| Cringecore Mastah
26 ноября 2011, 18:23
| | |
#26 (ПС)
| а если с человеком случился пиздецпиздец например, связанный со здоровьем. ну напрмер чуть к гуфу в гости не сходил. о чем это говорит? ДЫНЯ, что не так в прошлой жизни было, просвяти?  | | | | | | как же это здорово
26 ноября 2011, 18:24
| | |
#27 (ПС)
| Дыня какое твое мнение по поводу эвтаназии? | | | | | | Тигр
26 ноября 2011, 18:25
| | |
#28 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от WiKing в чем суть опроса? У тебя нету пороков? у меня 9 из 10, за какой голосовать? | | | | | | Локомотора
26 ноября 2011, 18:26
| | |
#29 (ПС)
| злодеяние - это от стабильной сытости и безделья засорять себе мозг очередной новомодной поебенью.
за это шива тебя выебет в чакры | | | | | | новый пользователь
26 ноября 2011, 18:58
| | |
#30 (ПС)
| согласно опросу 40 процентов убивали.
но это ложь и пустословие. | | | | | | ...
26 ноября 2011, 19:21
| | |
#31 (ПС)
| почему только один вариант можно выбрать?  | | | | | | Cringecore Mastah
26 ноября 2011, 19:31
| | |
#32 (ПС)
| -Цитата от Show Me A God согласно опросу 40 процентов убивали.
но это ложь и пустословие. бля, тупанул, когда голосовал. думал что опрос что то вроде "что для вас самым главным злодеянием является" 
проголосовал за убийство поэтому  | | | | | | ДрочуСтоя
26 ноября 2011, 19:34
| | |
#33 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ Взято с http://theravada.ru/Teaching/Glossary/evil-deeds.htm
Злодеяния имеют причиной один из трёх корней порока. Есть десять основных неблагих деяний, которых следует всячески избегать. Первые три связаны с действиями на уровне тела:
1. Убийство
2. Воровство
3. Прелюбодеяние и разврат
Все эти поступки ведут к рождению в низших мирах. Если же происходит рождение в человеческом мире, то каммическими плодами (результатами) убийства являются короткая жизнь, болезни, печаль от разлучения с любимыми людьми, постоянные страхи. Плодами воровства является нищета, разочарование, зависимость от других. Плодами неправильного сексуального поведения является наличие врагов, плохое отношение со стороны окружающих, союз с нежелаемым супругом. Вторые три связаны с речью:
4. Ложь
5. Клевета и сплетни
6. Грубая речь
7. Бессмысленные разговоры, пустословие
Все эти поступки ведут к рождению в низших мирах. Если же происходит рождение в человеческом мире, то каммическими плодами (результатами) лжи является грубость со стороны других людей, ложные обвинения, недоверие, получение физически непривлекательного облика. Плодами сплетен и клеветы является потеря друзей без видимой причины. Плодами грубой речи является ненависть со стороны других и получение грубого голоса как физической черты. Плодом пустословия является недоверие словам со стороны других.
Последние три связаны с мыслями:
8. Алчность
9. Недобожелательность
10. Неправильные воззрения
Все эти поступки ведут к рождению в низших мирах. Если же происходит рождение в человеческом мире, то каммическими плодами (результатами) алчности является неисполнение собственных желаний. Плодами недоброжелательности является уродство и непривлекательная внешность, разные болезни. Плодами неправильных взглядов является наличие неутолимых желаний, недостаток мудрости, тупость, хронические болезни и неблагие замыслы.
● Тем не менее, следует отметить, что это лишь общие направленности плодов (результатов), поскольку закон каммы чрезвычайно сложен и при разных ситуациях могут быть различные проявления каммических плодов.
● Существует также 5 особенно пагубных злодеяний, которые неизбежно ведут к рождению в аду авичи сразу после окончания жизни, в которой они были совершены:
1. Намеренное убийство отца
2. Намеренное убийство матери
3. Убийство архата
4. Пролитие крови Будды
5. Создание раскола в Сангхе (монахов или монахинь) помоему их там 4  | | | | |
26 ноября 2011, 19:34
| | |
#34 (ПС)
| кто определяет неправильность воззрений?
Кто судья этому всему? Я имею ввиду не совсем скажем очевидные вопросы. Скажем сидеть за столом и колупать пальцем в попе- это не правильно, и вроде как 100% уверен что это реально не правильно. | | | | | | ЛЮБЛЮ ЛЕПЕСТКАМИ РОЗ
26 ноября 2011, 19:37
| | |
#35 (ПС)
| весь форум заполнен 6, 7 и 9 злодеяниями, но на самом деле все хотят 3 | | | | | | в Бане
26 ноября 2011, 19:38
| | |
#36 (ПС)
| -Цитата от slow-witted гате, гате, парагате,парасамгате,бодхи,сваха! О, переводящая за пределы, переводящая за пределы, уводящая за пределы приделов, уводящая за переделы пределов безпредельного, пробуждение, слався ! -Цитата от KashaPz У меня вот тут опять несколько вопросов
1)Если я когда то что то воровал,и теперь не ворую.Я прощен?
2)Сексом вообще нельзя заниматься даже с любимой?
3)И есть же хуйня типо светлая ложь или как её там,можно ли это считать ложью? 1. Я не знаю, от многого зависит. Закон кармы сложен и виден полностью лишь буддам, если бы воры воровали то они бы воровали во всех жизнях
2. Можно, если она согласна, если семья согласна, если никто не против вашего совокупления, и если это никому не приченяет страданий.
3. Добродедель даже в гневе мил, злой убивает улыбкой (ъ) -Цитата от My Dear Horror а если с человеком случился пиздецпиздец например, связанный со здоровьем. ну напрмер чуть к гуфу в гости не сходил. о чем это говорит? ДЫНЯ, что не так в прошлой жизни было, просвяти?  это говорит что у него карма плохая. карма идёт не только из прошлой жизни, она проявляется тогда когда есть на это условия, завтра через год, в след жизни в других жизнях... -Цитата от Forman Дыня какое твое мнение по поводу эвтаназии? Технически это убийство.
Человек захлёбывается в своей карме, он должен выпить её, пережить, принять свой выбор. Если его убить то тогда мучатся будут уже двое. -Цитата от WiKing -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от WiKing в чем суть опроса? У тебя нету пороков? у меня 9 из 10, за какой голосовать? что тебе больше по духу -Цитата от dnb почему только один вариант можно выбрать?  хз.. надо у автора спросить  | | | | | | Валера
26 ноября 2011, 19:40
| | |
#37 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ Взято с http://theravada.ru/Teaching/Glossary/evil-deeds.htm
Злодеяния имеют причиной один из трёх корней порока. Есть десять основных неблагих деяний, которых следует всячески избегать. Первые три связаны с действиями на уровне тела:
1. Убийство
2. Воровство
3. Прелюбодеяние и разврат
Все эти поступки ведут к рождению в низших мирах. Если же происходит рождение в человеческом мире, то каммическими плодами (результатами) убийства являются короткая жизнь, болезни, печаль от разлучения с любимыми людьми, постоянные страхи. Плодами воровства является нищета, разочарование, зависимость от других. Плодами неправильного сексуального поведения является наличие врагов, плохое отношение со стороны окружающих, союз с нежелаемым супругом.
Вторые три связаны с речью:
4. Ложь
5. Клевета и сплетни
6. Грубая речь
7. Бессмысленные разговоры, пустословие
Все эти поступки ведут к рождению в низших мирах. Если же происходит рождение в человеческом мире, то каммическими плодами (результатами) лжи является грубость со стороны других людей, ложные обвинения, недоверие, получение физически непривлекательного облика. Плодами сплетен и клеветы является потеря друзей без видимой причины. Плодами грубой речи является ненависть со стороны других и получение грубого голоса как физической черты. Плодом пустословия является недоверие словам со стороны других.
Последние три связаны с мыслями:
8. Алчность
9. Недобожелательность
10. Неправильные воззрения
Все эти поступки ведут к рождению в низших мирах. Если же происходит рождение в человеческом мире, то каммическими плодами (результатами) алчности является неисполнение собственных желаний. Плодами недоброжелательности является уродство и непривлекательная внешность, разные болезни. Плодами неправильных взглядов является наличие неутолимых желаний, недостаток мудрости, тупость, хронические болезни и неблагие замыслы.
● Тем не менее, следует отметить, что это лишь общие направленности плодов (результатов), поскольку закон каммы чрезвычайно сложен и при разных ситуациях могут быть различные проявления каммических плодов.
● Существует также 5 особенно пагубных злодеяний, которые неизбежно ведут к рождению в аду авичи сразу после окончания жизни, в которой они были совершены:
1. Намеренное убийство отца
2. Намеренное убийство матери
3. Убийство архата
4. Пролитие крови Будды
5. Создание раскола в Сангхе (монахов или монахинь) Давно хотел спросить тебя, тебе знакомо имя Александр Король? Если да, то как тебе его точка зрения и т.д., если не знакомо, то познакомься офтопик | | | | | | в Бане
26 ноября 2011, 19:42
| | |
#38 (ПС)
| -Цитата от AirMisha кто определяет неправильность воззрений?
Кто судья этому всему? Карма это зеркало. К неправельным воззрениям я думаю можно отнести убийство не верных во имя бога, но точно сам пока не знаю. | | | | | | Chelsea, Chelsea
26 ноября 2011, 19:44
| | |
#39 (ПС)
| -Цитата от Сибирский ТэТэ последнее время слишком много серьёзных тем на ххру  Дыню и опуса, видимо, уволили или выгнали из ВУЗа а времени стало гораздно больше  | | | | | | в Бане
26 ноября 2011, 19:45
| | |
#40 (ПС)
| -Цитата от Трущий Тру щит Давно хотел спросить тебя, тебе знакомо имя Александр Король? Если да, то как тебе его точка зрения и т.д., если не знакомо, то познакомься
офтопик загуглил щас смотрю, нравится тот факт что он молод  | | | | | | битва за память
26 ноября 2011, 19:46
| | |
#41 (ПС)
| интересно какой процент форума исповедует буддизм | | | | | | активный пользователь
26 ноября 2011, 19:52
| | |
#42 (ПС)
| Смотря на опрос можно сказать, что на форуме есть обманщики. Обман это грех, следовательно в следующей жизни им воздастся  | | | | | | Cringecore Mastah
26 ноября 2011, 19:54
| | |
#43 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от My Dear Horror а если с человеком случился пиздецпиздец например, связанный со здоровьем. ну напрмер чуть к гуфу в гости не сходил. о чем это говорит? ДЫНЯ, что не так в прошлой жизни было, просвяти?  это говорит что у него карма плохая. карма идёт не только из прошлой жизни, она проявляется тогда когда есть на это условия, завтра через год, в след жизни в других жизнях... карму же можно исправить? ну наладить там какой нибудь механизм, чтобы вроде как всё стало чики-пуки?
кто решает, когда карма должна проявиться? почему именно вот сейчас она проявиться должна?
и если плохая карма вот сейчас проявилась, это не гарантия ведь того, что она ещё разок не въебнёт вскоре? | | | | | | ЛЮБЛЮ ЛЕПЕСТКАМИ РОЗ
26 ноября 2011, 19:56
| | |
#44 (ПС)
| ДЫНЯ, а ты Вадима Зеланда пробовал читать? | | | | | | Валера
26 ноября 2011, 19:57
| | |
#45 (ПС)
| -Цитата от ДЫНЯ -Цитата от AirMisha кто определяет неправильность воззрений?
Кто судья этому всему? Карма это зеркало. К неправельным воззрениям я думаю можно отнести убийство не верных во имя бога, но точно сам пока не знаю. вот офф канал на ютубе http://www.youtube.com/user/AlexandrKorol1#p/u/53/87YZJKtzl4k
а то он говорил, что если вбить его имя в гугле и т.д. то вылазить всякий бред, который ему приписывают.
если ч снизу вверх видео смотри.
бля не то твое сообщение процитировал, но пофиг | | | | | | Социопат
26 ноября 2011, 19:58
| | |
#46 (ПС)
| Насрать в мешок и пожечь под чьей нибудь дверью, шикарно   | | | | | | Cringecore Mastah
26 ноября 2011, 20:02
| | |
#47 (ПС)
| по малолетке в газеты срали и поджигали. в мешок больно жирно  | | | | | | Социопат
26 ноября 2011, 20:03
| | |
#48 (ПС)
| | | | | | | активный пользователь
26 ноября 2011, 20:27
| | |
#49 (ПС)
| 4. Ложь - редко очень было
6. Грубая речь - почти все время
7. Бессмысленные разговоры, пустословие - бывает
9. Недобожелательность - это есть
я нехороший  | | | | | | в Бане
27 ноября 2011, 16:35
| | |
#50 (ПС)
| -Цитата от Трущий Тру щит Досмотрел последнее видио щас...
Что сказать...
Даже незнаю что сказать если честно 
Я исповедую путь единства от слова ОДНО, посмотрев на него я могу сказать что он исповедует путь единства от слова ОДИН. Есть путь единства а есть путь деления и контроля. Я делаю этот вывод чисто посмотрев на его видио, я незнаю во что он верит на самом деле.
Я примерно знаю кто источник его информации, я знаю почему та баба что подсела к нему была вся богатая в перстнях и тд, и я не придерживаюсь его источника.
Что касается механизмов они верны
Посмотрев его видио я не нашёл ответа на самый главный вопрос : ЗАЧЕМ.
Не зачем он это это делает, а зачем вообще всё, зачем выполнять какуюто миссию в жизни, зачем вообще эта игра, в чём смысл жизни, что есть Бог, зачем он нас создал, как он нас создал...
Может конечно эта инфа в видио не для "моего уровня" как он говорит, но она мне показалось уж очень поверхностной, много воды, мало сути и как он правельно заметил слишком много "Я".
Если он что то знает ещё, почему он это "нехочет" говорить? Что ему мешает? Те кто им управляют, получается он марионетка и приследует какуюто "свою" цель, лично мне это невнушает доверия, но я принимаю тот факт что он ЧИСТ и способен на МНОГОЕ, но мне его жалко потомучто он попал в не совсем хорошие руки.
Как сказал будда, я ухожу счастливым потомучто не скрыл ничего в закрытой ладони что бы не помогло вам достич освобождения. Саша же, показал закрытую ладонь и сказал что там правда. Спасибо Саша за правду, очень полезная информация.  | | | | | |