Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 3 из 16: 1234567891013 Последняя »
взрослый хопер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 14:48
  #51 (ПС)
Да кстати, но это не отображает качество исполнения

Свободный стиль
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 15:29
  #52 (ПС)
Бля я не отвечал потому что много ненужной хуйни понаписали что тип это херня и т.п. Я реально учусь читать рэп потому что мне это нравится и меня это прет. Я чувствую себя лучше когда читаю. Сейчас уже у меня что то стало получаться... Движение руками также может являться обрисовка слов под бит.Метроном поставил на 110 и ебашу единственная проблема-дыхания не хватает,приходиться набирать воздуха на секунду... Насколько мне также известно для того чтобы выдерживать большие ритмы нужна хорошая дыхалка т.е. надо качаться-отжимания,бег... Тупак делал по 300 отжиманий, я пока по 40-50... 4(основных) барабанных удара в каждой строчке,главное чтобы бит падал на последний, но достаточно пиздато когда на все идеально ложится рифма но это сложно...

Terrarium Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 16:27
Live Journal LastFm
  #53 (ПС)
-Цитата от freestylerhyme Посмотреть сообщение
Бля я не отвечал потому что много ненужной хуйни понаписали что тип это херня и т.п. Я реально учусь читать рэп потому что мне это нравится и меня это прет. Я чувствую себя лучше когда читаю. Сейчас уже у меня что то стало получаться... Движение руками также может являться обрисовка слов под бит.Метроном поставил на 110 и ебашу единственная проблема-дыхания не хватает,приходиться набирать воздуха на секунду... Насколько мне также известно для того чтобы выдерживать большие ритмы нужна хорошая дыхалка т.е. надо качаться-отжимания,бег... Тупак делал по 300 отжиманий, я пока по 40-50... 4(основных) барабанных удара в каждой строчке,главное чтобы бит падал на последний, но достаточно пиздато когда на все идеально ложится рифма но это сложно...
А ещё один мегатехничный рэппер, Биг Пан, что читал побыстрее Тупака намного, делал по 500 отжиманий в день, и ещё 300, как разминка с утра, и перед сном 200.
Ещё очень хорошо для развития дыхания плавать и нырять на глубину. Если нет глубины и бассейна, то тренируйся в ванной. Кстати, рэпперов, кто глубоко ныряет, называют подводниками, или, говоря проще, underwater.

Добавлено через 6 минут
... Движение руками также может являться обрисовка слов под бит....

Это, кстати, очень распространённая ошибка... Надо не слова обрисовывать, а ритм зигзагами показывать. Ато, я понимаю, когда Ты лёгкие слова обрисовываешь, хуй там, жопа, пистолет, я еду на машине - это легко обрисовать. А если тяжёлое слово? Например: - гидроэлектростанция?
Нет, слова не стоит обрисовывать, только если это в зигзаговый ритм руками попадает, тогда можно обрисовать лёкие слова, но и то, тольк после того, как технично читать научишься.

... 4(основных) барабанных удара в каждой строчке,главное чтобы бит падал на последний, но достаточно пиздато когда на все идеально ложится рифма но это сложно...
Тоже очень стандартная ошибка. Иногда рэпперы пишут очень и очень хороший текст, но из-за того, что там отсутствует рифма, он не ложится под 4 основных барабанных удара, и приходится говорить несколько слов не в рифму, а потом в рифму. И не забывать про ритм зигзагами рук, отжимания и упражнения на дыхалку в ванне.

Последний раз редактировалось Габонская Гадюка, 4 марта 2008 в 16:34. Причина: Добавлено сообщение
Всё так просто
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 16:44
ВКонтакте
  #54 (ПС)
ну не чего себе!
Давай группу сделаем

Свободный стиль
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 16:50
  #55 (ПС)
Про зигзаги руками поподробней пжалста)

Terrarium Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 16:57
Live Journal LastFm
  #56 (ПС)
Про зигзаги руками поподробней пжалста)
Я же писал уже:

-Цитата от Габонская Гадюка Посмотреть сообщение
Вы, наверное, все замечали, что когда рэпперы вживую читают, то они очень усиленно жестикулируют.
Присмотритесь к движению их рук и пальцев.
Из-за достаточно быстрых битов, ритм нельзя отбивать ногой, поэтому они его отмеряют зигзагообразными движениями рук и пальцев, чуть-чуть больше усиливая амплитуду при попадании бита на окончание строчки.
Если внимательно следить за руками - понимаешь, как они не сбиваются с ритма.
Ещё подробнее?

позитивчик ^
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 16:59
  #57 (ПС)
пиздец ты заморачиваешься.. ну у каво как. я сразу написал текст и ровненько зачитал.

Свободный стиль
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 17:07
  #58 (ПС)
да про жестикуляцию еще подробней? она что помогает ловить ритм?
руки должны обрисовывать в воздухе определенные очертания одновременно с ударами бита? Как можно руками усилить эту амплитуду на звук то не влияет)))
Вот башкой трясти у меня хорошо получается,ловлю бит хорошо... а про руки пока не понял...

Terrarium Records
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 17:23
Live Journal LastFm
  #59 (ПС)
да про жестикуляцию еще подробней? она что помогает ловить ритм?
руки должны обрисовывать в воздухе определенные очертания одновременно с ударами бита? Как можно руками усилить эту амплитуду на звук то не влияет)))
Вот башкой трясти у меня хорошо получается,ловлю бит хорошо... а про руки пока не понял...
Не думаю, что Ты головой можешь 110 кивков в минуту на протяжении песни делать.
в принципе, можно и головой качать под бит, но делать это на каждый 4-ый основной барабанный удар, и опять же, только после того, как научишься в такт биту зигзагообразные движения руками делать.
Попробуй начать тренироваться под бит читать и с каждым ударом барабана делать зигзагообразное движение рукой. Это очень помогает читать правильно. И, на каждый 4-ый основной барабанный удар, когда рифма идёт, надо зигзагообразное движение рукой делать с чуть большей амплитудой, как бы отмеряя этот ритм.

На ютьюбе лежало видео
Rap tutorial. Lesson One: Hands' Zigzag Movements (catching the rhythm).
Поищи, может осталось, правда, там на английском...

Свободный стиль
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 17:28
  #60 (ПС)
короче задачу свою понял спасибо(метроном-110,отжимания и дыхание), но с удовольствием приму еще советы))
Когда тренируюсь под метроном 4-й удар легко понять а когда слушаешь композицию мне сложно считать основные удары т.к. там еще много других барабанов идет, а я вних не разбираюсь...

мои пидоры с форума
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 20:11
  #61 (ПС)
купи сноуборд! и катайся не пользуясь подъёмником! очень развивает дыхалку и потовые железы
ну или лыжи

FFB
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 20:36
ВКонтакте
  #62 (ПС)
-Цитата от Габонская Гадюка Посмотреть сообщение
Кстати не соглашусь.
Вы, наверное, все замечали, что когда рэпперы вживую читают, то они очень усиленно жестикулируют.
Присмотритесь к движению их рук и пальцев.
Из-за достаточно быстрых битов, ритм нельзя отбивать ногой, поэтому они его отмеряют зигзагообразными движениями рук и пальцев, чуть-чуть больше усиливая амплитуду при попадании бита на окончание строчки.
Если внимательно следить за руками - понимаешь, как они не сбиваются с ритма.
Я не это имел ввиду. А на счёт жестикулирования - это совершенно точно, у меня даже и не получается читать, не делая взмахи руками.
Кстати даже если вырубить звук по телеку (просматривая тот или иной клип), я без труда поймаю ритм, это благодоря невербальному способу общения, так сказать

.
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 20:41
ВКонтакте Live Journal
  #63 (ПС)
бугагааа

FFB
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 20:48
ВКонтакте
  #64 (ПС)
короче задачу свою понял спасибо(метроном-110,отжимания и дыхание), но с удовольствием приму еще советы))
Когда тренируюсь под метроном 4-й удар легко понять а когда слушаешь композицию мне сложно считать основные удары т.к. там еще много других барабанов идет, а я вних не разбираюсь...
Пробуй фристайлить. Закидывай в аудишин (например) десятку, другую минусовок (на часик) и бормочи, пох. что, главное чтобы в ритм, делай так раз в день, и это тебе очень поможет и текста писать и ритм ловить.. дело лишь в упорстве и желании, так что дерзай

Свободный стиль
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 20:50
  #65 (ПС)
Я отжимаюсь,подтягиваюсь,бегаю...Отжимаюсь около 60 раз...Дыхание под водой могу задержать на минуту с закрытыми глазами и с открытыми на 40-50 сек. Думаю если смогу отжиматься хотя бы 70-100 раз то читка будет достаточно хорошей и с дыханием меньше проблем будет...Дыхание надо держать минимум минуты на 3-4, потом можно потихоньку спускать...
Но вообще мне кажется что для кайфа надо отжиматься 100 раз и больше... вот тогда читка будет крутой,можно сразу все считывать и не ебаться с расстановкой слов...

Добавлено через 1 минуту
ну вообще то как вы успели заметить с рифмами у меня проблем нет вообще... и я выложил сюда самую меньшую часть моих посл. текстов... это фристайл,я согласен но из этого можно лепить хороший трек. Я просто считываю эти рифмы постоянно надрываю глотку пока не достанет... Потом отжимаюсь до одури

Последний раз редактировалось Avtomat, 4 марта 2008 в 20:52. Причина: Добавлено сообщение
взрослый хопер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 23:09
  #66 (ПС)
Биг пан не мог столько отжиматься, и бегать тоже. Все миф про то что для нормальной читки нужна хорошая дыхалка

...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 23:19
  #67 (ПС)
-
Думаю если смогу отжиматься хотя бы 70-100 раз то читка будет достаточно хорошей и с дыханием меньше проблем будет
нифига, иду отжиматься

Biggie Smalls Forever
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 23:23
  #68 (ПС)
ёп тваю мать....чо ха хуйня?

взрослый хопер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 23:25
  #69 (ПС)
Пиздуй

Biggie Smalls Forever
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 23:27
  #70 (ПС)
Я отжимаюсь,подтягиваюсь,бегаю...Отжимаюсь около 60 раз...Дыхание под водой могу задержать на минуту с закрытыми глазами и с открытыми на 40-50 сек. Думаю если смогу отжиматься хотя бы 70-100 раз то читка будет достаточно хорошей и с дыханием меньше проблем будет...Дыхание надо держать минимум минуты на 3-4, потом можно потихоньку спускать...
Но вообще мне кажется что для кайфа надо отжиматься 100 раз и больше... вот тогда читка будет крутой,можно сразу все считывать и не ебаться с расстановкой слов...

Добавлено через 1 минуту
ну вообще то как вы успели заметить с рифмами у меня проблем нет вообще... и я выложил сюда самую меньшую часть моих посл. текстов... это фристайл,я согласен но из этого можно лепить хороший трек. Я просто считываю эти рифмы постоянно надрываю глотку пока не достанет... Потом отжимаюсь до одури
нихуя ты гонишь

нахуй...бля... с такими мыслями и предположениями можешь забыть про "Читку" и т.д...

такие ощущение что ты не разу рэп не слышал...а про Шеффа не пизди! ты его даже не видел

к чему это всё?
Домашняя страница MySpace
  #71 (ПС)
Я читаю рэп 3 года уже и скажу вам есть специальные методики и науки рэпочтения, и если их не знаешь то сложно научится

Biggie Smalls Forever
  #72 (ПС)
-Цитата от Lonelly[Волчара] Посмотреть сообщение
Пиздуй
не к тебе обращаюсь...тормоз

взрослый хопер
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 марта 2008, 23:31
  #73 (ПС)
Фил, какие там еще методики?

Свободный стиль
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2008, 07:52
  #74 (ПС)
-Цитата от JuRoK Посмотреть сообщение
нихуя ты гонишь

нахуй...бля... с такими мыслями и предположениями можешь забыть про "Читку" и т.д...

такие ощущение что ты не разу рэп не слышал...а про Шеффа не пизди! ты его даже не видел
cлышь бля может пофристайлим? Нех мне пиздить,рифма абсолютно нормальная! ШеFF сказал!И друзья тоже рэпперы профессиональные тож самое сказали! Моя задача ток ЧИТАТЬ! И вообще я за советами сюда пришел а не за какой то хуйней...Думал братья поймут.

Фил,че там за методики? Я щас просто каждый день глотку надрываю по 2-3 часа,отжимаюсь по 60 раз.. лучше... чего то есть уже...

в Бане
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 5 марта 2008, 13:07
Домашняя страница Live Journal MySpace
  #75 (ПС)
если ты не угараешь то ты фанатик какой-то и спортсмен... рэп-спортсмен))

Keny Arkana Feat AK1 - Libre maintenant
Страница 3 из 16: 1234567891013 Последняя »
Закрытая тема