Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   USB микрофоны (https://www.hip-hop.ru/forum/usb-mikrofony-133396/)

Dobermann 28 января 2011 10:36

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1072210712)
Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1072210688)
Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1072210663)
Единственный хороший момент во всех цифрах, это меньше шумов, не считая джитера

что-то мне кажется, что дешманские усб-микрофоны, на которые фапают тут, активисты этой ветки не относятся к этом тезису;)

относятся. Чем ближе оцифровка в тракте, тем меньше шума наберётся. Остальное - излишки херовой оцифровки

вот именно из-за хреновых оцифровщики в майках и лишают практический смысл близости в тракте)

DaBRo-ForEVer 28 января 2011 10:36

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1072210769)
Цитата:

Цитата от W1ndy (Сообщение 1072210764)
Но с другой стороны удобно, проводов мало)

И мало вариантов апгрейда цепочки и тд.;)

а это не факт что плохо:)
Переходим в эру цифры, избежать того, что через лет 10 всё на цифрах будет, не получится
Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1072210783)
Цитата:

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1072210688)
что-то мне кажется, что дешманские усб-микрофоны, на которые фапают тут, активисты этой ветки не относятся к этом тезису;)

относятся. Чем ближе оцифровка в тракте, тем меньше шума наберётся. Остальное - излишки херовой оцифровки

вот именно из-за хреновых оцифровщики в майках и лишают практический смысл близости в тракте)

так же как можно купить хороший пред со звучкой, можно купить и хороший цифровой тракт. Мы говорили об этом уже

Dobermann 28 января 2011 10:56

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1072210784)
Цитата:

Цитата:

Цитата от W1ndy (Сообщение 1072210764)
Но с другой стороны удобно, проводов мало)

Переходим в эру цифры, избежать того, что через лет 10 всё на цифрах будет, не получится
Цитата:

Цитата:

так же как можно купить хороший пред со звучкой, можно купить и хороший цифровой тракт. Мы говорили об этом уже

Мне кажется 10 лет это ты погорячился. Лет 20-30 - возможно.
Да, но тут речь о УСБ микрофонах, а мы говорили о нойманнах за много-много кило денег.

DaBRo-ForEVer 28 января 2011 11:02

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1072210914)
Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1072210784)
Цитата:

Цитата:

Мне кажется 10 лет это ты погорячился. Лет 20-30 - возможно.
Да, но тут речь о УСБ микрофонах, а мы говорили о нойманнах за много-много кило денег.

ты не видел просто смарт консоли современные))
А про нойманы - цифра, она и в африке цифра

Dobermann 28 января 2011 11:16

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1072210948)

непонял..самсон цифра и нойманн цифра;)

DaBRo-ForEVer 28 января 2011 11:19

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1072211050)
Цитата:

ну да. и не такой тот нойман и дорогой

Dobermann 28 января 2011 11:35

Цитата:

Цитата от DaBRo-ForEVer (Сообщение 1072211070)
Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1072211050)
Цитата:

ну да. и не такой тот нойман и дорогой

все относительно;)

BlackZnow 28 января 2011 18:01

вот только в основном на этом форуме сидят рэперы, а не песняры.. большинство из них покупает микрофон не для студии , а что бы просто попробовать свои силы.. я уже видел что происходит когда один такой начинающий репер купил себе К2... а потом страниц 10 ныл что качество не такое как он ожидал и т.д. :facepalm:
А вот из тех кто купил себе усб микрофон я еще не видел ни одного недовольного. ;)

Dobermann 28 января 2011 19:24

Цитата:

Цитата от BlackZnow (Сообщение 1072215104)
вот только в основном на этом форуме сидят рэперы, а не песняры.. большинство из них покупает микрофон не для студии , а что бы просто попробовать свои силы.. я уже видел что происходит когда один такой начинающий репер купил себе К2... а потом страниц 10 ныл что качество не такое как он ожидал и т.д. :facepalm:
А вот из тех кто купил себе усб микрофон я еще не видел ни одного недовольного. ;)

то есть, рэп по-твоему априори ущербная музыка. А все, кто повышает качество "песняры". Дальше укоз-батлов не ходи.

BlackZnow 29 января 2011 00:55

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1072216021)
Цитата:

Цитата от BlackZnow (Сообщение 1072215104)

то есть, рэп по-твоему априори ущербная музыка. А все, кто повышает качество "песняры". Дальше укоз-батлов не ходи.

нет я в том смысле что для рэпа важен речитатив и сами слова, а не какие то минимальные характеристики голоса которые слышны только с ламповым микрофоном, не ламповым предом и коннектом 6. ну и плюс всем начинающим лучше брать усб - там мароки меньше. Опять же пример из темы про обычные микро - какой то чайник вас спросил какой микрофон взять для начала - вы ему тут же шур 58:facepalm: посоветовали , после чего у него куча вопросов(а где переходник купить, а каким концом его втыкать) а вы начинаете стебатъся над ним... ну может та тема вообще чисто для стеба - я не знаю. да и тут ты начинаешь...укоз батолы...типа хороших треков на тот же самсон не записать , да?:baban:

Dobermann 29 января 2011 01:02

Цитата:

Цитата от BlackZnow (Сообщение 1072219444)
[
нет я в том смысле что для рэпа важен речитатив и сами слова, а не какие то минимальные характеристики голоса

А, ну все понятно. Еще один "голос ундергаунда":D
Я даже спорить не буду.
А как егоне стебать, если он 2+2 не можешь сложить. Блять, еще и кто-то ему виноват. Я покупал первый майк и как-то без форума,знакомых и пр. разобрался. Хуле разбиратся микрофон-усилитель-карта. Разьемы. Все!Пиздец. Сложностей ноль, надо елементарное желание и умение пользоватся гуглом. А если он привык, что бы тебе все разжевывали, то тут не школа нихуйа и нечего обижатся, что прям стебали. Их таких по 10 человек в день в раздел заходит, каждому как попугаи обьяснять?
И, да, прикинь, я утверждаю, что с самсонами усб не добится , того качества, которое можно назвать эталоном в рэп-среде.
А вообще на счет качества, так кому и кобыла невеста.

BlackZnow 29 января 2011 10:52

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1072219486)
Цитата:

Цитата от BlackZnow (Сообщение 1072219444)
[
нет я в том смысле что для рэпа важен речитатив и сами слова, а не какие то минимальные характеристики голоса

А, ну все понятно. Еще один "голос ундергаунда":D
Я даже спорить не буду.
А как егоне стебать, если он 2+2 не можешь сложить. Блять, еще и кто-то ему виноват. Я покупал первый майк и как-то без форума,знакомых и пр. разобрался. Хуле разбиратся микрофон-усилитель-карта. Разьемы. Все!Пиздец. Сложностей ноль, надо елементарное желание и умение пользоватся гуглом. А если он привык, что бы тебе все разжевывали, то тут не школа нихуйа и нечего обижатся, что прям стебали. Их таких по 10 человек в день в раздел заходит, каждому как попугаи обьяснять?
И, да, прикинь, я утверждаю, что с самсонами усб не добится , того качества, которое можно назвать эталоном в рэп-среде.
А вообще на счет качества, так кому и кобыла невеста.

да не про это я:facepalm: . ну вот например ты слышал новый трек окси и шока? там же качество полный отстой, а многим нравится...или садист? я вот уверен что шуре 42 усб вытянул бы намного лучшее качество. (что самсон эталон я не говорил , но на него Типси Тип записывает альбомы которые потом уходят на репит! так что и с самсоном ты можеш записать хорошие вещи , а не только для укоз бателов)

kniger 31 января 2011 01:36

Решил приобрести Samson G-Track USB.
Скажите, есть ли ещё подобные USB микрофоны с подобными хар-ми, чтобы можно было гитару подключить и мониторить, например :)
И ещё вопрос, если я в будущем приобрету звуковуху, то улучшится ли запись с этого микрофона и смогу ли я вообще подключить его к ней (к звуковухе)?)

Dobermann 31 января 2011 01:40

Цитата:

Цитата от kniger (Сообщение 1072243745)
Скажите, есть ли ещё подобные USB микрофоны с подобными хар-ми, чтобы можно было гитару подключить и мониторить, например :)

И ещё вопрос, если я в будущем приобрету звуковуху, то улучшится ли запись с этого микрофона и смогу ли я вообще подключить его к ней (к звуковухе)?)

Первая часть поста вообще непонятна. Какой мониторинг к микрофону?

нет.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд
Цитата:

Цитата от BlackZnow (Сообщение 1072221820)
да не про это я:facepalm: . ну вот например ты слышал новый трек окси и шока? там же качество полный отстой, а многим нравится...или садист? я вот уверен что шуре 42 усб вытянул бы намного лучшее качество. (что самсон эталон я не говорил , но на него Типси Тип записывает альбомы которые потом уходят на репит! так что и с самсоном ты можеш записать хорошие вещи , а не только для укоз бателов)

ну удачи тебе=) че мне спорить;)

W1NDY 31 января 2011 10:14

Цитата:

Если ты найдешь звуковую карту в которую можно подключать USB микрофоны, то тогда улучшит, но только таких звуковых карт не существует.

Samson C01U тот же самый G-Track только без регуляторов громкости и выходов под наушники.

Samson C01U
Samson C03U
Force UMC-10 USB (Слышал аккапелы записанные в звуко-изолированном помещении, звучит весьма не плохо за 3200 рублей.)
AT2020 USB
Shure PG47USB

Вот эти микрофоны, хорошо работают за свои деньги.
AKG 120 USB - к такому еще можешь присмотреться, Сайт МЦ говорит что он тоже неплохой.
А вообще если у тебя будут деньги на карту, то лучше потерпи, накопи денег, и купи связку из микрофона и звукового интерфейса.

P.S - Мониторинг можно делать на любом из USB микрофонов, даже если нету выхода под наушники, это поможет вам сделать ASIO драйвер.

Art Alone 31 января 2011 11:48

Цитата:

Цитата от W1ndy (Сообщение 1072245486)
Цитата:

Если ты найдешь звуковую карту в которую можно подключать USB микрофоны, то тогда улучшит, но только таких звуковых карт не существует.

Samson C01U тот же самый G-Track только без регуляторов громкости и выходов под наушники.

Samson C01U
Samson C03U
Force UMC-10 USB (Слышал аккапелы записанные в звуко-изолированном помещении, звучит весьма не плохо за 3200 рублей.)
AT2020 USB
Shure PG47USB

Вот эти микрофоны, хорошо работают за свои деньги.
AKG 120 USB - к такому еще можешь присмотреться, Сайт МЦ говорит что он тоже неплохой.
А вообще если у тебя будут деньги на карту, то лучше потерпи, накопи денег, и купи связку из микрофона и звукового интерфейса.

P.S - Мониторинг можно делать на любом из USB микрофонов, даже если нету выхода под наушники, это поможет вам сделать ASIO драйвер.

борода там с мониторингом если юзать адоб аудишн. я и асио поставил - все равно лажа какая то (звук на выходе не играет) и еще если асио стоят то прогу не свернуть, ни открыть блокнот чтабы текст зазырить... :nuttkase:

kniger 31 января 2011 14:17

Спасибо, W1ndy

Кстати, G-Track можно к звуковухе подключить :dovolen:

А есть ли ещё микрофоны, к которым можно также гитару подключить, например?)

И ещё... а как настроить драйвер ASIO, чтобы мониторить? Вот на палочку джениус возможно такое сделать?)))

mrCloud 31 января 2011 14:43

Цитата:

Цитата от kniger (Сообщение 1072247980)
Спасибо, W1ndy

И ещё... а как настроить драйвер ASIO, чтобы мониторить? Вот на палочку джениус возможно такое сделать?)))

и велосипед, и кофеварку, и блять шлюху с блекджеком.

Dobermann 31 января 2011 15:44

Цитата:

Цитата от alligator[7Вагон] (Сообщение 1072248334)
Цитата:

Спасибо, W1ndy

и велосипед, и кофеварку, и блять шлюху с блекджеком.

второй раз уже ахуел от второго же поста товарища.."гитару в микрофон":D

W1NDY 31 января 2011 17:47

Цитата:

Спасибо, W1ndy

Ты G-Track хоть раз в руках держал? Видимо нет, раз такую ахинею несешь никакой USB микрофон нельзя подключить к звуковухе, т.к в них имеются свои оцифровщики.
ASIO драйвер никак не настроить что бы мониторить, настраивать нужно секвенсор в котором ты записываешься. Для палочки Джениус не нужно АСИО драйвера ставить что бы мониторить. Но только учти, что никто твою гитару не будет слушать, если она на Джениус записана.

kniger 31 января 2011 18:58

Вариант работы микрофона с гитарой ноутбуком и наушниками

https://www.hip-hop.ru/forum/img/2011/01/31/1596154d46ea77cb964.jpg

... то с этим микрофоном качество будет ещё лучше. Только не надо подключаться по USB, а просто снять сигнал с гнезда наушников микрофона и подключиться к линейному или (если нет линейного) к микрофонному входу компа. И всё должно работать , как часы! Но, ещё раз повторяю, если внутренняя звуковая карта позволяет записываться в режиме фул дуплекс и через внутренний стереомикшер. При данном подключении качество звучания будет определяться также ещё и возможностями внутренней звуковой карты, её частотой дискретизации и т.д.

W1NDY 31 января 2011 21:01

Цитата:

Цитата от kniger (Сообщение 1072251419)
Вариант работы микрофона с гитарой ноутбуком и наушниками

... то с этим микрофоном качество будет ещё лучше. Только не надо подключаться по USB, а просто снять сигнал с гнезда наушников микрофона и подключиться к линейному или (если нет линейного) к микрофонному входу компа. И всё должно работать , как часы! Но, ещё раз повторяю, если внутренняя звуковая карта позволяет записываться в режиме фул дуплекс и через внутренний стереомикшер. При данном подключении качество звучания будет определяться также ещё и возможностями внутренней звуковой карты, её частотой дискретизации и т.д.

Ну да, когда подключишь гитару к такому аппарату имей введу что сам аппарат записывает сразу твою гитару и звук :facepalm:
Слот для наушников сделан на этом микрофоне для наушников, а не для того что бы втыкать его в линейный или микрофонный выход для того что бы портить качество.
Лучше на палку Джениус пиши.

kniger 31 января 2011 21:03

А нету никаких демо записанных на этот микрофон?

anafretik 31 января 2011 21:17

Купил Samson C03U.После своего обмотанного скотчем караоке с примотанным проволкой "поп-фильтром"из транспортира прищепок и сетки от колонок,стоя перед стойкой в наушниках акг чувствую себя очень модным певцом хеп-хапа

Качество для меня шикарнейшее.Только вот естественный ревер комнаты - пока проблема но думаю чо нить придумаю)

Art Alone 31 января 2011 21:50

Цитата:

Цитата от metakadote (Сообщение 1072253350)
Купил Samson C03U.После своего обмотанного скотчем караоке с примотанным проволкой "поп-фильтром"из транспортира прищепок и сетки от колонок,стоя перед стойкой в наушниках акг чувствую себя очень модным певцом хеп-хапа

Качество для меня шикарнейшее.Только вот естественный ревер комнаты - пока проблема но думаю чо нить придумаю)

завидую:rus-zagul:

MEGABYTE 31 января 2011 22:45

Цитата:

Цитата от kniger (Сообщение 1072253156)

Странички полистай, C01U слухай.

W1NDY 31 января 2011 23:04

Цитата:

Цитата от MEGABYTE (Сообщение 1072254410)
Цитата:

Цитата от kniger (Сообщение 1072253156)

Странички полистай, C01U слухай.

Любой мой трек, например. Из последних что нибудь лучше конечно послушать, там сводочка не плохая.

kniger 1 февраля 2011 00:03

Цитата:

Цитата от W1ndy (Сообщение 1072254625)
Любой мой трек, например. Из последних что нибудь лучше конечно послушать, там сводочка не плохая.

Эмм... можешь как то скинуть это дело?)
Не жалеешь, что приобрёл такой микрофончик?

А возможно ли купить внешнюю звуковую + микрофон (всё это в районе 10000-11000 рублей?) и чтобы звучало нормально :boyara:

W1NDY 1 февраля 2011 00:13

Цитата:

Цитата от kniger (Сообщение 1072255154)
Цитата:

А возможно ли купить внешнюю звуковую + микрофон (всё это в районе 10000-11000 рублей?) и чтобы звучало нормально :boyara:

https://www.hip-hop.ru/forum/w1ndy-e-4-rec-trecho-na-melk...tl-349911/
https://www.hip-hop.ru/forum/esh-ft-w1ndy-e-4-rec-v-zapase-344386/
Вот последнии, записанные на этот микрофон.
Жалеть, не жалею, микрофон за свои деньги работает прекрасно, за 3 с хвостом косаря, лучше качества ты не найдешь, на мой взгляд.
Но все же, покупать более серьезную аппаратуру собираюсь.

Возможно купить звук. интерфейс и микрофон за 11к руб.
И это будет лучше USB микрофона, но во первых, надо иметь прямые руки, во вторых это обсуждается в других темах в этом разделе.

Dobermann 1 февраля 2011 01:57

Цитата:

Цитата от W1ndy (Сообщение 1072255235)
Цитата:

Цитата:

Жалеть, не жалею, микрофон за свои деньги работает прекрасно, за 3 с хвостом косаря, лучше качества ты не найдешь, на мой взгляд.

И это будет лучше USB микрофона, но во первых, надо иметь прямые руки, во вторых это обсуждается в других темах в этом разделе.

Обрати внимание на свистящие и попробуй полнять в районе 500-600 на экво.
Вот такой непрошеный совет.:trumi:

Liks MC 1 февраля 2011 15:59

у кого там akg120 usb?
киньте голую капу без обработки

Stas SliM 1 февраля 2011 19:36

Я бы купил этот Самсон штуки за 2, всё же получше палочки будет

W1NDY 1 февраля 2011 21:11

Цитата:

Цитата от Dobermann (Сообщение 1072255664)
Цитата:

Цитата от W1ndy (Сообщение 1072255235)
Цитата:

Обрати внимание на свистящие и попробуй полнять в районе 500-600 на экво.
Вот такой непрошеный совет.:trumi:

Ок)) попробую))

Inline 2 февраля 2011 10:16

http://rghost.ru/4172604

еще демка

MEGABYTE 2 февраля 2011 12:34

Цитата:

Цитата от Inline (Сообщение 1072267407)

еще демка

Ты хоть подпиши, что это Shure PG 42 usb. Не всеж по ссылке перейдут.

Stas SliM 2 февраля 2011 12:55

Цитата:

Цитата от Inline (Сообщение 1072267407)

еще демка

Дороговатая вещица... Как Октава стоит, но выигрывает в том что к Шуру больше ничего не надо :)

uNkind 2 февраля 2011 13:07

Ребята что надо знать перед тем как купить Samson c03u
а то я даже в Аудишине работать не умею :)

Игорь Атри 2 февраля 2011 16:05

FORCE UMC-10 или FORCE UMC-20 что посоветуете?

W1NDY 2 февраля 2011 17:29

Цитата:

Цитата от Нереальный Шутник (Сообщение 1072268600)
Ребята что надо знать перед тем как купить Samson c03u
а то я даже в Аудишине работать не умею :)

Забить на рэп.

Цитата:

Цитата от Игорь Sluffy (Сообщение 1072270354)
FORCE UMC-10 или FORCE UMC-20 что посоветуете?

Они абсолютно одинаковые, вроде.

uNkind 2 февраля 2011 18:46

Уж кто-бы кому советовал забить на рэп :)
Не хочу я забивать :)
Я научиться хочу
---
А вообше по микрафонам
я не знаю что брать
деньги есть,около 17-18 штук
сначала думать взять
1.Rode Nt1-a + TC Electronic Desktop Konnekt 6
2.Samson C03U
Качетсво я так понимаю конечно намного разное у них будет?
просто боюсь отдать бабла за первый вариант,мало ли прошу етот хасол еба :P

JKZZERO 2 февраля 2011 19:35

1ый вариант...самсон твой юсб унылое Г...

W1NDY 2 февраля 2011 21:25

Цитата:

Цитата от mArk-Ev (Сообщение 1072272960)
1ый вариант...самсон твой юсб унылое Г...

Ахуеть ты шаришь! Цену сравни, самсона и той связки, а потом про говно унылое говори.
Самсон за свои деньги на полную работает.

А автору поста по сабжу, лучше бери коннект 6 и род, а не юсб микрофон.

JKZZERO 2 февраля 2011 21:26

я говорю по сравнению с роде и коннектом

Dobermann 3 февраля 2011 00:40

Цитата:

Цитата от Нереальный Шутник (Сообщение 1072272358)
Не хочу я забивать :)
Я научиться хочу

Видишь мою подпись. Там ссылка. Там есть книги. Прочти хотя бы первую и потом поговорим.

anafretik 5 февраля 2011 10:47

Вот трек записаный на Samson C03U.Капу не помню чем обрабатывал.Точно что-то из Вэйвс и из Номад Фактори

http://rghost.ru/4201388

niksan1190 5 февраля 2011 23:18

при записи вокала через УСБ майк сигнал с него проходя через УСБ порт обрабатывается вашей встроенной полудолларовой звуковой.я вообще не вижу никакого смысла в его покупке.деньги на ветер

Dobermann 6 февраля 2011 01:23

Цитата:

Цитата от niksan1190 (Сообщение 1072304361)
при записи вокала через УСБ майк сигнал с него проходя через УСБ порт обрабатывается вашей встроенной полудолларовой звуковой.я вообще не вижу никакого смысла в его покупке.деньги на ветер

насколько я понимаю, то ничем он не обрабатывается, а идет как самостоятельное аудио-устройство.

patrick bateman 6 февраля 2011 01:28

Цитата:

Я вообще не вижу никакого смысла от твоего поста. Слова на ветер

MEGABYTE 6 февраля 2011 03:37

Цитата:

Еблан :facepalm:

Splitway 6 февраля 2011 09:20

Цитата:

ты дурачок.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:06.