Добро в ваш дом :)
Регистрация: 01.02.2011 | Ребзя,подскажите как лучше всего обрабатывать мастер канал,если я хочу слышать мощный бас и разумеется читку | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от Переход Ребзя,подскажите как лучше всего обрабатывать мастер канал,если я хочу слышать мощный бас и разумеется читку микс японцам или англичашкам отправить на мастеринг  | | | | Добро в ваш дом :)
Регистрация: 01.02.2011 | -Цитата от Macc_ -Цитата от Переход Ребзя,подскажите как лучше всего обрабатывать мастер канал,если я хочу слышать мощный бас и разумеется читку микс японцам или англичашкам отправить на мастеринг  совет номер ван принят
еще варианты не подкинете ? | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от Переход -Цитата от Macc_ -Цитата от Переход Ребзя,подскажите как лучше всего обрабатывать мастер канал,если я хочу слышать мощный бас и разумеется читку микс японцам или англичашкам отправить на мастеринг  совет номер ван принят
еще варианты не подкинете ? записывать и сводить с учетом того, что хочешь в итоге слышать. делать бесплатный мастеринг (тут понятно, совет намба ван - дорого и качественно, намба ту - дешево и сердито) | | | | Добро в ваш дом :)
Регистрация: 01.02.2011 | -Цитата от Macc_ -Цитата от Переход -Цитата от Macc_
микс японцам или англичашкам отправить на мастеринг  совет номер ван принят
еще варианты не подкинете ? записывать и сводить с учетом того, что хочешь в итоге слышать. делать бесплатный мастеринг (тут понятно, совет намба ван - дорого и качественно, намба ту - дешево и сердито) Еще раз спасибо за совет номер ту
Мне нужен совет от другого человека  | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Переход Ребзя,подскажите как лучше всего обрабатывать мастер канал,если я хочу слышать мощный бас и разумеется читку Причем здесь мастер? Сводить надо нормально - вот и будет мощьный бас и читка. А мастеринг добавит блеск всему миксу в целом. И как не пыхти на мастер канале с обработками, если сведено плохо то ничего не сделаешь. Да и вообще, на вопрос "как" ответить невозможно. Единственный совет - слушать постоянно комерческие записи, чтоб уши привыкли и соответственно потом сам будешь такой же звук строить | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от Переход -Цитата от Macc_ -Цитата от Переход
совет номер ван принят
еще варианты не подкинете ? записывать и сводить с учетом того, что хочешь в итоге слышать. делать бесплатный мастеринг (тут понятно, совет намба ван - дорого и качественно, намба ту - дешево и сердито) Еще раз спасибо за совет номер ту
Мне нужен совет от другого человека  загонять на плеер cowon, настраивать на нем BBE DSP и цифровать
какая хрен разница от кого совет, если он по делу | | | | Добро в ваш дом :)
Регистрация: 01.02.2011 | -Цитата от mshom -Цитата от Переход Ребзя,подскажите как лучше всего обрабатывать мастер канал,если я хочу слышать мощный бас и разумеется читку Причем здесь мастер? Сводить надо нормально - вот и будет мощьный бас и читка. А мастеринг добавит блеск всему миксу в целом. И как не пыхти на мастер канале с обработками, если сведено плохо то ничего не сделаешь вот это уже больше по делу
я смотрел как-то один видео урок , там рассказывалось про общий микс , который делили на сайд и мид каналы через s1 imager
и через канал мид повышали там басок через тональность
так.я не в ту сторону ушел
хорошо,тогда у меня другой вопрос.
Какие плагины , кроме лимиттера класть на мастер канал? -Цитата от Macc_ -Цитата от Переход -Цитата от Macc_
записывать и сводить с учетом того, что хочешь в итоге слышать. делать бесплатный мастеринг (тут понятно, совет намба ван - дорого и качественно, намба ту - дешево и сердито) Еще раз спасибо за совет номер ту
Мне нужен совет от другого человека  загонять на плеер cowon, настраивать на нем BBE DSP и цифровать
какая хрен разница от кого совет, если он по делу мне просто тяжело тебя понимать,братан
не обижайся | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Переход Какие плагины , кроме лимиттера класть на мастер канал? Компрессор, эквалайзер, сатуратор, ревербератор, максимайзер, стереоимеджер, эксайтер - ну только не все сразу, а в зависимости от задачи. Иногда и одного максимайзера хватает. ( лимитер всегда в конце цепи) | | | | Добро в ваш дом :)
Регистрация: 01.02.2011 | -Цитата от mshom -Цитата от Переход Какие плагины , кроме лимиттера класть на мастер канал? Компрессор, эквалайзер, сатуратор, ревербератор, максимайзер, стереоимеджер, эксайтер - ну только не все сразу, а в зависимости от задачи. Иногда и одного максимайзера хватает. ( лимитер всегда в конце цепи) нифига себе
а как же мнения людей,которые говорят , что на мастер канале должно быть не больше 1-3 максимум,плагинов???? | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от Переход Какие плагины , кроме лимиттера класть на мастер канал? компрессор. elysia весьма не плох | | | | Добро в ваш дом :)
Регистрация: 01.02.2011 | -Цитата от Macc_ -Цитата от Переход Какие плагины , кроме лимиттера класть на мастер канал? компрессор. elysia весьма не плох ссылочку на скачку в тему , пожалуйста | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от Переход а как же мнения людей,которые говорят , что на мастер канале должно быть не больше 1-3 максимум,плагинов???? ды хоть ни одного не вешай, главное результат.
а говорят так скорее всего из-за стереотипов, так как несколько лет назад на мастер повесить больше не получалось | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Переход а как же мнения людей,которые говорят , что на мастер канале должно быть не больше 1-3 максимум,плагинов???? Да нет никакого лимита количества плагинов, если это целесообразно и ты точно знаешь что делает каждый плагин и для чего он нужен - хоть 1000 вешай  | | | | Добро в ваш дом :)
Регистрация: 01.02.2011 | -Цитата от Macc_ -Цитата от Переход а как же мнения людей,которые говорят , что на мастер канале должно быть не больше 1-3 максимум,плагинов???? ды хоть ни одного не вешай, главное результат.
а говорят так скорее всего из-за стереотипов, так как несколько лет назад на мастер повесить больше не получалось то есть ничего страшного,если мастер "губить" плагинами? ...
хм,интересно,нужно будет попробовать | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от Переход -Цитата от Macc_ -Цитата от Переход Какие плагины , кроме лимиттера класть на мастер канал? компрессор. elysia весьма не плох ссылочку на скачку в тему , пожалуйста гугл жи есть http://www.freshsound.org/make-create-music/vst-virtual-...inov-.html | | | | Добро в ваш дом :)
Регистрация: 01.02.2011 | -Цитата от mshom -Цитата от Переход а как же мнения людей,которые говорят , что на мастер канале должно быть не больше 1-3 максимум,плагинов???? Да нет никакого лимита количества плагинов, если это целесообразно и ты точно знаешь что делает каждый плагин и для чего он нужен - хоть 1000 вешай  хм.повторюсь,стоит попробовать. Добавлено через 1 минуту 51 секунду -Цитата от Macc_ а так ты сразу ссылочку подкинул  | | | | активный пользователь
Регистрация: 29.02.2012 Откуда: Ростов на Дону | -Цитата от Переход хм.повторюсь,стоит попробовать. http://www.mrmidi.ru/?p=29 на вот почитай | | | | Добро в ваш дом :)
Регистрация: 01.02.2011 | -Цитата от mshom спасибо,схожу за чайком и почитаю этот мастер класс | | | | В процессе познания....
Регистрация: 12.11.2009 Откуда: ад | Как сделать такой эффект как на 44-50 сек) http://rghost.ru/41170108 | | | | пользователь
Регистрация: 12.01.2006 | -Цитата от В фокусе питч шифт | | | | Добро в ваш дом :)
Регистрация: 01.02.2011 | -Цитата от mshom хорошая статья,есть что для себя выхватить,спасибо | | | | рэп это хасл
Я дописал ЕР, и мне нужно сделать все треки на одинаковой громкости, и чтобы этот уровень громкости был достаточно высоким (без искажений)
Сейчас все треки в wav, достаточно тихие, на мастер канале нечего не стояло... Первый раз имею дело со сведением альбома, и не знаю как добиться желаемого результата. Единственная идея - закинуть все сведенные треки в сессию, и максимайзером на слух, поднять на одинаковую громкость... Но можно ли как-то этот процесс отслеживать? то есть смотреть на значение громкости, а то слуг может подвести... Так же возможно нужно использовать компрессор, или лимитер, но боюсь ими только испортить звучание...
Звучание на данном этапе меня устраивает (не идеал, но это мой уровень сведения на данный момент) и осталось только повысить их громкость без значительных искажений... | | | | СкладБомб
Регистрация: 08.07.2012 Откуда: столько дерьмового рэпа? | -Цитата от [Inkogn1to] Друзья, нужны ваша помощь...
Я дописал ЕР, и мне нужно сделать все треки на одинаковой громкости, и чтобы этот уровень громкости был достаточно высоким (без искажений)
Сейчас все треки в wav, достаточно тихие, на мастер канале нечего не стояло... Первый раз имею дело со сведением альбома, и не знаю как добиться желаемого результата. Единственная идея - закинуть все сведенные треки в сессию, и максимайзером на слух, поднять на одинаковую громкость... Но можно ли как-то этот процесс отслеживать? то есть смотреть на значение громкости, а то слуг может подвести... Так же возможно нужно использовать компрессор, или лимитер, но боюсь ими только испортить звучание...
Звучание на данном этапе меня устраивает (не идеал, но это мой уровень сведения на данный момент) и осталось только повысить их громкость без значительных искажений... тебе в тему про мастеригн.
вообще да, максимайзер, мультибэнд компрессор, имэйджер, лимитер. как минимум
ну и на мастер измерители дб, частот, стерео поля.. | | | | рэп это хасл
Регистрация: 19.06.2011 | -Цитата от Macc_ -Цитата от [Inkogn1to] Друзья, нужны ваша помощь...
Звучание на данном этапе меня устраивает (не идеал, но это мой уровень сведения на данный момент) и осталось только повысить их громкость без значительных искажений... тебе в тему про мастеригн.
вообще да, максимайзер, мультибэнд компрессор, имэйджер, лимитер. как минимум
ну и на мастер измерители дб, частот, стерео поля.. просто мне нужно только поднять громкость, без улучшения звучания (то есть мастеринга) но окей, напишу и туда...
и вот про правильное использование максимайзеров, копресоров и лимитеров я и хотел спросить у вас, ибо не разу не имел дело, с работой над целым, уже сведённым треком (треками)... | | | | |