Регистрация: 10.05.2009 | бесит, когда общей компрессии не хватает и надо компрессить некоторые моменты точечно | | | | ⠀⠀
Регистрация: 22.12.2006 Откуда: Estland | -Цитата от Егор Кварц Тут ведь дело даже не в сведении, а в подборе звуков друг под друга. А это напрямую зависит от "ушастости" продюсера. Никаких конкретных рекомендаций тут дать нельзя. И уж особенно никакие плагины не сделают погоды. причем тут ушастость, - это просто музыкальная грамотность. конкретная рекомендация, - в идеале, пойти в музыкальную школу, но, если такой возможности нет, то хотябы ознакомится с базой. например, купить книжку "музыкальная теория для чайников"  . по плагинам, есть куча определялок тональности, тупо в один клин, всевозможные тюнеры, да даже параметрик со встроенным анализатором, по типу ПК3 подойдет. про всякие новомодные залупы, с ии итд, которые ябут семплы на стемы и тд, даже писать не буду ... | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от RADO -Цитата от Егор Кварц Тут ведь дело даже не в сведении, а в подборе звуков друг под друга. А это напрямую зависит от "ушастости" продюсера. Никаких конкретных рекомендаций тут дать нельзя. И уж особенно никакие плагины не сделают погоды. причем тут ушастость, - это просто музыкальная грамотность. конкретная рекомендация, - в идеале, пойти в музыкальную школу, но, если такой возможности нет, то хотябы ознакомится с базой. например, купить книжку "музыкальная теория для чайников"  . по плагинам, есть куча определялок тональности, тупо в один клин, всевозможные тюнеры, да даже параметрик со встроенным анализатором, по типу ПК3 подойдет. про всякие новомодные залупы, с ии итд, которые ябут семплы на стемы и тд, даже писать не буду ... Иным и тонны всяких материалов и обучений не помогут. Иным вообще всё это не нужно, и так всё слышно. Лично я никогда не определял тональность с помощью каких-то программ (для меня это дикость какая-то), мне достаточно подойти к миди-клаве, нажать на пару клавиш, и я уже понимаю, какая это тональность и даже аккорд. В этом и смысл "ушастости". Я просто не понимаю, зачем заниматься музыкой, если тебе приходится делать такие вещи с помощью программ. Это как повар, который готовит по рецептам из интернета. | | | | ⠀⠀
Регистрация: 22.12.2006 Откуда: Estland | Не, ну понятно, что есть люди способные к музыке (и не только, так можно взять любую деятельность, творчество, спорт, точные науки итд), и не способные. Вторым, наверное, занимается музыкой и не стоит. Да они и сами не захотят, разве что из под палки, родители заставили например.
А вот то что -Цитата от Егор Кварц Иным вообще всё это не нужно, и так всё слышно. не соглашусь. Тональность? Какое такое? Аккорд? А это как? Ноту? Какая квота? (мем с негритёнком вообразите сами) По любому, кто-то должен это всё показать и объяснить.
Скажем, это как с математикой. Да, ты можешь быть Перельманом, общепризнанным Гением в своей области, НО, всё равно начинать будишь как и все, со сложения морковок в детском садике  +  = 
С музыкой, немножко иначе. Безусловно, есть дети, которые начинают "петь раньше чем говорить", и типа всякие одаренные "от б-га". Но по большой части, это всё фигня, без последующего обучения и развития. Как фора в футболе, на старте - преимущество, но если ты не умеешь играть хотя бы на уровне противника, - в долгосрочной перспективе проиграешь.
Я кстати видел такого поцана, тупо из деревни приехал, "самородок, нот не знающий", и его взяли в музыкалку лет в 12-13 только. Правда, потом выгнали, так как не смогли переучить на "по человечески". Оказалось, у него какой-то, особо всратый, натуральный слух/голос, а структуры в мозгу отвечающие за "ушастость" уже сформировались  (справедливости ради, до этого, он участвовал во всяких вокально/инструментальных конкурсах, и даже в них побеждал)
А за всяких вундеркиндов, по типу условной Пелагеи, это тупо пиздёж зачастую. Талант есть, Голос есть, Слух феноменальный, базару 0. Только вот... потом... начинаются всякие виляния жопой... выясняется, что родилась она в "очень творческой семье"... матушка джазистка, профессиональный музыкальный педагог... с восьми лет училась в спецшколе при консерватории... ой всё, давайте не будим об этом, и вообще завидовать не хорошо добавлено через 13 секунд В программах, в целом, не вижу ничего плохого. Сам не пользуюсь, и не потому что харам!, просто, зачастую они нормально не работает, часто нужно докручивать, тратить время итп.
А так, это извечный спор, из серии можно ли использовать параметрический эквалайзер или анализатор спектра при сведении. НЕТ! Все тру звукачи, всегда всё делают только на слух!! в темноте!! с закрытыми глазами!! Читер!! Читер!!1 ко-ко-ко-ко-ко
А ещё, между прочим, плагинами пользоваться не комильфо, - только анал'ог!! Вот скажи мне американец, зачем юзать vst, если есть настоящий Pultec? Это как бабу резиновую ябать! Извращение!!
Ты ещё скажи, что не используешь ТОПОВЫЕ КОНВЕРТОРЫ  !? |
Последний раз редактировалось RADO, 23 апреля 2024 в 11:16.
| | | активный пользователь
Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Родина ЗВЕЗДНЫХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ | Если так не умеете, можете даже не соваться в музыку | | | | Чудо-чудо колотушки!
Регистрация: 03.02.2007 Откуда: Самара | -Цитата от RADO не соглашусь. Тональность? Какое такое? Аккорд? А это как? Ноту? Какая квота? (мем с негритёнком вообразите сами) По любому, кто-то должен это всё показать и объяснить. Ну, это как капусте объяснять про ноги. У неё и ушей нет, да и о данных конечностях, с помощью которых можно ходить, она в рамках своего мышления даже представить не может.
Как тут объяснить? Как объяснить слепому с рождения, что такое красный цвет? Никак. Можно, конечно, физические данные предоставить, но это ж не даст возможность такому человеку увидеть этот цвет (в нашем случае - услышать такую тональность и подобрать аккорд). | | | | активный пользователь
Регистрация: 16.10.2009 Откуда: дв | -Цитата от Ритуал Если так не умеете, можете даже не соваться в музыку Полный бред,полно людей с абсолютным слухом которые не могут писать свою музыку тупо)ну или по крайней мере чтоб это было хорошо.Так то слух любой может развить,относительный у каждого есть но это требует практики.Есть такой чел в Москве,Денис Ивичев,у него школа по пианино,онлайн и оффлайн,чувак не имея абсолютного слуха сходу может наиграть мелодию песни какую ты ему включишь.Просто отточил навык,а абсолютный слух приятный скилз если разбирать чьи то песни и наигрывать ну или ещё для чего либо,но не самый важны для написания. | | | | владелец лейбла
Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Родина ЗВЕЗДНЫХ РАЗРУШИТЕЛЕЙ | -Цитата от 92 the kid -Цитата от Ритуал Если так не умеете, можете даже не соваться в музыку Полный бред,полно людей с абсолютным слухом которые не могут писать свою музыку тупо)ну или по крайней мере чтоб это было хорошо.Так то слух любой может развить,относительный у каждого есть но это требует практики.Есть такой чел в Москве,Денис Ивичев,у него школа по пианино,онлайн и оффлайн,чувак не имея абсолютного слуха сходу может наиграть мелодию песни какую ты ему включишь.Просто отточил навык,а абсолютный слух приятный скилз если разбирать чьи то песни и наигрывать ну или ещё для чего либо,но не самый важны для написания. Конечно, ну я рофлю так
А так да, есть люди, которые определяют с какой тональностью самолет летит или сирена воет
Интересную передачу на эту тему на днях посмотрел, прям в тему обсуждения. "Сати. Нескучная классика... С Татьяной Черниговской и Ярославом Тимофеевым" https://www.ontvtime.ru/index.php?option=com_content&tas...4-22-21-43 | | | | One One
Регистрация: 06.10.2012 Откуда: Чусовой | Повысьте кто-нибудь громкость трека. Без потери качества. А то оно и так как всегда. Что-то я не могу. https://disk.yandex.ru/d/csrcWYJVqiBSOA | | | | anticuus
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | -Цитата от Mdfckr Поставь себе VST от Wave Arts - "Final plug" https://wavearts.com/products/plugins/finalplug-7
Пиратку можно поискать: хоть старой версии, хоть новой.
Выбери вместо Default - опцию "CD Mastering" и он автоматически "Ceiling Out" на "-0.1 dB" установит (и всё остальное: по типу threshold и т.д.).
И мозги себе не еби  | | | | Flare Splash
Регистрация: 11.05.2007 | -Цитата от Лобсанг -Цитата от Mdfckr Поставь себе VST от Wave Arts - "Final plug" https://wavearts.com/products/plugins/finalplug-7
Пиратку можно поискать: хоть старой версии, хоть новой.
Выбери вместо Default - опцию "CD Mastering" и он автоматически "Ceiling Out" на "-0.1 dB" установит (и всё остальное: по типу threshold и т.д.). И мозги себе не еби  Зочем ебать мазги с VST плугинами?
Можно еще проще..
..или метод через Finalplug от WAVE ARTS будет сильно благороднее?  | | | | anticuus
Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Шангри-Ла | -Цитата от XSive MC или метод через Finalplug от WAVE ARTS будет сильно благороднее? То, что ты скинул - это просто повышение до "-0.1dB"? (я не особо пойму по картинке)
Мне просто нравится этот finalplug тем, что он (если брать по ощущению при прослушивании) не просто повышает громкость, а как бы "держит" уровень всех инструментов без искажений. Ну, т.е. у тебя на intro звучит пианино (допустим) в качестве лиды... потом добавляется бочки, снейры, хэты... затем акапелла - и уровень громкости звучания пианино (по ощущению) будет такой же (!), что и в начале (без инструментов) и с ударными и голосом. А не так, как в некоторых песнях, где - лида без ударных звучит громко, но при появлении баса и ударных инструментов - лида как бы приседает, как бы становится тише (хз как это словами объяснить). Ну, и плюс finalplug мне нравится своей простотой.
Из минусов: если конкретно я записываю вокал - то на голые стены без звукоизоляции. И перед компрессией - провожу обработку вокала SPL Deverb. Голос становится ебаней по звучанию (как будто рваный, как будто проглатывается), но зато исчезает реверберационный гул. Но вот после обработки finalplug - "реверберационные" куски немножечко всплывают наверх. Иной раз думаешь, может ну его нахуй и пусть гул от стен остаётся как есть? Пробовал бороться с реверберацией ещё одним нестандартным методом: вырезал всё что до 3 кГц и после (ну, там можно с разными значениями в герцах поэскпериментировать), но голос получался как у Антона Шило из Кровостока... такое себе  | | | | Flare Splash
Регистрация: 11.05.2007 | -Цитата от Лобсанг -Цитата от XSive MC или метод через Finalplug от WAVE ARTS будет сильно благороднее? То, что ты скинул - это просто повышение до "-0.1dB"? (я не особо пойму по картинке)
Мне просто нравится этот finalplug тем, что он (если брать по ощущению при прослушивании) не просто повышает громкость, а как бы "держит" уровень всех инструментов без искажений. Ну, т.е. у тебя на intro звучит пианино (допустим) в качестве лиды... потом добавляется бочки, снейры, хэты... затем акапелла - и уровень громкости звучания пианино (по ощущению) будет такой же (!), что и в начале (без инструментов) и с ударными и голосом. А не так, как в некоторых песнях, где - лида без ударных звучит громко, но при появлении баса и ударных инструментов - лида как бы приседает, как бы становится тише (хз как это словами объяснить). Ну, и плюс finalplug мне нравится своей простотой.
Из минусов: если конкретно я записываю вокал - то на голые стены без звукоизоляции. И перед компрессией - провожу обработку вокала SPL Deverb. Голос становится ебаней по звучанию (как будто рваный, как будто проглатывается), но зато исчезает реверберационный гул. Но вот после обработки finalplug - "реверберационные" куски немножечко всплывают наверх. Иной раз думаешь, может ну его нахуй и пусть гул от стен остаётся как есть? Пробовал бороться с реверберацией ещё одним нестандартным методом: вырезал всё что до 3 кГц и после (ну, там можно с разными значениями в герцах поэскпериментировать), но голос получался как у Антона Шило из Кровостока... такое себе  Не, ну это все, конечно, скажем так "хорошо" и прекрасно. Просто это же полумера. И стоковая функция Адоба справляется с этим не сказать что хуже, тем более в разрезе - не ебать мозги, а вытягивать диапазоны все-же лучше через какой-нибудь izotope ozone и fabfilter pro - q2, q3. а для реверберации rx de-reverb. Показать скрытый текст
вычищать все говно под ноль кста спорная тема, не причесанное демо всегда ебошит солиднее, чем какая-то стерильная и вычищенная до блеска шляпа.  тут у нас все-таки рапп, а не техно вокал транс. | | | | |