Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   AKAI MPC: вопросы и ответы. Часть №2 (https://www.hip-hop.ru/forum/akai-mpc-voprosy-i-otvety-chast-a-2-a-305749/)

fabione 25 сентября 2010 11:02

Совсем недавно стал обладателем мпц 2000 хл и столкнулся с таким вопросом:
захотелось обновить звуки киков,снэйров на флэш карте.скачал с нета пакет drum kits для мпц,которые все были как написано в свойствах файла 16 битными вавками и закинул на карту..
Включаю мпц-в папках файлов не видно! Тогда загоняю на компе выбранный звук в паттерн фруктов,сохраняю в формате вав 16-bit и снова на карту и в мпц..
Теперь файл видно,я даже назначаю его на пад,(допустим звук кика)но при кратковременном нажатии играет лишь его кусочек-самое начало этого самого кика,а чтобы проиграть его полностью,необходимо как бы удерживать нажатым пад..:( с предыдущими сэмплами,закинутыми прежним хозяином таких проблем не было.:(резкое нажатие-резкий кик,как положено..
Кто может,растолкуйте,что я делаю не так?и какие способы конвертирования сэмплов в 16 бит есть кроме как с помощью секвенсора,а то больно долго так каждый звук перегонять..
Спасибо заранее.мир.

SounDrumma 25 сентября 2010 12:18

note off отклучи помоему так в хл и должен проигрывать полностью.

Denver21 25 сентября 2010 14:43

Цитата:

Цитата от fabione (Сообщение 1071170064)
захотелось обновить звуки киков,снэйров на флэш карте.скачал с нета пакет drum kits для мпц,которые все были как написано в свойствах файла 16 битными вавками и закинул на карту..
Включаю мпц-в папках файлов не видно! Тогда загоняю на компе выбранный звук в паттерн фруктов,сохраняю в формате вав 16-bit и снова на карту и в мпц..
Теперь файл видно,я даже назначаю его на пад,(допустим звук кика)но при кратковременном нажатии играет лишь его кусочек-самое начало этого самого кика,а чтобы проиграть его полностью,необходимо как бы удерживать нажатым пад..:( с предыдущими сэмплами,закинутыми прежним хозяином таких проблем не было.:(резкое нажатие-резкий кик,как положено..
Кто может,растолкуйте,что я делаю не так?и какие способы конвертирования сэмплов в 16 бит есть кроме как с помощью секвенсора,а то больно долго так каждый звук перегонять..
Спасибо заранее.мир.

семплы конвертить целыми пачками можно с помощью AudioMove1.20 например.

Александр Джес 25 сентября 2010 15:29

Использовать как подставку для цветов, которые посажены в горшки сделанные из виниловых пластинок. :horosho:

daicehawk 25 сентября 2010 16:13

Цитата:

Цитата от Александр Джес (Сообщение 1071171534)
Использовать как подставку для цветов, которые посажены в горшки сделанные из виниловых пластинок. :horosho:

При этом цветы - маскулинизированные сортовые дудки, у которых вся листва поедена тлей. Типа такое мегамудачество.
Я вот что могу сказатЬ:если покупаешь вещь, не зная, для чего она тебе - много шансов на то, что не надо было ее покупать и скоро она так уйдет\будет пылиться.

tomasino 25 сентября 2010 17:43

[QUOTE=СaиД;1071166867]
Цитата:

Цитата от ТоМчик (Сообщение 1071166162)

писец так тоже не канает,хуй знат чё такое,я всё правильно делал,может в родном софте чё(панель управления-звук и аудиоустройства)..

прислушайся что он в начале про миди кабель говорит!!!!!!!!!!

звукавая MIDI OUT
AKAI MIDI IN

А у тебя все наоборот :)

пересоедени кабель, и все так сделай как я те выше скидывал[/QUO

всё делаю правильно,но ничего не получается:confused:я уже отчаянии

Gorbich 25 сентября 2010 19:04

Цитата:

Цитата от fabione (Сообщение 1071170064)
Спасибо заранее.мир.

правильно те подсказали, note off нужно отрубить что-бы семплы полностью проигрывались. шифт + програм тыкаешь и увидишь там.

ceperaNV 26 сентября 2010 10:06

В плане удобство МПЦ 2000 возможно уступает 1000, но всё же она вполне вменяемая, как я понял.
А как на счёт МПЦ 3000?

Таяпантабули 26 сентября 2010 10:19

4000 самый ахуевший)полностью комп заменит)

Gorbich 26 сентября 2010 13:29

Вложений: 1
вот этот который? :D

Таяпантабули 26 сентября 2010 13:30

нет:)

mad skillz 26 сентября 2010 13:47

значит вот этот

ceperaNV 26 сентября 2010 13:52

Пацаны. Чювствую мне уже не до МПЦ.

Сломался синтезатор. Ответьте в "синтезаторной теме".

Gorbich 26 сентября 2010 14:03

Цитата:

Цитата от Colomboo (Сообщение 1071177611)
значит вот этот

я сначала подумал что это новая зубная щетка от акая :guinda:

mad skillz 26 сентября 2010 14:12

Цитата:

Цитата от Gorbich (Сообщение 1071177697)
Цитата:

Цитата от Colomboo (Сообщение 1071177611)
значит вот этот

я сначала подумал что это новая зубная щетка от акая :guinda:

свингует когда зубы чистишь:D

tomasino 27 сентября 2010 04:49

Всех приветсвую.Ситуация такова.
Третий день не могу подключить акай 2000xl к компу через звуковую пиздец:|.Пробовал через cubase и adobe auditione-нифига,звука нет.
У меня вопрос-может ли быть какаято загвостка в кабелях,или не работать миди вход/выход в акае или в звуковой (лампочка midi out не горит когда я поключаю) звуковая-fast track pro.
Если тут есть очень добрые люди-то дайте свой мейл (аськи нет) чтоб там списаться попробовать разобраться.

ceperaNV 27 сентября 2010 05:35

Цитата:

Цитата от ТоМчик (Сообщение 1071182951)
Всех приветсвую.Ситуация такова.
Третий день не могу подключить акай 2000xl к компу через звуковую пиздец:|.Пробовал через cubase и adobe auditione-нифига,звука нет.
У меня вопрос-может ли быть какаято загвостка в кабелях,или не работать миди вход/выход в акае или в звуковой (лампочка midi out не горит когда я поключаю) звуковая-fast track pro.
Если тут есть очень добрые люди-то дайте свой мейл (аськи нет) чтоб там списаться попробовать разобраться.

Могу понять. У меня звуковая почти месяц лежит, кабель жду.

"нифига,звука нет." это ты так выразился или тебе Звук нужен?
К тому что по МИДИ - данные.

tomasino 27 сентября 2010 05:55

К тому что по МИДИ - данные.[/QUOTE]

какой кабель ждёшь?
ну звук даже не идёт,т.е. не воспроизводит.вот только что пробовал через фрукт-там всё просто до невозможности,вроде всё настроил,записал дорожку-а она пустая.:|
хотя вроде фрукт чтото определяет(диаграмма звука двигается,правда видно что очень тихо)

ceperaNV 27 сентября 2010 06:03

Цитата:

Цитата от ТоМчик (Сообщение 1071182984)

какой кабель ждёшь?
ну звук даже не идёт,т.е. не воспроизводит.вот только что пробовал через фрукт-там всё просто до невозможности,вроде всё настроил,записал дорожку-а она пустая.:|
хотя вроде фрукт чтото определяет(диаграмма звука двигается,правда видно что очень тихо)[/QUOTE]

С картой был кабель Файрвар - 6 пиновый на 6 пиновый.
У меня Mac mini. У него Файрвар 9 пиновый. Заказал, жду.

Я немогу понять как у тебя подключено.
Некоторые просто путают:
По МИДИ кабелю идут только данные.
По АУДИО кабелю - звук.

У тебя всё подключено?

tomasino 27 сентября 2010 07:34

Цитата:

Цитата от ceperaNV (Сообщение 1071182994)
Цитата:

какой кабель ждёшь?
хотя вроде фрукт чтото определяет(диаграмма звука двигается,правда видно что очень тихо)

Некоторые просто путают:
По АУДИО кабелю - звук.

У тебя всё подключено?[/QUOTE]

вот карта. http://www.pop-music.ru/bigimg/88880001825-2.jpg
в нижнем правом углу где написано insert я втыкаю 2 кабеля и вывожу на акайв stereo out
из акай,из выхода на наушники (phones) я вывожу на вход карты,там где тоже тоже нарисованы наушники,в лицевой стороне карты
и миди акай in карта out (хотя пробовал и наоборот),и ставишь midi-clock

я думаю может дело в софте?
кабеля все проверил,все работают.может специальные какие есть?
если знаешь точно как через софт какойнидь подключать чтоб наверняка,то скажи,всё найду и попробую

furymo 27 сентября 2010 08:30

если у тебя звуковуха не подключена к компу, то как что-то можно услышать

ceperaNV 27 сентября 2010 09:08

Цитата:

Цитата от ТоМчик (Сообщение 1071183114)
Цитата:

Цитата от ceperaNV (Сообщение 1071182994)
Цитата:

какой кабель ждёшь?

Некоторые просто путают:
По АУДИО кабелю - звук.

У тебя всё подключено?

вот карта. http://www.pop-music.ru/bigimg/88880001825-2.jpg
в нижнем правом углу где написано insert я втыкаю 2 кабеля и вывожу на акайв stereo out
из акай,из выхода на наушники (phones) я вывожу на вход карты,там где тоже тоже нарисованы наушники,в лицевой стороне карты
и миди акай in карта out (хотя пробовал и наоборот),и ставишь midi-clock

я думаю может дело в софте?
кабеля все проверил,все работают.может специальные какие есть?
если знаешь точно как через софт какойнидь подключать чтоб наверняка,то скажи,всё найду и попробую[/QUOTE]

Рисунок наушников это Выход. На Акае думаю тоже (у меня нету акая).
Значит сами наушники можешь подключить либо к карте либо к акаю.

1. На передней панели звуковой нажми кнопочки в положение "Line" - Линия, ни микрофон ни инструмент.
2. Выкрути хотябы на середину регулятор "Gain" - Я незнаю, может на Линию он тоже действует.
3. Миди. Пока настрой звук. Хатя можешь сразу: Akai Out - M-Audio In / Akai In - M-Audio Out.
4. Открой микшер звуковой карты. *думаю на Пуске справа*
Проверь регуляторы Входов/Выходов.

У тебя Акай вообще нормально работает? Подключи наушники к Акаю, поиграй.

tomasino 27 сентября 2010 09:10

Цитата:

Цитата от furymo (Сообщение 1071183234)

ну подключено же всё правильно..
ну я пытаюсь скинуть трэк,а там не трэк а полоса беззвучная,тут и так понять можно
кстати а как подключить звуковую к компу,чтобы слышать что скидывается?через output в звуковой?[/QUOTE]

Добавлено через 1 час 6 минут 29 секунд
вроде всё сделал,но дорожки скидываются только в моно,т.е. я из phones акая подключаю в один из инсертов (1 или 2) записывает соотвественно левый или правый канал.если подключаю stereo out из акая в insert то софт не фиксирует всё это,а играет оочень тихо

toshacat 27 сентября 2010 10:40

Подскажите пожалуйста
Хочу воспользоваться слайдером нот вариэшн на 2000 хл, нажимаю шифт+асигн, появляется меню вытавляю параметры (индикатор афтер загорается), нажимаю маин скрин, нажимаю пад который эфектю он играется с эффектом, но на движения слайдера туда сюда не реагирует???

furymo 27 сентября 2010 11:14

Цитата:

Цитата от ТоМчик (Сообщение 1071183378)
Цитата:

Цитата от furymo (Сообщение 1071183234)

ну подключено же всё правильно..
ну я пытаюсь скинуть трэк,а там не трэк а полоса беззвучная,тут и так понять можно
кстати а как подключить звуковую к компу,чтобы слышать что скидывается?через output в звуковой?

а ты в настройках программы (аудишн например) - на дорожки программы указываешь какие каналы записывать (Л1+П1, или просто Л1 к примеру), на другую дорожку Л2+П2?

ceperaNV 27 сентября 2010 15:50

Что скажете. Может кто уже пробовал.

Если записать голос в МПЦ 1000, будет нормально?
Ведь по сути задержек или ещё чего быть не должно.
Конденсаторник -> преамп -> компрессор ( или без) -> МПЦ.

Таяпантабули 27 сентября 2010 15:52

нормально:)
задержки есть всегда:)

Лес с хризантемой 27 сентября 2010 16:46

как пользоваться тап темпо объясните плиз . вот я наиграл мелодию . а как мне узнать темп ее . ну с помощью тап темпо поняли

compton_sl 27 сентября 2010 17:08

помогите!!!!! засовываю первый раз карту памяти с стандартными семплами акаевскую на 32 мб и виснет акай(модель мпц 1000),сходил сейчас карту форматнул в другом месте,засовываю в акай и так же виснет((

SounDrumma 27 сентября 2010 20:45

Цитата:

Цитата от СaиД (Сообщение 1071166139)
Цитата:

Цитата от ТоМчик (Сообщение 1071165812)
Вчера очень устал пытаясь подключить всё это,так и не получилось,вроде всё правильно делаю.
пробовал по разному,а что касается софта-как на этом видео делал,но ничего не получилось
http://www.youtube.com/watch?v=2_GWPRHpbsg&featu...

ещё и куб толком не освоил,может просто там полазить надо..

2 провода из звуковой в record in ; один из акая в аналоговый карты,и миди аут акай в ин звуковой..
подскажите в чём может быть проблема,или видео какое на эту тему может есть??

какие проги есть где проще всё это делается и настраивается кроме куба?Что попроще может есть??:)

вот смотри как все надо
1)

2)

3)в самом МПЦ Shit+9
Влевой части поставь эти значения

Sync In (in:1)
...........................
Mode:MIDI CLOCK
Shift early(ms): 0

Receive MMC:OFF

тоже целый день ёбся,что-то не хера запись неканает,хотя миди команду даёт,может что не так подсоеденил или в кубе выставил.хелп народ,звукавуха ему 0404.

d-0-t 27 сентября 2010 22:50

а чем отличаются 2000 и 2000xl помимо экрана ?есть ли какие то значительные отличия? хочу купить только вот думаю какой ,2000 вроде как можно намного дешевле достать:trumi:

RaDiY 27 сентября 2010 23:18

Цитата:

Цитата от d-0-t (Сообщение 1071189292)
а чем отличаются 2000 и 2000xl помимо экрана ?есть ли какие то значительные отличия? хочу купить только вот думаю какой ,2000 вроде как можно намного дешевле достать:trumi:

http://www.mpc2000xl.com/summary.htm

Drunkee Monkee 29 сентября 2010 09:42

Ребят, подскажите что можно юзать для лайвов в плане эфектов? (не сильно дорогое). Ну к примеру есть чтото что моглобы помочь добиться эфектов той же роландовской серии sp имея мпц и ноут в наличии. Просто с мпц расстаться никак не готов а покупать sp 555 или 404 только для лайва не очень както. Все ведь на мпц делаю. Может какиенибудь миди контроллеры? Я думал к примеру может apc 40 или 20 взять, но тогда мпц нахер не нужна особо, чтоб ее таскать на каждое выступление. Вобщем посоветуйте чтонибудь. Я конечно понимаю что проще тогда купить мпд24 или 32 и не факать свой брэйн, но как и писал не готов расстаться с мпц. Спрашиваю потому что играю эксперементальщину а не хоповые битки

Gorbich 29 сентября 2010 13:48

да роланд самое то, маленькая, удобная, функциональная и цена очень даже

Drunkee Monkee 29 сентября 2010 14:12

Мне самому нравится, но смысл тогда от акая? Можно ведь и удобней играть только с роланда

Александр Джес 29 сентября 2010 14:35

Ну ты друк странный :)
Возьми тогда Korg Kaoss Pad какой нибудь :)

toshacat 30 сентября 2010 08:17

Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Все перепробывал, все настройки перелазил, мануал перечитал, одно из двух: либо я делаю что то неправильно, либо слайдер не работает.

Хочу воспользоваться слайдером нот вариэшн на 2000 хл, нажимаю шифт+асигн, появляется меню вытавляю параметры (индикатор афтер загорается), нажимаю маин скрин, нажимаю пад который эфектю он играется с эффектом, но на движения слайдера туда сюда не реагирует???

compton_sl 30 сентября 2010 15:35

как думаете, справиться ли мпц 1000 с хардом в 160 гб?

Таяпантабули 30 сентября 2010 15:38

думаю что нет(

Арик 30 сентября 2010 16:29

Цитата:

Цитата от compton_sl (Сообщение 1071207252)
как думаете, справиться ли мпц 1000 с хардом в 160 гб?

запросто

Таяпантабули 3 октября 2010 07:31

чето я никак не могу определиться с выбором модели:)
хочется чтоб было меньше гемора, и хочется чтоб их вообще не было со скази и тд.
что мне лучше взять?1000?или 2000xl?
:)

Милки 3 октября 2010 08:18

Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1071227728)
хочется чтоб было меньше гемора, и хочется чтоб их вообще не было со скази и тд.

Тоже на этих двух заострил внимание

Таяпантабули 3 октября 2010 08:19

2000 вроде старая модель - боюсь что будет много гемора с ней(

furymo 3 октября 2010 08:22

Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1071227728)

в XL есть IDE-контроллер для кард-ридера разных видов (флэшки до 2 Гб), зип и пр.

Таяпантабули 3 октября 2010 08:26

и что?:)

Милки 3 октября 2010 08:43

А какого гемора ты боишься?
Да, я тоже читал, что для 1000 ось есть удобная, в принципе :)

ceperaNV 3 октября 2010 08:44

А поддерживают ли они файлы aif 24/44.1?

Таяпантабули 3 октября 2010 08:44

боюсь что будут аппаратные сбои:)
боюсь что придется поебать себе мозг с перегонкой семплов в комп и обратно:)

Милки 3 октября 2010 08:47

Цитата:

Цитата от CARBO (Сообщение 1071227903)
боюсь что будут аппаратные сбои:)
боюсь что придется поебать себе мозг с перегонкой семплов в комп и обратно:)

Дак бери 1000.
Если ты хочешь грязный звук, ты его и сам сможешь накрутить

Таяпантабули 3 октября 2010 08:48

да на звук мне ваще похуй)конечно выкрутить можно)
мне главное удобство)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:17.