активный пользователь
27 января 2012, 11:55
| | |
#26 (ПС)
| -Цитата от K.ardiO -Цитата от Бу-Гор -Цитата от K.ardiO известны же случаи вроде людей, переставших спать. может, наебалово, конечно. но вдруг нет  вот все они при каких-то случайных особых обстоятельствах приобрели данное свойство(один вообще стареть перестал вроде, жид какой-то, надо - погугли). вот интересно, возможно ли искусственно воссоздать эти обстоятельства  был человек, который перестал спать. вообще. у него какой-то гормон отсутствовал или чо-то в этом духе. только он умер, организм не может без сна ну не один же он, последний вообще уже 37 лет грядку пашет. хотя у него глаза узкие, хуй поймешь, может, он и спит на ходу http://kp.ru/daily/22544/17229/ http://tonos.ru/articles/nosleep http://www.moesoznanye.ru/sposobnosty-razuma/133-ne-spyashy.html наверное он тупой как валенок, даже не напрягает мозг. иначе бы с ума сошел или точно спалил все нервы... | | | | активный пользователь
27 января 2012, 11:55
| | |
#27 (ПС)
| согласен во многом, но хз как ты собираешься контролировать сон и что ты с этого можешь достичь ? | | | | .
27 января 2012, 11:56
| | |
#28 (ПС)
| почитав заголовок я подумал что автор дрочер и не может остановить свои руки  | | | | в Бане (Автоматом)
27 января 2012, 11:58
| | |
#29 (ПС)
| | | | | Ваш Email не подтвержден !
27 января 2012, 11:58
| | |
#30 (ПС)
| Кстати, хороший пост, но я хочу сказать относительно религиозной темы, что я атеист.
На религиозные темы можно долго разговаривать, но для этого уже есть множество тем в данном разделе.
В моих глазах и в уме религий и бога нету. | | | | активный пользователь
27 января 2012, 12:00
| | |
#31 (ПС)
| -Цитата от ELMASTER Показать скрытый текст
Иллюмина́ты (нем. Illuminatenorden, от лат. illuminati — «просвещённые») — название, под которым в разное время были известны различные объединения оккультно-философского толка[1]. Чаще всего термин употребляется по отношению к немецкому тайному обществу, основанному в 1776 году профессором Адамом Вейсгауптом. В настоящее время под «иллюминатами» могут подразумеваться многие современные и исторические группы, как реально существовавшие, так и вымышленные; термин часто используется в теориях заговоров, предполагающих существование некой тайной организации, негласно управляющей мировыми процессами.
походу Иллюминаты не в деле  | | | | Ваш Email не подтвержден !
| | |
#32 (ПС)
| -Цитата от Сергей Тёмный согласен во многом, но хз как ты собираешься контролировать сон и что ты с этого можешь достичь ? у меня вряд ли получится это, но если много об этом думать, то рано или поздно я смогу прийти к чему-нибудь.
много кто пытался и у кого-то получалось им управлять, но я говорю о полном подчинении сна человеку. ведь если сон - это порождение мозга (а ведь фантазия - это тоже порождение мозга), то с помощью фантазии во сне можно сотворить всё, что угодно.
и ещё: я привёл пример сон как полное отсуствие какое-то время потребностей человека, ведь об этом и тема.
наверно, можно выдвинуть какие-то ещё догадки по поводу того, как можно отключить эти процессы жизнедеятельности. (хотя бы на время) | | | | в Бане (Автоматом)
| | |
#33 (ПС)
| -Цитата от Monax(308) Кстати, хороший пост, но я хочу сказать относительно религиозной темы, что я атеист.
На религиозные темы можно долго разговаривать, но для этого уже есть множество тем в данном разделе.
В моих глазах и в уме религий и бога нету. Если ты атеист , то ты слепой человек 
Рабы тела так же названа тема?
Ну вот для борьбы с этим религия это очень хорошая вешь
Без религии в этом деле никак не обойтись  | | | | Cold
27 января 2012, 12:01
| | |
#34 (ПС)
| Автор, как ты хочешь контролировать свой сон? Это реально? Мне кажется, если базовые телесные потребности человека не удовлетворять, пострадает мозг - так как он тоже ТОЛЬКО часть нашего тела, к сожалению, хотя и та, что отвечает за наше сознание  | | | | активный пользователь
27 января 2012, 12:01
| | |
#35 (ПС)
| -Цитата от Monax(308) -Цитата от Сергей Тёмный согласен во многом, но хз как ты собираешься контролировать сон и что ты с этого можешь достичь ? у меня вряд ли получится это, но если много об этом думать, то рано или поздно я смогу прийти к чему-нибудь.
много кто пытался и у кого-то получалось им управлять, но я говорю о полном подчинении сна человеку. ведь если сон - это порождение мозга (а ведь фантазия - это тоже порождение мозга), то с помощью фантазии во сне можно сотворить всё, что угодно. я понял о чем-ты, но как это поможет в реальности ? | | | | Ваш Email не подтвержден !
27 января 2012, 12:02
| | |
#36 (ПС)
| -Цитата от ELMASTER -Цитата от Monax(308) Кстати, хороший пост, но я хочу сказать относительно религиозной темы, что я атеист.
В моих глазах и в уме религий и бога нету. Если ты атеист , то ты слепой человек 
Без религии в этом деле никак не обойтись  Как раз таки если я атеист, то я не слепой человек. Давай об этом говорить в теме "о религии потрём"  | | | | ОТЕЦ НАРОДОВ
27 января 2012, 12:03
| | |
#37 (ПС)
| Бротан, твой выход- смерть. Будешь духом летать аки Каспер
зЫ ТС унылый как пиздец, нагоняешь тоску.
ззЫ
По теме: - «В наши дни человека воспитывают и обучают так, чтобы он всю жизнь трудился не покладая рук ради чувственных удовольствий. Никакой возвышенной цели у него нет. Чтобы заработать себе на жизнь, рано утром он выходит из дому, втискивается в вагон переполненного пригородного поезда и час или два стоя едет до города, где находится его учреждение. Затем он пересаживается в набитый автобус, который в конце концов привозит его к месту работы. Там он усердно трудится с девяти до пяти, потом два-три часа добирается домой, дома ужинает, ложится в постель с женой, занимается сексом и засыпает. Единственная награда, которую он получает за все свои мытарства, — это немного сексуального наслаждения.
Человеку не пристало влачить такое существование, ведь подобные наслаждения доступны даже собакам и свиньям. Им, кстати, чтобы наслаждаться сексом, не нужно прилагать столько усилий. Человек создан не для того, чтобы подражать собакам и свиньям, — его жизнь должна быть иной.» Увидел это в новостях вк  | | | | Ваш Email не подтвержден !
27 января 2012, 12:03
| | |
#38 (ПС)
| -Цитата от Spring Water Автор, как ты хочешь контролировать свой сон? Это реально? Мне кажется, если базовые телесные потребности человека не удовлетворять, пострадает мозг - так как он тоже ТОЛЬКО часть нашего тела, к сожалению, хотя и та, что отвечает за наше сознание  Да сон не главное, это лишь предположение и возможный выход "души" из под контроля тела. -Цитата от Сергей Тёмный -Цитата от Monax(308) -Цитата от Сергей Тёмный согласен во многом, но хз как ты собираешься контролировать сон и что ты с этого можешь достичь ? у меня вряд ли получится это, но если много об этом думать, то рано или поздно я смогу прийти к чему-нибудь.
много кто пытался и у кого-то получалось им управлять, но я говорю о полном подчинении сна человеку. ведь если сон - это порождение мозга (а ведь фантазия - это тоже порождение мозга), то с помощью фантазии во сне можно сотворить всё, что угодно. я понял о чем-ты, но как это поможет в реальности ? можно осознать и понять многое, а потом перенести свои догадки в реальность. | | | | активный пользователь
27 января 2012, 12:05
| | |
#39 (ПС)
| -Цитата от Monax(308) Объясню, пожалуй, название темы. Я за последние несколько лет очень стал стремиться к знаниям, познанию мира, себя и человечества, к философским всяким фактам. Сделал много выводов о мире в целом, о людях. Мировоззрение полностью поменялось во всём. И до сих пор меняется.
Внезапно мне на ум пришла мысль, которую уже несколько дней обдумываю.
Я - раб своего тела. Почему? Потому, что я в полной зависимости от него. У тела человеческого есть множество потребностей, которые всегда нужно удовлетворять.
Например, потребность во сне, в еде, в воде, в любви, в отдыхе и т.д. и т.п.
Получается, что это ВСЁ в целом образует то, о чём сейчас говорим. Помеху.
Тело - помеха человеку в постижении всех тайн вселенной и мироздания.
Мы тратим как минимум 80% всей своей жизни на удовлетворение потребностей тела, причём 50% из всего этого это только сон.
Если бы не было, предположим, тела, не было бы усталости, голода, жажды, всех болезней в мире, не было бы лени, не было бы любви, не было бы всего того, что мешает понять всё то, что понять никто не может. Или может, но не хочет.
Я не говорю, что мне не приносит удовольствия в их удовлетворении ни одно из вышеперечисленных потребностей, но если бы ничего бы этого не было, были совсем другие цели, нежели просто пожрать.
Я не могу читать сотни книг, я не могу познавать множество наук, не могу обдумывать и придумывать новые идеи и мысли. Точнее могу, но на это уйдёт много времени и лет из-за того, что мне нужно как минимум спать и отдыхать.
Обобщив всё, могу предположить, что существует два Я - я и моё тело.
Если бы выйти за грань реальности, представить, что ничего этого нету, то интеллект человечества был бы в сотни раз выше, чем имеется сейчас. Можно было бы развить свой мозг настолько, что уже можно было бы понять почти всё в бесконечности всего.
Пока обдумывал это, мне пришла на ум идея, которая уже много где мелькала, как можно реализовать не полностью данный феномен. Реальным примером является СОН человека. Если его контролировать, то можно многого достичь во всём.
В этом весь и смысл темы. Кто что думает по этому поводу? Жду в теме адекватных людей, способных к логическому и абстрактному мышлению. как я тебя понял ты хочешь читать находясь во сне ? или просто не спать? | | | | в Бане (Автоматом)
27 января 2012, 12:06
| | |
#40 (ПС)
| -Цитата от Monax(308) -Цитата от ELMASTER -Цитата от Monax(308)
Кстати, хороший пост, но я хочу сказать относительно религиозной темы, что я атеист.
Без религии в этом деле никак не обойтись  Как раз таки если я атеист, то я не слепой человек. Давай об этом говорить в теме "о религии потрём"  Неа бро ты меня опять не понял..К моем большему уважению к тебя, я все равно считаю тебя слепым...У тебя на сердце камень..Оно как закрытая дверь.. 
Я тут для религии жопу не рву..Твоя вера тебе останеться, а моя вера мне..Просто если человек хочет победить самого себя, то религия для большинство людей это очень важно..Особенно в этой теме актуально будет Ислам и Буддизм  | | | | активный пользователь
27 января 2012, 12:08
| | |
#41 (ПС)
| Мне лично нравится как я живу.И не в какие духовные ценности я нос совать не собираюсь, это как бы выбор каждого человека.Скажем, мне не чуть не мешает быть "рабом своего тела" - как ты выразился. | | | | активный пользователь
27 января 2012, 12:09
| | |
#42 (ПС)
| -Цитата от ELMASTER -Цитата от Monax(308) -Цитата от ELMASTER
Если ты атеист , то ты слепой человек 
Без религии в этом деле никак не обойтись  Как раз таки если я атеист, то я не слепой человек. Давай об этом говорить в теме "о религии потрём"  Неа бро ты меня опять не понял..К моем большему уважению к тебя, я все равно считаю тебя слепым...У тебя на сердце камень..Оно как закрытая дверь.. 
Я тут для религии жопу не рву..Твоя вера тебе останеться, а моя вера мне..Просто если человек хочет победить самого себя, то религия для большинство людей это очень важно..Особенно в этой теме актуально будет Ислам и Буддизм  Два бича Испании: быки и священники.(с) | | | | анонимный пользователь
27 января 2012, 12:10
| | |
#43 (ПС)
| -Цитата от Monax(308) Объясню, пожалуй, название темы. Я за последние несколько лет очень стал стремиться к знаниям, познанию мира, себя и человечества, к философским всяким фактам. Сделал много выводов о мире в целом, о людях. Мировоззрение полностью поменялось во всём. И до сих пор меняется.
Внезапно мне на ум пришла мысль, которую уже несколько дней обдумываю.
Я - раб своего тела. Почему? Потому, что я в полной зависимости от него. У тела человеческого есть множество потребностей, которые всегда нужно удовлетворять.
Например, потребность во сне, в еде, в воде, в любви, в отдыхе и т.д. и т.п.
Получается, что это ВСЁ в целом образует то, о чём сейчас говорим. Помеху.
Тело - помеха человеку в постижении всех тайн вселенной и мироздания.
Мы тратим как минимум 80% всей своей жизни на удовлетворение потребностей тела, причём 50% из всего этого это только сон. Если бы не было, предположим, тела, не было бы усталости, голода, жажды, всех болезней в мире, не было бы лени, не было бы любви, не было бы всего того, что мешает понять всё то, что понять никто не может. Или может, но не хочет.(1)
Я не говорю, что мне не приносит удовольствия в их удовлетворении ни одно из вышеперечисленных потребностей, но если бы ничего бы этого не было, были совсем другие цели, нежели просто пожрать. Я не могу читать сотни книг, я не могу познавать множество наук, не могу обдумывать и придумывать новые идеи и мысли. Точнее могу, но на это уйдёт много времени и лет из-за того, что мне нужно как минимум спать и отдыхать.(2)
Обобщив всё, могу предположить, что существует два Я - я и моё тело.
Если бы выйти за грань реальности, представить, что ничего этого нету, то интеллект человечества был бы в сотни раз выше, чем имеется сейчас. Можно было бы развить свой мозг настолько, что уже можно было бы понять почти всё в бесконечности всего.
Пока обдумывал это, мне пришла на ум идея, которая уже много где мелькала, как можно реализовать не полностью данный феномен. Реальным примером является СОН человека. Если его контролировать, то можно многого достичь во всём.
В этом весь и смысл темы. Кто что думает по этому поводу? Жду в теме адекватных людей, способных к логическому и абстрактному мышлению. 1)Откуда брать энергию если не через потребности,как давать организму нужные вещества,для нормального функционирования?Не было бы тела,возможно тогда и не было бы того,что можно познать.
2)Обдумать,поразмышлять над новой информацией самое то во время отдыха,иначе смысл читать ничему не учась. | | | | в Бане (Автоматом)
27 января 2012, 12:11
| | |
#44 (ПС)
| -Цитата от Shaco Два бича Испании: быки и священники.(с) это уже твое второе сообщение..и не в одном из них нету нормального рассуждение..
может что то нормальное напишешь? троллить хочешь? зайди в раздел рус рэп Добавлено через 1 минуту 53 секунды Мне кажеться никто не понял автора 
Он не говорит что это плохо, что это надо как то менять..а он просто написал тут свое философкое рассуждение...а вы тут против идете как будто он хочет изменить природный баланс  | | | | активный пользователь
27 января 2012, 12:13
| | |
#45 (ПС)
| -Цитата от ELMASTER -Цитата от Shaco -Цитата от ELMASTER
Неа бро ты меня опять не понял..К моем большему уважению к тебя, я все равно считаю тебя слепым...У тебя на сердце камень..Оно как закрытая дверь.. 
Я тут для религии жопу не рву..Твоя вера тебе останеться, а моя вера мне..Просто если человек хочет победить самого себя, то религия для большинство людей это очень важно..Особенно в этой теме актуально будет Ислам и Буддизм  Два бича Испании: быки и священники.(с) это уже твое второе сообщение..и не в одном из них нету нормального рассуждение..
может что то нормальное напишешь? троллить хочешь? зайди в раздел рус рэп  Регистрация: 08.05.2011 Показать скрытый текст
в первом посте я написал вопрос автору , а во втором про религию
Показать скрытый текст
ещё поучи меня куда заходить
| | | | в Бане (Автоматом)
27 января 2012, 12:15
| | |
#46 (ПС)
| -Цитата от Shaco -Цитата от ELMASTER -Цитата от Shaco Два бича Испании: быки и священники.(с) это уже твое второе сообщение..и не в одном из них нету нормального рассуждение..
может что то нормальное напишешь? троллить хочешь? зайди в раздел рус рэп  Регистрация: 08.05.2011 Показать скрытый текст
Показать скрытый текст
чо ты мне на дату регистрацию указываешь?  кого ебет кто когда зарегестрировался?  олень 
я тут сидел еще тогда когда ты под стол пешком ходил Петя  | | | | В Норме
27 января 2012, 12:15
| | |
#47 (ПС)
| у тебя говорящий ник.
иди в монастырь - успеешь познать великий смысл. | | | | активный пользователь
27 января 2012, 12:17
| | |
#48 (ПС)
| -Цитата от ELMASTER -Цитата от Shaco -Цитата от ELMASTER
это уже твое второе сообщение..и не в одном из них нету нормального рассуждение..
Показать скрытый текст
чо ты мне на дату регистрацию указываешь?  кого ебет кто когда зарегестрировался?  олень 
я тут сидел еще тогда когда ты под стол пешком ходил Петя  о господи Иисус 
твой аватар оправдывает тебя | | | | новый пользователь
27 января 2012, 12:17
| | |
#49 (ПС)
| читай ницше 
или даже уже читал)
а вообще, ты все правильно расписал, только это ничего не меняет) если придумаешь, как можно исправить ситуацию, пиши
кстати, меня больше поражают люди, которые ТОЛЬКО свои потребности удовлетворяют, не занимаясь ничем другим. я их называю "овощи". нутыпонел | | | | похуИстина...
27 января 2012, 12:19
| | |
#50 (ПС)
| -Цитата от Monax(308) -Цитата от Spring Water Автор, как ты хочешь контролировать свой сон? Это реально? Мне кажется, если базовые телесные потребности человека не удовлетворять, пострадает мозг - так как он тоже ТОЛЬКО часть нашего тела, к сожалению, хотя и та, что отвечает за наше сознание  Да сон не главное, это лишь предположение и возможный выход "души" из под контроля тела. -Цитата от Сергей Тёмный -Цитата от Monax(308)
у меня вряд ли получится это, но если много об этом думать, то рано или поздно я смогу прийти к чему-нибудь.
много кто пытался и у кого-то получалось им управлять, но я говорю о полном подчинении сна человеку. ведь если сон - это порождение мозга (а ведь фантазия - это тоже порождение мозга), то с помощью фантазии во сне можно сотворить всё, что угодно. я понял о чем-ты, но как это поможет в реальности ? можно осознать и понять многое, а потом перенести свои догадки в реальность. тут можно всю жизнь (тела) "проФилосовствовать" ....а смысл непостижимое постигать?
тело-раб, все понятно...
2-я...а может тело это не я? а "Я" тот что хочет постигать (это я вкратце и без ссылок на источники да) в любой реальности??
значит приоритетной реальность "Я" будет там где я не нуждаюсь в теле (обузе этой)
но бляя...там я не могу все контролировать и сполна перенимать опыт оттуда на "телесную" реальность
как научиться управлять СНОМ хотя бы? у любителей трёпа есть версии что управляя сном ты учишься управлять душОй.... то нечто от "Я" внетелесного живет во сне, а жизнь тела нужна чтоб ПОДДЕРЖИВАТЬ сон-способности человека...где его "внетелесное я проходит треннинг...каждый сон - экзамен (это так для краткости и ясности)...тела которые не спят умирают -внетелесное "я" уходит от них... | | | | |