![]() |
AleX, лучше Михаила Афанасьевича и нельзя было сказать. Хороший писатель всё-таки. :horosho: Называйте меня Профессор Преображенский :skald: |
BES: Nu! :D :D :D :D Professor: skazhite, dorogoy kollega, kakoy zhe vse-taki postavim diagnoz? |
что-то тут столько косяков, что не успеваю запоминать.. Во-первых при чем тут ваще религия? Закончились аргументы и как всегда стали аппелировать к Библии? Вы че тут теологи чтоль знатные? Да еще и трактовать тенденциозно.. Причем явно все пытаются найти только тот смысл, который им выгоден. Гара - хорошо, что ты привела исчерпывающую цитату.. Но у меня возник вопрос к автору Библии - передай при случае - тигры и волки создавались на какой день? Они тварями земными чтоль не считались? Бог создал зайчиков и белочек, а хищники на земле от лукавого? Или они тоже вначале травку ели, а потом их падший ангел с пути истинного сбил?:) Во-вторых - если ты сама говоришь, что Библию тыщу раз переписывали и переиначивали, то на какой же источник ты ссылаешься? На перевранный в течении многих поколений? В-третьих - вы серьезно верите, что Бог всё создал? Ну хотя бы Землю.. Что Адам и Ева появились вот так вот вдруг из воздуха по Божьему велению по Гариному хотению?:) Да плевать, что они там якобы ели и что носили - вы НИКОГДА этого не узнаете, даже если бы они и были в действительности. В-четвертых - вопрос. Веганам или вегетарианцам что, положено быть верующими? В-пятых - людей на земле много и многие исповедуют разные религии и пост у многих различается. Так что не стоит к мотивации вегетарианства искать религиозные предпосылки. Пост придумали чтобы поистязать тело, так надо для веры - вот и всё. В-шестых - всё зло от автомобилей, от лобби промышленников чьи капиталы там вертятся. им в принципе не выгодно искать другие типы двигателей и топлива. А из-за того, что машины работают на нефтепродуктах следут передел собственников этих ресурсов, естесственно финансово-воровскими или военными силами, ибо кто же по доброй воле отдаст. Вот вам войны и кровь современности. И мотивация будущей гибели человечества если угодно. Так что если вы не едите мяса, но ездите на машине, то вы вносите вклад в уменьшение числа убиенных мясных зверюшек, но зато и вклад в развязывание войны в Ираке и Чечне например.. ну следующим Иран планируется. Чем те люди провинились? Почему они должны гибнуть ради вашего удобства при передвижении по городу? Ну вот примерно такие вот наброски в голову приходят... technique - спасибо за перевод.. хм... flogging точно переводится как "ебитесь"? Ебитесь в каком смысле? В смысле члена или мозга? :) Давай забудем про курсы третьего курса. Рэнди - ага спасибо за значение Гара - продолжай метать громы в "недругов".. Несмотря на то, что я с тобой в основном не согласен, я хочу, чтобы дискуссия продолжалась.. Не сдавайся. Помнится тут на форуме тоже была одна спорщица-героиня-одиночка.. Дёти Саус всё защищала наперекор всему форуму. :) С ней все были не согласны но все морально поддерживали в процессе спора. :) Глядишь и мастерство отточится потихоньку. Ну и конечно, я не расчитываю, что кто-то тут вдруг откажется даже от малой крохи из того, на чем настаивал.. Слишком далеко зашел ваш принципиальный спор и стал видом спорта лишь.. А тут сделать реверанс, значит пропустить соперника вперед и лишиться медали. :) |
Браво, МЭТР! :horosho: :boyara: Вы в четверг вечером к Брокенам не желаете? Или в субботу на афтерпати Злого Духа? :skald: Решайтесь! Я имею вам сказать пару слов по делу и вообще существует намерение поговорить по душам! :skald: :tolstiy: :boyara: :bokal: |
кстати как называется картина где там они с апостолами за столом сидят и Иуда тоже.. Как раз накануне предательства.. - любопытно бы картинку расмотреть что там у них на столе за пища... :) |
Картинку в средние века писали, так что твой аргумент отметут со словами «Мясоеды-убийцы всегда видят только то, что хотят видеть.» :skald: На одном из сеансов мы с советом врачей пробовали уже этот метод — с данной пациенткой он не работает :miha: |
К Брокенам желаю! Гапа звать? Они вроде его тоже планировали выцепить туда же. Про субботу пока не знаю. Ваще день удобный и хороший.. Тут главное начать, а дальше само пойдет :) |
Гара бы не выглядела так абсурдно, если бы не её радикализм, так как в вегетарианстве есть своё рацтональное зерно и польза для здоровья. Вот тут статья абсолютно вегетарианского толка, как раз об отношении различных религий к вопросам вегетарианства. http://www.gauranga.ws/health001.htm Но даже в ней не отрицается, что употребление в пищу если не мяса, то других животных продуктов (молока, сыров, творога и т.д.) - полезно.:rolleyes: Да я уже кучу вегетарианских сайтов перерыл, где говорится о пользе молочных продуктов и вреде "полного" веганства:rolleyes |
во-во.. мясо то ведь тоже лучше с картошечкой и лучком там зелененьким по вуксу :) |
skald Цитата:
(дальше чисто случайно идёт рифма ёб... гнойный) |
Скальд: Когда ты меня критикуешь, я тебе стараюсь ответить по существу. Но когда ты начинаешь играть в доктора, я начинаю думать, что твои доводы уже иссякли. Мегера: Почему же это бред? Ты даже не потрудилась это объяснить. Оро: Я не считаю себя такой умной (скромность не позволяет). Но я стараюсь искать информацию, по возможности объективную. Статью прочитала, вцелом она мне понравилась. Сначала объясню о рыбе. Бог милосерден. Когда он видит, что люди не в силах сразу отказаться от животных продуктов, то он разрешает есть в некоторые дни поста рыбу. Чтобы люди привыкали постепенно. Есть так же и строгий пост. О духовности поста тоже не следует забывать. Теперь о статье. Пример Гитлера вызывает у меня уже то ли смех, то ли отвращение. А был ли он вегетарианцем? И современные вегетарианцы, которые становятся таковыми не только по состоянию здоровья или этичным причинам, а вследствие осознания всего комплека предпосылок, довольно близки к посту и по духовности. В статье приводятся примеры не только пользы поста, но и веганства вцелом. "Диета самого Брэгга в остальные дни года соответствовала строгому православному посту, то есть исключала все животные продукты. Брэгг писал, что его методы позволяют легко переносить как сильную жару, так и сильные холода." А вот эта цитата меня удивила: "Кроме того, в мясе есть незаменимые аминокислоты, отсутствие которых вызывает железистую анемию. Поэтому запреты на употребление продуктов животного происхождения не должны быть постоянными." Во-первых, это противоречит первой цитате (т.е. авторы сами себе противоречат), во-вторых, я не знаю веганов с недостатком железа. Следует хотя бы пообщаться с веганами или провести статистику их заболеваний, прежде чем писать такое. Это же можно отнести и к словам: "Не рекомендуется поститься беременным женщинам и детям до семи лет. Смягчение или даже отмена пищевых предписаний допускается также для занятых тяжелым физическим трудом и для тех, кто находится в пути." Пусть авторы расскажут это веганским семьям, как я уже не раз говорила. Где все здоровы. PapperX: О религии разговор зашел незаметно. Я назвала веганство правильным с религиозной точки зрения, отсюда и понеслось. Но я не приводила его как последний аргумент. У меня аргументов достаточно. Но с тобой в описании толкований я согласна. А посты тело не истязают. Мне очень комфортно быть веганом. И моя мама (уж извините за избитый пример, но другого пока нет), будучи женщиной не слишком склонной к перемене жизни, тоже захотела быть веганом и можно сказать уже стала им. И я ей не приводила и сотой доли тех аргумнентов, которые прозвучали здесь. А оттачивать мастерство на придурковатых ответах как-то не приходится. БЕС: ещё раз, не первый и не последний. Мой радикализм - всего лишь ответы на раликальные посты, которые к тому же чаще бывают просто глупы или бессмысленны. Статью прочитала. Гауранга - кришнаиты. Употребляют молоко, но только от коров, которых сами содержат в прекрасных условиях. Статья мне пока ничего нового не открыла. Но насчет молока готова поспорить (как всегда:)) Говоря по существу, пить концентрированный продукт, предназначенный для другого животного, вряд ли очень полезно. Только человек занимается этим. |
Gara, как гласит древняя восточная мудрость, в мире есть только три вида счастья. Есть мясо, ездить на мясе и тыкать мясом в мясо :anddee: |
Как гласит древняя форумская мудрость, в интернете есть только три вида счастья. Слепой and dee, глухой and dee и мертвый and dee.:seva: |
Цитата:
|
Цитата:
Относительно статьи. Для меня возмутительно то, что люди вырывают из контекста один стих и трактуют его так, как им удобно: "А вот что говорит Библия в "Послании к римлянам": "Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, от чего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает". " Это место (если рассматривать не отдельный стих) вообще никакого отношения к вегетарианству не имеет, здесь говориться об идоложертвенном. "Период деградации начинается с того, что человек забывает о Боге, тогда все основные постулаты и все жизненные принципы рушатся. Когда человек начинает есть мясо, у него постепенно теряются все основные добродетели. Он становится лживым и алчным, впадает в пьянство и невежество, у него теряются многие качества. Он заболевает немыслимыми заболеваниями. " :D :D Да, все вокруг ,пожалуй, именно так.вокруг одни пьяницы и т.п.:skaldust: :D :skald: :netuz: вообщем больше слов нет...только эмоции |
Цитата:
|
Цитата:
А теперь отвечай на мой вопрос! Что ты можешь сказать как психолог по поводу агрессии Гары, Смешного и вообще об интересном явлении, которое наблюдается у многих веганов, всяких продавцов гербалайфа, посетителей тренингов личностного роста и прочих подобного рода течений? Почему они с таким азартом пропагандируют свой образ жизни и настолько неадекватно реагируют, если кто-то не соглашается с их мнением? |
скальд - ну как ты непонимаешь, им же открылась истина.. А мужики не знают и понимать не хотят.. ;) Ваще странный спор - у человека строение зубов не как у травоядного, а как у хищника.. ну или смешанное.. Но тем не менее сама природа устроила человека для того, чтоб он ел и мясо в том числе.. так что закидоны могут быть разные и иметь под собой любую мотивацию, но против природы не попрешь :).. Надо было Богу вырвать у Адама все резцы. :rolleyes: :D |
Мегера: Так ты только кричишь, что я ничего не понимаю и несу бред. А что именно ты под ним подразумеваешь, так и не сказала.;) Скальд: То, что ты упертый малый, знают уже все. Я тоже упертой могу быть. Только у меня нет тяги медицине. В этом наше различие. С углублением в понимание религии хочется быть всепрощающей и милосердной. Только с моим характером это не сочетается. RapperX: Про зубы говорилось, про кишечник тоже... Зубы у людей не острые, мы не можем разгрызть кость, сырое мясо разорвем с трудом. И челюсть может двигаться в стороны для более удобного пережевывания пищи, как у травоядных, а не как у хищников. То, что человек МОЖЕТ делать, не всегда означает, что это ему НЕОБХОДИМО. Прихоть от нужды отличается. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Esli cheloveku nesvoystvenno est' myaso, to kurit' i pit' tem bolee Gara, ty kurish' travu? Ayayay |
Цитата:
а по мне так по фиг вегетарианец человек или ест мясо! Тем более что большую часть мясо, которое мы едим было выращено людьми для этого на фермах там и в других местах, главное чтобы не истребляли редкие виды животных ради жрачки, как эти япошки, блин.....змеи (Габоныча на них нету), китов (чья численность резко уменьшается) и других....сволочи не люблю за это их! |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще я не понимаю для чего вы спорите? Гара как была вегетарианкой так ей и останется (не переспорите вы ее) так же как и вы что ели мясо так и будете:tolstiy: Причем с какой самоотверженостью Гара спорит с токой толпой...заслуживает уважения:) эх вы наехали на девушку сволочи:eek: |
Цитата:
|
Технарь, не порть Гарину тему! :krik: :tomato: |
Цитата:
А я вот все думаю: лучше быть тем кого что-то заботит и он пытается что то исправит (правда в рамках своих умственных, физических, материальных и т.д.. способностей), или быть тем кто стоит в стороне и смотрит. Это я не про вегетарианство, а вообще:rolleyes: |
Создателей выгнать невозможно, можно только самому уйти в другой мир — благо их навалом :boyara: Ты неправильную диаду написал. «Заботит» и «в стороне стоит» — это не то разделение. Имеет смысл только разделение, «может что-то сделать» / «не может что-то сделать». А всё остальное — болтовня :netuz: |
Цитата:
Почему ты решил, что меня легко вывести из себя? Для меня уже ваши ответы как главный конкурент сайту anekdotov.net. Ты вообще много придумываешь. Несдержанность, гордыню и гнев можешь к себе с успехом применить, а меня учить и не надо. Не скатывайся к выдумкам, приводи факты. Adu: Мне хватает одного действующего врача в семье и двух будущих. |
Цитата:
подходят к чуваку, который продает наркоту в школе и гворят, зачем ты продаешь это дерьмо детям.....а он им отвечает что если я не буду то это будут делать другие.... Тоесть если я перестану от это ничего ровном счетом не изменет, придет другой дядя...как я тебя понял ему надо продолжать |
Цитата:
Вот приведу еще один аргумент в защиту веганства: Растения очень полезны — выделяют кислород, жизненно необходимый автомобилям! :boyara: :netuz: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Тогда так - ты бы стал продовать наркоту детям? P.S. Но блять так говорят почти все кому этот вопрос можно задать, так почему же им не говорить, а вместе перестать....хоть на какую то мелкую часть ситуация бы улучшилась....или это всего лишь мои мечты:rolleyes: :( |
Об этом утверждении надо говорить с Фунтиком:) |
Цитата:
Несдержанность и гордыню выявить, проще чем размер груди определить — ни для того, ни для другого знать человека не надо вовсе. :skald: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да я идеалист на все сто! |
Это пройдёт :skald: |
Гара если честно то у тебя перебор с веганством! Правильно Скальд писал не делай вид что спасешь при этом человечество (в твоем случае фауну). Я лично пожизни если могу, что то сделать, пусть это не поможет многим, а единице (да или даже не кому не поможет) то я это сделаю, хотя бы для себя:( чтобы самому на душе было хорошо |
Цитата:
|
Это пройдет несмотря на твое сегодняшнее нежелание :skald: |
Гара, классный аватар :skald: |
Цитата:
|
Цитата:
Henry: Ещё раз, не первый и не последний. Я не делаю вид, что спасаю человечество, я делаю то, что могу в данный момент. Но проблему я стараюсь освещать в полном масштабе.:muse: Есть веганы, которые просто веганы, не едят животных и сидят молчком. Но если все будут молчать, то о веганстве будет узнавать меньше народу. |
Цитата:
Не суди да не судим будешь. (сделай смайл в виде церковного креста) |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. В этой теме этот смайл :skald: наверное самый популярный |
Цитата:
во, не смайл, но тоже рисунок :boyara: ...||... ...||... ===== ...||... ...||... ...||... |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:51. |