Hip-Hop.Ru

Hip-Hop.Ru (https://www.hip-hop.ru/forum/)
-   DJing / Создание музыки (https://www.hip-hop.ru/forum/djing-sozdanie-muzyki-f12)
-   -   Cubase / Nuendo : Вопросы и ответы (https://www.hip-hop.ru/forum/cubase-nuendo-voprosy-i-otvety-27327/)

Jizza pr0 14 декабря 2005 19:50

блин опять лес. Короче я вставляю новый Миди трак в Чубайсе, вешаю ВэСэТэ , наигрываю что-то, терь мне нужно чтоб это "Что-то" из Миди поехало в Вав. Как мне это Сдлть?

VoVi4 14 декабря 2005 20:45

ну обычным экспортом)
выделяешь все (как для многкратной прокрутки) и експортируешь как вав..и все)

gar()s 16 декабря 2005 16:01

Ф кубе фсёустраиваетЪ.. вот ток притормаживаетЪ.. наверн оперативки прикупить нада?

GuniaMC 16 декабря 2005 17:38

Цитата:

Цитата от gar()s :
[font=Monotype Corsiva]Ф кубе фсёустраиваетЪ.. вот ток притормаживаетЪ.. наверн оперативки прикупить нада?[/font]
Кибик жрет в порядке оперативки(256-минимум надо иметь), так и процессор, если вешать цивильные плагины. Просто посмотри в виндошных процессах чего у тебя не хватает.

Mustordont 17 декабря 2005 00:47

Цитата:

Цитата от pr0 :
блин опять лес. Короче я вставляю новый Миди трак в Чубайсе, вешаю ВэСэТэ , наигрываю что-то, терь мне нужно чтоб это "Что-то" из Миди поехало в Вав. Как мне это Сдлть?
для начала засолируй нужный тебе миди трэк (кнопка S)/ далее локаторами выделяешь область, которую тебе нужно экспортировать (Ctrl+Левая кнопка мыши - левый локатор; Alt+LB -правый) и наконец File/Export/Audio Mixdown во вкладке File of type выбираешь Wav/

GuniaMC 17 декабря 2005 16:24

Вот у меня вдруг возник вопрос по Кубику. Мне надо аудио-файл, который используеться в кубике обработать в другом редавторе(Аудишине).Мне казалось,что в папке Edite(что в каталоге с файлом проекта) находиться искомый файл...обработал его и был разочарован,что в Кубике остался старый файл. Есть папка Audio, там находяться как-раз все файлы(как показано в окне Pool), но там все записанные файлы очень тихие,т.е. их трудно будет обработать в Аудишине(Надо будет увеличивать громкость, обрабатывать, потом уменьшать что-ли). Это получаеться что кубик всегда при загрузки проекта производить измения только с начальным файлом?Т.е. нормализирует...то ч то я с ним делал ранее? Как мне поступить? Что изменять?
Наверное тупо обяъснил, но как смог..

Мафон 23 декабря 2005 16:18

Ребят, а что означает взаимосвязь в третьем кубе с Эйсидом, это как?

GuniaMC 1 января 2006 19:55

Возник очень ваный вопрос!!! Много читал литератур по звуку и всюду упоминалась противафаза и моносовместимость...Я понимаю что не должно быть в стереосигнале 2 одинаковых противоположных кривых в один момент, иначе не будет слышно звука...Я пправильно понимаю?
Дак вот противофаза делаеться я там понял еще при микшировании, а моновместимость уже к финальному миксу...
Скажите чем мерять все это(Плагины от Waves, CubaseSX,WavLab-где-нить) и как исправлять??? Буду очень признателен.

VoVi4 2 января 2006 00:13

2 Мафон...,,.
Саш, честно те скажу, я не юзал 3ий куб, не знаю..
может быть что-то вида связи Эйсида и Форжа?:))
Или экспортировка проэкта Эйсида в проект Куба....думаю так) или наоборот)

2 GuniaMC
на мой взгляд у тя два выхода
-либо обработать звук в кубе
либо экспортировать нужный файл из куба, его обработать и потом и опять опять импортировать, но уже как другой файл...
Кубик сложно наебать:guinda:

VoVi4 2 января 2006 00:15

Цитата:

Цитата от GuniaMC :

Кибик жрет в порядке оперативки(256-минимум надо иметь), так и процессор, если вешать цивильные плагины. Просто посмотри в виндошных процессах чего у тебя не хватает.

у куба есть своя тема для опеределния ого, что перегружается;)

GuniaMC 2 января 2006 12:05

Цитата:

Цитата от VoVi4 :

2 GuniaMC
на мой взгляд у тя два выхода
-либо обработать звук в кубе
либо экспортировать нужный файл из куба, его обработать и потом и опять опять импортировать, но уже как другой файл...
Кубик сложно наебать:guinda:

Я это смог..Короче просто раслад такой...Для каждой области аудио-фала кубик в папке Edit проекта создает свой файл, который потом собственно кубик и играет. Вся сложносмть оказалась в том, что имя в проекте и фала может(и чаще всего) не совпадает..т.е. трудно найти тот файл, который необходимо отредоктировать...Значит делаем так..просто в проекте миняем название фала каторые надо редактировать(Скажем EditFile1),после этой процедуры файл изменит название в папке Audio. Далее нам надо просто произвести какое-то действие с этим файлом..Я делал уровень (Gain)ставил на 99.9% - получаеться, что со звуком ничего не меняеться, а действие совершаеться и в папке Edit после последней манипуляции все же появляеться файл EditFile1. Далее выходим из кубика, и радактируем его чем душа пожелает...Все это может кому-то поможет....
А вообще Фишки Аудишина ни в я проге нету...т.е. по спектру показывать аудио и можно выделять определенные частоты..Это афигенно удобно, если микрофон не очень и есть разные взрывы слюны и все такое..просто все наглядно видно что надо удалять !!!

VoVi4 2 января 2006 17:06

анализатор есть в пакете от Вайвес..
хотя я все на слух делаю, мне пох))

GuniaMC 2 января 2006 21:00

Цитата:

Цитата от VoVi4 :
анализатор есть в пакете от Вайвес..
хотя я все на слух делаю, мне пох))

Я думаю на слух противофазу не заметишь :)

VoVi4 3 января 2006 02:34

Цитата:

Цитата от GuniaMC :

Я думаю на слух противофазу не заметишь :)

ты не дочитал, что мне как-то пох)
я настрою звук как мне больше нравиться..а если работать серьезно, то на студии=)

Л.а.к.и. 6 января 2006 22:31

вопрос к тем у кого VST The Grand есть:
-Сколько надо памяти чтоб Куб этот ВСТ запустил,а то постоянно пишет "Не хватает памяти чтоб его запустить"

VoVi4 6 января 2006 23:02

вот жду посылку с ним))
как придет, отпишусь..
ну думаю..хмм..если он идет на 3х сиди или 1 двд...
то думаю для стабильной работы нужен камень помощьней да и оперативы от 512...а лучше гиг и выше

inkore 12 января 2006 06:17

апдэте на 4 версию ктота будет:adiboy:

GuniaMC 12 января 2006 13:56

Цитата:

Цитата от Л.а.к.и. :
вопрос к тем у кого VST The Grand есть:
-Сколько надо памяти чтоб Куб этот ВСТ запустил,а то постоянно пишет "Не хватает памяти чтоб его запустить"

По ходу 256-минимум. У меня стоит 512 и то я выбираю пресет, как-будто 256-звук что надо!!!

ма3им 13 января 2006 01:40

вопрос по Nuendo 3
некоторые поекты после сохранения и попытки открыть их - не открываются, комп виснет оооочень жестко, проще перезагрузить. Возможно ли это как следствие какого нибудь сомнительного плагина?

GuniaMC 13 января 2006 16:07

Цитата:

Цитата от ма3им :
вопрос по Nuendo 3
некоторые поекты после сохранения и попытки открыть их - не открываются, комп виснет оооочень жестко, проще перезагрузить. Возможно ли это как следствие какого нибудь сомнительного плагина?

У меня такое было, когда нехватало оперативки..короче скорее всего связано имеено с аппаратными средствами. Если бы была ошибка плагина, то прога солидная, она бы ее показала(мне кажеться) :)

inkore 14 января 2006 07:37

что скажите по пободу- Cubase SX3 или Nuendo 3

че предпочитаем больше?!

VoVi4 14 января 2006 14:30

БЛЯЯЯЯ
НАРОД
ВЫРУЧАЙТЕЕЕ
короч тема такая
изменил в настройках куба каталог с поиска VSTi, теперь он ищет плагины по всему компу
попробовал поставить сверху-не получилось
удалил и установил еще раз, хуй бы че
короч куб умер
как его воскресить??

ch3rry 14 января 2006 17:28

Devices - Plugin Information. Ставишь папку в которой у тебя VST, и нажимаешь Update List.

Дядя Эл 14 января 2006 19:06

Цитата:

Цитата от ма3им :
вопрос по Nuendo 3

Скорей всего действительно нехватка ресурсов.

Цитата:

Цитата от inkore :
что скажите по пободу- Cubase SX3 или Nuendo 3

че предпочитаем больше?!

Разница не существенна, если занимаешься только музыкой. обсуждалось тут уже помоему.

ма3им 14 января 2006 19:43

думал насчетсистемных ресурсов, дело идет к этому но есть нюанс - трэк работал прекрасно и проигрывал все без тормозов. А есть способ добраться до него и отключить пару плагинов, иди пока неприкуплю памяти - не послушаю?

TYRESE 15 января 2006 11:12

а какая версия Cubase лучше и проще в использовании?
у меня Steinberg Cubase VST v.5.0
а вот толку от неё мало ваще ни чё не понимаю !!!
помоги разобраться !!!!

VoVi4 15 января 2006 15:06

Цитата:

Цитата от ch3rry :
Devices - Plugin Information. Ставишь папку в которой у тебя VST, и нажимаешь Update List.
нифига)))
я бы с удовольствием так сделал, если бы куб вобще запустился бы..(((((
лан, все равно систему пора уже сносить :netuz:

ма3им 15 января 2006 15:31

tyrese - у текбя походу ваще какой то плагин стоит)

ch3rry 15 января 2006 16:13

Cubase VST это старая версия куба Мазим. Попрошу не путать.

ма3им 16 января 2006 00:10

видимо пиздец какая старая)

Braz 17 января 2006 16:34

УСТАНОВИЛ КУБЕЙС 3 И ПОЧЕМУ-ТО НЕ ЗАПИСЫВАЕТСЯ В НЁМ ... НА ТРЕКЕ ЗАПИСЬ ИДЁТ, МИКРОФОН РАБОТАЕТ, А ДОРОЖКА ПУСТАЯ БЕЗ ГОЛОСА ПОЛУЧАЕТСЯ??? ЧЁ ЗА ХУЙНЯ?

VoVi4 17 января 2006 17:08

ИБраз, а ты указывал входной сигнал?
ну проверь на другой проге, может че-не так подключено..

Braz 17 января 2006 18:14

НА ДРУГОЙ ВСЁ ОК

У ДРУГА ТАКАЖЕ ХУЙНЯ С ТОЙЖЕ ПРОГОЙ С ТОГО ЖЕ ДИСКА

ИН МОНО СТОИТ

VoVi4 17 января 2006 22:10

хмм.....тогда я хз, может с прогой че..
у меня на самом деле так раньше было, а потом как-то само заработало=)))))

Дядя Эл 17 января 2006 22:27

Цитата:

Цитата от ма3им :
думал насчетсистемных ресурсов, дело идет к этому но есть нюанс - трэк работал прекрасно и проигрывал все без тормозов. А есть способ добраться до него и отключить пару плагинов, иди пока неприкуплю памяти - не послушаю?
присылай проэкт, я те всё поотключаю там если шо. проц у меня мощный, да и памяти хватает.

Дядя Эл 17 января 2006 22:30

Цитата:

Цитата от VoVi4 :
хмм.....тогда я хз, может с прогой че..
у меня на самом деле так раньше было, а потом как-то само заработало=)))))

вот они, глубокие познания :) как то заработало! :D РЕСПЕКТ! ;)

VoVi4 17 января 2006 23:40

Цитата:

Цитата от Дядя Эл :

вот они, глубокие познания :) как то заработало! :D РЕСПЕКТ! ;)

учимся на своих ошибках, неудачах, глупостях и т.п.=)))
раньше я сеплы дублировал копирование, вставкой, и подгонкой при включенном >I<))))))

Makai 18 января 2006 03:39

а где можна скачать Cubase...???

inkore 18 января 2006 05:43

websound!
зайди туда ...и постарайся найти;)

ма3им 19 января 2006 23:15

дядя Эл - мучо гарцияс, я сделал нечто похожее - перенес папку с плагинами в сторону, подгрузил проект он нихуя не нашел и загрузился. Все отключил и вернул плагины на место.)

Майкъ 21 января 2006 17:34

не запускается! куб sx

люди, подскажите. дома ставлю куб sx (v 1.0.5.61) релиз от ArcTIC, во время установки ругается пару раз (помню чтото по поводу Windows Media 9) и не запускается. грузится грузится, плаги ВСТ пересчитывает и в итоге окно пропадает как и не было. система не особо вроде грязная, но в принципе...

Беру этот же диск, на работе у меня система грязнее гораздо (может правда не музыкальным софтом?...), ставлю, все отлично работает.. Может перед установкой деинсталлить что надо , подскажите

Дядя Эл 22 января 2006 17:20

Майкъ:

Гдеж ты такую версию допотопную откопал? :D Мэн, качни SX3, тут на SX1 врядли кто то работает.

2 Всем:

Складываеться такое впечатление что AUDIO WARP в SX3 как то хреновей работает, чем встроенная Loop-фишка в ACID´е. Кто нить замечал такое, или я гоню?

ма3им 22 января 2006 18:17

скискиньте кто нить сохраненный пресет для оптимальной по вашему обработки акапелл. Интересно применить на шару! имею в виду цепочку обработок на общем канале для акапелл.

Александр Джес 22 января 2006 23:59

Цитата:

Цитата от ма3им :
скискиньте кто нить сохраненный пресет для оптимальной по вашему обработки акапелл. Интересно применить на шару! имею в виду цепочку обработок на общем канале для акапелл.
Ты б сказал хоть для каких плагинов...
И вообще, для разных голосов по разному. Я, например, при сведении трека голос МС читающего первым обрабатываю первым, а затем все плагины с его канала копирую на канал, где читка другого МС, и там изменяю настройки под его голос... Без изменений не получается - универсального пресета нет. :o

Alkash 23 января 2006 09:23

для waves, ну может кто изотоп озон там ещё юзает, вот для этих, ну можно в принципе и те что стандартнеые идут от саунд форжа и эйсида то есть директ икс, ну вот такой списочек бы желательно, самому стало интересно.

Майкъ 23 января 2006 11:47

Цитата:

Цитата от Дядя Эл :
[B]Майкъ:

Гдеж ты такую версию допотопную откопал? :D Мэн, качни SX3, тут на SX1 врядли кто то работает.
балин. а у меня валяется давно, я думаю, дай ка я вольюсь в мейнстрим :cool: , ато в Magix Samplitudе все сижу. Хотя писал меня звукарь профи, как раз в ней. Но так понимаю лучше Куба нет. Хорошо, подкуплю 3ю версию.

Цитата:

Я, например, при сведении трека голос МС читающего первым обрабатываю первым, а затем все плагины с его канала копирую на канал, где читка другого МС, и там изменяю настройки под его голос... Без изменений не получается - универсального пресета нет.

А зачем копировать одни плаги на много каналов? А если поменять что то надо? Не лучше ли использовать сенды?
я не знаю как в кубе, в Samplitudе я например делаю Pre Fader Send со всех акапелл (на этих треках приходится фейдер на 0 уводить правда (а это чревато тем, что тогда перестаешь видеть waveform:)), и уже на этом AUXе (send'е) ставлю там Voxiter, ревер и так далее.

Дядя Эл 23 января 2006 19:21

Цитата:

Цитата от Дядя Эл :
2 Всем:

Складываеться такое впечатление что AUDIO WARP в SX3 как то хреновей работает, чем встроенная Loop-фишка в ACID´е. Кто нить замечал такое, или я гоню?

Тут что никто не пользуеться AUDIO WARP? Или ACID´ом никогда не пользывались? :confused:

Цитата:

Цитата от Майкъ :
А зачем копировать одни плаги на много каналов? А если поменять что то надо? Не лучше ли использовать сенды?
Ну на SEND´ах например динамичекскую обработку никто не делает вроде.
Я SEND´ы только для Ревера и Делэя использую при сведении, и то иногда проще на INSERT воткнуть.

Майкъ 24 января 2006 12:53

Цитата:

Цитата от Дядя Эл :

Ну на SEND´ах например динамичекскую обработку никто не делает вроде.
Я SEND´ы только для Ревера и Делэя использую при сведении, и то иногда проще на INSERT воткнуть.

да ты прав..

LV 27 января 2006 20:04

Подкиньте ссылочку, на приличную версию... хочу попробывать что по чём! А то Самплитуда мне не понравилась качеством! Ещё вопрос Кубэйс ASIO дрова тоже берёт?

7UP 4 февраля 2006 12:32

Цитата:

Цитата от inkore :
websound!
зайди туда ...и постарайся найти;)

Верно=)).

Часовой пояс GMT +3, время: 09:01.