![]() |
мастер канала нет? там есть снизу слева кнопочки потыкай (или через менюшку, что правой клавой вызывается) у тебя просто она спрятана сделай чтобы показывало |
a tochnee gde :confused: ja ushe wse islasyl |
короче заходи в микшер - F3 там слева СТЕРЕО ИН справа - СТЕРЕО АУТ где стерео АУТ жми на кнопку e это и будет мастер панель |
i gde tam tempo menjat:confused: spasiba ghost:) |
на нотном стане ноты отображаються совсем левым шрифтом, как это залечить? |
Ребзя, куб тормозит ужасно 4 дороги, а уже зашкал просто "мама не горюй"... на одной Батарейка, на остальных висят Супер Квартеты! Вообще комп 800 Дюрон 256 32... люди на 200ММХ делают такую вкуснятину и ничего про зашкал, а у меня, может что с кампом не то? Дрова КХ! И ещё одна беда, когда пресеты в Квартете выбираю всё нормально композа играет, потом сохраняю, выхожу, оптяь запускаю сейв моего творения, но все пресеты уже стандартные! И так со многими софт-синтами! Как быть? |
Почему сохраняя трек в частоте 88.200, темп увеличивается в двое? Как избежать этой х..ни? |
-Nunchak у квартета эта хуйня враждёная, не лечитца, жди обновлений. -Stager просто не сохраняй в 88.200 или ты кино хочешь писать? |
кстати, насчет тормозни в кубэйсе.. старайся меньше insert'ов делать, если комп слабый.. если надо делай send'ы.. а так просто сначало обработай нужный кусок как надо прежде чем играть.. я так стараюсь делать.. так как если очень много повещу, то у меня на amd 600mhz 256kb тормозить начинает ужасно.. |
-Stager просто не сохраняй в 88.200 или ты кино хочешь писать? и тем не менее? как? |
в менюшке VST Multitrack если карта поддерживает ASIO, то стоит поставить его. куб восприимчив к latency и даже не при проигрыше это будет. у меня latency раньше 5мс была, теперь 8мс, но меня это не парит. вот когда была 30-50 вот это была жопа... |
в чем эта лэтенси проявляется, в смысле где эта задержка образуется? Где и когда надо ее слушать? |
Подскажите как в Battery на каждую ячейку поставить разные эффекты? |
[FONT=century gothic]на нотном стане ноты отображаються совсем левым шрифтом, как это залечить? [/FONT] |
kak w cube pisat vst instrumentyja naigriwaju a kak sapisiwat eta:confused: |
:confused: |
andrygun попробуй сгонять на оффициальный форум кубэйса |
ludy pomagyte djatlu rasobratsa i kak vst instrumenty pisat:D |
F11 или F12 тыкай, а там все по обычной технологии |
tochnee kak ja wibiraju instrument a kak record to che ja budu naigriwat:confused: |
тебе на выход миди канала надо просто указать этот твой вст, который ты обьявил нажав Ф11 |
eta idet toka w midi a esly audio |
In:Pro 53 Out:Pro 53 Naigriwaju idet In:Groove Agent Out:Groove Agent ne idet :confused: |
а что делает встИ на аудиодорожке:confused: |
Цитата:
|
cherry,nu kuda w out ne idet tagda:confused: |
слуш мужики меня тут вопрос заинтересовал:) я всю жисть пока в кубе работаю забиваю ударинки прямо в пианоролле (ну, батарейку повесив). Ну привык я так. Теоретически есть конечно drum editor или как его но он мне не нравится. А вы как забиваете?) |
Цитата:
|
BackStabber - точно так же. и ето правильно. только не в кубэйсе я набиваю. я cakewalk люблю :D |
впервые поставил куб. Пугаюсь !! но интересно. сделал в миди бит. добавил аудио дорожку. Как указать Кубу что б он писал с микрофонного входа? |
куда надо зайти, чтобы настроить, каким драйвером пользуется куб... блядь, пиздец объяснил... ну вобщем, надо поставить АСИО, а где не знаю карта поддерживает (чтоб без лишних вопросов), если можно, с картинкой постите. |
как заставить прописаный мидиконтролер управлять автоматизацией? |
тыкаю баттари на барабаную дорожку, он хрипит, не проигрывает звуки ударные вместе. как быть? |
Драйвер указывается в Device setap/VST Multitrac/ASIO Driver, причём указать надо ASIO драйвер твоей звуковой карты, его можно скачать на официальном сайте производителя. Чтобы MIDI трек читал автоматизацию, нужно нажать кнопочку Read Enable на треке. Вообще запар в проге много, а возможностей ещё больше. Рекомендую заказать в нете книжку по Кубейсу "Cubase SX2" авторы Петелины. Там всё весма подробно и наглядно. НЕ ЭКОНОМТЕ НА ЗНАНИЯХ!!!!!!!!!!!!!!!!! |
я жму "зациклить" а оно не нажимается!! моргнет кнопка и опчть все по старому! |
~faga ты мне так ответил? |
|
появилось пару вопросов. как подключить саундфорж к кубейсу? чтобы он дружили и слушались друг друга. как в режиме аудиоредакции добавлять silence в дорожку? |
ризон воткнут по ревайру, стоит дохтор рекс , как его заставить распозновать велосити отдельных слайсов? |
как включить квинтизацию (к примеру с шагом 16тых) на отдельный барабан в GM map? и как навешать вст-ефектов на миди дорожку? как сделать bus из вст-ефектов для нескольких дорожек? |
спин ты уже ставил эту версию? не глючит? |
Цитата:
Это Спин....все заебок.......работает........!!! |
Цитата:
Второе делается довольно просто. Берешь карандаш, рисуешь part в нужном месте. Потом берешь клей и приклеиваешь его к другому part'у. Если тишина нужна на месте чего-то, то сначала режим ножницами по краям, потом ластиком лупим посередине. Потом при желании куски можно склеить клеем, получаем тишину в середине. Вобще все эти команды очень удобно вызывать цифровыми клавишами (над буквами). А управлять плейбеком с кейпэда. Таким образом долгий и нудный процесс нарезания пауз в паузах (ручной гейт=) выполняется намного быстрее. :) |
Кстати, есть одна очень полезная штука связанная с ножницами, которой я часто пользуюсь :) Обрезаем по краям нужный кусок, а потом можно очень удобно редактировать его уровень относительно других кусков (на нем своя envelope, включая фейд ин и фейд аут) :) Кто-то возможно пользуется этим со времен Эйсида, а вот я в свое время привык к Кубейзу VST32 5.XX и для меня это приятная новинка :) |
|
а может 2.02? |
Нет, именно 2.2 =) |
Мужики а что про Nuendo скажите? Как вам такая штучка...... :king: |
Для пост-продакшена. |
Нуенда - это весь кубейс плюс еще немного =) И цвета интерфейса у нее поприятней, и проекты куба она открывает. Так что мона ей пользоваца... |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:26. |