![]() | |
Цитата:
может кто-то может, а кто-то нет? у каждого ведь свои особенности организма. мне вот интересно, есть здесь львы по знаку зодиака среди веганов? поэтому по отношению к животным я живу полной нравственной жизнью, которая вообще возможна исходя из особенностей моего организма. если кто-то мучает кота, я его защищу, например. но если кто-то убивает курицу, чтобы самому жить полной жизнью, я буду считать это в порядке вещей. Добавлено через 6 минут 1 секунду Цитата:
но если уж ты начал: В словах Спасителя заключено понятие об иерархии человека и животных. Эту мысль Он приводит неоднократно, а при исцелении сухорукого фарисеям говорит прямо: "Кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы!" (Мф. 12: 11, 12). Говорит и ученикам: "Сколько же вы лучше птиц?" (Лк. 12: 24). св. Василий Великий предупреждал: "Убегай бредней угрюмых философов, которые не стыдятся почитать свою душу и душу пса однородными между собою" вот и "Не вени их, они не ведают что творят...". может это о тех здесь присутствующих, кто равняет человека и пса. |
Цитата:
Тоесть если вылечить ум, освободить его от этой привычки, оковы, то физически всё будет на ура. Из моего личного опыта, я кушая раз в день и просыпаясь в 3 часа ночи, могу сказать что по с равнению с другими людьми у меня больше енергии, я меньше устаю и тд на работе вообще фигеют, говорят я киборг. Что это? Сила моего тела, или чистота моего ума даёт сил моему телу, получая питание в более тонких формах енергии чем физическая пища? Это факт. И по этому я всем вам советую следить не за чистотой своего тела но за чистотой своего ума, ибо ум по сравнению с телом - бесконечен. В этом сложно убедить людей... И это очень печально на самом деле. Похоже на то как даёшь ребёнку лекарство от гриппа, но он не хочет его принять, считая что он чувствует себя лучше больным... при этом не зная о том как это - быть здоровым. Это действительно печально. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я считаю что не стоит слепо упираться на писания, к томуже на Библию, которая является метафорическим писанием, но не буквальным. Считаю что перед тем как глатать, нужно жевать. Ибо мы разумные, и можем сделать решение относительно собственной логики, не искать оправданий, но смотреть жизни прямо в глаза. Быть разумным. Цитата:
Ты говоришь о том чем ты не являешься, что для тебя не актуально на личном уровне. Говоря о морали ты не следуешь ею. Цитата:
Я не считаю что это полноценный выбор. у вас его никогда небыло, ваша похоть и моральная не состоятельность не даёт его вам. |
Цитата:
диалог у нас с тобой не получится - ты не хочешь отвечать на все вопросы, да и ребята пренебрегают просьбой не встревать, а жаль. был шанс на спокойную дискуссию. |
Цитата:
Подумай о тех кто из за тебя больше никогда не увидит снов... цени свой сон ибо ты спишь за сотни может быть тысячи живых существ. |
Цитата:
и даже если принять то, что ум или духовное совершенство может менять человеческую природу, мне все равно не ясен ответ на вопрос: Зачем к животным относится как к себе? ок, они испытывают боль, если их убивают. проблема в боли? если их бы усыпляли во сне при отсутствии боли, это было бы позволительно с точки зрения такой философии? Если нет, тогда какая причина? что конкретное животное может дать миру, если оно будет живое, что не могут дать его сородичи по виду? сам вид же животных не истребляется. вот если уссурийских тигров истребят полностью - это будет потеря. а если из миллиона куриц убить одну курицу для пищи, что произойдет? Добавлено через 5 минут 22 секунды Цитата:
|
Цитата:
Возможно всё, мир полностью пластичен, это говорю не я и не Будда, но квантовая физика. Цитата:
Относиться не как в себе, это не возможно, но как к живому существу, а значит к тому кто хочет жить, ему правиться жить, он не хочет умирать... Цитата:
Есть соевые котлеты, свекловые котлеты, очень вкусные и более питательны. На самом деле проблема не в питательных особенностях мяса, но во вкусе. Вся проблема в привязанности к вкусовым ощущениям, к эмоциям которые они рождают. Вот почему это слобость. Но не каждый способен понять счастье покоя и свободы от всего что обуславливает, от всех рамок... и за это нельзя венить. Ниббана сутта: Полное Освобождение II Уд 8.2 «Трудно увидеть не подвергающееся влиянию, Истину увидеть не просто. Жажда пронизана В том, кто знает. Нет ничего для того, Кто видит». Цитата:
Не ешь плода с дерева познания добра и зла, не ищи хорошее или плохое, нужное или не нужное, выбери дерево жизни... |
Цитата:
А вообще конечно ахуенно правильно сказано про чистоту, свободу ума и зависимость физики от этого. Тут хуй поспоришь. --- Тех кто мясо ест, лучше называть скотомогильниками. Так бодрее будет.;) У меня кстате есть знакомый, который вообще ест только фрукты. Даже воду не пьет практически. И вроде как нормально себя чувствует, ему нравится. Похуй что ты ешь, главное, чтобы чувствовал себя заебись. Я так считаю. Организм сам подскажет что ему нужно, а что нет. Его трудно обмануть. Хотя многие успешно с этим справляются. Вот в риме вообще ребята были:) |
|
Потому что я модератор - закрываю глупые темы :o:) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот если бы ты это написал, ты бы победил меня и всех тут. Буддизм же хитрая наука. Она не отрицает, она поглощает. |
Цитата:
аналогично человек может сьесть мясо, чтобы не умереть. может, конечно, и соевые котлеты сьесть, но опять все упирается в полезность для организма. я, все-таки, думаю, что если бы все человечество принудительно перешло на вегетарианскую еду, оно бы потеряло в плане здоровья. спасибо за внимание. |
кто блядь пустил сюда дыню?:( Цитата:
Вечь мир уже в курсе, что вегетарианская диета полезнее всеедения, а хардэмси "все-таки думает"... Даже американская, не говорю уже об английской, официальная медицина признает это. Но наверно потому, что они не в курсе думок украинского паренька.. |
Цитата:
|
Цитата:
Она рассеивает туман. Туман своего собственного ума, и кажется что он поглащает, как бы губка вытирала запотевшее стекло. Ты не есть поглащаемый. Цитата:
Цитата:
Если ответить иначе, то якобы нехватка какихто элиментов не стоит чейто жизни. Сдесь мы возвращаемся к вопросу - чем жизнь человека дороже и полезнее жизни комара, на планетарном и даже космическом уровне. Ответ очевиден - ничем, и даже наоборот. Цитата:
Тебе тоже спасибо ! Приятно было побеседывать, извени если что |
Цитата:
перевод Например, еще в 2005 г. наблюдения Киевского городского центра здоровья свидетельствовали о том, что через 5-7 лет строгого вегетарианства у людей заметно снижается иммунитет. Особенно остро эта проблема касается детей, которых родители пытаются приучить к "безм мясного" рациона. Один из главных подводных камней вегетарианской диеты - хронический дефицит витамина В12. Он может не только нанести вред мозгу и нервной системе, но и стать причиной ряда серьезных заболеваний. Так, врачи советуют не удивляться, если, став вегетарианцем, человек замечает, что нервы начали беспокоить его больше, чем обычно. Поэтому вегетарианцам врачи рекомендуют отдельно принимать витамины группы B. Офтальмологи же авторитетно заявляют, что выявить радикального вегетарианца можно по ранней катаракте (помутнению хрусталика). Без витамина D, например, которого не хватает в растениях, кальций усваивается очень плохо, что может спровоцировать заболевания костей. |
Цитата:
|
Цитата:
Расскажи это ей -> http://www.vita.org.ru/new/2012/apr/21.htm Пока вы тут теорию жуете, люди веганят и в хуй не дуют. В отличии. От меня, Ирина не принимает мультивитаминных комплексов с б12, д2, кальцием магнием и прочим прочим. А ебаная б-12 дефецитная анемия есть у моего отца - жуткого мясоеда. Так что это проблема не вегетарианства. К тому же если говорить о вегетарианстве, то там нет проблем ни с б-12 ни с д ни с чем вообще. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
болт его знает я бы не смог от мяса отказаться |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 26 секунд Цитата:
Добавлено через 8 минут 10 секунд мы решили пообщаться с заведующей лабораторией гигиены питания Института гигиены и медицинской экологии им. О.М.Марзеева Марией Павловной Гулич.Человеку для жизни необходим белок, 2/3 из которого должен составлять животный белок и 1/3 - растительный. Так вот, строгие вегетарианцы обходятся только растительным белком. Чем он хуже животный - как известно, в растительном белке нет нескольких незаменимых аминокислот, особенно серосодержащих, таких как метионин. Она не синтезируется организмом человека, поэтому должна поступать только с белковыми продуктами животного происхождения. Поэтому я рекомендую мясо обязательно детям (ведь белок - это пластичный материал, из которого строятся все клетки организма) и молодым людям, как мужчинам, так и женщинам. Причем, лучше готовить его отварным и тушеным. Что касается пожилых людей, то они могут обходиться и без него. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 15:12. | |