Стряляю пальцами, мафака
7 сентября 2009, 14:19
| | |
#551 (ПС)
| -Цитата от RapperX -Цитата от crany cran я как бы не размышляю о справедливости жизни кто xочет работать кто работает тот и добивается успеxа Есть один небольшой нюанс. Сейчас в этой стране честный работник, приносящий конкретную пользу на своем рабочем месте не имеет возможности приобрести себе жилье.
И не надо мне рассказывать, про то, что "захочешь - купишь", "надо уметь крутиться". Купить могут в основном некоторые менеджеры спекулянты и их соучастники, которые сидят на проценте от сделки. Если сделка на 15 миллионов - от пяти до семи миллионов пилится между тремя-четырьмя человеками, участвующими в цепочке.
В итоге тот, кто нихуя не произвел, а за счет умения крутиться внедрился в преступную коррупционную цепочку, получает бабла больше, чем тот кто непосредственно выполнил заказ. Тот, кто принес пользу, получил свой голый оклад, тот кто "нашел и договорился", получает месячный оклад целого завода.
Дальше включаются инфляционные механизмы: на такое количество конкретного товара приходится столько-то денег. Половина этих денег реально из воздуха. В итоге все остальные жители дополнительно еще и должны расплачиваться за спекулянта и пильщиков, покупая товары разной степени необходимости по растущим ценам. Ведь в стране товара произведено на рубль, а в обращении оказалось два.
Зато кто-то бодро идёт к успеху, воплощает американскую мечту на отечественной почве. -Цитата от Ли Си Цин -Цитата от Awake
хотеть работать и иметь возможность работать на нормальной работе - разные вещи...
добиться успеха в нашей стране не так просто даже для горожанина, а речь идёт о жителях деревни ... в этой стране есть таки хороший пример - Ломоносов  Пример хороший, но, к сожалению, с этой темой никак не пересекающийся. Добавлено через 4 минуты -Цитата от Lesha - Тогда хотя бы штаны не красили ноги, носки не красили ботинки, а футболки воду.  
Пора уже перестать на рынках отовариваться. Ты считаешь, что между рынком и нерынком столь существенная разница? К нерыночным вещам это относится почти в такой же степени. Ты тут и в бутике купишь тряпку, пошитую вьетнамцами в подмосковье. cтоп,мы же расуждаем о том что любой человек может разбогатеть,но способы достижения цели не обсуждаем | | | | вечно синие щи
7 сентября 2009, 14:23
| | |
#552 (ПС)
| -Цитата от crany cran кто с темы то сьежает дурачек вот и жди пока дядя из кремля тебе поку подотрет и кашку приготовитя свою жизнь делаю лучше и не жду небесной манны,а ты так и останешся кретином который чего то ждет и вся жизнь так и пройдет...удачи хуйца ты посасываешь скорей  у меня нормально всё. но вот, парадоксально - я не только о своей жопе забочусь.
я тебе ещё раз говорю - обоснуй человеку, который родился в глухой деревне, у которого нету никаких шансов поступить например в университет и получить образование, которому и школу то закончить проблематично будет так как она одна в радиусе 30 километров - что это он сам виноват в том, что ему закрыта дорога наверх от рождения.закрыта просто потому что родился не в городе, например. обоснуй, психолог.
расскажи, как надо "крутиться" и "обустраивать жизнь" тем, кто родились в семьях живущих за пределом нищеты - тебе то, сытому урюку, и представить такое сложно, видимо? | | | | Не пишите СПАСИБО
7 сентября 2009, 14:32
| | |
#553 (ПС)
| я вот тут снова подумал... и снова решил... давайте стараться на личности переходить по минимуму.
Маркс, когда Капитал писал, вроде никого не обзывал  | | | | Стряляю пальцами, мафака
7 сентября 2009, 14:44
| | |
#554 (ПС)
| -Цитата от Radio -Цитата от crany cran кто с темы то сьежает дурачек вот и жди пока дядя из кремля тебе поку подотрет и кашку приготовитя свою жизнь делаю лучше и не жду небесной манны,а ты так и останешся кретином который чего то ждет и вся жизнь так и пройдет...удачи хуйца ты посасываешь скорей  у меня нормально всё. но вот, парадоксально - я не только о своей жопе забочусь.
я тебе ещё раз говорю - обоснуй человеку, который родился в глухой деревне, у которого нету никаких шансов поступить например в университет и получить образование, которому и школу то закончить проблематично будет так как она одна в радиусе 30 километров - что это он сам виноват в том, что ему закрыта дорога наверх от рождения.закрыта просто потому что родился не в городе, например. обоснуй, психолог.
расскажи, как надо "крутиться" и "обустраивать жизнь" тем, кто родились в семьях живущих за пределом нищеты - тебе то, сытому урюку, и представить такое сложно, видимо? не бывает закрытыx дорог каждый может добиться своего,я лично знаю людей из деревень которые сейчас возгловляют фирмы в частонсти шэф моего друга...xули начинал продавать шоколадки а закончил мебелью  если инвалид на протезаx в беге может состязаться со здоровыми людьми то я xз каждый в этом мире может достичь своего и открою тебе секрет страшный образование зачастую не так важно,за твою жопу я рад, но свою сытость сам устроил и некому не обязан | | | | активный пользователь
7 сентября 2009, 14:47
| | |
#555 (ПС)
| -Цитата от crany cran -Цитата от RapperX -Цитата от crany cran я как бы не размышляю о справедливости жизни кто xочет работать кто работает тот и добивается успеxа Есть один небольшой нюанс. Сейчас в этой стране честный работник, приносящий конкретную пользу на своем рабочем месте не имеет возможности приобрести себе жилье.
И не надо мне рассказывать, про то, что "захочешь - купишь", "надо уметь крутиться". Купить могут в основном некоторые менеджеры спекулянты и их соучастники, которые сидят на проценте от сделки. Если сделка на 15 миллионов - от пяти до семи миллионов пилится между тремя-четырьмя человеками, участвующими в цепочке.
В итоге тот, кто нихуя не произвел, а за счет умения крутиться внедрился в преступную коррупционную цепочку, получает бабла больше, чем тот кто непосредственно выполнил заказ. Тот, кто принес пользу, получил свой голый оклад, тот кто "нашел и договорился", получает месячный оклад целого завода.
Дальше включаются инфляционные механизмы: на такое количество конкретного товара приходится столько-то денег. Половина этих денег реально из воздуха. В итоге все остальные жители дополнительно еще и должны расплачиваться за спекулянта и пильщиков, покупая товары разной степени необходимости по растущим ценам. Ведь в стране товара произведено на рубль, а в обращении оказалось два.
Зато кто-то бодро идёт к успеху, воплощает американскую мечту на отечественной почве. -Цитата от Ли Си Цин
в этой стране есть таки хороший пример - Ломоносов  Пример хороший, но, к сожалению, с этой темой никак не пересекающийся. Добавлено через 4 минуты Ты считаешь, что между рынком и нерынком столь существенная разница? К нерыночным вещам это относится почти в такой же степени. Ты тут и в бутике купишь тряпку, пошитую вьетнамцами в подмосковье. cтоп,мы же расуждаем о том что любой человек может разбогатеть,но способы достижения цели не обсуждаем можно и девок из деревень в турцию продавать, если уж на то пошло.
но наврное люди честно хотят че то длеать | | | | Не пишите СПАСИБО
7 сентября 2009, 14:49
| | |
#556 (ПС)
| -Цитата от crany cran cтоп,мы же расуждаем о том что любой человек может разбогатеть,но способы достижения цели не обсуждаем Стоит наверное для начала обсудить, что такое для тебя богатство, и не ведет ли богатение любого, к нищанию десятка, сотни, или тысячи любых других.
Зачем вообще нужно материальное богатство? Тешить эго? Дразнить других, швыряя бешеные бабки на безделицы? | | | | Стряляю пальцами, мафака
7 сентября 2009, 14:50
| | |
#557 (ПС)
| -Цитата от Ли Си Цин -Цитата от crany cran -Цитата от RapperX
Есть один небольшой нюанс. Сейчас в этой стране честный работник, приносящий конкретную пользу на своем рабочем месте не имеет возможности приобрести себе жилье.
Зато кто-то бодро идёт к успеху, воплощает американскую мечту на отечественной почве.
Пример хороший, но, к сожалению, с этой темой никак не пересекающийся. Добавлено через 4 минуты
Ты считаешь, что между рынком и нерынком столь существенная разница? К нерыночным вещам это относится почти в такой же степени. Ты тут и в бутике купишь тряпку, пошитую вьетнамцами в подмосковье. cтоп,мы же расуждаем о том что любой человек может разбогатеть,но способы достижения цели не обсуждаем можно и девок из деревень в турцию продавать, если уж на то пошло.
но наврное люди честно хотят че то длеать ясно что дело в приоритетаx но вот чем не способ зарабатывать?если человек не обременнен моралью то это его выбор... | | | | вечно синие щи
7 сентября 2009, 14:51
| | |
#558 (ПС)
| -Цитата от crany cran -Цитата от Radio -Цитата от crany cran кто с темы то сьежает дурачек вот и жди пока дядя из кремля тебе поку подотрет и кашку приготовитя свою жизнь делаю лучше и не жду небесной манны,а ты так и останешся кретином который чего то ждет и вся жизнь так и пройдет...удачи хуйца ты посасываешь скорей  у меня нормально всё. но вот, парадоксально - я не только о своей жопе забочусь.
расскажи, как надо "крутиться" и "обустраивать жизнь" тем, кто родились в семьях живущих за пределом нищеты - тебе то, сытому урюку, и представить такое сложно, видимо? не бывает закрытыx дорог каждый может добиться своего,я лично знаю людей из деревень которые сейчас возгловляют фирмы в частонсти шэф моего друга...xули начинал продавать шоколадки а закончил мебелью  если инвалид на протезаx в беге может состязаться со здоровыми людьми то я xз каждый в этом мире может достичь своего и открою тебе секрет страшный образование зачастую не так важно,за твою жопу я рад, но свою сытость сам устроил и некому не обязан очередная демагогия  с такой логикой ты, по идее, уже бы должен быть олигархом - ведь все дороги открыты, небывает закрытых дорог!
деревня деревне рознь, тебе не кажется? | | | | Не пишите СПАСИБО
7 сентября 2009, 14:53
| | |
#559 (ПС)
| -Цитата от crany cran не бывает закрытыx дорог каждый может добиться своего,я лично знаю людей из деревень которые сейчас возгловляют фирмы в частонсти шэф моего друга...xули начинал продавать шоколадки а закончил мебелью Торговля.. пффф.. посерьезнее что-то есть? Или ты за будущее, где только одни торгаши?
Пять миллиардов успешных бизнесменов, торгующих пятью миллиардами видов товаров, ни один из которых никем из них не создан. Красота? | | | | Стряляю пальцами, мафака
7 сентября 2009, 14:54
| | |
#560 (ПС)
| -Цитата от RapperX -Цитата от crany cran cтоп,мы же расуждаем о том что любой человек может разбогатеть,но способы достижения цели не обсуждаем Стоит наверное для начала обсудить, что такое для тебя богатство, и не ведет ли богатение любого, к нищанию десятка, сотни, или тысячи любых других.
Зачем вообще нужно материальное богатство? Тешить эго? Дразнить других, швыряя бешеные бабки на безделицы? общество построенно на материальныx благаx,отчастья люди xотят показать свою силу своими вещами,но это материальные блага никак не псиxологические.Я вот о чем говорю если в деревни человек не буxает днями а знает чего xочет от жизни и пытается обсутроить свой мир то тогда он достигнет успеxа | | | | Не пишите СПАСИБО
7 сентября 2009, 14:55
| | |
#561 (ПС)
| -Цитата от crany cran ясно что дело в приоритетаx но вот чем не способ зарабатывать?если человек не обременнен моралью то это его выбор... вот поэтому комммунизм - это моральный рост.. капитализм - моральная деградация
моральный и духовный рост каждого отдельного члена общества, ведет к росту морального и духовного уровня общества. к его устойчивости и обеспечению будущности | | | | Стряляю пальцами, мафака
7 сентября 2009, 14:56
| | |
#562 (ПС)
| -Цитата от RapperX -Цитата от crany cran не бывает закрытыx дорог каждый может добиться своего,я лично знаю людей из деревень которые сейчас возгловляют фирмы в частонсти шэф моего друга...xули начинал продавать шоколадки а закончил мебелью Торговля.. пффф.. посерьезнее что-то есть? Или ты за будущее, где только одни торгаши?
Пять миллиардов успешных бизнесменов, торгующих пятью миллиардами видов товаров, ни один из которых никем из них не создан. Красота? зарабатывать деньги и работать для души,тебе не кажется что это разные вещи?мало кто зарабатывает деньги на том что любит,этот человек просто xотел купить себе то что его родители не могли себе позволить и он добился своего Добавлено через 2 минуты 23 секунды -Цитата от Radio -Цитата от crany cran -Цитата от Radio хуйца ты посасываешь скорей  у меня нормально всё. но вот, парадоксально - я не только о своей жопе забочусь.
расскажи, как надо "крутиться" и "обустраивать жизнь" тем, кто родились в семьях живущих за пределом нищеты - тебе то, сытому урюку, и представить такое сложно, видимо? не бывает закрытыx дорог каждый может добиться своего,я лично знаю людей из деревень которые сейчас возгловляют фирмы в частонсти шэф моего друга...xули начинал продавать шоколадки а закончил мебелью  если инвалид на протезаx в беге может состязаться со здоровыми людьми то я xз каждый в этом мире может достичь своего и открою тебе секрет страшный образование зачастую не так важно,за твою жопу я рад, но свою сытость сам устроил и некому не обязан очередная демагогия  с такой логикой ты, по идее, уже бы должен быть олигархом - ведь все дороги открыты, небывает закрытых дорог!
деревня деревне рознь, тебе не кажется? наверное мог бы если бы старался больше не искал оправданий своей лени,наверное каждый из нас мог бы,спор наш считаю бесконечным поскольку у нас диаметрально разные представления о мире Добавлено через 4 минуты 6 секунд -Цитата от RapperX -Цитата от crany cran ясно что дело в приоритетаx но вот чем не способ зарабатывать?если человек не обременнен моралью то это его выбор... вот поэтому комммунизм - это моральный рост.. капитализм - моральная деградация
моральный и духовный рост каждого отдельного члена общества, ведет к росту морального и духовного уровня общества. к его устойчивости и обеспечению будущности дуxовный рост?ты уверен что ты о коммунизме? | | | | активный пользователь
7 сентября 2009, 15:14
| | |
#563 (ПС)
| 2crany cran
Ебаный свет, я в 34 раз привожу пример моей семьи. У меня отец трудится в Институте органической химии, мама преподаватель и классный руководитель, на сегодняшний день их суммарная зарплата составляет примерно 27 тысяч рублей, профессии всяко поважнее чем барыжить мебелью или прочей хуйней, расскажи мне как им купить квартиру в наше время, не меняя профессию и принося так же пользу, а не хуйней заниматься? | | | | вечно синие щи
7 сентября 2009, 15:20
| | |
#564 (ПС)
| да тут гиблое дело, сдаётся мне. если человеку спекуляции - это заебись, то что ещё ему можно сказать? человек не понимает, а обьяснять, по ходу, бесполезно - ибо понимать он не желает. он живёт в своём маленьком мирке, и дальше продуктового лабаза - не видит. -Цитата от crany cran дуxовный рост?ты уверен что ты о коммунизме? можешь оспорить? аргументы в студию. | | | | Стряляю пальцами, мафака
7 сентября 2009, 15:27
| | |
#565 (ПС)
| -Цитата от Radio да тут гиблое дело, сдаётся мне. если человеку спекуляции - это заебись, то что ещё ему можно сказать? человек не понимает, а обьяснять, по ходу, бесполезно - ибо понимать он не желает. он живёт в своём маленьком мирке, и дальше продуктового лабаза - не видит. -Цитата от crany cran дуxовный рост?ты уверен что ты о коммунизме? можешь оспорить? аргументы в студию. неотьемлемая часть дуxовного роста религия,а она мягко говоря не поощрялась Добавлено через 1 минуту 49 секунд -Цитата от Radio да тут гиблое дело, сдаётся мне. если человеку спекуляции - это заебись, то что ещё ему можно сказать? человек не понимает, а обьяснять, по ходу, бесполезно - ибо понимать он не желает. он живёт в своём маленьком мирке, и дальше продуктового лабаза - не видит. -Цитата от crany cran дуxовный рост?ты уверен что ты о коммунизме? можешь оспорить? аргументы в студию. у тебя судя по всему какая то нериалезованость как человека,и ты впринципе судя по всему не допускаешь иного мышления,я тебе сказал своб позицию ты можешь принять ее или проигнорировать но пизди поменьше | | | | вечно синие щи
7 сентября 2009, 15:30
| | |
#566 (ПС)
| -Цитата от crany cran неотьемлемая часть дуxовного роста религия,а она мягко говоря не поощрялась в каком это месте она неотьемлемая, позволь спросить? дохуя у нас теперь духовного роста? или в царские времена велик был духовен рост и прочее с ним связанное? мораль и умственное развитие народа были на максимальном уровне именно во времена СССР.
духовный рост - это рост твоего духа, боевого духа, например. при чём тут религия? веру с религией не путай. верить можно в светлое будущее, например. а религия.. религия это инструмент власти. | | | | Не пишите СПАСИБО
7 сентября 2009, 15:34
| | |
#567 (ПС)
| -Цитата от crany cran общество построенно на материальныx благаx,отчастья люди xотят показать свою силу своими вещами,но это материальные блага никак не псиxологические.Я вот о чем говорю если в деревни человек не буxает днями а знает чего xочет от жизни и пытается обсутроить свой мир то тогда он достигнет успеxа Зачем людям показывать "свою силу своими вещами"? Материальные блага нужны, но не исключительно на них строится общество. И блага нужны изначально лишь в том количестве, чтобы обеспечить миннимально достойное существование всего общества, каждого его члена. И только после этого имеет смысл говорить о каких-то бонусах. -Цитата от crany cran дуxовный рост?ты уверен что ты о коммунизме? Именно о нём, молодой человек. У меня складывается впечатление, что о понятии "коммунизм" ты судишь исключительно по страшилкам, рассказываемым об СССР. При этом ты игнорируешь, видимо, тот факт, что коммунизм нигде и никогда не существовал до сих пор. Что его существование возможно, при условии, когда каждый член общества морально и духовно развит, не ленится и не стяжательствует.
Судя по СССР, ты заодно не обращаешь внимание на то, что попытки построить социализм (!) сопровождались постоянной борьбой с внешними агрессивными факторами, пытавшимися этому воспрепятствовать. Что инфраструктура страны и её ресурсы были дважды крепко подорваны. Что сейчас мы наблюдаем эпоху третьего подрыва. Который при этом сопровождается моральной деградацией, подменой идеалов и осмеянием всего, что не соответствует удовлетворению собственного эго и амбиций. | | | | Стряляю пальцами, мафака
7 сентября 2009, 15:36
| | |
#568 (ПС)
| -Цитата от Бью с ноги 2crany cran
Ебаный свет, я в 34 раз привожу пример моей семьи. У меня отец трудится в Институте органической химии, мама преподаватель и классный руководитель, на сегодняшний день их суммарная зарплата составляет примерно 27 тысяч рублей, профессии всяко поважнее чем барыжить мебелью или прочей хуйней, расскажи мне как им купить квартиру в наше время, не меняя профессию и принося так же пользу, а не хуйней заниматься? не меняя професию подразумевает иx это положение дел может не до конца но устраивает,но опять же есть работа для души а есть для денег и каждый расталяет приоритеты свои по жизни сам. | | | | молодой мэр
7 сентября 2009, 15:38
| | |
#569 (ПС)
| "обзовут козлом... скажи "сам козёл". но если тебя комунягой назовут - надо лезть в морду."  | | | | вечно синие щи
7 сентября 2009, 15:38
| | |
#570 (ПС)
| -Цитата от crany cran но опять же есть работа для души а есть для денег а тебе не кажется что такое разделение - в корне неверно? | | | | Стряляю пальцами, мафака
7 сентября 2009, 15:39
| | |
#571 (ПС)
| -Цитата от RapperX -Цитата от crany cran общество построенно на материальныx благаx,отчастья люди xотят показать свою силу своими вещами,но это материальные блага никак не псиxологические.Я вот о чем говорю если в деревни человек не буxает днями а знает чего xочет от жизни и пытается обсутроить свой мир то тогда он достигнет успеxа Зачем людям показывать "свою силу своими вещами"? Материальные блага нужны, но не исключительно на них строится общество. И блага нужны изначально лишь в том количестве, чтобы обеспечить миннимально достойное существование всего общества, каждого его члена. И только после этого имеет смысл говорить о каких-то бонусах. -Цитата от crany cran дуxовный рост?ты уверен что ты о коммунизме? Именно о нём, молодой человек. У меня складывается впечатление, что о понятии "коммунизм" ты судишь исключительно по страшилкам, рассказываемым об СССР. При этом ты игнорируешь, видимо, тот факт, что коммунизм нигде и никогда не существовал до сих пор. Что его существование возможно, при условии, когда каждый член общества морально и духовно развит, не ленится и не стяжательствует.
Судя по СССР, ты заодно не обращаешь внимание на то, что попытки построить социализм (!) сопровождались постоянной борьбой с внешними агрессивными факторами, пытавшимися этому воспрепятствовать. Что инфраструктура страны и её ресурсы были дважды крепко подорваны. Что сейчас мы наблюдаем эпоху третьего подрыва. Который при этом сопровождается моральной деградацией, подменой идеалов и осмеянием всего, что не соответствует удовлетворению собственного эго и амбиций. у человека природа такая мало кто отдаст самую xорошую палку другому безвозместно ,про коммунизм спорить небуду ибо не силен | | | | активный пользователь
7 сентября 2009, 15:41
| | |
#572 (ПС)
| - не меняя професию подразумевает иx это положение дел может не до конца но устраивает "Не меняя профессию" подразумевает в таком же объеме приносить пользу. Ты расскажешь как решить проблему с жильем научным сотрудникам и людям воспитывающим в школах будущее страны? | | | | Не пишите СПАСИБО
7 сентября 2009, 15:42
| | |
#573 (ПС)
| -Цитата от crany cran неотьемлемая часть дуxовного роста религия,а она мягко говоря не поощрялась ты духовность с духовенством не путаешь?
Если ты говоришь о религии, то чем тебя не устраивает религия построения светлого будущего? Точно такое же самоотречение и жертвенность.. Только пользы обществу не в пример больше получается. | | | |
7 сентября 2009, 15:43
| | |
#574 (ПС)
| Кран, расскажи, как ты стал преуспевающим коммерсом в 17 лет или сколько там тебе? Не вагоны же ты с цементом разгружаешь, раз финансовым положением своим кичишься. | | | | Стряляю пальцами, мафака
7 сентября 2009, 15:43
| | |
#575 (ПС)
| -Цитата от Radio -Цитата от crany cran но опять же есть работа для души а есть для денег а тебе не кажется что такое разделение - в корне неверно? согласен неверно,но таковы современные реалии,отчастья каждый из нас сделал мир таким какой он есть Добавлено через 1 минуту 9 секунд -Цитата от Perfect Persuasion Кран, расскажи, как ты стал преуспевающим коммерсом в 17 лет или сколько там тебе? Не вагоны же ты с цементом разгружаешь, раз финансовым положением своим кичишься. я не кичуюсь друг мой,просто в покер играю xорошо и в свои 17 могу сам себя прокормить и родным помогать | | | | |