Самый популярный
Регистрация: 23.05.2011 Откуда: не помню я откуда даже.. Любимое число: 43 | | | | | Це наша земля
Регистрация: 09.02.2004 | Это федеральный проэкт"стоп табак" я вам ща наклейку на рот наклею
Ждите на ютубе | | | | РНСНС
Регистрация: 06.04.2003 Откуда: Где вы живете ? | -Цитата от poBEDA -Цитата от BUILD U UP что то вот я не очень понял что именно ты мне сейчас хочешь рассказать.
юриспруденция как раз достаточно точна. именно для этого миллионы статей предписаний расшифровок терминов и комментариев с уточнениями.
расплывчатость формулировок как раз таки и подталкивает к тому что формально можно этим пренебречь и истолковать в свою сторону. но на практике всё работает исключительно по алгоритму уже вынесенных решений. если решения вдруг ещё не было в практике - значит создаётся прецедент, который будет учитываться при вынесении следующих подобных решений. и видимо как раз таки ты нихуя в этом не шаришь, по крайней мере конкретно в росьсиськой системе. А с каких это пор в РФ прецедентное право? Я что-то пропустил. Добавлено через 1 минуту 38 секунд -Цитата от BUILD U UP есть санитарные нормы. или жилищный кодекс. но это уже совсем другие документики и постановления по ним должны принимать другие инстанции.
или ты считаешь что у нас в каком нибудь из кодексов где то есть что то аля "НА ОДИН КВАДРАТНЫЙ МЕТР ЖИЛЬЯ НЕ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ ТАДЖИКА СЕЛИТЬ ЛИБО ТРЁХ КОШЕК ЛИБО ОДНОГО ПОПУГАЯ НО НЕ ГОВОРЯЩЕГО". так? У нас в проекте значилось, что общественным помимо прочего считается место, где одновременно может пребывать 7 и более человек. Почему-то я хорошо это запомнил. В принятом законе по сути такое же определение, как и в вашем. Только по нашему четко понятно, что общежития, туалеты и т.д. являются общественными местами. написано что угодно может быть, на заборе тоже написано. в Рф право - как бог на душу положит, по факту это значит что вопреки здравому смыслу и духу закона исполняется он формально.
вот закон про декларации от чиновников. подразумевает он в себе одно. исполняется в соответствии с написанным. хотя те кто его писали принимали прекрасно понимают с какой целью он нужен.
вот тот же жириновский и его "церковный" брак. по закону всё правильно сделано. и в то же время грубое нарушение закона в любой другой стране с нормальным правоприменением.
если не сложно, поищи формулировку общественного места в вашем законодательстве.
а заодно расскажи почему туалет в общежитии может считаться общественным местом, а не местом общего пользования. и если не сложно, попробуй привести мне свои определения этим двум терминам.
а потом вместе подумаем как это все регулируется на самом деле и как планировалось изначально. | | | | активный пользователь
Регистрация: 12.03.2008 | Блять, да хуйня это все. Нужно такой закон, что бы не продавали ни хуя. А вообще каждый курящий человек, это глупый человек. | | | | победитель
Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Винница/Киев | -Цитата от BUILD U UP если не сложно, поищи формулировку общественного места в вашем законодательстве.
а заодно расскажи почему туалет в общежитии может считаться общественным местом, а не местом общего пользования. и если не сложно, попробуй привести мне свои определения этим двум терминам.
а потом вместе подумаем как это все регулируется на самом деле и как планировалось изначально. Закон Украины "О мероприятиях по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения" от 22.09.2005 г. (с изменениями и дополнениями):
Общественное место - часть (части) любого здания, сооружения, которая доступна или открыта для населения свободно, или по приглашению, или за плату, постоянно, периодически или время от времени, в том числе подъезды, а также подземные переходы, стадионы. (ст. 1) | | | | номраьлный поьлзоавтель
Регистрация: 25.11.2011 Откуда: München | в украине приняли, первые пару месяцев мусора лохов грели а теперь всем похуй и курят где угодно, фразы стандартные - протокол, фиксация времени, два понятых, акт о задержании, иск в суд, экспертиза слюны на бычке и т.д. колхозники-ппсники с шибко наглыми не связываются. зачем? если есть лохи, которые башляют по 80 гриш. | | | | Пражская весна
Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Футурама | А у нас в РФ какое определение общественного места? Может ссылкой на нормативный акт поделиться кто-нибудь?
Лично по мне так то, что в кафе-ресторанах дымить не будут - это правильно, на стадионах, остановках и т.д. тоже, про аэропорты, поезда и т.д. не согласен - надо было делать специальные курительные комнаты.
ППСники наверное рады, можно бабос рубить. | | | | РНСНС
Регистрация: 06.04.2003 Откуда: Где вы живете ? | -Цитата от poBEDA -Цитата от BUILD U UP если не сложно, поищи формулировку общественного места в вашем законодательстве.
а потом вместе подумаем как это все регулируется на самом деле и как планировалось изначально. Закон Украины "О мероприятиях по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения" от 22.09.2005 г. (с изменениями и дополнениями):
Общественное место - часть (части) любого здания, сооружения, которая доступна или открыта для населения свободно, или по приглашению, или за плату, постоянно, периодически или время от времени, в том числе подъезды, а также подземные переходы, стадионы. (ст. 1) ясно. исходя из этого если я пришел к кому то в гости (в часть, читай квартиру, по приглашению или за плату лол) - то пришел я в общественное место. но смысл понятен. в помещениях в любых курить нельзя, как и в переходах со стадионами.
если у вас запретят курить в общественных местах (или уже запретили? я не в курсе) - вопросов не будет.
а вот улица например общественное место? исходя из данной формулировки - нет. Поле, вот возле Волчанска (лол) например это общественное место или нет? (тоже вроде как нет, кури хоть обкурись)
а у нас такой формулировки нет. по факту любое место кроме квартиры ментом может быть названо общественным. что собственно и является предметом споров и непоняток. Хотя тот же подъезд не общественное место, а место общего пользования. А это уже регулирует жилищный кодекс. Эксплуатация и ответственность за такие места целиком лежит на управляющих компаниях, которые сами в праве решить - можно там курить или нет.
и кстати. в Европе той же проблема курения в барах ресторанах решилась сама собой банальными летними верандами. в России, по некоторым причинам это невозможно, к сожалению. | | | | !CONTRA LA PARED!
Регистрация: 22.03.2009 | как то похуй куру за гаражами, с пацанами  | | | | активный пользователь
Регистрация: 28.11.2011 | че-то придумали, а че придумали, хуй пойми | | | | активный пользователь
Регистрация: 02.03.2009 | В общем надо ожидать того что Виктор или какой нибудь певец пения репа ртом споет об этом | | | | В турне
Регистрация: 10.03.2011 Откуда: Пангея | все кто курит - лохи азазазаза 
ой стоп я ж тоже курю (( | | | | алексеич
Регистрация: 15.06.2009 | хуйня. кто исполнять будет? мент? без видеорегистрации - недоказуемо. спасибо, закон. в какарды будут миникамеры пихать?
не могут никак обязать туманки включать в городе. а тут..
впизду кароче.
ну поставлю я у себя в магазе стойку закрытую под сигареты, и чего, народ меньше покупать станет? они знают что у меня сиги в продаже. идите нахуй кароч. | | | | CREOMAN
Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Северодвинск | -Цитата от булка с маслом хуйня. кто исполнять будет? мент? без видеорегистрации - недоказуемо. спасибо, закон. в какарды будут миникамеры пихать?
впизду кароче.
ну поставлю я у себя в магазе стойку закрытую под сигареты, и чего, народ меньше покупать станет? они знают что у меня сиги в продаже. идите нахуй кароч. А на хуя тебе туманки в городе включать?))))
Либо езда с ближним, либо габариты и туманки, либо длр. Ну и само собой в условиях недостаточной видимости, тумана можешь. А просто так никто не обязывает))) | | | | алексеич
Регистрация: 15.06.2009 | -Цитата от C.R.E.O. -Цитата от булка с маслом хуйня. кто исполнять будет? мент? без видеорегистрации - недоказуемо. спасибо, закон. в какарды будут миникамеры пихать?
впизду кароче.
ну поставлю я у себя в магазе стойку закрытую под сигареты, и чего, народ меньше покупать станет? они знают что у меня сиги в продаже. идите нахуй кароч. А на хуя тебе туманки в городе включать?))))
Либо езда с ближним, либо габариты и туманки, либо длр. Ну и само собой в условиях недостаточной видимости, тумана можешь. А просто так никто не обязывает))) обязывают, браток. либо ближний, либо туманки. | | | | новый пользователь
Регистрация: 21.04.2011 | маразм, нахуй. | | | | активный пользователь
Регистрация: 03.01.2012 Откуда: такие вопросы | -Цитата от V1ZIT маразм, нахуй. Ты под калпаком,друг...Даже на перекур нет время  | | | | CREOMAN
Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Северодвинск | -Цитата от булка с маслом -Цитата от C.R.E.O. -Цитата от булка с маслом хуйня. кто исполнять будет? мент? без видеорегистрации - недоказуемо. спасибо, закон. в какарды будут миникамеры пихать?
впизду кароче.
Либо езда с ближним, либо габариты и туманки, либо длр. Ну и само собой в условиях недостаточной видимости, тумана можешь. А просто так никто не обязывает))) обязывают, браток. либо ближний, либо туманки. А я о чем писал???)))) | | | | скрытый мажор (с)
Регистрация: 05.11.2008 Откуда: ЕКБ | Пока в законе не предусмотрены штрафы - копам похер.
Хотя один минус я уже заметил - в универе закрыли курилку
А вообще хочу бросить курение сигарет) | | | | победитель
Регистрация: 22.01.2007 Откуда: Винница/Киев | -Цитата от BUILD U UP и кстати. в Европе той же проблема курения в барах ресторанах решилась сама собой банальными летними верандами. в России, по некоторым причинам это невозможно, к сожалению. У нас запретили курить в барах и пабах тоже, НО, как утверждает один мой знакомый, на Крещатике выгоднее платить штраф, чем отказаться от сигарет в меню. -Цитата от BUILD U UP если у вас запретят курить в общественных местах (или уже запретили? я не в курсе) - вопросов не будет. Я не просто так написал дату закона. Запретили уже давно. Правда, все курят и так. | | | | Here comes Richard Harrow
Регистрация: 31.03.2009 Откуда: Луганск, Украина | -Цитата от poBEDA -Цитата от BUILD U UP и кстати. в Европе той же проблема курения в барах ресторанах решилась сама собой банальными летними верандами. в России, по некоторым причинам это невозможно, к сожалению. У нас запретили курить в барах и пабах тоже, НО, как утверждает один мой знакомый, на Крещатике выгоднее платить штраф, чем отказаться от сигарет в меню. -Цитата от BUILD U UP если у вас запретят курить в общественных местах (или уже запретили? я не в курсе) - вопросов не будет. Я не просто так написал дату закона. Запретили уже давно. Правда, все курят и так. У нас, где только ни был, нигде в помещениях не курят, т.к. не дают пепельниц, потому выходят на улицу. | | | | Я вернулся,ублюдки.
Регистрация: 19.06.2009 Откуда: Адукто? | подкуриваю перед тем как выйти из дома  | | | | Боб-взломщик
Регистрация: 08.09.2009 Откуда: Брянск/Москва | я этот закон труба шатал
сегодня раз десять его нарушил | | | | ____________
Регистрация: 12.10.2011 | с дома с сигой вышел недельку назад, 3 молодых патрика хотели доебаться, но видимо, не придумали причину. Крым, если что | | | | mot1v
Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Отдаленное Место Ссылки Каторжников | Антитабачный закон - ничего не поменяет | | | | |