Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Hip-Hop.Ru Форум Пользователи Социальные группы Сообщения за день Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Страница 5 из 9: 123456789
ШагЗаШагомПоДороге
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 22 декабря 2010, 01:35
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Акелла Эл
  #101 (ПС)
-Цитата от Dobermann Посмотреть сообщение
Я тоже раньше так постоянно делал, сейчас раз на раз. Ты ж понимаешь - единоверного варианта нету, но попробуй мой, мож че сгодится=) Очень важно, как по-мне ритмизировать хвост.
Сорри за элементарный вопрос... просто не особо с плагом работал... всё понимаю, но где там регулировка длины хвоста??? Reverb Time? Я по привычке ищу что-то с Tail связанное...

Добавлено через 1 день 10 часов 13 минут
2 Dobermann:
Кстати, спасибо, покрутил всё, норм.

Основной ошибкой до этого, действительно, было слишком аккуратное подрезание низов на посыле (реверб) - резал где-то до 100-150 Гц хай пэссом, а всякий гул на 250-300 оставался и портил звук...

The Real RocknRolla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 декабря 2010, 02:33
  #102 (ПС)
-Цитата от Акелла Эл Посмотреть сообщение
Я тоже раньше так постоянно делал, сейчас раз на раз. Ты ж понимаешь - единоверного варианта нету, но попробуй мой, мож че сгодится=) Очень важно, как по-мне ритмизировать хвост.
Сорри за элементарный вопрос... просто не особо с плагом работал... всё понимаю, но где там регулировка длины хвоста??? Reverb Time? Я по привычке ищу что-то с Tail связанное...

2 Dobermann:

Основной ошибкой до этого, действительно, было слишком аккуратное подрезание низов на посыле (реверб) - резал где-то до 100-150 Гц хай пэссом, а всякий гул на 250-300 оставался и портил звук...
Да, хвост - это реверб тайм по-ходу...чет так и не вспомню))

Кстати никто не юзается тут TL Space (RTAS) Есть у кого-то импульсы plate для них?)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 декабря 2010, 02:41
ВКонтакте
  #103 (ПС)

2 Dobermann:

Кстати никто не юзается тут TL Space (RTAS) Есть у кого-то импульсы plate для них?)
ты ж качал качал диск с музик тул китом??
там вроде их дохуя

The Real RocknRolla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 декабря 2010, 03:03
  #104 (ПС)
-Цитата от DaBRo-ForEVer Посмотреть сообщение

2 Dobermann:

там вроде их дохуя
plate только один EMT140. Кстати вроде бы все работае, но при загрузке треубет айЛок. Вроде бы и патчил, и айЛок драйвер ставил..но в основном все работает...хз

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 декабря 2010, 03:10
ВКонтакте
  #105 (ПС)

там вроде их дохуя
plate только один EMT140. Кстати вроде бы все работае, но при загрузке треубет айЛок. Вроде бы и патчил, и айЛок драйвер ставил..но в основном все работает...хз
я им не пользовался правда ниразу, но в папке с плейтами у меня: EMT140А, EMT140В, Ecoplate, United Western Hybrid

The Real RocknRolla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 декабря 2010, 11:58
  #106 (ПС)

там вроде их дохуя
я им не пользовался правда ниразу, но в папке с плейтами у меня: EMT140А, EMT140В, Ecoplate, United Western Hybrid
наверное все таки криво поставил ToolKit(
Если не сложно скинь файлики куда-то и ссылочку или сюда или в ЛС. Спасибо)

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 декабря 2010, 13:39
  #107 (ПС)
а я низы редко режу у реверба. это ж рэп, как раз мутный низ от короткого ревера тут и нужен. ну эт на капе.

еще не вижу приколов у ревера верх задирать. это противоречит физике.

The Real RocknRolla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 декабря 2010, 14:42
  #108 (ПС)
-Цитата от Rof Посмотреть сообщение
а я низы редко режу у реверба. это ж рэп, как раз мутный низ от короткого ревера тут и нужен. ну эт на капе.

еще не вижу приколов у ревера верх задирать. это противоречит физике.
Роф, при всем уважении - аргумент "это же рэп" мне не понятен. Я люблю плотный, но чистый голос. А что противоречивого, что бы немного добавить бриллианса на ревере? Воздух как-бы.

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 декабря 2010, 16:11
  #109 (ПС)
как бы первое, что убивает воздух - это вч) вместо убиения всей середины и добавления вч, лучше поступи наоборот)

а низ у ревера нужен) на 300 гц ревер пиздец как нужен для полноты в голосе. не, ну если ты конечно вешаешь ревера с пиздец какими хвостами, то тогда будет дикая муть и ад, но это уже принципиально не правильный подход к реверберации на речетативе)

чтобы не было мути есть предделей. он помогает не мазать артикуляцию и сохранять низ)

в конце-концов ты ж капы не в зад задвигаешь, а так, чуть-чуть им даешь объема) если ты именно для этого вешаешь ревер, то имхо, низ там нужен)

Теперь понятен аргумент "это же рэп"?
а так то каждый дрочет как хочет) я мыслями поделиться) не настаиваю)

В Багдаде все спокойно...
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 декабря 2010, 16:31
ВКонтакте
  #110 (ПС)
Я ахуенный?
Бля, можно я твоей схемкой поюзаюсь))

Ну вот кстати ревер есть и на робочем и на бас-бочке.Причем робочий желательно ревером отодвигать немного назад, инчае попадет в конфликт с вокалом.
ебать я дебил, а че на кик тож ревера надо пиздануть?

The Real RocknRolla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 декабря 2010, 16:32
  #111 (ПС)
как бы первое, что убивает воздух - это вч) вместо убиения всей середины и добавления вч, лучше поступи наоборот)

а низ у ревера нужен) на 300 гц ревер пиздец как нужен для полноты в голосе. не, ну если ты конечно вешаешь ревера с пиздец какими хвостами, то тогда будет дикая муть и ад, но это уже принципиально не правильный подход к реверберации на речетативе)

чтобы не было мути есть предделей. он помогает не мазать артикуляцию и сохранять низ)

в конце-концов ты ж капы не в зад задвигаешь, а так, чуть-чуть им даешь объема) если ты именно для этого вешаешь ревер, то имхо, низ там нужен)

Теперь понятен аргумент "это же рэп"?
а так то каждый дрочет как хочет) я мыслями поделиться) не настаиваю)
Да я тоже не настаиваю на своем варинате и охотно верю, что есть еще масса других вариантов как добится хорошего саунда.
Мне кажется, что ты рассматриваешь частотный ряд в контексте еквализации голоса. На ревере от 300-500Гц возрат размазанной бубнежки, которая размазывает основной тон, лишая характера. Если поднять средину, то свистящие неподеццки усиливаются. А вот 10кГц именно оно.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
-Цитата от Marcone beatZ Посмотреть сообщение
Я ахуенный?
Бля, можно я твоей схемкой поюзаюсь))

Ну вот кстати ревер есть и на робочем и на бас-бочке.Причем робочий желательно ревером отодвигать немного назад, инчае попадет в конфликт с вокалом.
Все по ситуации. Но в жизни, ты слишишь бочку изначально с ревером же? Когда барабанщик на сцене наступает на педаль, до тебя доходит звук с отражениями от стен зала. По этому немного ревера на кике для решения определенных художественных задумок подходит.

Zero Bias
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 декабря 2010, 17:01
Домашняя страница ВКонтакте Live Journal LastFm Отправить сообщение через twitter для LapTop
  #112 (ПС)
По этому немного ревера на кике для решения определенных художественных задумок подходит.
Плюсую

Очень радует вот этот трек
http://www.youtube.com/watch?v=Qy55uD9BK0o

Живая бочка с длинным хвостом На такую полюбому надо хоть чуть чуть ревера вешать

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 декабря 2010, 18:33
  #113 (ПС)
-Цитата от Marcone beatZ Посмотреть сообщение

ебашь его, куда только сможешь

Мне кажется, что ты рассматриваешь частотный ряд в контексте еквализации голоса. На ревере от 300-500Гц возрат размазанной бубнежки, которая размазывает основной тон, лишая характера. Если поднять средину, то свистящие неподеццки усиливаются. А вот 10кГц именно оно.
я не представляю, что у тебя за настройки ревера, что они что-то там прям размазывают в хлам) и какой это уровень громкости ревера)

я рассматриваю эквализацию реверберации) про нее мы и говорим) по природе у ревера плавный завал с высоких начинается) я, конечно, признаю нереальные пространства и сам люблю над ревером позаморачиваться, но на речетативе такое не в тему) особенно плотном) имхо, ревер там должен чутка низ пожирнее сделать и все) вот на вокале прикольно у ревера верха поднимать)

The Real RocknRolla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 декабря 2010, 18:39
  #114 (ПС)
я не представляю, что у тебя за настройки ревера, что они что-то там прям размазывают в хлам) и какой это уровень громкости ревера)

я рассматриваю эквализацию реверберации) про нее мы и говорим) по природе у ревера плавный завал с высоких начинается) я, конечно, признаю нереальные пространства и сам люблю над ревером позаморачиваться, но на речетативе такое не в тему) особенно плотном) имхо, ревер там должен чутка низ пожирнее сделать и все) вот на вокале прикольно у ревера верха поднимать)
Не в хлам, но к уже сведенной до минимума бубнежке на акапелле подмазывается. Уровень посыла обычно от -16 до -22. Почему ж нереальное пространство? Что бы пожирнее сделать достаточно дилея.

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 декабря 2010, 18:42
  #115 (ПС)
объясняю еще раз: в реальной жизни молекулы воздуха ослабляют энергию звуковых волн и первыми страдают ВЧ. Если ты задираешь ВЧ это уже фантастика.

делей как раз и нужен, чтоб лишней каши не было

The Real RocknRolla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 декабря 2010, 18:46
  #116 (ПС)
объясняю еще раз: в реальной жизни молекулы воздуха ослабляют энергию звуковых волн и первыми страдают ВЧ. Если ты задираешь ВЧ это уже фантастика.

делей как раз и нужен, чтоб лишней каши не было
У меня вокальный модуль слегка переглушен и на микро завал по ВЧ небольшой, по этому звук там, естественно звучит не как в реальной жизни, и добавление ВЧ, на мой взгляд дает натуральности.
Опять-таки к каждому конкретному случаю - свое конкретное решение. Главное что бы на выходе был сооочный фльоооу, а каким способ это достигается и артисту-заказчику и слушателю не важно=)

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 декабря 2010, 18:47
  #117 (ПС)
эта фраза всегда спасает

да не, без б. главное без сильных подъемов)

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
бля, хоть о чем-то нормальном поговорили. а то заебали эти беседы туповатые за как юзать компрессор и сделать вот так

The Real RocknRolla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 декабря 2010, 18:49
  #118 (ПС)
эта фраза всегда спасает

да не, без б. главное без сильных подъемов)
От чего спасает?

Желание сильных подьемов и подобного грубого вмешательства по-ходу проходит с опытом)
бля, хоть о чем-то нормальном поговорили. а то заебали эти беседы туповатые за как юзать компрессор и сделать вот так
зато для тех пацанов Вейвз новых плагов наклепал крууутых.

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 декабря 2010, 18:50
  #119 (ПС)
от любого спора

или от не знания) я тут гитару перегрузил, что альтернативщики ахуели, мол слишком уж жесткий дисторшен) а мне заебись, мне нравится получился такой апокалипсис из радио приемника

The Real RocknRolla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 декабря 2010, 18:53
  #120 (ПС)
от любого спора

или от не знания) я тут гитару перегрузил, что альтернативщики ахуели, мол слишком уж жесткий дисторшен) а мне заебись, мне нравится получился такой апокалипсис из радио приемника
и тем не мение данный спор был бы уместнее и имел бы какой-то вывод, если бы мы находились с тобой в одной студии и крутили одну и ту же акапелу)
гг))Я ща тащусь от обработок McDSP в плане работы с гитарами.

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 декабря 2010, 18:55
  #121 (ПС)
а я себе как раз для гитар че-нить искал. а то как-то редко с живыми инструментами работаю и особо не приглядывался, а недавно понял, что от вейвса гтр мне не нравится в корне. думаю еще от софтуба скачать кабинеты. по идее жирные вещи должны быть. Юзал?

The Real RocknRolla
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 декабря 2010, 18:57
  #122 (ПС)
а я себе как раз для гитар че-нить искал. а то как-то редко с живыми инструментами работаю и особо не приглядывался, а недавно понял, что от вейвса гтр мне не нравится в корне. думаю еще от софтуба скачать кабинеты. по идее жирные вещи должны быть. Юзал?
Да. софтюбы хороши. Еще понравилось DevilStudio.
McDSP, к сожалению только РТАС и ТДМ...

Rof
хз
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 декабря 2010, 19:07
  #123 (ПС)
ну это я все буду палить тока после софтуба)

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 декабря 2010, 20:54
ВКонтакте
  #124 (ПС)
Dobermann, залью чуть позже.

По науке натуральнее для человека звучит, когда нч на 40% больше.

гражданин пройдемтеснами
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 декабря 2010, 01:31
Отправить сообщение через twitter для deadchild
  #125 (ПС)
Интересная тема, почитал многое понял при сведении и использовании ревебра

Страница 5 из 9: 123456789
Ответ