Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

DJing / Создание музыки
  Регистрация Пользователи Социальные группы Сообщения за день Календарь Блоги Баня Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Аватар для Трэй
Сообщения: 8,138
Регистрация: 30.09.2008
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 18 Октября 2011, 20:51
LastFm
  #1851 (ПС)
-Цитата от T.Lide Посмотреть сообщение
-Цитата от Трэй Посмотреть сообщение
пацаны, есть просьба

срочна нужна фотка пэдов с мпд в хорошем разрешении
http://www.live-laptops.com/images/Akai_MPD_32_pads.jpg
типа этого, но тут дохуя мелко

огромное спасибо заранее
а зачем тебе, если не секрет?
-Цитата от Maver1ck Посмотреть сообщение
Парни подскажите, если я юзаю FPC в fl studio. Как вешать эффекты на отдельные пэды.
Я вот, к примеру, настучал биток, но все звуки остаются в канале fpc, надо ли их раскидывать как-либо, а то хочу компрессию кинуть на кик, как это сделать, на весь канал же не кидать ее.
самому интересно
хочется на трубке замутить пиздатое оформление

offline
Ответить с цитированием
И как тут не обидно?
Аватар для DeL1ght
Сообщения: 1,750
Регистрация: 12.02.2009
Откуда: Украина
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Октября 2011, 18:57
Отправить сообщение для DeL1ght с помощью Skype™
  #1852 (ПС)
-Цитата от Maver1ck Посмотреть сообщение
Парни подскажите, если я юзаю FPC в fl studio. Как вешать эффекты на отдельные пэды.
Я вот, к примеру, настучал биток, но все звуки остаются в канале fpc, надо ли их раскидывать как-либо, а то хочу компрессию кинуть на кик, как это сделать, на весь канал же не кидать ее.
можно ставить отдельные Педы на канал микшера! скрин кину например шас



Последний раз редактировалось DeL1ght, 19 Октября 2011 в 19:15.
offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Maver1ck
Сообщения: 57
Регистрация: 20.04.2009
Откуда: Москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Октября 2011, 19:47
ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение для Maver1ck с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Maver1ck
  #1853 (ПС)
-Цитата от DeL1ght Посмотреть сообщение
-Цитата от Maver1ck Посмотреть сообщение
Парни подскажите, если я юзаю FPC в fl studio. Как вешать эффекты на отдельные пэды.
Я вот, к примеру, настучал биток, но все звуки остаются в канале fpc, надо ли их раскидывать как-либо, а то хочу компрессию кинуть на кик, как это сделать, на весь канал же не кидать ее.
можно ставить отдельные Педы на канал микшера! скрин кину например шас
DeL1ght благодарю за помощь!

offline
Ответить с цитированием
1 9 8 4
Сообщения: 9,679
Регистрация: 14.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Октября 2011, 19:50
  #1854 (ПС)
а как сделать в ФПЦ, чтобы при повторном нажатии на пад семпл начинал звучать снова, а не перекрывал предыдущий?
во фрутилупс

offline
Ответить с цитированием
Сообщения: 1,632
Регистрация: 26.10.2009
Откуда: Новосибирск
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Октября 2011, 19:56
Домашняя страница
  #1855 (ПС)
-Цитата от ooZee Посмотреть сообщение
а как сделать в ФПЦ, чтобы при повторном нажатии на пад семпл начинал звучать снова, а не перекрывал предыдущий?
во фрутилупс

offline
Ответить с цитированием
1 9 8 4
Сообщения: 9,679
Регистрация: 14.02.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 19 Октября 2011, 20:00
  #1856 (ПС)
-Цитата от Mr Jonny Посмотреть сообщение
-Цитата от ooZee Посмотреть сообщение
а как сделать в ФПЦ, чтобы при повторном нажатии на пад семпл начинал звучать снова, а не перекрывал предыдущий?
во фрутилупс
спасибо, Джонни

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Maver1ck
Сообщения: 57
Регистрация: 20.04.2009
Откуда: Москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 25 Октября 2011, 10:30
ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение для Maver1ck с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Maver1ck
  #1857 (ПС)
парни, я может дятел, не всеку никак, на фпц там где настройки наложения, что значат остальные цифры, например я выставил 2 на 2, и так далее.
Еще вопрос,какую для записи связку используете, судя по видеороликам многие используют слайсекс, а на фпц набивают лишь бит, как на ваш взгляд удобнее, я понимаю всё индивидуально, но всё же интересно.
У вас нормально синхронизируются банки, между фпц и самой мпди? Что то пока никак не добьюсь нормального переключения между банками.
Всем Микки Маус

offline
Ответить с цитированием
пассивный
Аватар для T.Lide
Сообщения: 346
Регистрация: 06.12.2009
Откуда: не знаю
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 26 Октября 2011, 23:32
ВКонтакте
  #1858 (ПС)
-Цитата от Maver1ck Посмотреть сообщение
парни, я может дятел, не всеку никак, на фпц там где настройки наложения, что значат остальные цифры, например я выставил 2 на 2, и так далее.
Еще вопрос,какую для записи связку используете, судя по видеороликам многие используют слайсекс, а на фпц набивают лишь бит, как на ваш взгляд удобнее, я понимаю всё индивидуально, но всё же интересно.
У вас нормально синхронизируются банки, между фпц и самой мпди? Что то пока никак не добьюсь нормального переключения между банками.
Всем Микки Маус
сам с банками не могу разобраться. Выше советовали копировать фпц, ну и как бы без банков работать. Считаю что на мпд банки - это лишнее

offline
Ответить с цитированием
новенький
Сообщения: 38
Регистрация: 30.09.2011
Откуда: Donbass
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 Октября 2011, 09:31
Домашняя страница Отправить сообщение для DmiTRo с помощью Skype™
  #1859 (ПС)
De La Soul - Stakes Is High (Vega One Remix)
Посоны , вот ебаут вестакс пад уан контролла ?
Блин , не фига больше нет в моем колхо3е . Хотел масшин приве3ти и3 3а бугра , но не получаеться .
Брать ли вестакс ? - т.к. вообще пед контрола нету , либо шдать , когда в 2012 получится выбраться ? Месные солоны ни акай , ни НИ не представляют , корг отпадает , щупал . Работать надо , всё упирается в миди контроллер , которого нету .

Method Man - Killin' Fields
offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Аватар для Maver1ck
Сообщения: 57
Регистрация: 20.04.2009
Откуда: Москва
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 Октября 2011, 10:02
ВКонтакте Live Journal Отправить сообщение для Maver1ck с помощью Skype™ Отправить сообщение через twitter для Maver1ck
  #1860 (ПС)
-Цитата от T.Lide Посмотреть сообщение
-Цитата от Maver1ck Посмотреть сообщение
парни, я может дятел, не всеку никак, на фпц там где настройки наложения, что значат остальные цифры, например я выставил 2 на 2, и так далее.
Еще вопрос,какую для записи связку используете, судя по видеороликам многие используют слайсекс, а на фпц набивают лишь бит, как на ваш взгляд удобнее, я понимаю всё индивидуально, но всё же интересно.
У вас нормально синхронизируются банки, между фпц и самой мпди? Что то пока никак не добьюсь нормального переключения между банками.
Всем Микки Маус
сам с банками не могу разобраться. Выше советовали копировать фпц, ну и как бы без банков работать. Считаю что на мпд банки - это лишнее
спасибо, как вариант )

offline
Ответить с цитированием
панда
Аватар для Grave
Сообщения: 816
Регистрация: 12.09.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 28 Октября 2011, 13:35
Домашняя страница ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Grave
  #1861 (ПС)
конечно мне роднее фрутик)но хочу попробывать аблетон)обьясните как сэмплировать на нем)
если не в тему извините)

offline
Ответить с цитированием
пассивный
Аватар для T.Lide
Сообщения: 346
Регистрация: 06.12.2009
Откуда: не знаю
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Октября 2011, 19:07
ВКонтакте
  #1862 (ПС)
-Цитата от DmiTRo Посмотреть сообщение
Посоны , вот ебаут вестакс пад уан контролла ?
Блин , не фига больше нет в моем колхо3е . Хотел масшин приве3ти и3 3а бугра , но не получаеться .
Брать ли вестакс ? - т.к. вообще пед контрола нету , либо шдать , когда в 2012 получится выбраться ? Месные солоны ни акай , ни НИ не представляют , корг отпадает , щупал . Работать надо , всё упирается в миди контроллер , которого нету .
Где это ты живешь? Закажи чтоб привезли. Через инет магазин чтоли. Но вот это что ты написал, тебе не нужно
парни, в чем смысл послекасания? я не вьеду хоть убей

offline
Ответить с цитированием
пользователь
Аватар для Рентген
Сообщения: 14,283
Регистрация: 12.01.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 30 Октября 2011, 19:31
Домашняя страница ВКонтакте Instagram
  #1863 (ПС)
-Цитата от T.Lide Посмотреть сообщение
-Цитата от DmiTRo Посмотреть сообщение
Посоны , вот ебаут вестакс пад уан контролла ?
Блин , не фига больше нет в моем колхо3е . Хотел масшин приве3ти и3 3а бугра , но не получаеться .
Брать ли вестакс ? - т.к. вообще пед контрола нету , либо шдать , когда в 2012 получится выбраться ? Месные солоны ни акай , ни НИ не представляют , корг отпадает , щупал . Работать надо , всё упирается в миди контроллер , которого нету .
Где это ты живешь? Закажи чтоб привезли. Через инет магазин чтоли. Но вот это что ты написал, тебе не нужно
парни, в чем смысл послекасания? я не вьеду хоть убей
наглядный пример послекасания. вообще из названия можно догадаться, что это реакция клавиш на давление уже на нажатую клавишу

с 0-16
http://www.youtube.com/watch?v=Q_j2u2-7iFc

offline
Ответить с цитированием
пассивный
Аватар для T.Lide
Сообщения: 346
Регистрация: 06.12.2009
Откуда: не знаю
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 31 Октября 2011, 07:55
ВКонтакте
  #1864 (ПС)
-Цитата от Рентген Посмотреть сообщение
-Цитата от T.Lide Посмотреть сообщение
-Цитата от DmiTRo Посмотреть сообщение
Посоны , вот ебаут вестакс пад уан контролла ?
Блин , не фига больше нет в моем колхо3е . Хотел масшин приве3ти и3 3а бугра , но не получаеться .
Брать ли вестакс ? - т.к. вообще пед контрола нету , либо шдать , когда в 2012 получится выбраться ? Месные солоны ни акай , ни НИ не представляют , корг отпадает , щупал . Работать надо , всё упирается в миди контроллер , которого нету .
Где это ты живешь? Закажи чтоб привезли. Через инет магазин чтоли. Но вот это что ты написал, тебе не нужно
парни, в чем смысл послекасания? я не вьеду хоть убей
наглядный пример послекасания. вообще из названия можно догадаться, что это реакция клавиш на давление уже на нажатую клавишу

с 0-16
http://www.youtube.com/watch?v=Q_j2u2-7iFc
вьехал кажется. это я как-то не чаяно питч на пад поставил вместо фейдера и удивился, что можно на пэдах контролировать какую либо настройку.

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 81
Регистрация: 01.10.2007
Откуда: Беларусь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 4 Ноября 2011, 08:44
MySpace
  #1865 (ПС)
А как настроить фейдеры и кнобы Akai MPD26 в Battery 3?
Пробовал в Automation page перетягивать строку на нужный кноб в батарейке, нажимать learn и крутить кноб на Akai. Данный метод не подошел.

Добавлено через 3 часа 45 минут 41 секунду
-Цитата от 13thShot Посмотреть сообщение
А как настроить фейдеры и кнобы Akai MPD26 в Battery 3?
Пробовал в Automation page перетягивать строку на нужный кноб в батарейке, нажимать learn и крутить кноб на Akai. Данный метод не подошел.
Разобрался.

offline
Ответить с цитированием
давний свидетель
Аватар для ™©МихалыЧ©™
Сообщения: 140
Регистрация: 14.11.2005
Откуда: юзао
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Ноября 2011, 15:51
  #1866 (ПС)
Народ, если отвечали на этот вопрос сорри, что повторяюсь.

Как мне "синхронизировать" пэды на акаи мпд18 и фпц? Никак не пойму. Например, загружаю на первый пэд в фпц, а когда нажимаю на акаи то нахожу его на 2 пэде. Или на мпд нажимаю какой-то пэд, в фпц он вообще не проигрывается, будто пусто там. Ну вроде доступно обрисовал суть проблемы. Будьте добры.

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 118
Регистрация: 15.07.2009
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Ноября 2011, 17:08
  #1867 (ПС)
-Цитата от ™©МихалыЧ©™ Посмотреть сообщение
Народ, если отвечали на этот вопрос сорри, что повторяюсь.

Как мне "синхронизировать" пэды на акаи мпд18 и фпц? Никак не пойму. Например, загружаю на первый пэд в фпц, а когда нажимаю на акаи то нахожу его на 2 пэде. Или на мпд нажимаю какой-то пэд, в фпц он вообще не проигрывается, будто пусто там. Ну вроде доступно обрисовал суть проблемы. Будьте добры.
Пресет на самом МПД с Chromatic на GM_MPC в MPD18 Editor поменяй!)

offline
Ответить с цитированием
давний свидетель
Аватар для ™©МихалыЧ©™
Сообщения: 140
Регистрация: 14.11.2005
Откуда: юзао
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 12 Ноября 2011, 17:18
  #1868 (ПС)
Не помогает...И почему-то после того как выбрал пресет этот, закрыл эдитор, снова открываю там опять на всех пэдах C2 выставлена.

Добавлено через 1 час 51 минуту 57 секунд
Ну вот с буточкой пивка я сообразил как это сделать

Если у кого тож самое будет, вот как я вышел из ситуации. Банально в фпц записал какой пэд под какой нотой и сохранил эту весч в save note layout. Потом просто в шаблоне выбираешь сохраненный и силь ву пле.

offline
Ответить с цитированием
пассивный
Аватар для T.Lide
Сообщения: 346
Регистрация: 06.12.2009
Откуда: не знаю
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Ноября 2011, 20:59
ВКонтакте
  #1869 (ПС)
-Цитата от ™©МихалыЧ©™ Посмотреть сообщение
Не помогает...И почему-то после того как выбрал пресет этот, закрыл эдитор, снова открываю там опять на всех пэдах C2 выставлена.

Добавлено через 1 час 51 минуту 57 секунд
Ну вот с буточкой пивка я сообразил как это сделать

Если у кого тож самое будет, вот как я вышел из ситуации. Банально в фпц записал какой пэд под какой нотой и сохранил эту весч в save note layout. Потом просто в шаблоне выбираешь сохраненный и силь ву пле.
нихуя не вьехал, но что-то путевое ты затераешь

offline
Ответить с цитированием
свой ман
Аватар для Dakanto
Сообщения: 96
Регистрация: 21.06.2009
Откуда: SPB
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 16 Ноября 2011, 21:25
Домашняя страница ВКонтакте
  #1870 (ПС)
Дался вам этот фпц. Скачайте poise, он проще и лучше.

FPC - работа с mpd 18 - отвратительно. Пэды на мониторе не соответствуют пэдам на контроллере. Настраивать геморно. С Poise такого косяка нет. FPC + mpd 26 не знаю. Не пробовал.

battery - работа с mpd 18 - отвратительно. работало у меня только 4 пэда. 4 пэда на bank A, 4 на bank B, и 4 на bank C. в Poise такого косяка нет. battery+ mpd 26 тоже не пробовал, потому что удалил к чертям уже бэтери.

В общем с poise проблем нет вообще. Одним нажатием из POLY в MONO ты переключаешь "накладку" звука в "замену". Есть питч, есть более детальный питч. Можно кинуть на пэд целый трек и вырезать оттуда только маленький кусок, который будет проигрываться. так же настройки атаки и затухания. Он похож в общем на drumpad эблтона.
Единственный косяк - нельзя навешать vst на каждый пэд.


offline
Ответить с цитированием
Underrated
Аватар для UJAYNE
Сообщения: 2,329
Регистрация: 24.08.2008
Откуда: South Side
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Ноября 2011, 03:23
ВКонтакте Отправить сообщение для UJAYNE с помощью Skype™
  #1871 (ПС)
-Цитата от Dakanto Посмотреть сообщение
Дался вам этот фпц. Скачайте poise, он проще и лучше.

FPC - работа с mpd 18 - отвратительно. Пэды на мониторе не соответствуют пэдам на контроллере. Настраивать геморно. С Poise такого косяка нет. FPC + mpd 26 не знаю. Не пробовал.

battery - работа с mpd 18 - отвратительно. работало у меня только 4 пэда. 4 пэда на bank A, 4 на bank B, и 4 на bank C. в Poise такого косяка нет. battery+ mpd 26 тоже не пробовал, потому что удалил к чертям уже бэтери.

В общем с poise проблем нет вообще. Одним нажатием из POLY в MONO ты переключаешь "накладку" звука в "замену". Есть питч, есть более детальный питч. Можно кинуть на пэд целый трек и вырезать оттуда только маленький кусок, который будет проигрываться. так же настройки атаки и затухания. Он похож в общем на drumpad эблтона.
Единственный косяк - нельзя навешать vst на каждый пэд.

Если не знаешь как FPC настраивать чё гонишь то? Сам плагин юзал пару минут заметил заддержку, удалил.

offline
Ответить с цитированием
свой ман
Аватар для Dakanto
Сообщения: 96
Регистрация: 21.06.2009
Откуда: SPB
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 17 Ноября 2011, 04:55
Домашняя страница ВКонтакте
  #1872 (ПС)
-Цитата от UJAYNE Посмотреть сообщение

Если не знаешь как FPC настраивать чё гонишь то? Сам плагин юзал пару минут заметил заддержку, удалил.
нет там никаких задержек. Я написал на чем мне удобней, чем мучиться с фпц, тебя это смутило?

offline
Ответить с цитированием
новый пользователь
Сообщения: 310
Регистрация: 24.08.2006
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 24 Ноября 2011, 20:44
  #1873 (ПС)
-Цитата от Dakanto Посмотреть сообщение
Дался вам этот фпц. Скачайте poise, он проще и лучше.

FPC - работа с mpd 18 - отвратительно. Пэды на мониторе не соответствуют пэдам на контроллере. Настраивать геморно. С Poise такого косяка нет. FPC + mpd 26 не знаю. Не пробовал.

battery - работа с mpd 18 - отвратительно. работало у меня только 4 пэда. 4 пэда на bank A, 4 на bank B, и 4 на bank C. в Poise такого косяка нет. battery+ mpd 26 тоже не пробовал, потому что удалил к чертям уже бэтери.

В общем с poise проблем нет вообще. Одним нажатием из POLY в MONO ты переключаешь "накладку" звука в "замену". Есть питч, есть более детальный питч. Можно кинуть на пэд целый трек и вырезать оттуда только маленький кусок, который будет проигрываться. так же настройки атаки и затухания. Он похож в общем на drumpad эблтона.
Единственный косяк - нельзя навешать vst на каждый пэд.

Кстати да, отличный семплер. Некоторых фич конечно не хватает, а так круто.

offline
Ответить с цитированием
M-S
...
Аватар для M-S
Сообщения: 34
Регистрация: 01.01.2009
Откуда: МСК
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 29 Ноября 2011, 11:43
  #1874 (ПС)
-Цитата от Smooth Посмотреть сообщение
-Цитата от Dakanto Посмотреть сообщение
Дался вам этот фпц. Скачайте poise, он проще и лучше.

FPC - работа с mpd 18 - отвратительно. Пэды на мониторе не соответствуют пэдам на контроллере. Настраивать геморно. С Poise такого косяка нет. FPC + mpd 26 не знаю. Не пробовал.

battery - работа с mpd 18 - отвратительно. работало у меня только 4 пэда. 4 пэда на bank A, 4 на bank B, и 4 на bank C. в Poise такого косяка нет. battery+ mpd 26 тоже не пробовал, потому что удалил к чертям уже бэтери.

В общем с poise проблем нет вообще. Одним нажатием из POLY в MONO ты переключаешь "накладку" звука в "замену". Есть питч, есть более детальный питч. Можно кинуть на пэд целый трек и вырезать оттуда только маленький кусок, который будет проигрываться. так же настройки атаки и затухания. Он похож в общем на drumpad эблтона.
Единственный косяк - нельзя навешать vst на каждый пэд.

Кстати да, отличный семплер. Некоторых фич конечно не хватает, а так круто.
Согласен.
Попробовал Battery 3 и Poise, он реально удобнее, не такой функциональный, но очень удобный.
Связка Akai Mpd26 & Cubase 5, Акаи только недавно купил, сейчас мучаюсь, настраиваю)

offline
Ответить с цитированием
Аватар для kiroh
Сообщения: 11,487
Регистрация: 22.11.2007
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 1 Декабря 2011, 12:05
  #1875 (ПС)
помогите фейдер настроить во фрукте на акаи мпк 49
в теме невнятные ответы только нашёл

online
Ответить с цитированием
Ответ
Тэги темы: akai, controller, pad, контроллер
Здесь присутствуют: 2 (пользователей - 0 , гостей - 2)
 
Смотрящие за темой:
 Милки 
  • Может удалять сообщения
  • Может модерировать сообщения
Опции темы
Похожие темы на: AKAI MPD24 и другие контроллеры
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Винил,CD или контроллеры? Vivaz. DJing / Создание музыки 26 9 Марта 2011
ЧТО ЛУЧШЕ AKAI XR20 ИЛИ AKAI MPD32 DZHA DJing / Создание музыки 33 9 Декабря 2010
[контроллеры] Axis 64 pro Dron48 DJing / Создание музыки 26 12 Сентября 2009
Akai MPC 2000XL читатель карт. / Akai MPC 2000XL card reader. TheSlot DJing / Создание музыки 6 7 Июля 2009
Akai MPC500 + M-Audio Axiom 49 или Akai MPK49 что взять? Jkone DJing / Создание музыки 5 27 Января 2009
Часовой пояс GMT +3, время: 11:59.