доброй души человек
20 октября 2024, 01:38
| | |
#501 (ПС)
| Ахуенно сказал, бро. Я не верю в бога и что же мне теперь делать по твоему? | | | | активный пользователь
20 октября 2024, 02:07
| | |
#502 (ПС)
| Верь в то что заменит тебе во всей полноте бога творца | | | | Чудо-чудо колотушки!
20 октября 2024, 03:25
| | |
#503 (ПС)
| Вера - это иллюзии. Особенно вера, которая никак не основана ни на чём научно доказанном. С иллюзиями жить проще. Чем больше иллюзий, тем легче жить. Какие-то религии, "смыслы жизни"... С этим всем жить радостней. И смерть кажется не такой страшной. Но это только кажется. В объятиях иллюзий что только ни кажется. На самом деле, смерть не ужасной может быть лишь в двух случаях:
1. На тебя упадёт атомная бомба. Все нейроны твоего головного мозга моментально просто сгорят, и поэтому даже и не смогут передавать друг другу какие-то импульсы.
2. Твоя смерть происходит в глубокой старости, когда мозг уже приготовил твоё сознание к этому. Он смиряет твоё сознание с тем фактом, что ты скоро умрёшь. Например, тебе часто снятся сны, в которых твои некогда родные любимые люди, которые уже умерли, зовут тебя к себе, говоря при этом, что "там" гораздо лучше, чем в том мире, в котором ты живёшь. Именно поэтому многие пожилые люди, хронические болезни которых уже настолько многочисленны, как правило, даже говорят о том, что им "пора умирать", делая это совершенно спокойно. Спокойно не для создания впечатления для окружающих, а потому, что они действительно к этому готовы.
Во всех остальных случаях смерть - это крайне мучительная штука. Нет ни одного варианта смерти (кроме первого варианта, см.выше), в котором ты легко умрёшь. Даже если тебе выстрелят (или ты сам выстрелишь себе) в висок, в глазах окружающих ты просто упадёшь, у тебя пропадёт пульс, и ты будешь мёртв. На самом деле, наш мозг очень упрям - он будет упираться в жизнь до конца. Нейроны мозга не просто будут передавать информацию друг другу после этого, а будут это делать наиболее активно (по поводу этого есть ряд исследований, когда у "мёртвых людей" наблюдается активная электрическая активность в головном мозгу). Это будет продолжаться ещё минут 7-15. Учитывая, что гиппокамп всё по той же причине задержит ощущение времени (да, это именно тот самый орган мозга, который отвечает за наше ощущение времени), эти 7-15 минут для вас будут длиться, может быть, как час, а может быть, как вечность (с того света интервью ни у кого ещё не брали, об ощущениях сказать точно не можем). А уж если результатом смерти будет фатальное повреждение мозга, то твои нейроны (которые на тот момент ещё будут живы) будут передавать информацию абсолютно неадекватно - с какими невероятными ужасами ты встретишься перед смертью в своём сознании - остаётся только гадать. И какое время это всё будет происходить. Вспомните, например, ваше ощущение во время и после сна-кошмара. А во время агонии такой кошмар возведётся в квадрат и будет продолжаться неизвестно сколько, плюс не будет иметь "счастливого" финала.
Так что кто в этой теме смеётся над этим, всячески хохмит - это результат либо абсолютного непонимания физиологии данных процессов, либо просто защитная реакция, чтобы не сойти с ума от своего страха своей смерти. Думаю, скорее, чаще встречается первое. |
Последний раз редактировалось Егор Кварц, 20 октября 2024 в 04:01.
| | | доброй души человек
20 октября 2024, 03:38
| | |
#504 (ПС)
| -Цитата от yannu Верь в то что заменит тебе во всей полноте бога творца А если не хочу? Хуйня это всё веры ваши и боги хуйня Добавлено через 1 минуту 59 секунд Случай и удача. И сила. Более ничего | | | | активный пользователь
20 октября 2024, 04:49
| | |
#505 (ПС)
| смерть - это сон жириновского, который он рассказал сам себе 
ляозынь | | | | asian connecta
20 октября 2024, 04:58
| | |
#506 (ПС)
| -Цитата от Егор Кварц Вера - это иллюзии. Особенно вера, которая никак не основана ни на чём научно доказанном. С иллюзиями жить проще. Чем больше иллюзий, тем легче жить. Какие-то религии, "смыслы жизни"... С этим всем жить радостней. И смерть кажется не такой страшной. Но это только кажется. В объятиях иллюзий что только ни кажется. На самом деле, смерть не ужасной может быть лишь в двух случаях:
1. На тебя упадёт атомная бомба. Все нейроны твоего головного мозга моментально просто сгорят, и поэтому даже и не смогут передавать друг другу какие-то импульсы.
2. Твоя смерть происходит в глубокой старости, когда мозг уже приготовил твоё сознание к этому. Он смиряет твоё сознание с тем фактом, что ты скоро умрёшь. Например, тебе часто снятся сны, в которых твои некогда родные любимые люди, которые уже умерли, зовут тебя к себе, говоря при этом, что "там" гораздо лучше, чем в том мире, в котором ты живёшь. Именно поэтому многие пожилые люди, хронические болезни которых уже настолько многочисленны, как правило, даже говорят о том, что им "пора умирать", делая это совершенно спокойно. Спокойно не для создания впечатления для окружающих, а потому, что они действительно к этому готовы.
Во всех остальных случаях смерть - это крайне мучительная штука. Нет ни одного варианта смерти (кроме первого варианта, см.выше), в котором ты легко умрёшь. Даже если тебе выстрелят (или ты сам выстрелишь себе) в висок, в глазах окружающих ты просто упадёшь, у тебя пропадёт пульс, и ты будешь мёртв. На самом деле, наш мозг очень упрям - он будет упираться в жизнь до конца. Нейроны мозга не просто будут передавать информацию друг другу после этого, а будут это делать наиболее активно (по поводу этого есть ряд исследований, когда у "мёртвых людей" наблюдается активная электрическая активность в головном мозгу). Это будет продолжаться ещё минут 7-15. Учитывая, что гиппокамп всё по той же причине задержит ощущение времени (да, это именно тот самый орган мозга, который отвечает за наше ощущение времени), эти 7-15 минут для вас будут длиться, может быть, как час, а может быть, как вечность (с того света интервью ни у кого ещё не брали, об ощущениях сказать точно не можем). А уж если результатом смерти будет фатальное повреждение мозга, то твои нейроны (которые на тот момент ещё будут живы) будут передавать информацию абсолютно неадекватно - с какими невероятными ужасами ты встретишься перед смертью в своём сознании - остаётся только гадать. И какое время это всё будет происходить. Вспомните, например, ваше ощущение во время и после сна-кошмара. А во время агонии такой кошмар возведётся в квадрат и будет продолжаться неизвестно сколько, плюс не будет иметь "счастливого" финала.
Так что кто в этой теме смеётся над этим, всячески хохмит - это результат либо абсолютного непонимания физиологии данных процессов, либо просто защитная реакция, чтобы не сойти с ума от своего страха своей смерти. Думаю, скорее, чаще встречается первое. Ужасы какие-то рассказываешь, я умирал, тонул, просто было горько умирать сначала, а потом теплый свет, я отрубился, меня уже потом откачали. Много смертей которые происходят быстро и радостно, наоборот многие люди перед смертью тянутся в посмертие, а то что ничего нет там - ну можешь так считать, это модная нынче науч-поп позиция, я знаю что после смерти будет хуета лютая, очищение тонких тел, кармические страдания некоторого рода, когда тонкие тела пожирают, а бодхическое тело тянется к новому перерождению, вот и все, и в том и в том случае - меня как личности уже не будет, так что похуй, просто не обрастай мхом и норм | | | | Беспрецедентный инцидент
20 октября 2024, 06:28
| | |
#507 (ПС)
| Это все хуйня, браток. Собаке собачья жизнь и смерть. Никакого уважения | | | | Кулинар
20 октября 2024, 07:11
| | |
#508 (ПС)
| Вы боитесь жить, поэтому и умирать вам страшно. | | | | Беспрецедентный инцидент
20 октября 2024, 07:25
| | |
#509 (ПС)
| -Цитата от Процкий Вы боитесь жить, поэтому и умирать вам страшно. Ну ты даешь со своими сложными мыслями, Томми Версетти | | | | Baracota
20 октября 2024, 11:32
| | |
#510 (ПС)
| Как то вот не боюсь смерти, сколько раз уже было такое, что был готов умереть. Да и в ад с раем не верится как то (зачем нужно продолжение, когда это всё и так уже было при жизни и тут вполне за всё рассчитался уже). Разве что жалко бросать вот это вот всё и всех. Даже как то интересно иногда при мысли - А ЧТО ТАМ, ведь врядли может быть такое, что просто нет НИЧЕГО ВООБЩЕ, тупо пустота (даже пустота - это уже что то). То что это, возможно, больно... пффф! Да как то тоже пох, было и больно, и очень больно, и невыносимо прям, но это явление временное, в моменте, так сказать. Так что лично мне как то даже интересно (поскольку всё равно это неизбежно), чем эта игра закончится и что там будет дальше  | | | | активный пользователь
20 октября 2024, 12:01
| | |
#511 (ПС)
| -Цитата от FAKIR Как то вот не боюсь смерти, сколько раз уже было такое, что был готов умереть. Да и в ад с раем не верится как то (зачем нужно продолжение, когда это всё и так уже было при жизни и тут вполне за всё рассчитался уже). Разве что жалко бросать вот это вот всё и всех. Даже как то интересно иногда при мысли - А ЧТО ТАМ, ведь врядли может быть такое, что просто нет НИЧЕГО ВООБЩЕ, тупо пустота (даже пустота - это уже что то). То что это, возможно, больно... пффф! Да как то тоже пох, было и больно, и очень больно, и невыносимо прям, но это явление временное, в моменте, так сказать. Так что лично мне как то даже интересно (поскольку всё равно это неизбежно), чем эта игра закончится и что там будет дальше  это все потому что ты был на рэп лейбле у влада валова... | | | | Baracota
21 октября 2024, 15:29
| | |
#512 (ПС)
| -Цитата от Sanchouz -Цитата от FAKIR Как то вот не боюсь смерти, сколько раз уже было такое, что был готов умереть. Да и в ад с раем не верится как то (зачем нужно продолжение, когда это всё и так уже было при жизни и тут вполне за всё рассчитался уже). Разве что жалко бросать вот это вот всё и всех. Даже как то интересно иногда при мысли - А ЧТО ТАМ, ведь врядли может быть такое, что просто нет НИЧЕГО ВООБЩЕ, тупо пустота (даже пустота - это уже что то). То что это, возможно, больно... пффф! Да как то тоже пох, было и больно, и очень больно, и невыносимо прям, но это явление временное, в моменте, так сказать. Так что лично мне как то даже интересно (поскольку всё равно это неизбежно), чем эта игра закончится и что там будет дальше  это все потому что ты был на рэп лейбле у влада валова... И не говори.. контракт с дьяволом!   | | | | активный пользователь
21 октября 2024, 18:27
| | |
#513 (ПС)
| Мне кажется что если вдруг где нибудь произойдут сбои в пространственно-временной петле и мне придется каждый раз всё время переживать все свои худшие и лучшие моменты жизни то это будет полноценная замена раю и аду | | | | Чудо-чудо колотушки!
22 октября 2024, 02:11
| | |
#514 (ПС)
| -Цитата от Redmaster -Цитата от Егор Кварц Вера - это иллюзии. Особенно вера, которая никак не основана ни на чём научно доказанном. С иллюзиями жить проще. Чем больше иллюзий, тем легче жить. Какие-то религии, "смыслы жизни"... С этим всем жить радостней. И смерть кажется не такой страшной. Но это только кажется. В объятиях иллюзий что только ни кажется. На самом деле, смерть не ужасной может быть лишь в двух случаях:
Так что кто в этой теме смеётся над этим, всячески хохмит - это результат либо абсолютного непонимания физиологии данных процессов, либо просто защитная реакция, чтобы не сойти с ума от своего страха своей смерти. Думаю, скорее, чаще встречается первое. Ужасы какие-то рассказываешь, я умирал, тонул, просто было горько умирать сначала, а потом теплый свет, я отрубился, меня уже потом откачали. Много смертей которые происходят быстро и радостно, наоборот многие люди перед смертью тянутся в посмертие, а то что ничего нет там - ну можешь так считать, это модная нынче науч-поп позиция, я знаю что после смерти будет хуета лютая, очищение тонких тел, кармические страдания некоторого рода, когда тонкие тела пожирают, а бодхическое тело тянется к новому перерождению, вот и все, и в том и в том случае - меня как личности уже не будет, так что похуй, просто не обрастай мхом и норм Не знаю, как ты умирал и тонул, но лично я два раза пережил клиническую смерть. Но это ни сколь не относится к тому, что я сказал. Твой мозг умнее тебя - он, в отличие от тебя, прекрасно знает все подробности состояния каждого твоего органа, а также все сопутствующие факторы, и поэтому именно он в курсе, когда ты будешь действительно умирать. И вот тогда он начнёт работать так, как не работал никогда.
В любом случае, если ты со мной не согласен, и "по**й, просто обрастай мхом", то я тебе могу лишь позавидовать. Счастье в неведении.
С другой стороны, гиппокамп явно замедлит ощущение времени (как он это прекрасно делает во всех критических ситуациях), а учитывая, что мозг будет голодать из-за отсутствия кислорода, начнутся галлюцинации в течение субъективно очень длительного времени (может, как наш час, а может, как наша вечность). Есть мнения, что эти галлюцинации будут упираться в то, во что человек так усиленно верил в своей жизни. Так что фраза Воланда "каждому воздастся по вере его", вероятно, вполне оправдана с научной точки зрения (гипотетически). | | | | Baracota
22 октября 2024, 08:55
| | |
#515 (ПС)
| -Цитата от yannu Мне кажется что если вдруг где нибудь произойдут сбои в пространственно-временной петле и мне придется каждый раз всё время переживать все свои худшие и лучшие моменты жизни то это будет полноценная замена раю и аду Прям как в сериале "Проповедник" да?)) Охуенно они там ад придумали  | | | |
22 октября 2024, 09:51
| | |
#516 (ПС)
| надо просто в депрессию впасть, тогда даже захочешь умереть  | | | | активный пользователь
22 октября 2024, 10:14
| | |
#517 (ПС)
| -Цитата от vadik_kot надо просто в депрессию впасть, тогда даже захочешь умереть  stay strong bruh  | | | | [МАКСИМЫ ПРОТИВ ВСЕХ]
22 октября 2024, 10:19
| | |
#518 (ПС)
| Спойлер
вы все умрете | | | | нормальный пользователь
22 октября 2024, 11:31
| | |
#519 (ПС)
| Бойтесь не бойтесь, а все равно свечи погаснут и ночь войдёт в окно  а потом вряд ли что-то будет. Но мы же все равно останемся частью вселенной. Так что все норм | | | | ем грибы
22 октября 2024, 18:17
| | |
#520 (ПС)
| и я боюсь... | | | | активный пользователь
23 октября 2024, 19:43
| | |
#521 (ПС)
| Не сказал бы что боюсь. Хотя очевидно в моменте испытывал бы животный ужас.
Если ты жив то уже из этого следует что ты умрешь. А то что происходит сейчас в моменте это всего лишь своего рода перфоманс, перед тем как ты умрешь. Так вижу. | | | | активный пользователь
23 октября 2024, 20:34
| | |
#522 (ПС)
| Своей смерти не боюсь. Наверное 3 раза я был близок к смерти. | | | | |