активный пользователь
Регистрация: 07.10.2009 | -Цитата от MC_Sharky Что я должен понять? Что под "русским" ты подразумевал "квасного патриота", "нехорошего человека" и т.д? Я читать умею и понял это после дополнительных пояснений.
Но это не отменяет того, что ты вел себя некорректно, когда ставил знак равенства между "русский" и "говно".
У слова "русский" есть общепринятое значение в контексте национальности, но ты именно этому слову, а не какому-либо другому, хотя мог выбрать другое, приписал новое необщепринятое значение, специально или нет - неважно, использовав в новом "удивительном" контексте. Для человека, который привык воспринимать слово "русский" в его основном значении, твое "приравнивание", как минимум, чрезвычайно неприятно или даже оскорбительно, да и эстетически не вызывает наслаждения. Да и сама попытка приписать слову "русский" оскорбительное значение - это уже проявление неуважение ко многим достойным людям, считавшим и считающим себя русскими. Разве это не очевидно?
Я попытался объяснить тебе это, но получил в ответ только желчь. Продолжай в том же духе, "интеллигент". Да как ты не поймешь, мне плевать на национальную тему, для меня она абсолютно пуста и не существенна, ибо сам я национальность считаю абсолютно формальным ярлыком. Ну синенький у тебя паспорт или красненький, да поебать вообще. Просто реакция собеседника на национальную тему является для меня лакмусовой бумажкой, определяющей его культурный и интеллектуальный уровень. С русскими же этот трюк еще более действенен, так как действительно в девяностых возникла эта общественная коллизия между определениями "русский" и "россиянин". Так уж вышло, что особо патриотично-сусально-духовно-православно-имперские товарищи, то-есть, иными словами, люди отсталые, очень облюбовали самоопределитель "русский", и считают делом чести называть себя именно так, как бы подчеркивая свою связь с историей своей "великой" страны, и противясь современному вектору снижения градуса важности национального вопроса и стремления к космополитизму. Вполне логично, что критикуя их, неизменно критикуют и их знамя, которое они несут перед собой и так гордятся им. Именно из-за такого положения дел с национальным вопросом, между прочим, стало возможным то массовое изнасилование мозгов ваших (да и наших) граждан пропагандистской машиной, которое наблюдается в нынешнее время. -Цитата от MC_Sharky Да и сама попытка приписать слову "русский" оскорбительное значение - это уже проявление неуважение ко многим достойным людям, считавшим и считающим себя русскими. Понимаю, но опять же, то что я говорю актуально лишь для нашего времени. Когда, к примеру, Толстой называл себя русским, понятное дело что я не приписываю его к той когорте вырожденцев о которой веду речь, ибо тогда ситуация с вариативностью самоопределения была совсем иной. (Толстой, кстати, тоже считал патриотизм бредовым и вредным явлением). Очевидно что мое сравнение было утрированным, всегда есть исключения из правила, но я говорил это подразумевая нынешние тенденции, которые стали еще очевиднее в нынешней геополитической ситуации, о они совсем не радостные. Просто государство так засрало понятие "русский человек", - оно настолько пропахло вшами, лаптями, тупостью, православием, патриотизмом, ложью, несправедливостью, насилием, кровью, мракобесием, - что любой приличный человек, как мне кажется, должен его как минимум стеснятся, - ну, по крайней мере, явно не защищать. -Цитата от MC_Sharky Продолжай! Очень уж смешно тебя читать в те моменты, когда ты изливаешь желчь в перемешку "интеллектуальными ляпами" и собственными фантазиями С какими еще "интеллектуальными ляпами"? - Проёбанными запятыми и опечаткой? Добавлено через 6 минут 24 секунды -Цитата от шепчущий во тьме -Цитата от arthurnerimbaud полтавский интеллигент-космополит лэтранжер призывает русских наконец пойти по европейскому пути и стать россиянами! русские, сдавайтесь в российский плен, к вам тут относятся хорошо и кормят!
всегда думал, что русские это Розанов, Достоевский и Толстой, а россияне это как раз вот что-то совсем невнятное, какой-то эвфемизм "советского", а оказалось, что русские - квасные патриоты, а россияне - великий многонациональный народ, у которого проклятой русне еще стоит поучиться. вот к примеру есть тупая квасная примитивщина столыпин, а есть великий россиянин рамзан ахматович кадыров, человек и пароход. да и какие же русские нация? вот французы - НАЦИЯ, немцы - НАЦИЯ, американцы - НАЦИЯ, а русских и нет никаких. их что там в рф, сколько, 85 процентов? ну и что бы эти бездарности со своей реакционной культурой делали без великий грузино-еврейских достижений? так в лаптях бы и сидели, слава богу ЛЮДИ сжалились и послали нам сталина и путина, хоть читать-писать нас научили. еще годков через СТО, может, культура-мультура появится. российская, конечно. о достижениях великого чеченского народа почитаете, скоты руснявые.
Об истории России до Романовых рассуждать вообще глупо и говорить тут не о чем. А говорить, что, мол, европейцы уже с 13 века науку изучают и книги пишут, а русские только в 18-19 начали что-то понимать, это даже льстиво. Т.е. русские ЗА ДВА ВЕКА прогремели НАСТОЛЬКО, что сколько бы позорных коммун и федераций мы не создавали, о нас все равно будут помнить как о великой европейской нации. Самое забавное, что уважаемый украинский интеллигент цитирует Ницше, но попутно обвиняет Достоевского во вторичности, забывая, что Ницше являлся горячим поклонником Фёдора Михайловича, и тот в свою очередь оказал серьёзное влияние на его творчество. Глупости. Достоевского я очень уважаю, как и еще некоторых великих русских. Но, к сожалению, ложка мёда не спасает бочку говна. | | | | новый пользователь
Регистрация: 28.01.2014 Откуда: Россия | -Цитата от шепчущий во тьме -Цитата от Лес -Цитата от шепчущий во тьме
Если честно, я был слегка раздражен этим комментарием. Это второй ответ с этой претензией на мой коммент. Поскольку написано много, считаю крайне неприличным его проигнорировать.
Насчет того, что я не прав об "общей (навязанной) морали" - я, по глупости своей, принял господина из Украины за прогрессивного европейца, который знаком с риторикой и культурой диалога, т.е начал разговор, как белый человек с белым, поэтому и проигнорировал всякие скобки с банальными уточнениями, ведь мы все мы изначально европейцы. Наша великая культура - европейская; ее нам дают с детства, этот культурный код игнорируют только в неблагополучных учебных заведениях. И если такая банальная мысль, как непостоянная мораль, показалась ему чем-то экстравагантным, раз он радостно начал кричать "подловил москаля азиатского" - это, естественным образом, лишь показало, что он действительно деревенщина с окраины, которая в голове не имеет ничего кроме сельского национализма. Это что касается моего первого коммента.
О морали. Все мы знаем об античном мире с его свободными нравами и сенатами, о средневековье с инквизицией и суеверием, о Ренессансе с попыткой вернуть нравы античности, о 17-19 веках с их нравственностью и исключительными манерами.
Конечно, мораль она не только непостоянна, она еще зависит от социального положения. В РФ очень сильное расслоение общества, в том числе по материальному признаку. И т.н "мораль" у всех разная. Каждый получает, что ему должно получать. В странах ЕС население более однородно - большинство относится к среднему классу с одинаковыми ценностями (надстройками, устоями и проч.), которые дают еще в школе (для чего она и нужна). Поэтому можно смело говорить об одинаковых рамках приличия. Конечно, и тут не все так гладко. Если взять центральные страны ЕС и восточные страны ЕС - даже тут есть разница. Попробуйте закурить в центре Берлина, повезет, если вам сделают замечание прохожие. Сделайте это же в столицах стран балканского полуострова - у вас возможно попросят сигаретку. Но, как мы знаем, страны балкан не являются странами Первого Мира, возможно пока, а может быть и навсегда, это тема для другого разговора.
Надеюсь, я исчерпывающе объяснил свои слова. Ах, да! Забыл. Европа сейчас, как никогда едина и там все хорошо. Не путайте туристические приколы и бытовую жизнь людей.
Не могу промолчать о Голландии. Конечно, Голландия никогда не наебнется. Мне даже не приходит на ум ни одна страна, у которой шансов наебнуться меньше, чем у Нидерландов. Возможно страны Скандинавии? Не знаю.
Наркотики, проституция, свобoдные нравы - это туризм. Вы даже не представляете НАСКОЛЬКО это малая часть этой страны. Просто ничтожная. Ее замечают лишь поклонники секс-туризма из США и любители травы из Англии и России. Это великая страна с великой и интереснейшей историей. Человек, которому это нравится, будет в невероятном восторге посетив место откуда черпал вдохновение Петр I. О, вы его поймете! Даже далекий от истории (и настолько же далекий от вышеупомянутых подростковых тем) человек, будет приятно удивлен, насколько красива, уютна и невероятно опрятна эта страна. И только тогда он поймет, что никакой Гейропы из телевизора просто не существует. не понимаю почему у тебя вызвал раздражение мой ответ
насчет страны Голландии я не берусь прогнозрировать ебанется она или нет, но о ней кое что знаю. например, мой любимый художник Дюрер имеет к ней отношение, а его труды я изучал с удовольствием. может она и менее всего подвержена риску наебнуться, не знаю. но разьве то что ты написал о туризме противоречит тому что я писал? только в том случае если твои грамотные фразы могут быть восприняты иначе чем мои неказистые. либо я тебя не правильно понял 
любые подвижки в сторону безнравственности дадут свои плоды, не зря известен всему миру город Помпеи, Содом и Гоморра. я не моралист, но смысл в этом вижу.
также не соглашусь о том, что в обществе у всех своя мораль. мораль одна, общепринятая. кто в государстве с ней не согласен - аморальны, маргиналы. меньшинства. задача государства мораль поставить на службу общества а не во вред использовать.
тут вопрос еще - где лучше в германии или на балканах) каждому свое.
просто посмотри на протест против мигрантов, к этому привели социальные являения. к ним в свою очередь мораль государства, дарующая им привелегии перед коренным населеднием. это используют в том числе и всякие ебучие революционеры (сильный эффект от идей фашизма во всех его проявлениях, может стать катализатором неистовых движух).
поэтому вопросы общественного порядка и морали так или иначе везде будут разные, и в каждом обществе они едины. вопрос будет только в том, что станет с обществом, принявшим определенные правила. кто достигнет прогресса а кто деградирует - покажет время, я так считаю Раздражение вызывал, тот факт, что меня тыкают носом в общеизвестные понятия, но собеседник воспринимает их как нечто понятное только им.
Нравственность и мораль - это просто барьер, который строят юному человеку всю его жизнь, чтобы он не выходил за рамки общепринятых норм. В этом есть смысл, конечно. Но она не может быть одинаковой по всей стране. Повторюсь, в передовых странах большинство населения - средний класс. У него одинаковые представления об этих самых рамках. Если взять в этой же стране человека повыше, допустим высокопоставленного политика или крупного бизнесмена, его "мораль и нравственность" начинается и заканчивается в интервью и пресс-конференциях. У человека есть только интересы, которые он защищает всеми возможными методами, и цели, которые он преследует нарушая все общепринятые обывателем правила. Уверен, что в их серьезных играх есть какие-то свои правила и табу, но нам маленьким людям этого знать не дано.
Что касается РФ, то тут проблема пропаганды морали в том, что слишком сильное расслоение. Средний класс в России - это маленькая часть общего населения, и она в отличии от ЕС менее всего подвержена пропаганде (даже той, что дают в школе), т.к руководство страны избрало путь тупой и массивной пропаганды, которая влияет на рабочий класс и малообеспеченных граждан, которых у нас большинство населения. Делают они все правильно, но вот интересно, они выбрали способ забивание головы тупой ерундой исходя из того, что большинство малоимущие и необразованное или целью было их сделать таковыми? Опять же, не нашего ума дела.
Причем тут Помпеи? Ни к какой деградации нации это не приведет. О чем вообще речь. Это же пропаганда, глупая, тяжелая, но повсеместная пропаганда. Духовность, православие, при всем уважении, но это навязывание духовности меня сильно раздражает.
Едва ли я имею право давать какие-то оценки, где лучше, а где хуже. Думаю, все зависит от индивидуального уровня культуры каждого.
Про мигрантов - не знаю, мои мысли слишком конспирологичны, чтобы их озвучивать, но думаю, все не так плохо, как нам кажется. -Цитата от TimeKiller Многие наверняка пожалуются, что весь кайф обломали узаконив и введя в норму секс на улице... желающих станет меньше.
А вообще, страна, конечно, ёбнется, потому что, как таковой, её даже нет: так соц институты и экономика, туризм только - вот всё что создаёт эту страну, а это херня малозначительная, любой съебётся в любую другую страну в ЕС с таким же успехом и с таким же отношением к своей "приёмной родине".
Дюрер - человек единичный, из другой эпохи и как-то аргументировать к нему - вообще бредово; сейчас Голландия - уже другая страна, успешно просравшая всё, что было. Остались только финансовые системы. Думаю, что вы попали пальцем в небо. Прикол в том, что финансовые системы, научные и социальные институты - это единственное, что важно в 21 веке. Государство, как таковое себя изживает. Никому не нужнo "просвещение", "духовность", "сильные лидеры" и "справедливость", которые сеет страшная и могучая Священная "N" Империя по всему свету. Поэтому государство в привычном смысле этого слова обязано наебнуться. Но смешнее всего, что по-настоящему наебнется та страна, которая не "наебнется" как государство. Я так щитаю! Вы за глобализацию, да?
Без самоидентичности народ не проживёт. Все страны ЕС её потеряли, хотя остались номинально странами. Теория пассионарности Гумилёва об этом хорошо рассказывает с десятками примеров из истории. Конечно, жизнь меняется, но меняется по определённым законам, а не абы-какбы.
Скажем так: народ Голландии "ебанётся". | | | | активный пользователь
Регистрация: 07.10.2009 | -Цитата от TimeKiller -Цитата от шепчущий во тьме -Цитата от Лес
не понимаю почему у тебя вызвал раздражение мой ответ
насчет страны Голландии я не берусь прогнозрировать ебанется она или нет, но о ней кое что знаю. например, мой любимый художник Дюрер имеет к ней отношение, а его труды я изучал с удовольствием. может она и менее всего подвержена риску наебнуться, не знаю. но разьве то что ты написал о туризме противоречит тому что я писал? только в том случае если твои грамотные фразы могут быть восприняты иначе чем мои неказистые. либо я тебя не правильно понял 
любые подвижки в сторону безнравственности дадут свои плоды, не зря известен всему миру город Помпеи, Содом и Гоморра. я не моралист, но смысл в этом вижу.
также не соглашусь о том, что в обществе у всех своя мораль. мораль одна, общепринятая. кто в государстве с ней не согласен - аморальны, маргиналы. меньшинства. задача государства мораль поставить на службу общества а не во вред использовать.
тут вопрос еще - где лучше в германии или на балканах) каждому свое.
просто посмотри на протест против мигрантов, к этому привели социальные являения. к ним в свою очередь мораль государства, дарующая им привелегии перед коренным населеднием. это используют в том числе и всякие ебучие революционеры (сильный эффект от идей фашизма во всех его проявлениях, может стать катализатором неистовых движух).
поэтому вопросы общественного порядка и морали так или иначе везде будут разные, и в каждом обществе они едины. вопрос будет только в том, что станет с обществом, принявшим определенные правила. кто достигнет прогресса а кто деградирует - покажет время, я так считаю Раздражение вызывал, тот факт, что меня тыкают носом в общеизвестные понятия, но собеседник воспринимает их как нечто понятное только им.
Нравственность и мораль - это просто барьер, который строят юному человеку всю его жизнь, чтобы он не выходил за рамки общепринятых норм. В этом есть смысл, конечно. Но она не может быть одинаковой по всей стране. Повторюсь, в передовых странах большинство населения - средний класс. У него одинаковые представления об этих самых рамках. Если взять в этой же стране человека повыше, допустим высокопоставленного политика или крупного бизнесмена, его "мораль и нравственность" начинается и заканчивается в интервью и пресс-конференциях. У человека есть только интересы, которые он защищает всеми возможными методами, и цели, которые он преследует нарушая все общепринятые обывателем правила. Уверен, что в их серьезных играх есть какие-то свои правила и табу, но нам маленьким людям этого знать не дано.
Что касается РФ, то тут проблема пропаганды морали в том, что слишком сильное расслоение. Средний класс в России - это маленькая часть общего населения, и она в отличии от ЕС менее всего подвержена пропаганде (даже той, что дают в школе), т.к руководство страны избрало путь тупой и массивной пропаганды, которая влияет на рабочий класс и малообеспеченных граждан, которых у нас большинство населения. Делают они все правильно, но вот интересно, они выбрали способ забивание головы тупой ерундой исходя из того, что большинство малоимущие и необразованное или целью было их сделать таковыми? Опять же, не нашего ума дела.
Причем тут Помпеи? Ни к какой деградации нации это не приведет. О чем вообще речь. Это же пропаганда, глупая, тяжелая, но повсеместная пропаганда. Духовность, православие, при всем уважении, но это навязывание духовности меня сильно раздражает.
Едва ли я имею право давать какие-то оценки, где лучше, а где хуже. Думаю, все зависит от индивидуального уровня культуры каждого.
Про мигрантов - не знаю, мои мысли слишком конспирологичны, чтобы их озвучивать, но думаю, все не так плохо, как нам кажется. -Цитата от TimeKiller Многие наверняка пожалуются, что весь кайф обломали узаконив и введя в норму секс на улице... желающих станет меньше.
А вообще, страна, конечно, ёбнется, потому что, как таковой, её даже нет: так соц институты и экономика, туризм только - вот всё что создаёт эту страну, а это херня малозначительная, любой съебётся в любую другую страну в ЕС с таким же успехом и с таким же отношением к своей "приёмной родине".
Дюрер - человек единичный, из другой эпохи и как-то аргументировать к нему - вообще бредово; сейчас Голландия - уже другая страна, успешно просравшая всё, что было. Остались только финансовые системы. Думаю, что вы попали пальцем в небо. Прикол в том, что финансовые системы, научные и социальные институты - это единственное, что важно в 21 веке. Государство, как таковое себя изживает. Никому не нужнo "просвещение", "духовность", "сильные лидеры" и "справедливость", которые сеет страшная и могучая Священная "N" Империя по всему свету. Поэтому государство в привычном смысле этого слова обязано наебнуться. Но смешнее всего, что по-настоящему наебнется та страна, которая не "наебнется" как государство. Я так щитаю! Вы за глобализацию, да?
Без самоидентичности народ не проживёт. Все страны ЕС её потеряли, хотя остались номинально странами. Теория пассионарности Гумилёва об этом хорошо рассказывает с десятками примеров из истории. Конечно, жизнь меняется, но меняется по определённым законам, а не абы-какбы.
Скажем так: народ Голландии "ебанётся". Что такое народ, и необходим ли он? Чем вам не хватает просто совокупности индивидов составляющих собою систему производства и распределения благ?
Зачем создавать иллюзию родства, основанную на общности истории, к которой нынешние граждане не приложили и пальца, и общих предках, от которых у нынешних граждан лишь базовый генетический шаблон. Очевидно же, что то чувство национальной гордости и единства, так усердно генерируемые государством являются абсолютно беспочвенными и эфемерными, это просто игра на эмоциях и самолюбии, - "вы потомки великих предков!", "наша Великая страна!", "русский - звучит гордо!" и бла бла бла...
Абсолютно согласен с Шопенгауэром по этому вопросу.
«Самая дешевая гордость — это гордость национальная. Она обнаруживает в зараженном ею субъекте недостаток индивидуальных качеств, которыми он мог бы гордиться, ведь иначе он не стал бы обращаться к тому, что разделяется кроме него еще многими миллионами людей. Кто обладает крупными личными достоинствами, тот, постоянно наблюдая свою нацию, прежде всего подметит ее недостатки. Но убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватает за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит, он готов с чувством умиления защищать все ее недостатки и глупости. Так, напр., из 50 англичан едва ли найдется один, который согласится с вами, если вы с должным презрением отзоветесь о глупом и унизительном ханжестве его нации, если такой найдется, то он окажется, наверное, умным человеком.» (с) Добавлено через 27 минут 45 секунд Единственное в чем можно видеть необходимости укрепления нац. идентичности - это противодействие исламской агрессии. Все. Но тогда нужно честно называть это просто необходимой мерой, неизбежным злом, - а не преклонятся перед этим с выражением будто это всё всерьез и под этим есть что-то большее. | | | | адекват
Регистрация: 24.04.2008 Откуда: берутся дети? | Хочу в Голландию. | | | | элитный русофоб
10 марта 2015, 00:07
| | |
#255 (ПС)
| -Цитата от L'ÉTRANGER С какими еще "интеллектуальными ляпами"? - Проёбанными запятыми и опечаткой?  Твои посты - это смесь фонтанирующего из тебя говнеца и невежества, поданная в высокопарной, напыщенной и безапелляционной форме.
Хочешь поговорить об этом? Пожалуйста.
Хрестоматийный пример: Показать скрытый текст -Цитата от L'ÉTRANGER Русская культура абсолютно вторична. Она всегда, так или иначе, вилась в ногах других великих культур. Русская культура, как бы это парадоксально не звучало, это смесь косности, застойности, закрытости, реакционности, смешанной с желанием подражать доминирующим культурам. В итоге, получили русского в версаче и в калошах одновременно.
- Религия - заимствована у евреев.
- Наука - мертва столетия эдак до 18-19, в то время как в Европе наука уже столетиями пробивала себе путь сквозь гильотины и огни инквизиции в лице Визалиуса, Бруно и т.д...
- Литература - классическая местами не плоха, если не считать жуткой ограниченности религиозной тематикой. То-есть, сначала - запоздала, скучна, ограниченна. Позже - хороша, но вторична после Европейской.
- Образованность - до отмены крепостного права примерно 85%-90% населения империи не умели читать и писать. Большая часть "великого народа" фактически находились в статусе материальной вещи. Благо помогли позже пришельцы-революционеры со своим ликбезом и НЭПом.
- Промышленность - взлет пришелся после октябрьской революции, осуществленным тремя евреями. Промышленность строилась колоссальными темпами, конечно же, по европейским лекалам и наработкам.
Мне продолжать, великорос?
Начнем с конца. - - Промышленность - взлет пришелся после октябрьской революции, осуществленным тремя евреями. Промышленность строилась колоссальными темпами, конечно же, по европейским лекалам и наработкам. Во-первых, с каких это пор промышленность стала относится к области культуры? Потому что ты так решил? Это в лучшем случае спорно, но скорее всего - некорректно и откровенный ляп.
Во-вторых, ты считаешь, что человек, являющийся евреем по национальности, не может быть частью/продуктом русской культуры? Очевидно, что может, посему непонятно, с чего это ты решил выделить - "три еврея".
В-третьих, с каких это пор использование эффективных сторонних наработок стало "признаком вторичности"? Это стандартная практика, используемая повсеместно, говорящая скорее о прогрессивности людей ее использующих.
И наконец, если ты утверждаешь, что подъем промышленности произошел благодаря европейским лекалам и наработкам, то ты в таком случае несешь откровенную ересь. Послереволюционный подъем советской промышленности и в целом экономики стал возможен благодаря оригинальным решениям и подходам, позволивших адаптировать, оптимизировать и улучшить многие имевшиеся на тот момент западные методы, что не раз становилось объектом научных исследований. Ознакомиться можно, например, в Barnett V. The Revolutionary Russian Economy, 1890-1940: Ideas, Debates and Alternatives [Taylor&Francis, 2004]. Так что не надо "бла-бла". - - Образованность - до отмены крепостного права примерно 85%-90% населения империи не умели читать и писать. Большая часть "великого народа" фактически находились в статусе материальной вещи. Благо помогли позже пришельцы-революционеры со своим ликбезом и НЭПом. Не вижу явной связи между данным изречением и вторичностью культуры. Но если уж на то пошло, то все европейские империи проходили через подобные этапы, причем примерно в одно и то же время, когда доля образованных людей была мала и царило рабство. Посему приписывание вторичности именно России с использованием подобного псевдоатрибута является "бла-бла". - - Литература - классическая местами не плоха, если не считать жуткой ограниченности религиозной тематикой. То-есть, сначала - запоздала, скучна, ограниченна. Позже - хороша, но вторична после Европейской. Ну это вообще цирк!
Во-первых, мнение невежды, не имеющего отношения к литературе, о том плоха или неплоха русская классика никого не интересует.
Во-вторых, свой вердикт русской классике вынесли профессионалы по всему миру (да и рядовые читатели), и интернет отлично позволяет с ним ознакомиться. Высказывая свое безапелляционное напыщенное дилетантское мнение, не забывай добавлять "на мой скромный дилетантский взгляд" или же приводи весомые аргументы.
В-третьих, откровенная брехня, что русская классика ограничена религиозной тематикой - не неси ерунды. Да, религиозная тематика была сильна и многие авторы ей были серьезно ограничены, но утверждать это по-поводу всей русской классики может только человек с ней незнакомый. Не менее сильна была, например, тема рациональности. Есть хорошая книга о противоборстве религиозности и рациональности в русской классической литературе: Frank J. Between Religion and Rationality [Princeton, 2010]. Ознакомься и не делай больше "бла-бла".
И наконец, чушь, что русская литература после "времен классиков" сугубо вторична. Докажи обратное, умник, попробуй! Не одному же мне аргументы приводить, а я посмотрю. - - Наука - мертва столетия эдак до 18-19, в то время как в Европе наука уже столетиями пробивала себе путь сквозь гильотины и огни инквизиции в лице Визалиуса, Бруно и т.д... Невежественная ересь! До 18-19 веков наука в России была настольке же жива, насколько и на западе, что отлично знают западные историки науки. Товариш Летренгер, не нужно бла-бла, а лучше прочитай начало книги Vucinic A. Science in Russian Culture: A History to 1860 [Stanford, 1963] и просветись, неуч.
Везалий, а не вИзалиус - вряд ли это можно считать опечаткой. - - Религия - заимствована у евреев. И что с того? Заимствование чего-то у других по культурной части это не преступление. А уж заимствование религий - это вообще исторически распространенное явление.
Но дело в другом, со времен заимствования у византийцев религия в России серьезно изменилась и давно стала уникальной. Так что твой аргумент не в кассу. Скорее напротив, пеработанная со времен заимствования религия стала одним из элементов делающих русскую культуру уникальной.
Получилось, что все предоставленные тобой пункты в большей или меньшей степени "бла-бла", влажные фантазии и высокопарный вздор с обилием смешных ляпов.
Перейдем к первоначально заявленным тезисам, по частям: - Русская культура абсолютно вторична. Это утверждение может быть верным только в том случае, если все культуры признаются вторичными, с той точки зрения, что в момент зарождения они все собираются из кусков других культур. В любом другом случае, это утверждение очевидно бредово, ибо русская культура породила много уникальных культурных элементов и особенностей. - Она всегда, так или иначе, вилась в ногах других великих культур. Ага. Очень многозначительно!
Настолько сильно вилась, что первая слетала в космос, открыла периодическую таблицу элементов и сделала много чего еще. Не неси чепухи! - Русская культура, как бы это парадоксально не звучало, это смесь косности, застойности, закрытости, реакционности, смешанной с желанием подражать доминирующим культурам. В итоге, получили русского в версаче и в калошах одновременно. Наш великий специалист по русской культуре выдал так выдал! И ведь места для чего-нибудь светлого в его описании русской культуры не нашлось. Вот это и есть типичное фонтанирование говнеца и желчи от Летренгера. Показать скрытый текст
Только из-за этих двух предложений тебя можно послать подальше как провокатора или счесть за умственноотсталого.
PS На то, что ты считаешь себя очень умным, а меня говном и быдлом, мне насрать. Но я хочу, чтобы ты перестал писать ересь с напыщенным видом и выдавать свое личное мнение по вопросам, в которых ты 0, как истину в последней инстанции. Сомневаюсь, что ты станешь утверждать, что я не прав во всех приведенных выше пунктаx, а все твои утверждения обоснованны. Но если станешь, тогда уж нам точно говорить не о чем. -Цитата от L'ÉTRANGER -Цитата от MC_Sharky Что я должен понять? Что под "русским" ты подразумевал "квасного патриота", "нехорошего человека" и т.д? Я читать умею и понял это после дополнительных пояснений.
Но это не отменяет того, что ты вел себя некорректно, когда ставил знак равенства между "русский" и "говно".
У слова "русский" есть общепринятое значение в контексте национальности, но ты именно этому слову, а не какому-либо другому, хотя мог выбрать другое, приписал новое необщепринятое значение, специально или нет - неважно, использовав в новом "удивительном" контексте. Для человека, который привык воспринимать слово "русский" в его основном значении, твое "приравнивание", как минимум, чрезвычайно неприятно или даже оскорбительно, да и эстетически не вызывает наслаждения. Да и сама попытка приписать слову "русский" оскорбительное значение - это уже проявление неуважение ко многим достойным людям, считавшим и считающим себя русскими. Разве это не очевидно?
Я попытался объяснить тебе это, но получил в ответ только желчь. Продолжай в том же духе, "интеллигент". Да как ты не поймешь, мне плевать на национальную тему, для меня она абсолютно пуста и не существенна, ибо сам я национальность считаю абсолютно формальным ярлыком. Ну синенький у тебя паспорт или красненький, да поебать вообще. Просто реакция собеседника на национальную тему является для меня лакмусовой бумажкой, определяющей его культурный и интеллектуальный уровень. С русскими же этот трюк еще более действенен, так как действительно в девяностых возникла эта общественная коллизия между определениями "русский" и "россиянин". Так уж вышло, что особо патриотично-сусально-духовно-православно-имперские товарищи, то-есть, иными словами, люди отсталые, очень облюбовали самоопределитель "русский", и считают делом чести называть себя именно так, как бы подчеркивая свою связь с историей своей "великой" страны, и противясь современному вектору снижения градуса важности национального вопроса и стремления к космополитизму. Вполне логично, что критикуя их, неизменно критикуют и их знамя, которое они несут перед собой и так гордятся им. Именно из-за такого положения дел с национальным вопросом, между прочим, стало возможным то массовое изнасилование мозгов ваших (да и наших) граждан пропагандистской машиной, которое наблюдается в нынешнее время. -Цитата от MC_Sharky Да и сама попытка приписать слову "русский" оскорбительное значение - это уже проявление неуважение ко многим достойным людям, считавшим и считающим себя русскими. Понимаю, но опять же, то что я говорю актуально лишь для нашего времени. Когда, к примеру, Толстой называл себя русским, понятное дело что я не приписываю его к той когорте вырожденцев о которой веду речь, ибо тогда ситуация с вариативностью самоопределения была совсем иной. (Толстой, кстати, тоже считал патриотизм бредовым и вредным явлением). Очевидно что мое сравнение было утрированным, всегда есть исключения из правила, но я говорил это подразумевая нынешние тенденции, которые стали еще очевиднее в нынешней геополитической ситуации, о они совсем не радостные. Просто государство так засрало понятие "русский человек", - оно настолько пропахло вшами, лаптями, тупостью, православием, патриотизмом, ложью, несправедливостью, насилием, кровью, мракобесием, - что любой приличный человек, как мне кажется, должен его как минимум стеснятся, - ну, по крайней мере, явно не защищать. На это даже отвечать не хочется - сплошные фантазии, высокопарность, безапелляционность и непогрешимость.
В любом случае, я не могу тебе воспрепятствовать приравнивать русского к говну. Тем более, не вижу ничего страшного в том, чтобы быть говном по мнению напыщенного псевдоинтелектуала перманентно брызжущего говнецом. Добавлено через 1 час 29 минут 42 секунды -Цитата от L'ÉTRANGER Лицемерием является определять что является скотством а что нет по собственным субъективным представлениям, и выдавать это за истину в последней инстанции обязательную для всех.  |
Последний раз редактировалось MC_Sharky, 10 марта 2015 в 01:03.
| | | na rayonchyke
Регистрация: 10.01.2011 Откуда: ты такой красивый идешь братэло? |
10 марта 2015, 02:55
| | |
#256 (ПС)
| пиздец,идешь такой ты с ребенком, а на лавке в жопу долбятся два пидора например  европа пиздой пошла короче. раввины и исламисты ее засрали окончательно | | | | новый пользователь
10 марта 2015, 13:43
| | |
#257 (ПС)
| -Цитата от L'ÉTRANGER -Цитата от TimeKiller -Цитата от шепчущий во тьме
Раздражение вызывал, тот факт, что меня тыкают носом в общеизвестные понятия, но собеседник воспринимает их как нечто понятное только им.
Про мигрантов - не знаю, мои мысли слишком конспирологичны, чтобы их озвучивать, но думаю, все не так плохо, как нам кажется.
Думаю, что вы попали пальцем в небо. Прикол в том, что финансовые системы, научные и социальные институты - это единственное, что важно в 21 веке. Государство, как таковое себя изживает. Никому не нужнo "просвещение", "духовность", "сильные лидеры" и "справедливость", которые сеет страшная и могучая Священная "N" Империя по всему свету. Поэтому государство в привычном смысле этого слова обязано наебнуться. Но смешнее всего, что по-настоящему наебнется та страна, которая не "наебнется" как государство. Я так щитаю! Вы за глобализацию, да?
Скажем так: народ Голландии "ебанётся". Что такое народ, и необходим ли он? Чем вам не хватает просто совокупности индивидов составляющих собою систему производства и распределения благ?
Зачем создавать иллюзию родства, основанную на общности истории, к которой нынешние граждане не приложили и пальца, и общих предках, от которых у нынешних граждан лишь базовый генетический шаблон. Очевидно же, что то чувство национальной гордости и единства, так усердно генерируемые государством являются абсолютно беспочвенными и эфемерными, это просто игра на эмоциях и самолюбии, - "вы потомки великих предков!", "наша Великая страна!", "русский - звучит гордо!" и бла бла бла...
Абсолютно согласен с Шопенгауэром по этому вопросу.
«Самая дешевая гордость — это гордость национальная. Она обнаруживает в зараженном ею субъекте недостаток индивидуальных качеств, которыми он мог бы гордиться, ведь иначе он не стал бы обращаться к тому, что разделяется кроме него еще многими миллионами людей. Кто обладает крупными личными достоинствами, тот, постоянно наблюдая свою нацию, прежде всего подметит ее недостатки. Но убогий человек, не имеющий ничего, чем бы он мог гордиться, хватает за единственно возможное и гордится нацией, к которой он принадлежит, он готов с чувством умиления защищать все ее недостатки и глупости. Так, напр., из 50 англичан едва ли найдется один, который согласится с вами, если вы с должным презрением отзоветесь о глупом и унизительном ханжестве его нации, если такой найдется, то он окажется, наверное, умным человеком.» (с) Добавлено через 27 минут 45 секунд Единственное в чем можно видеть необходимости укрепления нац. идентичности - это противодействие исламской агрессии. Все. Но тогда нужно честно называть это просто необходимой мерой, неизбежным злом, - а не преклонятся перед этим с выражением будто это всё всерьез и под этим есть что-то большее. Шопенгауэр вообще странный поцик, у него вся жизнь через жопу, он мог позволить себе какой угодно сарказм. Это его отменная цитата, с ней можно согласиться, но вот речь не о псевдогордости, а о самоидентичности; это разные вещи. Думаю, Шопенгауэр это различал. Если вы поймёте разницу, то поймёте зачем нужны народы.
Я так поняла, вы любите философию? Соловьёв на это отвечал так - настоящее единство людей строиться на положительном единстве, т.е. не просто на стирании различий (отрицательное),а на том, чтобы все его элементы были представлены во всей своей полноте.
От себя добавлю, что мир состоит из тысячи красок, люди состоят из сотен народов. Каждый уникален по своему. и отказываться от этого не надо. | | | | активный пользователь
10 марта 2015, 14:21
| | |
#258 (ПС)
| на ххюру все по-прежнему - зашел в тему с самым веселым названием а там интеллигенты друг-друга фекалиями обмазывают и получают от этого удовольствие) | | | | элитный русофоб
10 марта 2015, 17:09
| | |
#259 (ПС)
| -Цитата от Липинский Евгений на ххюру все по-прежнему - зашел в тему с самым веселым названием а там интеллигенты друг-друга фекалиями обмазывают и получают от этого удовольствие) Правда в том, что обмазывают они не друг друга, а самих себя, при этом они почему-то думают, что становятся весомее в глазах других в процессе этого сакрального действа  | | | | активный пользователь
10 марта 2015, 18:10
| | |
#260 (ПС)
| -Цитата от MC_Sharky -Цитата от L'ÉTRANGER С какими еще "интеллектуальными ляпами"? - Проёбанными запятыми и опечаткой?  Твои посты - это смесь фонтанирующего из тебя говнеца и невежества, поданная в высокопарной, напыщенной и безапелляционной форме.
Хочешь поговорить об этом? Пожалуйста.
Хрестоматийный пример: Показать скрытый текст -Цитата от L'ÉTRANGER Русская культура абсолютно вторична. Она всегда, так или иначе, вилась в ногах других великих культур. Русская культура, как бы это парадоксально не звучало, это смесь косности, застойности, закрытости, реакционности, смешанной с желанием подражать доминирующим культурам. В итоге, получили русского в версаче и в калошах одновременно.
- Религия - заимствована у евреев.
- Наука - мертва столетия эдак до 18-19, в то время как в Европе наука уже столетиями пробивала себе путь сквозь гильотины и огни инквизиции в лице Визалиуса, Бруно и т.д...
- Литература - классическая местами не плоха, если не считать жуткой ограниченности религиозной тематикой. То-есть, сначала - запоздала, скучна, ограниченна. Позже - хороша, но вторична после Европейской.
- Образованность - до отмены крепостного права примерно 85%-90% населения империи не умели читать и писать. Большая часть "великого народа" фактически находились в статусе материальной вещи. Благо помогли позже пришельцы-революционеры со своим ликбезом и НЭПом.
- Промышленность - взлет пришелся после октябрьской революции, осуществленным тремя евреями. Промышленность строилась колоссальными темпами, конечно же, по европейским лекалам и наработкам.
Мне продолжать, великорос?
Начнем с конца. - - Промышленность - взлет пришелся после октябрьской революции, осуществленным тремя евреями. Промышленность строилась колоссальными темпами, конечно же, по европейским лекалам и наработкам. Во-первых, с каких это пор промышленность стала относится к области культуры? Потому что ты так решил? Это в лучшем случае спорно, но скорее всего - некорректно и откровенный ляп. Я рассматриваю вопрос развития России в широком смысле, поэтому научно-технический прогресс и специфику развития промышленности тоже считаю важным моментом.
А вообще, конечно, ты красавчик.
- "с каких это пор промышленность стала относится к области культуры?"
позже
- "культура настолько сильно вилась, что первая слетала в космос..." -Цитата от MC_Sharky Во-вторых, ты считаешь, что человек, являющийся евреем по национальности, не может быть частью/продуктом русской культуры? Очевидно, что может, посему непонятно, с чего это ты решил выделить - "три еврея". Может, конечно, особенно если учесть что русская культура процентов на 40 состоит из еврейской (христианство). Но это же вы, русские, всегда так остро отмечаете расовые различия, когда речь идет о евреях, - "жиды душат Россию", "какой он русский он же жид" и т.д.. Не надо отрекаться от так любимого вами расизма, а то выглядит как предательство русских традиций.
Да и сам факт того, что СССР создали, как проект, евреи (Бронштейн, Ульянов) по лекалам немцев (Маркс, Энгельс) весьма забавен. Кто бы вас еще очеловечил как не пришельцы с культурных краев. -Цитата от MC_Sharky В-третьих, с каких это пор использование эффективных сторонних наработок стало "признаком вторичности"? Это стандартная практика, используемая повсеместно, говорящая скорее о прогрессивности людей ее использующих. Не не, конечно, что ты, - мы подсмотрели у соседа как он делает и сделали так-же, но мы не вторичны, это все признак величия нашей нации. -Цитата от MC_Sharky И наконец, если ты утверждаешь, что подъем промышленности произошел благодаря европейским лекалам и наработкам, то ты в таком случае несешь откровенную ересь. "подъем стал возможен благодаря подходам, позволившим адаптировать, оптимизировать многие имевшиеся на тот момент западные методы" (с) мц_шарки
ебать -Цитата от MC_Sharky Не вижу явной связи между данным изречением и вторичностью культуры. Но если уж на то пошло, то все европейские империи проходили через подобные этапы, причем примерно в одно и то же время, когда доля образованных людей была мала и царило рабство. Посему приписывание вторичности именно России с использованием подобного псевдоатрибута является "бла-бла". Во-первых, не до такого времени, и не в таких условиях; во-вторых, я тут критикую сами понятия "наш великий народ", "наша великая история". Ваш народ, большую часть своего существования представлял собою весьма плачевное и жалкое зрелище, фактически, его имела власть во все дыры всю его историю, - от насильственного насаждения еврейской религии, с осквернением вашего родного дикарского политеизма, до всяких там сумасшедших Иванов Грозных казнящих и мучающих собственный народ, до коммунистов-пришельцев сколотивших из вашей страны милитаристский тоталитарный режим, наконец до Путина с Киселёвым, пугающих ваш народ Америкой, и заставляющих вас убивать сородичей-славян, дабы отжать у них кусок земли. -Цитата от MC_Sharky Ну это вообще цирк!
Во-первых, мнение невежды, не имеющего отношения к литературе, о том плоха или неплоха русская классика никого не интересует. В таком случае, ты тоже не должен высказывать свое мнение на этот счет.
Мое мнение никого не интересует? - Зачем же ты написал на него развернутый ответ, да еще и с пруфами? -Цитата от MC_Sharky свой вердикт русской классике вынесли профессионалы по всему миру (да и рядовые читатели) Ты только-что сказал что мнение дилетантов никого не интересует.
боже мой, человек-ляп, пощади меня, это уже третий раз..  ты вообще можешь хоть немного логически связывать свою аргументацию, и следить чтоб она не противоречила сама себе так явно? -Цитата от MC_Sharky Высказывая свое безапелляционное напыщенное дилетантское мнение, не забывай добавлять "на мой скромный дилетантский взгляд" или же приводи весомые аргументы. А ты такой глупый будто не понимаешь что я высказываю свое личное мнение? Или ты думал я вещаю от имени каких-то корпораций или научных институтов? лол -Цитата от MC_Sharky В-третьих, откровенная брехня, что русская классика ограничена религиозной тематикой - не неси ерунды. Да, религиозная тематика была сильна и многие авторы ей были серьезно ограничены, но утверждать это по-поводу всей русской классики может только человек с ней незнакомый. Не менее сильна была, например, тема рациональности. Есть хорошая книга о противоборстве религиозности и рациональности в русской классической литературе: Frank J. Between Religion and Rationality [Princeton, 2010]. Ознакомься и не делай больше "бла-бла". Я имел в виду до-Петровское время, когда был жуткий культурный застой, и найти книги кроме псалтырей, библий и прочей хуеты было просто нереально. У нас и инквизиции то не было, так как не было еретиков, ибо что-бы появится еретику ему нужно было прочесть хотя-бы одну книгу.  фраза не моя если что
Ты правда думаешь что я буду читать эту книжку, да еще и на английском?
А вообще весьма забавен тот факт что все пруфы на исследования ты выкладываешь на иностранном языке, и при этом отрицаешь что рашка сосёт у запада в интеллектуальном и культурном плане. -Цитата от MC_Sharky И наконец, чушь, что русская литература после "времен классиков" сугубо вторична. Докажи обратное, умник, попробуй! Не одному же мне аргументы приводить, а я посмотрю. Окей бротан, назови мне хотя-бы пяток имен русских писателей после второй мировой, которые оказали серьёзное влияние на мировую литературу и мировую мысль вообще? Давай броток, жду.
подсказка Показать скрытый текст
С огромнейшей натяжкой можно приплести сюда Набокова с Бродским, и то там не все чисто насчет их западного пиара.
Или может поговорим о современной русской литературе, не? Лучше не будем, верно? -Цитата от MC_Sharky И что с того? Заимствование чего-то у других по культурной части это не преступление. А уж заимствование религий - это вообще исторически распространенное явление.
Но дело в другом, со времен заимствования у византийцев религия в России серьезно изменилась и давно стала уникальной. Так что твой аргумент не в кассу. Скорее напротив, пеработанная со времен заимствования религия стала одним из элементов делающих русскую культуру уникальной. Конечно не преступление. И заимствование религии не преступление, и научных и промышленных методов, и социальных доктрин, - ничего не преступление, просто не надо не создав ничего принципиально своего, рассказывать о том какая русская культура великая.
Ой давай не будем об уникальности православия, ок? На идейном уровне это самое обычное христианство, еврейскую библию никто не отменял, и молитесь вы обрезанному раввину Иисусу как и все остальные, - если что-то свое и придумали (в кои то веки), то это касается всяких процедурных и организаторских моментов, а никак не фундаментальных идей. -Цитата от MC_Sharky это утверждение очевидно бредово, ибо русская культура породила много уникальных культурных элементов и особенностей. Да ну?! Окей, а ну ка посмотри на современный мир, а назови мне что в нём есть такого важного от русской культуры? Может в литературе вы тон задали, или в кинематографе? Новую религию или важную философскую доктрину придумали? Музыка может, изобрели хотя бы ссаный гранж или хип-хоп? Может русский язык дофига значит в мире? Давай, не стесняйся.
Да ладно, что там мир, посмотри мц_шарки щас вокруг себя, в комнате где ты сидишь, и сравни сколько в твоей комнате исконно русского? Загляни в свой плеер и сравни сколько там русского а сколько западного, или зайди в топ ютуба с той же целью. Вспомни свои любимые фильмы и подсчитай сколько из них сделаны в России. Загляни на книжную полку и сравни процент русских авторов и западных.
-----------------------
Философия
Россия - кто, кроме Достоевского и, может, Толстого, оказал действительно сильное влияние на мировую мысль? Два имени, не густо.
На западе же были - Кант, Шопэнгауэр, Ницше, Платон, Хайдеггер, Сократ, Фуко, Бодрийяр, Кьеркегор, Спиноза, Мор, Кампанелла, Макиавелли, Сенека, Бруно, Пифагор, Гегель, Лютер, Сартр и еще десятки имен...
-----------------------
Литература
В России, упуская тех кого уже назвал, по читаемости в мире, можно еще вспомнить Чехова, Гоголя, Набокова, Бродского, и то с натяжкой конечно. Ну еще пару имен максимум.
Запад - Байрон, Гёте, Шекспир, Дойль, Пруст, Шпенглер, Гомер, Манн, Гюго, Моэм, Лондон, Ремарк, Хэмингуей, Сервантес, Селин, Кафка, Керуак, Оруэлл, Хаксли, Селинджер, Фицджеральд, Стендаль, Мопассан, Теккерей, Драйзер, Экзюпери, Шоу, Уэлс, Кристи, Уайльд, Диккенс, Киплинг, Бронте, Голдинг, О. Генри, Элиот, Бальзак, Монтень, Паскаль, Верн, Керолл, Золя и еще десятки имён...
-----------------------
Кинематограф
Россия - Тарковский и Эйзенштейн, согласен. Но больше, по мировому уровню, почти никого и нет.
Запад - Бергман, Антониони, Феллини, Бертолуччи, Годар, Трюффо, Уэллс, Гриффит, Хичкок, Джармуш, Линч, Спилберг, Скорсезе, Уайлдер, Тарантино, Кэмерон, Гиллиам, Каурисмяки и так далее...
-----------------------
Мода
Тон задает запад, о чем тут еще говорить. Армани, Шанель, Диор, Пуччи, Живанши, Лагерфельд, Кляйн, Кавалли и т.д..
-----------------------
Музыка
Россия - Чайковский, Рахманинов и еще полтора композитора. Современная же российская музыка на мировой арене - 0.
Запад - изобрели рок, хип-хоп и т.д.. Роллинг Стоун, Биттлз, Дорз, Нирвана, Квин, Ас\Дс, Хэндрикс, Соад, Мадонна, Тупак Шакур и еще сотни популярнейших групп и исполнителей которых слушает весь мир..
Ну и классика - Бах, Вагнер, Моцарт, Бетховен, Сольери, Пуччини, Верди, Шуберт, Вивальди, Гайдн, Гендель, Мендельсон, Глюк и т.д..
------------------------
Изобразительное искусство
Россия - не играла определяющей роли, развито на локальном уровне. Тем не менее - Айвазовский, Репин, Малевич, Крамской, Кандинский.
Запад - Караваджо, Да Винчи, Рафаель, Ботичелли, Микеланджело, Гойя, Ван Гог, Греко, Брейгель, Дали, Моне, Матисс, Врубель, Модильяни, Пикассо, Баскиа, Уорхолл и т.д..
------------------------
Архитектура
Ну что тут скажешь, у вас даже Петропавловский собор, Кронштадт и большая часть других достопримечательностей построены итальянцами. И вообще вашу архитектуру на сколь-либо приличный уровень в 18 веке вывели именно они , а точнее - Доминико Андреа Трезини.
------------------------
Так о какой важности и уникальности русской культуры ты тут говорил?  |
Последний раз редактировалось L'ÉTRANGER, 10 марта 2015 в 18:26.
| | | MASTER KAPUSHON
10 марта 2015, 18:28
| | |
#261 (ПС)
| -Цитата от L'ÉTRANGER
Так о какой важности и уникальности русской культуры ты тут говорил?  хохол, а нахуя ты отделяешь русскую культуру от мировой и западной? да ещё и противопоставляешь всему миру.
россия нормальная европейская страна, внёсшая довольно некисленький вклад в мировую сокровищницу культуры. который может и поменьше, чем у германии или италии, но вполне сравним с испанией, или францией, например.
а то, что твой список русских деятелей столь скуден, лишь указывает на твоё сальное происхождение, безграмотность и дремучесть. (нихуёво поржал с обоих частей твоего списка)
у вас там все, впрочем, такие.
ведь усранина это дикая азиатская страна, населённая варварами и кочевниками.
которая абсолютно ничего не дала в копилку мировой культуры
и ваши местные гении, типа григория сковороды, тараса шепченки и прочего степана сраки уж точно никому нахуй в мире не упали
так что охолонись, кокол, и не выябувайся | | | | активный пользователь
10 марта 2015, 18:39
| | |
#262 (ПС)
| да уж, это нечто. В куче вымышленный антисемитизм, Путин И КИСЕЛЕВ, заставляющий убивать соседей, позаимствованная религия (бля, что?). Потом элементы русской культуры противопоставляются ВСЕМУ ЗАПАДУ. Странно, что не всему миру, а вообще это почти своего рода комплимент  | | | | активный пользователь
10 марта 2015, 18:39
| | |
#263 (ПС)
| -Цитата от babangida -Цитата от L'ÉTRANGER
Так о какой важности и уникальности русской культуры ты тут говорил?  хохол, а нахуя ты отделяешь русскую культуру от мировой и западной? да ещё и противопоставляешь всему миру.
россия нормальная европейская страна, внёсшая довольно некисленький вклад в мировую сокровищницу культуры. который может и поменьше, чем у германии или италии, но вполне сравним с испанией, или францией, например.
а то, что твой список русских деятелей столь скуден, лишь указывает на твоё сальное происхождение, безграмотность и дремучесть. (нихуёво поржал с обоих частей твоего списка)
и ваши местные гении, типа григория сковороды, тараса шепченки и прочего степана сраки уж точно никому нахуй в мире не упали
так что охолонись, кокол, и не выябувайся ты тему не читал что-ли? тут же идет постановка вопроса "а у нас в рашке", "а у них на гнилом западе". вы себя давно противопоставляете Европе, что в культурном плане - гейропа, потреблядство бла-бла; что в политическом - ваши взаимоотношения с ЕС и Пиндостаном. так что не надо тут двойных стандартов, окей броток?  да и специфику взаимодействия с Европой я уже описал, вы у них просто все пиздели и перенимали, как правило.. едва-ли это положение позволяет говорит о каком-то равенстве..
а на счёт Украины согласен, в культурном плане еще днищнее рашки. Добавлено через 5 минут 22 секунды -Цитата от fuckaface да уж, это нечто. В куче вымышленный антисемитизм, Путин И КИСЕЛЕВ, заставляющий убивать соседей, позаимствованная религия (бля, что?). Потом элементы русской культуры противопоставляются ВСЕМУ ЗАПАДУ. Странно, что не всему миру, а вообще это почти своего рода комплимент  антисемитизм - ой давай не будем, все знают как в рашке к жидам относятся ок ага
религия - да представь, у вас была своя дикарская, Перуны там всякие, а потом вам навязали еврейскую.. учи историю короч
сравнение рашка\европа - Россия по территории превосходит Европу почти в двое. посмотри на карту олух  | | | | MASTER KAPUSHON
10 марта 2015, 18:46
| | |
#264 (ПС)
| -Цитата от L'ÉTRANGER
ты тему не читал что-ли? тут же идет постановка вопроса "а у нас в рашке", "а у них на гнилом западе". вы себя давно противопоставляете Европе, что в культурном плане - гейропа, потреблядство бла-бла; что в политическом - ваши взаимоотношения с ЕС и Пиндостаном. так что не надо тут двойных стандартов, окей броток?  да и специфику взаимодействия с Европой я уже описал, вы у них просто все пиздели и перенимали, как правило.. едва-ли это положение позволяет говорит о каком-то равенстве..
а на счёт Украины согласен, в культурном плане еще днищнее рашки.  европейские страны постоянно воюют друг с другом и порой противопоставляют себя в одиночку всему миру, учи историю, глупый, малообразованный хохол.
к общему культурному полю это не имеет никакого отношения.
в испании, например, франко 50 лет правил и они всю европу на хую вертели и такие духовные скрепы там устроили, что современной рашке и не снилось.
да и в современной польше, кстати, так же про "гейропу" кудахтают и заходятся в религиозном угаре, даже аборты у себя запретили.
факт в том, что россия нормальная европейская страна с нормальной европейской культурой.
а усранина это дикая азиатская клоака, населённая невежественными холопами, по типу тебя. | | | | активный пользователь
10 марта 2015, 18:52
| | |
#265 (ПС)
| -Цитата от babangida факт в том, что россия нормальная европейская страна с нормальной европейской культурой.
а усранина это дикая азиатская клоака, населённая невежественными холопами, по типу тебя. да верь во что угодно, дело твое.
и хули ты не петросянишь? я уж обрадовался что бабан в тему зашел, думал щас веселить всех будет как всегда, а ты чето скучный какой-то. | | | | В шмыхле?
10 марта 2015, 18:53
| | |
#266 (ПС)
| -Цитата от babangida а усранина это дикая азиатская клоака, населённая невежественными холопами, по типу тебя Показать скрытый текст
Нахуй мараешься об этого энтропийного демагога? Лучше уж хачу отсосать, чем что-то этому невзоронутому на всю голову что-то доказать
| | | | элитный русофоб
10 марта 2015, 18:53
| | |
#267 (ПС)
| -Цитата от L'ÉTRANGER ко-ко-ко
Так о какой важности и уникальности русской культуры ты тут говорил?  Ты сделал утверждение об абсолютной вторичности русской культуры, и я потратил немало времени, чтобы наглядно продемонстрировать, что ты был не прав. Я так понимаю, что ты все еще настаиваешь на том, что русская культура абсолютно вторична. В таком случае, нам говорить не о чем. Посему ты либо признаешь, что ты сморозил нелепость, говоря об абсолютной вторичности русской культуры, либо мы заканчиваем эту бутофорию. | | | | активный пользователь
10 марта 2015, 18:54
| | |
#268 (ПС)
| -Цитата от L'ÉTRANGER -Цитата от babangida -Цитата от L'ÉTRANGER
так что охолонись, кокол, и не выябувайся ты тему не читал что-ли? тут же идет постановка вопроса "а у нас в рашке", "а у них на гнилом западе". вы себя давно противопоставляете Европе, что в культурном плане - гейропа, потреблядство бла-бла; что в политическом - ваши взаимоотношения с ЕС и Пиндостаном. так что не надо тут двойных стандартов, окей броток?  да и специфику взаимодействия с Европой я уже описал, вы у них просто все пиздели и перенимали, как правило.. едва-ли это положение позволяет говорит о каком-то равенстве..
а на счёт Украины согласен, в культурном плане еще днищнее рашки. Добавлено через 5 минут 22 секунды -Цитата от fuckaface да уж, это нечто. В куче вымышленный антисемитизм, Путин И КИСЕЛЕВ, заставляющий убивать соседей, позаимствованная религия (бля, что?). Потом элементы русской культуры противопоставляются ВСЕМУ ЗАПАДУ. Странно, что не всему миру, а вообще это почти своего рода комплимент  антисемитизм - ой давай не будем, все знают как в рашке к жидам относятся ок ага
религия - да представь, у вас была своя дикарская, Перуны там всякие, а потом вам навязали еврейскую.. учи историю короч
рашка\европа - Россия по территории превосходит Европу почти в двое. посмотри на карту олух  да что ты вообще знаешь, ты в России был вообще? напомни, может новости часто мелькают про притеснение жидов в России?
а про "отношение" ты хуйню ляпнул, к евреям у нас никак не относятся, а слово "жид" в народе нарицательное для обозначения торгашей и для юмора.
про религию - я и не знал слушай  я про другое, как воще такое в голову может прийти - запихнуть ее в этот ряд? африканские племена до сих пор верят в своих идолов, это говорит об их охуенном культурном уровне?
и что ты территорию сравниваешь? население сравни, в одной Америке (представителей которой ты включил в свои ебучие списочки) оно гораздо больше.
и еще ты спиздел насчет постановки вопроса, споры начались с этого: -Цитата от L'ÉTRANGER абсолютно адекватная норма, не странно что многих русских это бесит. в негативной реакции русского человека на социальные изменения мы почти имеем критерий их правильности и прогрессивности. | | | | активный пользователь
10 марта 2015, 18:56
| | |
#269 (ПС)
| -Цитата от MC_Sharky -Цитата от L'ÉTRANGER ко-ко-ко
Так о какой важности и уникальности русской культуры ты тут говорил?  Ты сделал утверждение об абсолютной вторичности русской культуры, и я потратил немало времени, чтобы наглядно продемонстрировать, что ты был не прав. Я так понимаю, что ты все еще настаиваешь на том, что русская культура абсолютно вторична. В таком случае, нам говорить не о чем. Посему ты либо признаешь, что ты сморозил нелепость, говоря об абсолютной вторичности русской культуры, либо мы заканчиваем эту бутофорию. ахах) Мц_Шарки слился как и ожидалось.  всего доброго, и не вступай больше в споры с взрослыми дядями если не вывозишь.  | | | | В шмыхле?
10 марта 2015, 18:57
| | |
#270 (ПС)
| Да нахуй вы что-то пытаетесь ему доказать? Я, как глянул его простыни, тут же дико проорал! Воистину ГЛУПЕЦ НАГОВОРИТ МНОГО | | | | MASTER KAPUSHON
10 марта 2015, 18:58
| | |
#271 (ПС)
| -Цитата от L'ÉTRANGER -Цитата от babangida факт в том, что россия нормальная европейская страна с нормальной европейской культурой.
а усранина это дикая азиатская клоака, населённая невежественными холопами, по типу тебя. да верь во что угодно, дело твое.
и хули ты не петросянишь? я уж обрадовался что бабан в тему зашел, думал щас веселить всех будет как всегда, а ты чето скучный какой-то. я пришёл унижать и доминировать. ибо ебучие хохлы должны страдать.
поскольку меня исключили из темы усранины, ищу теперь хохлов в других местах. и напоминаю им, кто они есть.
так что не забывай, что ты всего лишь ничтожный, униженный хохол без образования. и твоё мнение не имеет веса в культурной европейской среде. по сравнению с русским человеком ты без пальто и шляпы. | | | | активный пользователь
10 марта 2015, 18:58
| | |
#272 (ПС)
| -Цитата от Шмых Лучше уж хачу отсосать Добавлено через 1 минуту 18 секунд -Цитата от babangida -Цитата от L'ÉTRANGER -Цитата от babangida факт в том, что россия нормальная европейская страна с нормальной европейской культурой.
и хули ты не петросянишь? я уж обрадовался что бабан в тему зашел, думал щас веселить всех будет как всегда, а ты чето скучный какой-то. я пришёл унижать и доминировать. ибо ебучие хохлы должны страдать.
поскольку меня исключили из темы усранины, ищу теперь хохлов в других местах. и напоминаю им, кто они есть.
так что, не забывай, что ты всего лишь ничтожный, униженный хохол без образования. и твоё мнение не имеет веса в культурной европейской среде. по сравнению с русским человеком ты без пальто и шляпы. ахахах) ну об этом я и говорил    | | | | элитный русофоб
10 марта 2015, 19:00
| | |
#273 (ПС)
| -Цитата от L'ÉTRANGER ахах) Мц_Шарки слился как и ожидалось.  всего доброго, и не вступай больше в споры с взрослыми дядями если не вывозишь.  Опять возводишь свое мнение в абслоют, лицемерный ты наш. Но вот кишка у тебя тонка для того, чтобы признать, что ты сморозил полную ахинею. Бывай! | | | | активный пользователь
10 марта 2015, 19:02
| | |
#274 (ПС)
| -Цитата от Шмых Да нахуй вы что-то пытаетесь ему доказать? Я, как глянул его простыни, тут же дико проорал! Воистину ГЛУПЕЦ НАГОВОРИТ МНОГО обиженный, ты же вроде собирался меня игнорить так как я тебе жизнь испортил своим негативом и своей критикой. или щас опять будешь плакаться как тебе хуево и какой ты неудачник? или может опять в друзья добавишься а потом удалишься из-за обиды? не? | | | | В шмыхле?
10 марта 2015, 19:04
| | |
#275 (ПС)
| Саня Синельников,
В сани - слинял-ка, блять
Как те мой дабл-райм? Я один хуй не читаю, шо ты мне пишешь. Иди лучше на Незворова подрочи | | | | |