![]() |
Совсем недавно стал обладателем мпц 2000 хл и столкнулся с таким вопросом: захотелось обновить звуки киков,снэйров на флэш карте.скачал с нета пакет drum kits для мпц,которые все были как написано в свойствах файла 16 битными вавками и закинул на карту.. Включаю мпц-в папках файлов не видно! Тогда загоняю на компе выбранный звук в паттерн фруктов,сохраняю в формате вав 16-bit и снова на карту и в мпц.. Теперь файл видно,я даже назначаю его на пад,(допустим звук кика)но при кратковременном нажатии играет лишь его кусочек-самое начало этого самого кика,а чтобы проиграть его полностью,необходимо как бы удерживать нажатым пад..:( с предыдущими сэмплами,закинутыми прежним хозяином таких проблем не было.:(резкое нажатие-резкий кик,как положено.. Кто может,растолкуйте,что я делаю не так?и какие способы конвертирования сэмплов в 16 бит есть кроме как с помощью секвенсора,а то больно долго так каждый звук перегонять.. Спасибо заранее.мир. |
note off отклучи помоему так в хл и должен проигрывать полностью. |
Цитата:
|
Использовать как подставку для цветов, которые посажены в горшки сделанные из виниловых пластинок. :horosho: |
Цитата:
Я вот что могу сказатЬ:если покупаешь вещь, не зная, для чего она тебе - много шансов на то, что не надо было ее покупать и скоро она так уйдет\будет пылиться. |
[QUOTE=СaиД;1071166867] Цитата:
звукавая MIDI OUT AKAI MIDI IN А у тебя все наоборот :) пересоедени кабель, и все так сделай как я те выше скидывал[/QUO всё делаю правильно,но ничего не получается:confused:я уже отчаянии |
Цитата:
|
В плане удобство МПЦ 2000 возможно уступает 1000, но всё же она вполне вменяемая, как я понял. А как на счёт МПЦ 3000? |
4000 самый ахуевший)полностью комп заменит) |
Вложений: 1 вот этот который? :D |
нет:) |
Вложений: 1 значит вот этот |
Пацаны. Чювствую мне уже не до МПЦ. Сломался синтезатор. Ответьте в "синтезаторной теме". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всех приветсвую.Ситуация такова. Третий день не могу подключить акай 2000xl к компу через звуковую пиздец:|.Пробовал через cubase и adobe auditione-нифига,звука нет. У меня вопрос-может ли быть какаято загвостка в кабелях,или не работать миди вход/выход в акае или в звуковой (лампочка midi out не горит когда я поключаю) звуковая-fast track pro. Если тут есть очень добрые люди-то дайте свой мейл (аськи нет) чтоб там списаться попробовать разобраться. |
Цитата:
"нифига,звука нет." это ты так выразился или тебе Звук нужен? К тому что по МИДИ - данные. |
"нифига,звука нет." это ты так выразился или тебе Звук нужен? К тому что по МИДИ - данные.[/QUOTE] какой кабель ждёшь? ну звук даже не идёт,т.е. не воспроизводит.вот только что пробовал через фрукт-там всё просто до невозможности,вроде всё настроил,записал дорожку-а она пустая.:| хотя вроде фрукт чтото определяет(диаграмма звука двигается,правда видно что очень тихо) |
Цитата:
ну звук даже не идёт,т.е. не воспроизводит.вот только что пробовал через фрукт-там всё просто до невозможности,вроде всё настроил,записал дорожку-а она пустая.:| хотя вроде фрукт чтото определяет(диаграмма звука двигается,правда видно что очень тихо)[/QUOTE] С картой был кабель Файрвар - 6 пиновый на 6 пиновый. У меня Mac mini. У него Файрвар 9 пиновый. Заказал, жду. Я немогу понять как у тебя подключено. Некоторые просто путают: По МИДИ кабелю идут только данные. По АУДИО кабелю - звук. У тебя всё подключено? |
Вложений: 1 Цитата:
У меня Mac mini. У него Файрвар 9 пиновый. Заказал, жду. Я немогу понять как у тебя подключено. Некоторые просто путают: По МИДИ кабелю идут только данные. По АУДИО кабелю - звук. У тебя всё подключено?[/QUOTE] вот карта. http://www.pop-music.ru/bigimg/88880001825-2.jpg в нижнем правом углу где написано insert я втыкаю 2 кабеля и вывожу на акайв stereo out из акай,из выхода на наушники (phones) я вывожу на вход карты,там где тоже тоже нарисованы наушники,в лицевой стороне карты и миди акай in карта out (хотя пробовал и наоборот),и ставишь midi-clock я думаю может дело в софте? кабеля все проверил,все работают.может специальные какие есть? если знаешь точно как через софт какойнидь подключать чтоб наверняка,то скажи,всё найду и попробую |
если у тебя звуковуха не подключена к компу, то как что-то можно услышать |
Цитата:
в нижнем правом углу где написано insert я втыкаю 2 кабеля и вывожу на акайв stereo out из акай,из выхода на наушники (phones) я вывожу на вход карты,там где тоже тоже нарисованы наушники,в лицевой стороне карты и миди акай in карта out (хотя пробовал и наоборот),и ставишь midi-clock я думаю может дело в софте? кабеля все проверил,все работают.может специальные какие есть? если знаешь точно как через софт какойнидь подключать чтоб наверняка,то скажи,всё найду и попробую[/QUOTE] Рисунок наушников это Выход. На Акае думаю тоже (у меня нету акая). Значит сами наушники можешь подключить либо к карте либо к акаю. 1. На передней панели звуковой нажми кнопочки в положение "Line" - Линия, ни микрофон ни инструмент. 2. Выкрути хотябы на середину регулятор "Gain" - Я незнаю, может на Линию он тоже действует. 3. Миди. Пока настрой звук. Хатя можешь сразу: Akai Out - M-Audio In / Akai In - M-Audio Out. 4. Открой микшер звуковой карты. *думаю на Пуске справа* Проверь регуляторы Входов/Выходов. У тебя Акай вообще нормально работает? Подключи наушники к Акаю, поиграй. |
Цитата:
ну я пытаюсь скинуть трэк,а там не трэк а полоса беззвучная,тут и так понять можно кстати а как подключить звуковую к компу,чтобы слышать что скидывается?через output в звуковой?[/QUOTE] Добавлено через 1 час 6 минут 29 секунд вроде всё сделал,но дорожки скидываются только в моно,т.е. я из phones акая подключаю в один из инсертов (1 или 2) записывает соотвественно левый или правый канал.если подключаю stereo out из акая в insert то софт не фиксирует всё это,а играет оочень тихо |
Подскажите пожалуйста Хочу воспользоваться слайдером нот вариэшн на 2000 хл, нажимаю шифт+асигн, появляется меню вытавляю параметры (индикатор афтер загорается), нажимаю маин скрин, нажимаю пад который эфектю он играется с эффектом, но на движения слайдера туда сюда не реагирует??? |
Цитата:
|
Что скажете. Может кто уже пробовал. Если записать голос в МПЦ 1000, будет нормально? Ведь по сути задержек или ещё чего быть не должно. Конденсаторник -> преамп -> компрессор ( или без) -> МПЦ. |
нормально:) задержки есть всегда:) |
как пользоваться тап темпо объясните плиз . вот я наиграл мелодию . а как мне узнать темп ее . ну с помощью тап темпо поняли |
помогите!!!!! засовываю первый раз карту памяти с стандартными семплами акаевскую на 32 мб и виснет акай(модель мпц 1000),сходил сейчас карту форматнул в другом месте,засовываю в акай и так же виснет(( |
Цитата:
тоже целый день ёбся,что-то не хера запись неканает,хотя миди команду даёт,может что не так подсоеденил или в кубе выставил.хелп народ,звукавуха ему 0404. |
а чем отличаются 2000 и 2000xl помимо экрана ?есть ли какие то значительные отличия? хочу купить только вот думаю какой ,2000 вроде как можно намного дешевле достать:trumi: |
Цитата:
|
Ребят, подскажите что можно юзать для лайвов в плане эфектов? (не сильно дорогое). Ну к примеру есть чтото что моглобы помочь добиться эфектов той же роландовской серии sp имея мпц и ноут в наличии. Просто с мпц расстаться никак не готов а покупать sp 555 или 404 только для лайва не очень както. Все ведь на мпц делаю. Может какиенибудь миди контроллеры? Я думал к примеру может apc 40 или 20 взять, но тогда мпц нахер не нужна особо, чтоб ее таскать на каждое выступление. Вобщем посоветуйте чтонибудь. Я конечно понимаю что проще тогда купить мпд24 или 32 и не факать свой брэйн, но как и писал не готов расстаться с мпц. Спрашиваю потому что играю эксперементальщину а не хоповые битки |
да роланд самое то, маленькая, удобная, функциональная и цена очень даже |
Мне самому нравится, но смысл тогда от акая? Можно ведь и удобней играть только с роланда |
Ну ты друк странный :) Возьми тогда Korg Kaoss Pad какой нибудь :) |
Подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!! Все перепробывал, все настройки перелазил, мануал перечитал, одно из двух: либо я делаю что то неправильно, либо слайдер не работает. Хочу воспользоваться слайдером нот вариэшн на 2000 хл, нажимаю шифт+асигн, появляется меню вытавляю параметры (индикатор афтер загорается), нажимаю маин скрин, нажимаю пад который эфектю он играется с эффектом, но на движения слайдера туда сюда не реагирует??? |
как думаете, справиться ли мпц 1000 с хардом в 160 гб? |
думаю что нет( |
Цитата:
|
чето я никак не могу определиться с выбором модели:) хочется чтоб было меньше гемора, и хочется чтоб их вообще не было со скази и тд. что мне лучше взять?1000?или 2000xl? :) |
Цитата:
|
2000 вроде старая модель - боюсь что будет много гемора с ней( |
Цитата:
|
и что?:) |
А какого гемора ты боишься? Да, я тоже читал, что для 1000 ось есть удобная, в принципе :) |
А поддерживают ли они файлы aif 24/44.1? |
боюсь что будут аппаратные сбои:) боюсь что придется поебать себе мозг с перегонкой семплов в комп и обратно:) |
Цитата:
Если ты хочешь грязный звук, ты его и сам сможешь накрутить |
да на звук мне ваще похуй)конечно выкрутить можно) мне главное удобство) |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:17. |