| Terrarium Records
5 марта 2008, 13:21
| | |
#76 (ПС)
| -Цитата от Lonelly[Волчара] Биг пан не мог столько отжиматься, и бегать тоже. Все миф про то что для нормальной читки нужна хорошая дыхалка Видимо, Ты статьи на www.rap.ru вообще не читаешь...
Почитай "Звезда и смерть Биг Пана или Бруклин снова и снова" Сергея Ковалёва. Такого подробного описания сложного пути в рэпе Ты точно нигде больше не прочтёшь. - ... после того проигрыша во фристайл-баттле, Пан долго не мог прийти в себя. Конечно, спутать 4ый основной барабанный удар с пятым мог каждый, но так опростоволоситься и потерять дыхалку в середине текста - этот позор не забудут ещё долго.
Выход был только один - тренироваться и ещё раз тренироваться. На следующий же день Пан расчертил свою тетрадь с рифмами на две колонки. В правой он продолжал записывать свои текста, а в левой, параллельно писал ежедневный план тренировок.
Он начал с отжиманий, пробежек и упражнений на дыхание по система тантра-йоги, но через несколько недель исключил йогу из занятий, заменив её на упражнения по задержке дыхания в ванне.
Для того, чтобы хоть как-то сводить концы с концами, ему приходилось подрабатывать курьером в картеле своего дяди из Колумбии. Со следующий зарплаты он купил себе новый метроном, с автоматическим выделением 4ого основного барабанного удара, и мп3 плеер, куда он записывал различные инструментальные композиции. Кроме серьёзной физической подготовки он также засел за теоретическую часть, взяв в Национальной Бруклинской Библиотеке оба тома книги Криса Паркера «The Art of Rapping over beat. The 4th main drum strike phenomenon”. Параллельно с книжкой он также изучал обучающие ролики на ютьюбе “Rapping for Dummies Volume I, II” и «Rap tutorial. Lesson One: Hands' Zigzag Movements (catching the rhythm)». Последний ролик открыл для Пана новый момент в рэпе, который он ранее упускал - синхронные зигзагообразные движения руками в такт барабанам, с выделением более широкой амплитудой движения 4ого основного барабанного удара.
С тех пор каждый день для молодого Пана проходил по одной схеме:
Подъём, отжимания, завтрак, работа курьером, обед, теоретическая часть тренировок (книга и ролики на ютьюб), отжимание, написание текста, тренировка читки под метроном, тренировка задержки дыхания в ванной, снова написание текста, снова тренировка читки с метрономом, ужин, прослушивание классических альбомов рэпа и ещё раз отжимания перед сном…
Тянулись дни. Ежедневные тренировки изменили юношу. Он стал сильнее, увереннее в себе, спокойнее. Каждое утро он делал 300 отжиманий, днём 500 и затем, вечером, ещё 200.
Когда через год он снова зашёл на сцену Brooklyn Freestyle Funky Battle, это был уже не тот молодой неумеха, что путался в порядковых номерах основных барабанных ударов.
Наблюдая за другими рэперами, он отмечал про себя их технику, как быстро они совершают зигзагообразные движения руками под бит, выделяют ли 4ый основной барабанный удар, используют ли рифмы в своих текстах. Первых нескольких соперников Пан победил очень и очень легко. Это были неумехи, читающие текста без особых рифм, и запросто путающие 4ый основной барабанный удар с 5ым или даже 7ым.
Однако, в полуфинале ему противостоял известный быстротой своей техники Young Zee. Этот рэпер был известен тем, что даже тренируясь, зачитывал под 125 ударов в минуту, и буквально убивал свей читкой. Но и в его читке Пан заметил один слабый момент. Несмотря на уверенные зигзагообразные движения руками во время своего фристайла, он никогда никак не выделял 4ый основной барабанный удар. Ни увеличением амплитуды, ни более резким зигзагообразным движением. Именно на этом моменте Пан и решил обыграть соперника. Когда он выступал против него, то каждый 4ый основной барабанный удар он очень чётко обозначал почти двойным увеличением амплитуды зигзага. Толпа зрителей не могла не заметить этого и радостно подбадривала отточенную технику Пана. А он чувствовал себя настолько уверенно, что начал кроме обозначения основных барабанных ударов, также обрисовывать простые слова в тексте, жестами изображая то, о чём поёт. И всё это не переставая совершать зигзагообразные движения!
Толпа ревела от восторга. Young Zee проиграл битву, а через минуту выяснилось, что и будущий соперник Пана в финале, испугавшись техники рэпера, убежал из клуба.
Получая из рук постоянного ведущего Brooklyn Freestyle Funky Battle, известного рэпера E-Swift’a переходящий кубок с изображением одного из величайших фристайлеров эпохи Тупака (RIP 2 PAC RESPCET), Пан также получил приставку Биг к своему имени. Напомним, что приставку Биг в Нью-Йорке, имели право использовать только победители крупных фристайл баттлов. В этой статье, кстати, очень подробно его тренировки описаны… | Big Pun - Funky Freestyle Battle | | | | | Свободный стиль
5 марта 2008, 14:17
| | |
#77 (ПС)
| Есть ли у нас в России литература про то как различать барабанные удары?
Как их вообще можно различать? ведь 4 удара идут в одну строчку что определяет музыкальный размер рэпа-4 четверти...
Вы можете рассказать? | | | | | | Terrarium Records
5 марта 2008, 14:18
| | |
#78 (ПС)
| -Цитата от freestylerhyme Есть ли у нас в России литература про то как различать барабанные удары?
Как их вообще можно различать? ведь 4 удара идут в одну строчку что определяет музыкальный размер рэпа-4 четверти...
Вы можете рассказать? Вроде как как раз Сергей Ковалёв с www.rap.ru что-то писал и на www.lib.ru выкладывал, вместе с переводами текстов Тупака.
Не помню как называлось. Поищи. | | | | | | Свободный стиль
5 марта 2008, 14:20
| | |
#79 (ПС)
| Можно ссылку на его статью ато я пока не смог найти... | | | | | | Terrarium Records
5 марта 2008, 14:26
| | |
#80 (ПС)
| -Цитата от freestylerhyme Можно ссылку на его статью ато я пока не смог найти... Да я сам больше года назад читал. Я просто сам рэп не читаю особо, поэтому не скачал себе эту книгу, так, почитал и всё.
У меня только некоторые его статьи есть на компе сохранённые, и всё. Да и то искать надо.
Поищи в нете или на сайте www.rap.ru. Найдёшь обязательно. | | | | | | в Бане
5 марта 2008, 14:31
| | |
#81 (ПС)
| Для читки рэпа достаточно и хорошей дикции этого хватит | | | | | | музыка
5 марта 2008, 15:07
| | |
#82 (ПС)
| Гадюка +1  | | | | | | a.k.a Keen
5 марта 2008, 19:31
| | |
#83 (ПС)
| либо над парнем реально стебуться, либо он чей-то виртуал.... ГГ или шефа | | | | | | Biggie Smalls Forever
5 марта 2008, 20:13
| | |
#84 (ПС)
| -Цитата от freestylerhyme cлышь бля может пофристайлим? Нех мне пиздить,рифма абсолютно нормальная! ШеFF сказал!И друзья тоже рэпперы профессиональные тож самое сказали! Моя задача ток ЧИТАТЬ! И вообще я за советами сюда пришел а не за какой то хуйней...Думал братья поймут.
Фил,че там за методики? Я щас просто каждый день глотку надрываю по 2-3 часа,отжимаюсь по 60 раз.. лучше... чего то есть уже... если ты пришол тут братьев искать,то про Шефа я тебе верю...тока вот не заметил,что ты там чото зарифмовал  ...ладно но отжимание тут не причом...я думаю 80 процентов рэпперов,не отжимаються вообще...ладно не буду перебивать,но отжимания и т.д с этим никак не связаны...а делай что хочешь. Добавлено через 10 минут хотя...прочитал про Пана,и впечатлило! продолжай в том же духе! когданибудь всё получиться  |
Последний раз редактировалось ЮROK, 5 марта 2008 в 20:24.
Причина: Добавлено сообщение
| | | | | FFB
5 марта 2008, 21:14
| | |
#85 (ПС)
| Габонская Гадюка, грамотно пишешь, без тебя тема была бы где-то далеко внизу...
JuRoK, привет)))
freestylerhyme, а это хорошо что у тебя такое рвение))) возможно будет толк, главное читай побольше  | | | | | | MC в капюшоне
5 марта 2008, 21:48
| | |
#86 (ПС)
| Читатьполностью лень! но вроде нормально!  | | | | | | ХЗ
5 марта 2008, 22:00
| | |
#87 (ПС)
| 2 Габонская Гадюка: Ты серьезно это всё???  | | | | | | Biggie Smalls Forever
5 марта 2008, 23:52
| | |
#88 (ПС)
| -Цитата от Plamia Габонская Гадюка, грамотно пишешь, без тебя тема была бы где-то далеко внизу...
JuRoK, привет)))
freestylerhyme, а это хорошо что у тебя такое рвение))) возможно будет толк, главное читай побольше  оо Здаров Пламя! как там на баттле? чо за тема?  на 7 раунд?
если не возьмёшь тот баттл,я буду не добрый  | | | | | | Моно
6 марта 2008, 00:19
| | |
#89 (ПС)
| если честно,то не особо оригинально.И поменьше слов. | | | | | | ♥Q1.Rec♥
6 марта 2008, 00:21
| | |
#90 (ПС)
| -Цитата от SAINTCAT ненадо читать  и не буду.
а так какая теория?это шаблон чтоль?! | | | | | | Моно
6 марта 2008, 00:25
| | |
#91 (ПС)
| -Цитата от freestylerhyme Есть ли у нас в России литература про то как различать барабанные удары?
Вы можете рассказать? Честно говоря там нехуй различать.Основной идёт бочка,потом клэп снэйр или римшот,при желании они поддерживаются хэтами | | | | | | ♥Q1.Rec♥
6 марта 2008, 00:26
| | |
#92 (ПС)
| -Цитата от OBC Честно говоря там нехуй различать.Основной идёт бочка,потом клэп снэйр или римшот,при желании они поддерживаются хэтами так не всегда обязательно на них надо попадать! | | | | | | Loungin'
6 марта 2008, 00:29
| | |
#93 (ПС)
| ГГ меня просто вырубил своими корами  по-круче тем про wu-wear | | | | | | нормальный пользователь
6 марта 2008, 00:35
| | |
#94 (ПС)
| зватра прочитаю | | | | | | <3
6 марта 2008, 00:42
| | |
#95 (ПС)
| -Цитата от Vanya-Golova зватра прочитаю та же хуйня
у мя днюха шестого я клал на всё  | | | | | | Всё ПРОСТО
6 марта 2008, 00:46
| | |
#96 (ПС)
| хуета....тренируйся паря...пробуй менять минуса, они в нете кучками валяются...всё приходит с опытом... | | | | | | MIC YEBooster
Регистрация: 03.03.2007 Откуда: Межгалактическая Ассоциация Рэпперов |
6 марта 2008, 00:59
| | |
#97 (ПС)
| Габоныч жгёшь......))))))) | | | | | | взрослый хопер
6 марта 2008, 02:46
| | |
#98 (ПС)
| Габоныч охуенна!!! Давно я так не смеялся. | | | | | | нормальный пользователь
6 марта 2008, 02:48
| | |
#99 (ПС)
| да уж ГГ знатные коры тут мочит  | | | | | | взрослый хопер
Регистрация: 19.12.2004 Откуда: ПК | Кароче афтар мне тебя искрене жаль. Как пацан пацану скажу, забей хер на эти отжимания, лучше возле микрофона стой больше, я отжимаюсь меньше чем ты, но читать могу повсякому медлено быстро. Это все херня дыхалку тренировать не надо, один хер тебе всегда воздуха хватать не будет, на секунд 30 читки максимум, дальше вдох, лучше так не делать, а в тех местах текста где есть паузы, к примеру предложение кончилось. Если тебя вдохи напрягают, то не парься, при грамотном сведении их громкость можно понизить. | | | | | |