Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   Разговоры (https://www.hip-hop.ru/forum/razgovory-f6)
-   -   Армия в РФ (ВСРФ) /Весений Осений Призыв/ - все темы с 2001 года по осень 2009 /про Армию Часть 01/ (https://www.hip-hop.ru/forum/armiya-v-rf-vsrf-vesenii-osenii-prizyv-vse-155808/)

Rafaelle 11 января 2008 18:38

Вот говорят: "Армия сделает из тебя мужчину!", но в армии же нету женщин...! (с):D:D:D:D:D:D

Katana 11 января 2008 18:43

Цитата:

Цитата от слава руси (Сообщение 1063234599)
причём здесь хочу или нет
войны происходят не только когда я этого хочу
просто не надо быть слишком самоуверенным в этом вопросе. после первой мировой тоже думали что больше таких войн не будет

а я вот думаю, что не будет уже 3-ей мировой! так как это будет не война, а тупо истребление человечества! такое не допустят, так как 3-я мировая не оставит ни одно живое существо на планете земля и это знают все.

d.komendant 11 января 2008 18:46

Цитата:

Цитата от rafman (Сообщение 1063234615)
Вот говорят: "Армия сделает из тебя мужчину!", но в армии же нету женщин...! (с):D:D:D:D:D:D

в медсанчасти есть :p

Цитата:

Цитата от D.eagle aka катана (Сообщение 1063234668)
а я вот думаю, что не будет уже 3-ей мировой! так как это будет не война, а тупо истребление человечества! такое не допустят, так как 3-я мировая не оставит ни одно живое существо на планете земля и это знают все.

если 3я мировая вдруг случится - то она не будет атомной
пиррова победа не нужна никому

43й 11 января 2008 18:52

Я и говорю, лучший выход - контрактные войска. Люди получают деньги, их обеспечивают жильём, продуктами, отпуском, всё отлично.Должно быть с наших денег. Налоги плотим - а правительство их так распределяет, что пенсионерам копейки, а себе квартиры в центре и дачи за городом.

Контрактникам похуй, они получают деньги, это их работа. Пиздить друг друга им мазы нет.

Костя Killa 11 января 2008 18:56

А щас че то говорят что закон с этого года вышел,что мол всех в армию на год забирать будут даже с универов!ебанитесь,это че получится пацанов почти не останется в вузах))Во бабам палево будет)Я до последнего бегать буду от этой ебучей армии:p

Katana 11 января 2008 18:59

Цитата:

Цитата от слава руси (Сообщение 1063234685)

тоже не факт. проигравшая войну страна, может всё таки ебануть...

Таяпантабули 11 января 2008 19:21

я после универа пойду служить)))сколько там будет год чтоли?

Ghost Makero (B2M) 11 января 2008 19:22

Цитата:

Цитата от тёмаё (Сообщение 1063234160)
Дедовщина появилась после того когда в 80х вроде зэков к службе призывали из за нехватки желающих служить и зэки ввели свои понятия и появилась дедовщина....:o

Зэков вообще-то во время ВОВ стали призывать, штрафбаты из них формировать. Считается, что это и стало причиной появления дедовщины, которая в неком роде адаптировала некоторые тюремные устои к военной службе.
Хотя "прикрепление" молодых бойцов к старослужащим, с целью обучения первых, было прописано ещё в царских воинских артикулах и уставах. Но извращённые формы эта традиция приняла именно во второй половине 20 века.

ИгроГ 11 января 2008 19:27

Ага-год.
Армия-пустая трата времени!:boyara:

12enie 11 января 2008 19:45

это щас год, потом обратно сделают

babangida 11 января 2008 20:41

Цитата:

Цитата от слава руси (Сообщение 1063234685)
в медсанчасти есть :p

будет атомной скорее всего.
атомной апокалипсис это миф, байки типа "атомного оружия на земле хватит чтоб 6 раз уничтожить планету" это сказки для лошков с целью запугать и не более того, говорю тебе как офицер РХБЗ:black:

сушНЯК 11 января 2008 20:54

А мне не кажется что война будет атомной

Вадим from Oren 11 января 2008 21:13

Армия сейчас уже не та что была, а сокращение до одного года это вообще зря!

d.komendant 11 января 2008 22:46

Цитата:

Цитата от babangida (Сообщение 1063235792)
будет атомной скорее всего.
атомной апокалипсис это миф, байки типа "атомного оружия на земле хватит чтоб 6 раз уничтожить планету" это сказки для лошков с целью запугать и не более того, говорю тебе как офицер РХБЗ:black:

а насколько мощные ракеты/бомбы сейчас существуют?
если они не сотнями мегатонн измеряются - то первый этап войны может и будет атомным
в этом случае фактор внезапности всё решит, сначала будут ебашить по основным сосредоточениям войск, которые видно со спутников, потом по городам
кто первый встал - того и тапочки короче

а дальше по идее пойдёт в ход традиционное оружие, если ещё останется с кем воевать

babangida 11 января 2008 22:53

ну самая мощная ракета, которая была в мире на вооружении, это наша "сатана". 10 боеголовок по 0.1 мегатонны каждая.
на сегоднешний не осталось уже ни одной, все распилили нахуй по договору, сейчас одни тополь "м" ебучие делаем.
а американцы никогда на ракеты ставки не делали, у них основное это авиация соответсвенно, бомбы есть довольно мощные.
а вообще если америкосы щит ПРО построят как планируются, то никакой внезапности не предвидится в пизду. разъебут просто нас как щенков

? ? 11 января 2008 22:58

Россия должна начинать готовить огромное количество смертников живущих в США и ждущих определённого момента для исполнения террактов внутри страны и уничтожения самых важных фигур . Не удивлюсь если такое уже существует

d.komendant 11 января 2008 23:07

сатану вроде на украине производили в советское время, поэтому там всё и осталось
а с авиацией дай Бог справимся, тк с помощью С-300 и С-400 насколько я знаю не только ракеты можно сбивать, тем более есть мнение, что Стелс югославы сбили нашим оружием. ну не винтовками же в конце концов
а щит ПРО, во-первых сбивать всегда сложнее чем запускать, может получится что амрика кукарекала больше чем делала. во вторых ракеты мы можем запустить как со стороны арктики через Канаду, так и через Камчатку и Аляску. денег у них не хватит все направления защитить как следует
посмотрим как они будут сбивать "Булаву"

babangida 11 января 2008 23:10

ну заебись тебе, браток, если пропаганде из телевизора веришь.
подебим не вопрос, чисто булавой тополем "м" и с-300:horosho: а стелсы из калашей собьём

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Цитата от слава руси (Сообщение 1063237221)
сатану вроде на украине производили в советское время, поэтому там всё и осталось

а про такое ты не слышал никогда?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Договор_о_ликвидации_ракет_...ности

ЧувачеЛо 11 января 2008 23:20

армия это шлак боже упаси:|

ErB0L 11 января 2008 23:28

2.8 goda??? Poshli ka oni v hui!

d.komendant 11 января 2008 23:30

Цитата:

Цитата от babangida (Сообщение 1063237245)
ну заебись тебе, браток, если пропаганде из телевизора веришь.
подебим не вопрос, чисто булавой тополем "м" и с-300:horosho: а стелсы из калашей собьём

Добавлено через 2 минуты

а про такое ты не слышал никогда?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Договор_о_ликвидации_ракет_...ности

я телевизор не смотрю
про договор слышал, я имел в виду что заводы по производству после развала остались там, а не сами ракеты
а тополь м и булава пока малодейственны, потому что малочисленны. тебя лишь это смущает? или сомневаешься в боевых качествах?
я не знаю чем там сбили этот стелс, но упал он явно не сам, не падают такие самолёты самостоятельно, я думаю ты знаешь его цену, также как и то что с одной авиацией щи не сварить на войне
а в боевых качествах американской пехоты я честно говоря сильно сомневаюсь. эти без туалетной бумаги и психоаналитика наврядли в атаку пойдут

чего ты кстати на лс не ответил?

Фрост! 11 января 2008 23:39

армия на хуй. выебут ещё.сцуко опасно

babangida 11 января 2008 23:42

тополь "м" каличная ракета с одной боеголовкой, как нехуй засекается и сбивается. это помимо того, что её у нас нет нихуя на вооружении (если не ошибаюсь по состоянию на прошлый год было чё-то в районе 40-ка штук на боевом дежурстве)
если говорить о "булаве" и нашем флоте в целом, в сравнении с американским, то это вообще смешно. сша морская держава, имеющая сейчас флот в 5 раз сильнее, чем флоты всех остальных стран вместе взятых. все наши подводные лодки постоянно пасутся (почему возникла эта тема про "курск" например, что он с американской какой-то хуйнёй столкнулся, потому что в районе учений было американских лодок как говна) никто вообще толком не успеет выстрелить своей булавой ебучей. это опять же помимо того, что на вооружении никакой "булавы" толком нет.
сомневаться в качестве американской армии и верить пропаганде ты можешь сколько угодно кончено, однако американцы все свои военные операции заканчивают в кратчайшие сроки полным разгромом протвника. чего о наших охуительных вояках никак не скажешь, достаточно посмотреть как они в чечне коноёбились

BOOGAGASHEN'KA 11 января 2008 23:45

мои родители предпочли меня около себя держать на виду,боялись что я в армии переполох наведу)

d.komendant 12 января 2008 00:02

ну ты сравнил конечно, в Чечне в горах воевать, где в каждой пещере сидит горец со "Стингером" и все эти окошки надо простреливать почти вручную, или зачищать голую пустыню большим числом и при мощнейшей поддержке. противником для 200 миллионной страны Ирак можно назвать с большой натяжкой
ты должен в таком случае ещё знать и такую вещь, наша общественность допустит любые военные потери, кроме разве что самых фатальных, так уж привыкли видимо, не считать людишек. а если во время сухопутной войны с Россией будут дохнуть по 1000 американцев в день? там же пиздец что начнётся, а для сравнения, во время кампании в Ираке насколько я помню всего погибло несколько тысяч. будь это хоть война за все мировые ресурсы, там ой как крепко задумаются, прежде чем лезть на рожон
а выход из ДОВСЕ теперь позволяет нам свободно наращивать вооружения
и естественно нужно учесть фактор возможных союзников. конечно одни мы против всего блока хуй отсосём в короткие сроки

сатана была пиздатой ракетой, базару нет. но и у тополя должны быть какие то серьёзные преимущества, иначе сейчас я думаю сумели бы разработать нечто подобное с разделяющимися боеголовками и начать штамповать

S&Z 12 января 2008 02:33

2-е

ПычикЪ 12 января 2008 03:06

Цитата:

Цитата от слава руси (Сообщение 1063237699)
ну ты сравнил конечно, в Чечне в горах воевать, где в каждой пещере сидит горец со "Стингером" и все эти окошки надо простреливать почти вручную, или зачищать голую пустыню большим числом и при мощнейшей поддержке. противником для 200 миллионной страны Ирак можно назвать с большой натяжкой
ты должен в таком случае ещё знать и такую вещь, наша общественность допустит любые военные потери, кроме разве что самых фатальных, так уж привыкли видимо, не считать людишек. а если во время сухопутной войны с Россией будут дохнуть по 1000 американцев в день? там же пиздец что начнётся, а для сравнения, во время кампании в Ираке насколько я помню всего погибло несколько тысяч. будь это хоть война за все мировые ресурсы, там ой как крепко задумаются, прежде чем лезть на рожон
а выход из ДОВСЕ теперь позволяет нам свободно наращивать вооружения
и естественно нужно учесть фактор возможных союзников. конечно одни мы против всего блока хуй отсосём в короткие сроки

сатана была пиздатой ракетой, базару нет. но и у тополя должны быть какие то серьёзные преимущества, иначе сейчас я думаю сумели бы разработать нечто подобное с разделяющимися боеголовками и начать штамповать

Хм.. потерь с Российской стороны ты не представляешь вообще? И считаешь, что Российская Армия такая грозная что американцы будут тут "дохнуть" по 1000 человек в день?.. И что в Ираке или в Афганистане нет горцев со Стингерами? интересно.
От Российской армии остались только мифы прошлых времён, американцам даже не нужно ничего захватывать, им осталось только купить то что будет отдано китайцам на халяву.

d.komendant 12 января 2008 03:32

Цитата:

Цитата от ПычикЪ (Сообщение 1063238817)
Хм.. потерь с Российской стороны ты не представляешь вообще? И считаешь, что Российская Армия такая грозная что американцы будут тут "дохнуть" по 1000 человек в день?.. И что в Ираке или в Афганистане нет горцев со Стингерами? интересно.
От Российской армии остались только мифы прошлых времён, американцам даже не нужно ничего захватывать, им осталось только купить то что будет отдано китайцам на халяву.

1000 в день это очень немного, просто представь ширину сухопутного фронта
конечно наши потери будут несравнимо больше, я с этим не спорю

про возможную экспансию Китая тоже наслышан, но китайцы хуй чего американцам отдадут, если им к тому времени уже жрать будет нечего и жить негде

ПычикЪ 12 января 2008 04:24

Цитата:

Цитата от слава руси (Сообщение 1063238879)
1000 в день это очень немного, просто представь ширину сухопутного фронта
конечно наши потери будут несравнимо больше, я с этим не спорю

Какую ширину? Сегодня не 43 год, 1000 потерь в день не много? Что-то бред какой-то.

Точно могу заявить, если это произойдет, то, никакого фронта не будет, современные войны сейчас выигрываются другими методами.

Вэйб 12 января 2008 07:16

Чё там делать я там не кого не знаю, просто полтора года убеваешь на какую то херню.....

SunnySoul 12 января 2008 07:52

Цитата:

Цитата от babangida (Сообщение 1063237107)
ну самая мощная ракета, которая была в мире на вооружении, это наша "сатана". 10 боеголовок по 0.1 мегатонны каждая.
на сегоднешний не осталось уже ни одной, все распилили нахуй по договору, сейчас одни тополь "м" ебучие делаем.
а американцы никогда на ракеты ставки не делали, у них основное это авиация соответсвенно, бомбы есть довольно мощные.
а вообще если америкосы щит ПРО построят как планируются, то никакой внезапности не предвидится в пизду. разъебут просто нас как щенков

Хорошо написал,бабан! А от куда такая информация?

John Stockton 12 января 2008 13:51

Армию на хуй ,все в институты!!!Или детей рожать.:dovolen:

d.komendant 12 января 2008 14:11

Цитата:

Цитата от ПычикЪ (Сообщение 1063238973)
Какую ширину? Сегодня не 43 год, 1000 потерь в день не много? Что-то бред какой-то.

Точно могу заявить, если это произойдет, то, никакого фронта не будет, современные войны сейчас выигрываются другими методами.

какими интересно? :):):)
ты много серьёзных современных войн на своём веку повидал, чтобы делать такие выводы? или американских политологов читал?

а 1000 в день это же не буквально, вот день и вот тысяча должна сдохнуть, не так
5 дней на фронте затишье например, почти нет потерь, а на шестой большое наступление
один хуй когда в Ираке был период что по 10 гробов день прилетали в Америку, там уже тревогу начинали бить блять
если тебе число так не нравится, то пусть будет 500, пусть 200, разницы нет

babangida 12 января 2008 15:26

тревога тревогой, а война есть война:black: тем более третья мировая. одно дело когда гибнут хуй пойми где, хуй пойми по какой причине (никакого ОМП у хуссейна например так и не нашли) а другое, когда скажем на американские города пару ракет ёбнется. во второй мировой далеко не 1000 американцев ежедневно гибли, а больше гораздо. никто не пиздел.
про современную войну пычик хуйню кончено сказал, современные войны выигрываются как и раньше, сухопутными операциями, со фронтом и всей хуйнёй. это и в ираке, и в афганистане, везде так было.

Стифлер 12 января 2008 15:31

Армия зло:|

Форвард 12 января 2008 16:02

АРМИЯ: быть "настоящим мужчиной" или калекой с конченной психикой?

По-моему и то, и другое очень правильно характеризует "положительный" эффект от службы в армии.

d.komendant 12 января 2008 16:11

Цитата:

Цитата от babangida (Сообщение 1063242203)
во второй мировой далеко не 1000 американцев ежедневно гибли, а больше гораздо. никто не пиздел.
про современную войну пычик хуйню кончено сказал, современные войны выигрываются как и раньше, сухопутными операциями, со фронтом и всей хуйнёй. это и в ираке, и в афганистане, везде так было.

верно абсолютно
достаточно посмотреть сколько американцев погибло за время боёв в Арденнах или при высадке в Нормандии

zerno 12 января 2008 20:41

щас в ираке всего около 4000 тыс амеров полегло...

и всё таки вроде страны не рассчитывают щас на атом войн, так военные почему говорят?

babangida 12 января 2008 20:47

это ты не рассчитываешь, а военные рассчитывают очень нихуёво:p
среди ракетчиков вообще бодрые есть мужички полковники и типа того, который похуй вообще на всё, лишь бы по америке им разрешили пиздануть.
поговоришь с такими ребятами и как-то бодрость духа сразу повышается:dovolen:

BOOGAGASHEN'KA 12 января 2008 21:15

говорят мне пацаны как они щас служат,лежат нихуя не делают

Лёша Лексус 12 января 2008 21:22

у нас на укрАине я подвстрял на год из за ебанной заочки в институте, но это еще хуйня - мой папа решил показать какой он модный и пошел договорицо чтоб меня типо не брали и всякая такая хуйня :| в итоге взяли впервую очередь потому что батя довыёбывался (сам он военный)
год без всяких прелестей жизни это несмертельно, но это нихуя не сладко

есть возможность косить - косите нахуй :o

zerno 12 января 2008 21:38

александр, но я тоже это не с луны взял, у меня на службе напарник подполковник где то там в информ хуйне ракетной служит типа секртной, так вот я его частенько под пивко спрашиваю за подобные темы. Он мне частенько ещё новости подгоняет что ещё по ящику не дивигали и нету. Так вот он пиздит что атомная война почти не реально, информацаионная там, локаланьная за ресурсы и чё то там такое. Он как раз про ирак езё угорал, типа ему на инетерс было, сгибнут ли 4000 тыс солдат к НГ :)

ПычикЪ 12 января 2008 22:57

Вы реально думаете что армии сейчас воюют как во Второй Мировой войне.. харэ товарищи. Какие франты.. не смешите, никаких франтов не будет, так же не будет и потерь 1000 человек в день. Хуйню несёте, нужно знать реально свои силы. Армия России уже не такая сильная как была при СССР.

Если представить вареант наподения США на Россию (без ядерного оружия) то:

С высокой вероятностью дело ограничится воздушной наступательной операцией, плавно переходящей в систематические боевые действия с воздуха - по доклевыванию того, что останется.

Совершенно ясно, что всё ограничится авиаударами. ну и залпами ракет с кораблей и подлодок. Сначала залпы "томагавок" уничтожат ПВО, потом первая волна B-2 под прикрытием F-22 бомбит крупные авиабазы и пункты дислокации ракет и командные центры, когда воздушное господство будет завоевано, обычные бомбардировщики с помощью проникающих бомб раздолбят ядерные объекты и силы ВМФ. Возможно 3я волна разбомбит инфраструктуру страны, чтобы сложнее было оправица от удара и предпринять ответные шаги.

Впрочем, исключать наземную наступательную операцию - совсем уж в ноль, тоже нельзя. Американские генералы достаточно обезбашенная публика, поверьте. Любят подраться, но это уже будет называться "добиванием противника", воевать уже будет не с кем.

babangida 12 января 2008 23:04

реальные силы это 8.5 тысяч боеголовок рф
10 тысяч сша
а свои планы для генштаба американского побереги, стратег бля:p

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Цитата от zerno (Сообщение 1063244916)
александр, но я тоже это не с луны взял, у меня на службе напарник подполковник где то там в информ хуйне ракетной служит типа секртной, так вот я его частенько под пивко спрашиваю за подобные темы. Он мне частенько ещё новости подгоняет что ещё по ящику не дивигали и нету. Так вот он пиздит что атомная война почти не реально, информацаионная там, локаланьная за ресурсы и чё то там такое. Он как раз про ирак езё угорал, типа ему на инетерс было, сгибнут ли 4000 тыс солдат к НГ :)

почему нереально-то?

ПычикЪ 12 января 2008 23:27

Цитата:

Цитата от babangida (Сообщение 1063245590)
реальные силы это 8.5 тысяч боеголовок рф
10 тысяч сша
а свои планы для генштаба американского побереги, стратег бля:p

[dps]Добавлено через 1 минуту[/dps]

почему нереально-то?

мне похуй на американский генштаб :) Продолжай себя тешить великой славой Российской армии, конечно лучше утешать себя красивыми словами :) только вот последнюю войну эта армия выиграла во Вьетнаме, и то без прямого участия. Мечтатель бля :):)

babangida 12 января 2008 23:55

ну во вьетнаме мы не воевали, а последняя проигранная это была первая мировая, если уж на то пошло.
я не говорил что в российской армии всё пиздато сейчас, как и не говорю, что войну с сша мы выиграем, если ты читаешь вообще что я пишу. но и лёгкой прогулкой "без ядерного оружия" война с рф, случись она сейчас, для сша точно не обернётся.
просто тебе, брат ты мой пейсатый, русофобия глаза заливает, и ты хуй на вещи посмотришь реально. у тебя бля и израиль наверное россию разъебёт за 2 дня, 10 человек при этом потреяв:p
а славы у российской армии вобщем-то дохуя .русские, это самый воинственный и озверелый народ в мире, после немцев. ещё в 15-ом веке например вместо россии было куча мелких княжеств, с общей территорией и населением в 2 раза меньше литвы. а сейчас мы имеем всё ещё самую большую страну в мире. так же как и смут и хуёвых ситуаций в истории россии и её армии было много, но в итоге выбиралась страна всё равно из этого. надеюсь, что снова это случится и вновь всей хуйне по усам надаём:black:

ПычикЪ 13 января 2008 00:04

Цитата:

Цитата от babangida (Сообщение 1063246047)
ну во вьетнаме мы не воевали, а последняя проигранная это была первая мировая, если уж на то пошло.
я не говорил что в российской армии всё пиздато сейчас, как и не говорю, что войну с сша мы выиграем, если ты читаешь вообще что я пишу. но и лёгкой прогулкой "без ядерного оружия" война с рф, случись она сейчас, для сша точно не обернётся.
просто тебе, брат ты мой пейсатый, русофобия глаза заливает, и ты хуй на вещи посмотришь реально. у тебя бля и израиль наверное россию разъебёт за 2 дня, 10 человек при этом потреяв:p
а славы у российской армии вобщем-то дохуя .русские, это самый воинственный и озверелый народ в мире, после немцев. ещё в 15-ом веке например вместо россии было куча мелких княжеств, с общей территорией и населением в 2 раза меньше литвы. а сейчас мы имеем всё ещё самую большую страну в мире. так же как и смут и хуёвых ситуаций в истории россии и её армии было много, но в итоге выбиралась страна всё равно из этого. надеюсь, что снова это случится и вновь всей хуйне по усам надаём:black:

babangida, тебя Александр кажется звать? Извини если ошибся.

Александр.. я просто попытался преподнести более интересный метод обсуждения, потому что тема теряет абсолютный интерес если каждый будет писать что МЫ ПУП ЗЕМЛИ. Поэтому и взял сторону США, кстати таким же макаром я могу и написать Российские военные возможности в данной ситуации, но это не было бы интересно.

ну и конечно тебе нужно вспомнить Израиль обязательно, это кому же всё таки руссофобия заливает? )

d.komendant 13 января 2008 00:49

Цитата:

Цитата от ПычикЪ (Сообщение 1063245522)
Совершенно ясно, что всё ограничится авиаударами. ну и залпами ракет с кораблей и подлодок. Сначала залпы "томагавок" уничтожат ПВО, потом первая волна B-2 под прикрытием F-22 бомбит крупные авиабазы и пункты дислокации ракет и командные центры, когда воздушное господство будет завоевано, обычные бомбардировщики с помощью проникающих бомб раздолбят ядерные объекты и силы ВМФ. Возможно 3я волна разбомбит инфраструктуру страны, чтобы сложнее было оправица от удара и предпринять ответные шаги.

:D:D:D:D:D

Лобсанг 13 января 2008 03:45

Насчёт возможной войны, как-то была уже темка Если будет Третья Мировая война :saint:

Можно дохуя всяких возможных сценариев придумать.

Double V 13 января 2008 03:50

Цитата:

Цитата от ПычикЪ (Сообщение 1063246139)
babangida, тебя Александр кажется звать? Извини если ошибся.

Александр.. я просто попытался преподнести....... итд

типично еврейские штучки... эдакое снисходительное панибратство высшего к низшему... :o

Часовой пояс GMT +3, время: 13:13.