Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Разговоры
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
Страница 1 из 11: 12345678 Последняя »
Ваш Email не подтвержден !
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 января 2012, 11:37
  #1 (ПС)
Я - раб своего тела.
Объясню, пожалуй, название темы. Я за последние несколько лет очень стал стремиться к знаниям, познанию мира, себя и человечества, к философским всяким фактам. Сделал много выводов о мире в целом, о людях. Мировоззрение полностью поменялось во всём. И до сих пор меняется.

Внезапно мне на ум пришла мысль, которую уже несколько дней обдумываю.
Я - раб своего тела. Почему? Потому, что я в полной зависимости от него. У тела человеческого есть множество потребностей, которые всегда нужно удовлетворять.
Например, потребность во сне, в еде, в воде, в любви, в отдыхе и т.д. и т.п.
Получается, что это ВСЁ в целом образует то, о чём сейчас говорим. Помеху.
Тело - помеха человеку в постижении всех тайн вселенной и мироздания.
Мы тратим как минимум 80% всей своей жизни на удовлетворение потребностей тела, причём 50% из всего этого это только сон.
Если бы не было, предположим, тела, не было бы усталости, голода, жажды, всех болезней в мире, не было бы лени, не было бы любви, не было бы всего того, что мешает понять всё то, что понять никто не может. Или может, но не хочет.

Я не говорю, что мне не приносит удовольствия в их удовлетворении ни одно из вышеперечисленных потребностей, но если бы ничего бы этого не было, были совсем другие цели, нежели просто пожрать.
Я не могу читать сотни книг, я не могу познавать множество наук, не могу обдумывать и придумывать новые идеи и мысли. Точнее могу, но на это уйдёт много времени и лет из-за того, что мне нужно как минимум спать и отдыхать.

Обобщив всё, могу предположить, что существует два Я - я и моё тело.

Если бы выйти за грань реальности, представить, что ничего этого нету, то интеллект человечества был бы в сотни раз выше, чем имеется сейчас. Можно было бы развить свой мозг настолько, что уже можно было бы понять почти всё в бесконечности всего.

Пока обдумывал это, мне пришла на ум идея, которая уже много где мелькала, как можно реализовать не полностью данный феномен. Реальным примером является СОН человека. Если его контролировать, то можно многого достичь во всём.

В этом весь и смысл темы.

Кто что думает по этому поводу?

Жду в теме адекватных людей, способных к логическому и абстрактному мышлению.

Илья Ильич
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 января 2012, 11:38
  #2 (ПС)
хуёво всё

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 января 2012, 11:39
  #3 (ПС)
-Цитата от Li Mast Посмотреть сообщение
хуёво всё
да не, всё круто

и ещё просьба: набивайте посты в других темах.

Илья Ильич
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 января 2012, 11:40
  #4 (ПС)
Monax(308) не набиваю. но реально хуёво, одно только
Показать скрытый текст
раб своего тела

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 января 2012, 11:41
  #5 (ПС)
Показать скрытый текст
раб своего тела
т.е. ты считаешь, что это плохо?

ДОСТАТОЧНОИДЕАЛЬНЫЙ
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 января 2012, 11:43
ВКонтакте Facebook Instagram Live Journal Отправить сообщение через twitter для Эф трю
  #6 (ПС)
дада, абуза какая та. Это больше чувствуется после вто. Как будто не твоё.

анонимный
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 января 2012, 11:43
  #7 (ПС)
Мы рабы бытия создавал тему, меня закидали говном

новый пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 января 2012, 11:44
  #8 (ПС)
автор ты Человек, а не робот. смирись с этим

Илья Ильич
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 января 2012, 11:45
  #9 (ПС)
-Цитата от Monax(308) Посмотреть сообщение
Показать скрытый текст
раб своего тела
т.е. ты считаешь, что это плохо?
конечно

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 января 2012, 11:46
  #10 (ПС)
-Цитата от Анонимус Посмотреть сообщение
Мы рабы бытия создавал тему, меня закидали говном
кстати, вот с тем, что мы рабы бытия - я не согласен. тут другое совсем.

отошёл
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 января 2012, 11:47
Домашняя страница ВКонтакте Facebook Instagram Live Journal MySpace LastFm Отправить сообщение через twitter для d-mob
  #11 (ПС)
Он тебя ещё плёткой будет бить, сука.

активный пользователь
  #12 (ПС)
да, тоже иногда подводят потребности организма.

Более чем на 6 часов от цивилизации не отойти, приходится брать жрачку с собой.

Или инода хочется продолжить день, чтобы все успеть, но физически не получается, тк чувствуешь что пизда рулю наступает... вот

друг вити
  #13 (ПС)
известны же случаи вроде людей, переставших спать. может, наебалово, конечно. но вдруг нет вот все они при каких-то случайных особых обстоятельствах приобрели данное свойство(один вообще стареть перестал вроде, жид какой-то, надо - погугли). вот интересно, возможно ли искусственно воссоздать эти обстоятельства

fucking chicken
ВКонтакте
  #14 (ПС)
автор, ты открыл глаза просто, совершил прорыв в философии! почитай Платона, у него вся система на этом завязана. На противоборстве души и тела и написано красиво. Или учение орфиков.Ну и много кто из философов (особенно древних) к таким построениям прибегал.
А вообще, может быть, человек не может существовать вне рамок тела, а сон только сон - порождение мозга. А мозг не работает без тела и?

#15 (ПС)
-Цитата от KraX Посмотреть сообщение
автор ты Человек, а не робот. смирись с этим
я могу смириться, но смысл? ведь можно было бы многого достичь.
я не говорю об отмене всего, что у человека есть, а об отмене только его потребностей и следующих из этих потребностей чувств и эмоций.

В поисках доллара
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 января 2012, 11:48
  #16 (ПС)
автор - пингвин
надо же так заморочить себя. найти обязательное условие жизни и быть им недовольным. ВООБЩЕ бессмысленно травить свою голову такими мыслями. даже если к тебе заедет какой-нибудь ебанутый вывод, реализации снаружи ты все равно не добьешься.
тебя реально настолько сильно нехуй делать? найди девушку, займись спортом, утоляй телесные потребности!

fucking chicken
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 января 2012, 11:48
ВКонтакте
  #17 (ПС)
-Цитата от K.ardiO Посмотреть сообщение
известны же случаи вроде людей, переставших спать. может, наебалово, конечно. но вдруг нет вот все они при каких-то случайных особых обстоятельствах приобрели данное свойство(один вообще стареть перестал вроде, жид какой-то, надо - погугли). вот интересно, возможно ли искусственно воссоздать эти обстоятельства
был человек, который перестал спать. вообще. у него какой-то гормон отсутствовал или чо-то в этом духе. только он умер, организм не может без сна

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 января 2012, 11:50
  #18 (ПС)
-Цитата от Бу-Гор Посмотреть сообщение
автор, ты открыл глаза просто, совершил прорыв в философии! почитай Платона, у него вся система на этом завязана. На противоборстве души и тела и написано красиво. Или учение орфиков.Ну и много кто из философов (особенно древних) к таким построениям прибегал.
А вообще, может быть, человек не может существовать вне рамок тела, а сон только сон - порождение мозга. А мозг не работает без тела и?
не читал Платона, т.к. физически (да-да) не успеваю прочитать всё то, что у меня уже поднакопилось. я не знаю, прибегал ли кто-нибудь к этому, но факт в том, что существует то, что существует.
Насчёт сна - я согласен, что это порождение мозга, но если подключать фантазию - можно во сне подойти ко всему с другой точки зрения, например.

fucking chicken
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 января 2012, 11:51
ВКонтакте
  #19 (ПС)
-Цитата от Есть доллар? Посмотреть сообщение
автор - пингвин
надо же так заморочить себя. найти обязательное условие жизни и быть им недовольным. ВООБЩЕ бессмысленно травить свою голову такими мыслями. даже если к тебе заедет какой-нибудь ебанутый вывод, реализации снаружи ты все равно не добьешься.
тебя реально настолько сильно нехуй делать? найди девушку, займись спортом, утоляй телесные потребности!
некоторым людям, в отличие от таких как ты, присущи духовные потребности. пушкина там почитать, о гегеле с ницше поразмышлять, сечешь?

#20 (ПС)
-Цитата от Есть доллар? Посмотреть сообщение
автор - пингвин
я заморочил себя, но я доволен всем вполне
я не говорю, что это плохо, я говорю лишь о том, что могло бы возникнуть в следствие того, что тело перестало бы требовать что-то.
к тому же как минимум большинство людей вряд ли стало отказываться от привычных им удовольствий.

активный пользователь
  #21 (ПС)
был человек, который перестал спать. вообще. у него какой-то гормон отсутствовал или чо-то в этом духе. только он умер, организм не может без сна
Да, во время сна мозг перерабатывает информацию...
Допустим почти нереально научится кататься на коньках за 5 часов, но если разбить на пять дней по 1 часу, то научишся запросто

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 января 2012, 11:52
  #22 (ПС)
-Цитата от Dagot7 Посмотреть сообщение
да, тоже иногда подводят потребности организма.

Более чем на 6 часов от цивилизации не отойти, приходится брать жрачку с собой.

Или инода хочется продолжить день, чтобы все успеть, но физически не получается, тк чувствуешь что пизда рулю наступает... вот
вот-вот, я о том же из-за этого приходится всё откладывать на следующий день\месяц\год и т.д.

друг вити
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 января 2012, 11:53
  #23 (ПС)
ну не один же он, последний вообще уже 37 лет грядку пашет. хотя у него глаза узкие, хуй поймешь, может, он и спит на ходу без палева
http://kp.ru/daily/22544/17229/
http://tonos.ru/articles/nosleep
http://www.moesoznanye.ru/sposobnosty-razuma/133-ne-spyashy.html

в Бане (Автоматом)
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 января 2012, 11:53
  #24 (ПС)
Поздравляю очень хорошая тема
Я тоже раньше об этом думал мы не только рабы своего тело если судить с религиозный точки зрение я очень религиозный то мы рабы природы, Бога...Вся жизнь человечества это война..Не только война за власть и деньги еще война и самим собой..Мы убиваем лень занимаемся спортом мы побеждаем самого себя, мы сохраняем диету мы побеждаем самого себя..Религия это помошь в таких делах так как оно запрешает разврат а человек по природе склонен разврату..Если религиозный человек смотрит на какую то телку то он хочет трахать ее, но не делает, потому что это запрещает Коран или Библия..Это война с самим собой, с телом...Мы снимаем какую то ситуацию на фото мы побеждаем время, мы снимаем что то на камеру мы побеждаем время..Человек изобрел самолет, машину а для чего? Чтобы победить время...А Время вконце показывает что мы всего лишь пыль во временном пространстве..
Простите если с ошибками

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 27 января 2012, 11:54
  #25 (ПС)
видал где-то новость, что человек один много лет не спал.
из-за моей необразованности по вопросу работы организма без сна я не смогу что-то по этому поводу сказать, т.к. не знаю, возможно ли такое.
но это как минимум факт.

Страница 1 из 11: 12345678 Последняя »
Ответ