит всё одинаково на вгзляд многих хопмэйкеров, все авторы используют или не используют самые разные плагины. что уж говорить о хип-хопе.
главное знать принципы работы плагинов, без этого можно вечно шнырять по форумам с тупыми вопросами. а если не понимаешь эти принципы, то надо как-то нащупывать, читать основы, читать общую информацию... я не знаю... ну если человек никак не понимает, то зачем он этим хочет заниматься? нормальные люди занимаются тем, что у них получается. |
Последний раз редактировалось roma_chudo, 27 октября 2012 в 07:56.
| | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от roma_chudo Даже в хаусе и дабстепе, хотя там звучит всё одинаково Это хаус то одинаково звучит?  Жанр по разнообразию соперничает с хип-хопом, про дабстеп с десятком разнообразных производных стилей вообще молчу)) | | | | космос кокосмос
Регистрация: 30.05.2005 | -Цитата от LapTop -Цитата от roma_chudo Даже в хаусе и дабстепе, хотя там звучит всё одинаково Это хаус то одинаково звучит?  Жанр по разнообразию соперничает с хип-хопом, про дабстеп с десятком разнообразных производных стилей вообще молчу)) ну да, я забыл упомянуть о субъективности мною сказанного. | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | Скорее неосведомленность) Даже послушав только burial и скрилекса уже ни за что не скажешь, что жанр однообразный, даже если вообще не перевариваешь его | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от LapTop Скорее неосведомленность) Даже послушав только burial и скрилекса уже ни за что не скажешь, что жанр однообразный, даже если вообще не перевариваешь его А я слушаю мИтОлл  для меня вся электроншина - это тыц, тыц, тыц  Адинакавая  ... А если серьезно - любое мнение субъективно. LapTop не об том речь  | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | -Цитата от mshom А я слушаю мИтОлл для меня вся электроншина - это тыц, тыц, тыц Адинакавая Бля, ну епт, как читаете, специально же написал -Цитата от LapTop даже если вообще не перевариваешь его Мнение о музыке субьективно, но не умение слышать различия - это тупо пробелы в музыкальном кругозоре. Я рок музыку мало слушаю, но спокойно отличу краут-рок от сладжа, потому что нужно уметь ориентироваться в музыке | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от LapTop -Цитата от mshom А я слушаю мИтОлл для меня вся электроншина - это тыц, тыц, тыц Адинакавая Бля, ну епт, как читаете, специально же написал -Цитата от LapTop даже если вообще не перевариваешь его Мнение о музыке субьективно, но не умение слышать различия - это тупо пробелы в музыкальном кругозоре. Я рок музыку мало слушаю, но спокойно отличу краут-рок от сладжа, потому что нужно уметь ориентироваться в музыке Да не, я не против, просто мягко намекнул на офтоп  | | | | Zero Bias
Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Рязань | Не страшно, эта тема - один сплошной оффтоп, ибо все уже давно разжевано сотню раз | | | | В процессе познания....
Регистрация: 01.02.2011 | -Цитата от Rof ты б минуты указывал. Добавлено через 6 минут 42 секунды -Цитата от Переход так и что,значит нельзя на мастер канал много плагинов весить?!?!? почему у тебя такие проблемы с русским?
пустой мастер это не правило - это способ проверки. если на мастере дохуя всего, значит предшествующая работа была проделана тяп ляп: стерео расширитель - следствие хуевой работы с панорамой и пространством, максимайзеры - с динамикой и тп. залипал уже вчера,вот и получался "такой" русский , прости
в общем всем спасибо , так и думал , хочешь научиться что-то делать , ни у кого ничего не спрашивай , делай все сам  | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | -Цитата от roma_chudo Даже в хаус музыке, хотя там звучит всё одинаково на вгзляд многих хопмэйкеров 
хопмейкеры никогда особо серым веществом и какими-то знаниями не отличались, так что не удвительно ж. -Цитата от LapTop Мнение о музыке субьективно, но не умение слышать различия - это тупо пробелы в музыкальном кругозоре. Я рок музыку мало слушаю, но спокойно отличу краут-рок от сладжа, потому что нужно уметь ориентироваться в музыке ты классный  правда
я с тобой на край света, бро -Цитата от Переход в общем всем спасибо , так и думал , хочешь научиться что-то делать , ни у кого ничего не спрашивай , делай все сам  это лучшее правильно в жизни  но до изобретения велосипеда опускаться не стоит все же   | | | | i'am not a robot
Регистрация: 08.12.2007 Откуда: москва | -Цитата от Переход -Цитата от Rof ты б минуты указывал. Добавлено через 6 минут 42 секунды -Цитата от Переход так и что,значит нельзя на мастер канал много плагинов весить?!?!? почему у тебя такие проблемы с русским?
пустой мастер это не правило - это способ проверки. если на мастере дохуя всего, значит предшествующая работа была проделана тяп ляп: стерео расширитель - следствие хуевой работы с панорамой и пространством, максимайзеры - с динамикой и тп. залипал уже вчера,вот и получался "такой" русский , прости
в общем всем спасибо , так и думал , хочешь научиться что-то делать , ни у кого ничего не спрашивай , делай все сам  в первый пост добавьте эту фразу, людям настолько в падлу повесить плагин и посмотреть что будет, что бегут на форум и спрашивают о каждом вздохе, за вас только музыку писать осталось | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от LapTop Мнение о музыке субьективно, но не умение слышать различия - это тупо пробелы в музыкальном кругозоре. Я рок музыку мало слушаю, но спокойно отличу краут-рок от сладжа, потому что нужно уметь ориентироваться в музыке Да ладно тебе, ты уже снобируешь
Мне вот лично например похуй на металл, и я вообще никаких различий не вижу разных его поджанров, от этого не страдаю, и ничего мне не нужно в нём ориентироваться
Вот ты спокойно отличишь краут-рок от сладжа не потому, что "нужно уметь ориентироваться в музыке" (пиздец), а потому, что лично тебе это интересно - разбираться в этом
Но далеко не всем это интересно, люди пишут биты и похуй им на краут-рок, оно и понятно | | | | хз
Регистрация: 30.12.2006 | да, они всю жизнь пишут биты, высчитывая темпы срезанных лупов через кучу сторонних программ, прописывая бас по спектроанализаторам, используя всякие навороченные гармонайзеры и арпеджиаторы, как единственный способ хоть что-то сделать - ахуенный идеал, бро
я и с тобой пройтись готов  | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от Rof да, они всю жизнь пишут биты, высчитывая темпы срезанных лупов через кучу сторонних программ, прописывая бас по спектроанализаторам, используя всякие навороченные гармонайзеры и арпеджиаторы, как единственный способ хоть что-то сделать - ахуенный идеал, бро  Ну это уже сферический конь в вакууме
Это что-то из разряда этого
Показать скрытый текст
Русская семья в представлении американской:
- Дорогая, я дома!
- Почему так поздно?
- По дороге медведь ногу вывихнул - пришлось водкой отпаивать.
- Садитесь все! Давайте выпьем водки.
- Мам, я пойду поиграю с медведем.
- Хорошо, только сначала выпей водки.
- А где наш дедушка?
- Он вторую неделю стоит в очереди за талонами на талоны.
- Хорошо, что он перед этим выпил водки. И ты без дела не сиди - иди
тоже выпей водки.
- Ладно, иди, погуляй, сынок, и не забудь написать вечером отчёт в КГБ!
А по пути домой не забудь купить водки - она заканчивается.
- Дорогая, что-то жарко. Выключи, пожалуйста, атомный реактор.
- Сейчас водку допью и выключу, а ты пока сыграй на балалайке.
Не надо пускаться в крайности
Для того, чтобы слышать бас без анализаторов и уметь наиграть хорошую мелодию необязательно знать отличие краут-рока от сладжа | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | семь нот рождают столько споров | | | | |