FREE CRATES
Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Bochum / Germany | ребят мпц думаю менять свой и переходить на модель взрослее ....
вначале хотел 3000 но подумал что его по звучанию можно заминить акаи с950 а так он думаю неоч удобный ... потом я хотел 5000 но он дорогой и много функции мне показались ненужными ... так вот сейчас я думаю перейти на 4000, кто его юзал ? какие впечатления были ? | | | | дуракмэйкер*
Регистрация: 11.02.2003 Откуда: бы я не был | что такое "акаи с950" ? | | | | новый пользователь
Регистрация: 29.07.2008 | -Цитата от DJ Bloodbeats ребят мпц думаю менять свой и переходить на модель взрослее ....
вначале хотел 3000 но подумал что его по звучанию можно заминить акаи с950 а так он думаю неоч удобный ... потом я хотел 5000 но он дорогой и много функции мне показались ненужными ... так вот сейчас я думаю перейти на 4000, кто его юзал ? какие впечатления были ? mpc3000 по звучанию можно заменить s3000 - !!!не XL!!! - там идентичная начинка
12-битные s900/s950 - это "замена" 12-битной 60-ке -Цитата от РЖБ что такое "акаи с950" ? http://www.vintagesynth.com/akai/s900.shtml -Цитата от Will Shine а там кстати написано в условиях, что он по штатам доставляет. И по земле. Т.е. даже Гавайцы в обломе...не то что мы - россияне. "UPS Ground - delivery to all 50 states and Puerto-Rico", так что гавайцы не в обломе. гавайцы в обломе когда в доставке указано "delivery to the lower 48 states only".
вообще, обычно с продавцом всегда можно передоговориться на подходящий тип доставки (и даже, иногда, на доставку в россию, если он пишет что оправляет только в штаты) - если у него в описании лота нет никаких категоричных заявлений по этому поводу - просто пишешь ему вежливый запрос перед тем как сделать ставку, и смотришь, что ответит. -Цитата от Kenny Kid А в MPC 60 нет вшитых звуков? нет. в 2000 и 2000xl можно установить карту с энергонезависимой флэш-памятью (не путать с кард-ридером) - FMX008. в эту самую память можно загрузить сэмплы и программы, которые соответственно, будут доступны сразу после включения сэмплера. в 1000-м и 2500 такая штука вроде как есть по умолчанию, если ничего не путаю. -Цитата от Арик слышал кстати авторитетное мнение что ридер только на xl повешать можно на 2000xl можно повесить внутренний scsi или ide/atapi кард-ридер или zip (т.к. есть внутренние scsi и ide порты) и, соответсвенно, внешние scsi устройства - внешний scsi порт имеется.
в 2000-классике внутренних портов нет (ни scsi ни ide), поэтому можно прицепить только внешние scsi устройства. установка оных вовнутрь требует нехилых навыков в пайке плат - т.к. будет необходимо спаять внутренний scsi разъем. | | | | дуракмэйкер*
Регистрация: 11.02.2003 Откуда: бы я не был | а по звуку 2000 и хл
не отличаются же?
хз че делать.
чета я очкую 2000
брать. какие там подводные
камни кроме перечисленных?
так то вроде хорошая
машинка... | | | | Все серьёзно!
Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва | -Цитата от РЖБ а по звуку 2000 и хл
не отличаются же?
хз че делать.
чета я очкую 2000
брать. какие там подводные
камни кроме перечисленных?
так то вроде хорошая
машинка... бери XL. все плюсы на лицо. Сэкономишь - будешь потом ебаться.
на обычном и банки не переключаются, и дисплей не гнется - что кстати дико хуево имхо.
А на иксэль тебе и кардридер нормальный, и память расширена и вся херня. Добавлено через 4 минуты -Цитата от DJ Bloodbeats ребят мпц думаю менять свой и переходить на модель взрослее ....
вначале хотел 3000 но подумал что его по звучанию можно заминить акаи с950 а так он думаю неоч удобный ... потом я хотел 5000 но он дорогой и много функции мне показались ненужными ... так вот сейчас я думаю перейти на 4000, кто его юзал ? какие впечатления были ? ага... ты еще найди 950 или 3000. Я тоже думал по поводу s3000. Но вот чето пока не вижу я их в продаже... |
Последний раз редактировалось Will Shine, 21 января 2009 в 10:06.
Причина: Добавлено сообщение
| | | нормальный пользователь
Регистрация: 29.06.2005 | Петеля, бери у меня 2000 хл... Скоро и картридер созреет.
Думаю, за 30ку, учитывая кризис, с картридером | | | | jazzy trippin
Регистрация: 11.07.2008 Откуда: ZX Spectrum | -Цитата от mr.skreep mpc3000 по звучанию можно заменить s3000 - !!!не XL!!! - там идентичная начинка
12-битные s900/s950 - это "замена" 12-битной 60-ке Жаль, что это только сэмплеры... MPC ценятся ещё и свингом. Как вариант, можно купить asq-10 и цеплять по миди любой сэмплер Добавлено через 22 минуты -Цитата от Will Shine бери XL. все плюсы на лицо. Сэкономишь - будешь потом ебаться.
на обычном и банки не переключаются, и дисплей не гнется - что кстати дико хуево имхо.
А на иксэль тебе и кардридер нормальный, и память расширена и вся херня. Добавлено через 4 минуты
ага... ты еще найди 950 или 3000. Я тоже думал по поводу s3000. Но вот чето пока не вижу я их в продаже... 950 даж ещё реже встречаемый, чем 3000 |
Последний раз редактировалось mad skillz, 21 января 2009 в 12:33.
| | | FREE CRATES
Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Bochum / Germany | -Цитата от Will Shine бери XL. все плюсы на лицо. Сэкономишь - будешь потом ебаться.
А на иксэль тебе и кардридер нормальный, и память расширена и вся херня. Добавлено через 4 минуты
ага... ты еще найди 950 или 3000. Я тоже думал по поводу s3000. Но вот чето пока не вижу я их в продаже... s900 на немецком ибэе частенько вижу, 130 евро в среднем уходил ...
так что если надо будет то мне в асю )
а терь скажите кто мпц 4000 юзал ? везде стоит что эт самый сильный акаи, меня интересует что кроме 500 мегов рама в нём крутое ) звук ? там чоп 2.0 или 1 ? есть на него новые оси или нет .... короче кто что знает прошу дать совет !!!
П.С. кто не знает и хочет быть умным кинув мне что то с википедиа тот может проходить мимо !!! Добавлено через 2 минуты -Цитата от Kenny Kid 950 даж ещё реже встречаемый, чем 3000 s 3000 легко можно найти в германии , от 270 до 400 евро ценой !!!
но бля ибэй, там раз на раз ... иногда дешево иногда оч дорого |
Последний раз редактировалось DJ Bloodbeats, 21 января 2009 в 13:31.
| | | Все серьёзно!
4000 сам не юзал. Но знакомые все очень радуются. И по удобству и по звуку. Сам заходил к другу, он включал пару битков непосредственно с него. Чистый звук, который имхо подходит больше для битов аля Скотт Сторч и лил Джон.
сэмплы кромсать можно с компа. Там програмулька спецовая.хз какая версия. Насчет осей тоже не сзнаю...не слышал такого. Дружбан юзает официальную ось. Но говорит, что нет косяков. Все че надо - все реализовано, все заебись как удобно. | | | | новый пользователь
Регистрация: 29.07.2008 | -Цитата от DJ Bloodbeats а терь скажите кто мпц 4000 юзал ? везде стоит что эт самый сильный акаи, меня интересует что кроме 500 мегов рама в нём крутое ) звук ? там чоп 2.0 или 1 ? есть на него новые оси или нет .... короче кто что знает прошу дать совет !!!
П.С. кто не знает и хочет быть умным кинув мне что то с википедиа тот может проходить мимо !!! сам не крутил, но на мой взгляд основное:
1. полноценная сэмплерная часть - мультисэмплы, огибающие типа adsr, lfo, куча фильтров и пр.
2. сэмплы до 24 бита/96 кГц
3. интеграция с компом по usb - передача сэмплов и программ туда-обратно, рулежка всех параметров сэмплера с компа через программу ak.sys
4. куча эффектов встроенных Добавлено через 1 минуту -Цитата от Will Shine Дружбан юзает официальную ось. Но говорит, что нет косяков. Все че надо - все реализовано, все заебись как удобно. неофициальная ось есть только для 1000 и 2500 - собственно jj os. |
Последний раз редактировалось mr.skreep, 21 января 2009 в 15:10.
| | | красный
Регистрация: 06.06.2005 Откуда: сыпятся шишки? | -Цитата от MAKY А в чем заключается муторность копирования?В твоей непривычке или каком то геморно процессе.Обычно как,выбрал что скопировать,выбрал функцию и наклепал скока надо...
Про свинг... Там отмена сделанного есть?Или раз насвинговал,то уже навсегда?
Как это решено,вот интересно. непривычка скорее. может еще недочитка мануала. меньше месяца все таки юзаю - рано делать сильно радикальные выводы ) выбрал, скопировал... все так и есть
про свинг - и undo есть, и когда меняешь свингованая доля двигается, так что можно послушать и 50% и 66% и 80% и сделать правильный выбор )))))))) | | | | знаю толк
Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Пермь | -Цитата от DJ Bloodbeats а терь скажите кто мпц 4000 юзал ? везде стоит что эт самый сильный акаи, меня интересует что кроме 500 мегов рама в нём крутое ) звук ? там чоп 2.0 или 1 ? есть на него новые оси или нет .... короче кто что знает прошу дать совет !!!
П.С. кто не знает и хочет быть умным кинув мне что то с википедиа тот может проходить мимо !!!
ZeFakunDo юзает такой и причем давно. ищи его в группе акай в контакте. | | | | дуракмэйкер*
Регистрация: 11.02.2003 Откуда: бы я не был | -Цитата от daicehawk Петеля, бери у меня 2000 хл... Скоро и картридер созреет.
Думаю, за 30ку, учитывая кризис, с картридером яп с радостью,
но бабос у посредника
уже. и трицатки там не
наберется... Добавлено через 2 часа 18 минут ребята, а семплер
можно с мпсом законнектить, да?
на семплерах есть секвенсор?
как там ваншоты допустим
двигать?
просвятите этот момент, плис. |
Последний раз редактировалось РЖБ, 22 января 2009 в 04:01.
| | | новый пользователь
можно с мпсом законнектить, да?
на семплерах есть секвенсор?
как там ваншоты допустим
двигать?
просвятите этот момент, плис. секвенсором будет mpc. по миди их соединяешь и играешь. можешь еще к mpc миди клаву подсоединить. | | | | дуракмэйкер*
Регистрация: 11.02.2003 Откуда: бы я не был | -Цитата от mr.skreep секвенсором будет mpc. по миди их соединяешь и играешь. можешь еще к mpc миди клаву подсоединить. хм
а как либ управляется одним
семплером? что в качестве
секвенсора в таких случаях? | | | | новый пользователь
а как либ управляется одним
семплером? что в качестве
секвенсора в таких случаях? не очень понял вопрос. если в рэковом сэмплере есть секвенсор, а точнее я бы назвал его проигрывателем миди-файлов, потому что там, как правило, очень ограниченные функциональные возможности (исключение - энсоники рэковые (asr, eps), и курцы вроде - но про курцы я вообще ничего не знаю), то можно записать миди-информацию в него. и он будет сам играть. можно использовать внешний секвенсор - компьютер или рабочую станцию. | | | | дуракмэйкер*
Регистрация: 11.02.2003 Откуда: бы я не был | -Цитата от mr.skreep не очень понял вопрос. если в рэковом сэмплере есть секвенсор, а точнее я бы назвал его проигрывателем миди-файлов, потому что там, как правило, очень ограниченные функциональные возможности (исключение - энсоники рэковые (asr, eps), и курцы вроде - но про курцы я вообще ничего не знаю), то можно записать миди-информацию в него. и он будет сам играть. можно использовать внешний секвенсор - компьютер или рабочую станцию. понял примерно)
спасибо! | | | | алкаш ебаный придурок
Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Green Град | парни,при установленной оперативке 16 мб на mpc 1000 , с JJ OS1 (4.99) ...
сколько свободной оперативки должно оставаться? так же около 16 мб?
у меня вот чё пишет...
Wave Free = 3.8 Mb
Seq.Free = 4.6 Mb
в данный момент я не могу выполнить след операцию... загружаю сэмпл размером 2 мегабайта, чопю его на 10 кусков...и при чоппинге МПЦ мне пишет что мол памяти не хватает... дык..не ясно чё то...
разъясните кому не впадлу | | | | нормальный пользователь
Регистрация: 29.06.2005 | -Цитата от L-Лирик парни,при установленной оперативке 16 мб на mpc 1000 , с JJ OS1 (4.99) ...
у меня вот чё пишет...
Wave Free = 3.8 Mb
Seq.Free = 4.6 Mb
в данный момент я не могу выполнить след операцию... загружаю сэмпл размером 2 мегабайта, чопю его на 10 кусков...и при чоппинге МПЦ мне пишет что мол памяти не хватает... дык..не ясно чё то...
разъясните кому не впадлу Не знаю как в 1000 память разграничена по секвенциям и семплам, но когда 2 метра чопиш, то создается копия 2 на 2 равно 4 - это больше 3,7 метров.
У меня на 2000 32 метра, не перегружал ни разу, но я и особо ничего не чоплю | | | | Sound Trick
Регистрация: 17.04.2007 | -Цитата от L-Лирик парни,при установленной оперативке 16 мб на mpc 1000 , с JJ OS1 (4.99) ...
у меня вот чё пишет...
Wave Free = 3.8 Mb
Seq.Free = 4.6 Mb
разъясните кому не впадлу о_О
с 16 то метрами вообще забудь про чопинг Добавлено через 36 секунд там вроде бы из этих 16 меньше половины доступно... |
Последний раз редактировалось NOcomment, 24 января 2009 в 08:06.
| | | дуракмэйкер*
Регистрация: 11.02.2003 Откуда: бы я не был | а 32 оперативки тош мало?
как же с 2000 хл выступали
битари? | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | Да ну вы че,пацаны!!!Если грамотно использовать память,16 метров за глаза.
Говна всякого грузить просто меньше надо.
Чисто ударных на одну дискетку наборов 10 тока поместить можно.
А если еще не сэмплировать в стерео то,что по определению должно звучать моно и удалять ненужные куски... | | | | активный пользователь
Регистрация: 25.09.2006 | -Цитата от MAKY Да ну вы че,пацаны!!!Если грамотно использовать память,16 метров за глаза.
Говна всякого грузить просто меньше надо.
Чисто ударных на одну дискетку наборов 10 тока поместить можно.
А если еще не сэмплировать в стерео то,что по определению должно звучать моно и удалять ненужные куски... Кстати да. У меня на данный момент 6 метров оперативы,и ни разу проблем с нехваткой памяти не возникало. 
Вон,на Даму к примеру посмотрите.У него чуть ли не каждый инструментал шедеврален,при этом весь проект умещается на одной дискетке.Выбирать надо просто уметь.
Кстати насчёт сэмплирования в моно.Иногда довольно смешно натыкаться на "стерео" бочки,в библиотеках сэмплов.Они такие же "стерео" как руская попса - тупо моно,в обоих каналах.  | | | | алкаш ебаный придурок
Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Green Град | бля....а моно то я не подумал.... теперь всё влезло )))))спасибо пацаны...
бля синька меня доканает | | | | Лохматый имидж
Регистрация: 07.06.2002 Откуда: MosCow | -Цитата от RaDiY Кстати да. У меня на данный момент 6 метров оперативы,и ни разу проблем с нехваткой памяти не возникало. 
Вон,на Даму к примеру посмотрите.У него чуть ли не каждый инструментал шедеврален,при этом весь проект умещается на одной дискетке.Выбирать надо просто уметь.
Кстати насчёт сэмплирования в моно.Иногда довольно смешно натыкаться на "стерео" бочки,в библиотеках сэмплов.Они такие же "стерео" как руская попса - тупо моно,в обоих каналах.  Это еще пол беды,бывают еще и 24 бита впридачу.Тока громкости там тупо до середины диапазона.
Хули,чайники хавают видимо их охотнее... | | | | |