ИоанГрозный | 26 июня 2008 00:16 | Цитата:
Цитата от MC ZOK
(Сообщение 1064428738)
Не надо перевирать то, что я говорю. Я сказал, что если ты выполняешь ПРАВИЛЬНО жим лежа на ГРУДЬ, то трицепс не должен так сильно забиваться, чтоб не сделать через упражнение жим узким. А если я жим лежа буду делать трицепсом, а потом делать жим узким, ясен хуй, что у меня на забитом трице уже он не пойдёт.
Речь не о том, сколько восстанавливаешься... если можешь, ходи хоть 2 раза в день в зал. А о том, чтоб посвящать мелкой мышце целую тренировку. А вообще я уже всё сказал, переубеждать не собираюсь, всё равно сделаешь как тебе будет лучше. Так что за сим дискуссию закончим. | нелюблю заканчиать дискусию предпоследним.. ты вобще в курсе скоко процентов при жиме лёжа забирает грудь а скоко трицепцс? почитай... там хоть как делай он не менее 30% на себя берёт... остальное грудь.. а мне надо при качание трицепцс что бы они брали как мин 70% на себя.. если ты трицепс и бицепс считаеш за одну мышцу.. которую нужно качать одновременно то я ваще хз чё ты кааеш и чё дабится хочеш... Цитата:
Будучи подростком, я всегда мечтал иметь большие руки. Как и все вокруг, я делал акцент на сгибаниях рук со штангой и гантелями (для бицепсов) и различного рода разгибания рук со свободными отягощениями и на блоке (для трицепсов). Уже в 17 лет (после года занятий) я выполнял сгибания со штангой используя вес около 50 кг. Для прокачки трицепсов также использовал значительные веса, в то время как жал лежа порядка 100 кг на 8 раз.
Регулярно измеряя объем своих рук в течение всех пятнадцати лет занятий "железом", я могу точно сказать, что наибольший прирост мышц в этой области отмечается при значительном увеличении рабочих весов в таких упражнениях как жим лежа и тяга штанги к поясу. Доминирует здесь безусловно жим.
Сейчас в жиме штанги лежа, я использую отягощения примерно в 2,5 раза больше, чем в подростковом возрасте, тяга штанги к поясу тоже значительно спрогрессировала, а вот сгибания с весом я выполняю с рабочим весом приблизительно увеличившимся процентов на 20 (по сравнению с началом моих занятий). И теперь самое интересное – антропометрия. И так, объем плеча: 17 лет – 40 см, 31 год – 54 см. Из всего вышесказанного вывод один: хотите иметь большие сильные руки – увеличивайте результаты в жиме лежа и тяге штанги в наклоне (не забывая также про классические упражнения для бицепсов и трицепсов).
Подводя окончательный итог своим размышлениям о мышцах плеча, я не стану расставлять упражнения в зависимости от их пользы для мышц рук. Для наилучшего результата здесь важно рациональное сочетание напряженной работы в "базе" (жим и тяга) и упорной прокачки в традиционных сгибаниях и разгибаниях рук с весом. Только такая комбинация, на мой взгляд, сможет привести к значительному прогрессу данных мышечных групп.
| Добавлено через 12 минут это лишь к тому что каждому своё: Цитата:
Поначалу, когда я только начал тренинг, я много жал с груди. Жим с груди считается лучшим базовым упражнением для грудных, и я, представьте, в это поверил. Впрочем, я и сегодня не стану метать камни в это упражнение. Может, оно и в самом деле кому-то помогает. Если так, то я - всего-навсего исключение из правил. В любом случае я хочу подчеркнуть, что жим лежа будет для вас эффективен только в одном случае - если вы для него рождены. Я имею в виду то простое обстоятельство, что жим лежа - это комплексное упражнение, и ваши плечевые суставы должны быть "устроены" от природы так, чтобы "отсылать" максимум нагрузки именно в грудные мышцы. А вот мне не повезло: в жиме лежа у меня вся нагрузка ложится на передние дельты и трицепсы. Поэкспериментировав, я нашел, что угол скамьи надо слегка изменить, а именно поднять совсем немного - на 30 градусов. Вот тогда вектор силы меняет направление, и вся нагрузка ложится прямо на грудные мышцы. Если поднять скамью сильнее - на 35 или даже 45 градусов, то вся нагрузка, наоборот "уйдет" из грудных в дельты. Отказ от горизонтального жима и изменение угла наклона скамьи - это еще не все. Обычно, всему я предпочитаю штангу, но тут я изменил обыкновению и начал пробовать все подряд - гантели, блоки и разные тренажеры. В таком подходе есть особый резон. Если мышца не растет, то одно из важнейших средств воздействия на нее - это усиление тренировочного стресса. Конечно же, как я уже говорил, делать это надо с умом, но когда ты выбрал правильное направление, то педаль газа надо вжать в пол до упора. Если понять это указание буквально, то нужно попросту налечь на большие веса, но я и раньше работал с такими весами. Значит, нужно еще что-то. А что? Давайте пораскинем мозгами вместе. Допустим вы лежа жмете штангу. Ее вес - это стресс для грудных, так? Что лимитирует этот стресс? Точно, величина амплитуды! Тот самый отрезок, вдоль которого штанга движется вверх-вниз! Вот вам и ответ на искомый вопрос: удлините этот отрезок, и тот же самый вес будет дольше действовать на грудные! Стресс усилится! Ну а как удлинить амплитуду в том же жиме лежа? Взять вместо штанги гантели, только и всего! Впрочем, нет. Одними гантелями дело не исчерпывается. Есть такой тренажер для грудных - называется "Хаммер". Придуман он, подчеркну, очень умными людьми. Он стимулирует жим лежа, но, в отличие от машины Смитта, гриф не сужает амплитуду. Жать приходится две рукояти, которые как и гантели, можно опустить ниже, чем гриф. Но, вдобавок, когда их жмешь, они "съезжаются" к верхней точке, объединяя в одном движении эффект жима и разведений. Грудные прямо стонут! Есть и другая разновидность такого тренажера, когда ты сидишь, а рукояти толкаешь от себя. Тоже класснейшая вещь! Кстати, на многих действует посильнее любого жима лежа! Короче, в мой "арсенал" вошли все примочки, которые удлиняют амплитуду. И оба жима на "Хаммере" и жимы с гантелями, и разведения, как с гантелями, так и на блоках.
| |