Hip-Hop.Ru - Центральный сайт о Хип Хоп культуре в Рунете

Русский рэп
  Hip-Hop.Ru Форум Комьюнити Сообщения за день Баня Поиск
ma-moose
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2007, 20:42
Домашняя страница ВКонтакте
  #351 (ПС)
da vova ahuitelen i gavarit sjo pravil'na

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2007, 20:53
  #352 (ПС)
хз, на мой взгляд, главное - чтобы дизайн соответствовал содержанию диска и вместе они были как 2 кусочка одного пазла. а уж хип-хоповый он или нет - это уже вторично.

vagabund
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2007, 21:01
ВКонтакте Отправить сообщение через twitter для Ваня Ленин
  #353 (ПС)
одновреммено он должен быть продаваемым. по сути это изначально и есть назначание дизайна.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2007, 21:14
ВКонтакте MySpace
  #354 (ПС)
-Цитата от supertrokov Посмотреть сообщение
хз, на мой взгляд, главное - чтобы дизайн соответствовал содержанию диска и вместе они были как 2 кусочка одного пазла. а уж хип-хоповый он или нет - это уже вторично.
полностью согласен.

melifaroh
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2007, 21:26
Домашняя страница Instagram LastFm Отправить сообщение через twitter для Vanich
  #355 (ПС)
-Цитата от Dime Посмотреть сообщение
такой же ремесленник, как и Русаков

человек делает абстрактные дизайны на абстрактные альбомы, красиво, но странно

принесли ему альбом группы Суисайд - он нарисовал петлю и какие-то ножи, логично же, да? самоубийство типа
принесли ему какой-то очередной сборник - он сложил что-то из заготовок, зато красивое. Типа: "раз сборник индакар - хуйнём ретро-тачку, логично же, да?"

вообще, об отношении к работе говорит разворот - там обычно картинки, на релизах медиатона. красивые такие, ага. ни о чём тоже
это насколько артисту должно быть по хуй на свой альбом?

DJ Bloodbeats, у Обоймы отвратительный дизайн, совершенно неброский и непродающийся. Отвратительного вида набор картиног из клипарта и обработанной фотки
ужасный
имхо у тебя один из самых неплохих - хотя бы по теме
не, ну Димыч, я полагаю что тут он даже не слушает материал, и как ремесленник вполне нормас.

melifaroh
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2007, 21:30
  #356 (ПС)
-Цитата от Скальд Посмотреть сообщение
Хип-Хоп дизайнер -- это дизайнер который на рэп-альбом поставит микрофон, вертушку, а на фоне будет граффити, возле которого кто-то танцует брейк
епт, а как говорит крс-уан еще где-то витать должен разум или скилы типа. Тока хуй знает как нарисовать.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2007, 21:34
  #357 (ПС)
-Цитата от Sania Andreeff Посмотреть сообщение
у нас в почете речитативы пот гитарку, какой тут блинг-блинг.
В общем да. До понимания блинг-блингов, надо долгий нелегкий путь пройти. Это непростая наука безусловно

melifaroh
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2007, 21:34
  #358 (ПС)
Фиг знает, почему такой прошаренный дизайнер как ты после трех раз все равно не может понять очевидную вещь, что на полках в магазинах у рэпперов мало хороших обложек, потому что у рэпперов нет денег на профессиональных дизайнеров. Потому что при их гонорарах платить такие деньги за дизайн -- невыгодно. А дело не в программах и не в людях -- программы и профессиональные дизайнеры в России есть и немало. Но им надо платить. А русский рэп невостребован настолько, чтобы были оправданы такие траты. Что тут такого сложного для понимания, что нужно это повторять четвертый раз?
Вов, а тут вопрос другой тогда, вложившись в крутого дезигнера есть шанс отбить бабло? Ты говоришь о продажах, что дескать бюджет у русреперов хуйня, и соответсвенно дезигнеров нормальных не нанимают - а если от обратного то - заказать дезигнеров крутых и все такое - бабло то поднимется или похуй какой дизайн - один хуй все скачают?

melifaroh
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2007, 21:37
  #359 (ПС)
Он команду хорошую создал. Там работают очень крутые чуваки. И молодежь со способностями набирает и так надрачивает, что из них монстры получаются. Ну и поставил себя правильно, поэтому и стоят их работы такие деньги, при том что к нему очередь, да еще и трети клиентов отказывают.
наших пцанов местных позвали - не знаю врут нет, но грят что стартовая заплата без процента от проектов 2600 евра на каждого.

melifaroh
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2007, 21:38
  #360 (ПС)
-Цитата от ПычикЪ Посмотреть сообщение
сайты у меня лучше получаются.
чем у студии лебедева? а чегож ты еще не на астон мартин?

ага
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2007, 21:43
  #361 (ПС)
неоспоримо. но это уже совсем другая канитель. я о дизайнерах и их креативах, нежели о музыкантах и их пожеланиях. ремесленников мало. это же работа нихуевая.

флова вот стиляга вообще это уже исскуство

ага
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2007, 21:44
  #362 (ПС)
В общем да. До понимания блинг-блингов, надо долгий нелегкий путь пройти. Это непростая наука безусловно
Почему вы так замкнуты на россии??

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2007, 21:47
  #363 (ПС)
-Цитата от Vanich Посмотреть сообщение
Вов, а тут вопрос другой тогда, вложившись в крутого дезигнера есть шанс отбить бабло? Ты говоришь о продажах, что дескать бюджет у русреперов хуйня, и соответсвенно дезигнеров нормальных не нанимают - а если от обратного то - заказать дезигнеров крутых и все такое - бабло то поднимется или похуй какой дизайн - один хуй все скачают?
Я в самом начале говорил в первых сообщениях, что дизайн практически никакой роли не играет. Дизайн не определяет сам по себе продажи никак вообще. Поэтому если ты вложишься в дизайн альбома -- ты просто выкинешь деньги. Имеет смысл только полноценная раскрутка, по многим каналам, там создать образ целый, типа как бритни спирз, чтобы по телевизорам, кино, радио, журналам. Клипы, передачи, майки, сувениры -- тогда уже создание узнаваемого стиля, имиджа имеет смысл, только в этом случае дизайн начинает быть оправдан. Вложить деньги в дизайн обложки и думать, что это окупит альбом или как-то продажи повысит -- глупо. В создании образов оправдывается комплексный подход, а не единичное дело какое-то. Альбомы ведь не слушают и не покупают за обложку (ну кроме единиц фетишистов разве что и прочих исключений -- основной массе по боку это)

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2007, 21:48
  #364 (ПС)
-Цитата от Sania Andreeff Посмотреть сообщение
Почему вы так замкнуты на россии??
Это с чего вдруг?

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2007, 21:50
  #365 (ПС)
наших пцанов местных позвали - не знаю врут нет, но грят что стартовая заплата без процента от проектов 2600 евра на каждого.
процентов от проектов там у дизайнеров нет. у молодых и начинающих зарплаты там сравнительно небольшие, так как молодые там больше учатся чем работают. ну и типа это студия лебедева -- там работать честь и привилегия хуе мое.

А вот те что профи, те конечно же имеют и поболее чем указанная цифра.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2007, 21:55
  #366 (ПС)
Я в самом начале говорил в первых сообщениях, что дизайн практически никакой роли не играет. Дизайн не определяет сам по себе продажи никак вообще. Поэтому если ты вложишься в дизайн альбома -- ты просто выкинешь деньги. Имеет смысл только полноценная раскрутка, по многим каналам, там создать образ целый, типа как бритни спирз, чтобы по телевизорам, кино, радио, журналам. Клипы, передачи, майки, сувениры -- тогда уже создание узнаваемого стиля, имиджа имеет смысл, только в этом случае дизайн начинает быть оправдан. Вложить деньги в дизайн обложки и думать, что это окупит альбом или как-то продажи повысит -- глупо. В создании образов оправдывается комплексный подход, а не единичное дело какое-то. Альбомы ведь не слушают и не покупают за обложку (ну кроме единиц фетишистов разве что и прочих исключений -- основной массе по боку это)
вот с этим несогласен.
понятно, что хороший альбом плохая обложка испортить не сможет.
а вот помочь продать плохой альбом хорошая обложка может. есть определённый процент людей, который при выборе диска основывается на обложку. + есть люди, которые, скачав альбом, готовы купить его ради хорошей полиграфии.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2007, 21:56
  #367 (ПС)
вот с этим несогласен.
понятно, что хороший альбом плохая обложка испортить не сможет.
а вот помочь продать плохой альбом хорошая обложка может. есть определённый процент людей, который при выборе диска основывается на обложку. + есть люди, которые, скачав альбом, готовы купить его ради хорошей полиграфии.
Это распространенное заблуждение. Таких людей единицы. Процент настолько мизерный, что расчитывать на него бесполезно. Но в общем, можешь считать как тебе нравится, кто против то...

melifaroh
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2007, 22:02
  #368 (ПС)
не, я то это понимаю, главное чтоб и у остальных на место встало.

melifaroh
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2007, 22:04
  #369 (ПС)
я тут видел чистящий диск для сиди привода с голой бабой на обложке - затрудняюсь определить целевую аудиторию этой хреновины - ведь те кто клюнут на бабу наврядли понимают нахуя нужен этот чистящий диск

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2007, 22:08
  #370 (ПС)
может кому-то будет интересно: Денис Барковский aka Pixel Fluids (оформлял "сквозное", "планету 46", миксы flammable beats и многое другое)

традисьон + 43 градуса - рокнролл
активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2007, 22:12
  #371 (ПС)
может кому-то будет интересно: Денис Барковский aka Pixel Fluids (оформлял "сквозное", "планету 46", миксы flammable beats и многое другое)
неплохие обложки

а Планету 46 тоже он? он както вот это объяснял:
http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=125131

melifaroh
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2007, 22:12
  #372 (ПС)
думается мне что Похитители Книг это его потолок. Как в плане дизайна, так и в плане заказа.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2007, 22:18
  #373 (ПС)
неплохие обложки

а Планету 46 тоже он? он както вот это объяснял:
http://hip-hop.ru/forum/showthread.php?t=125131
Скальд, я видел уже ту тему. Я хз если честно. Если хочешь - напиши ему. Пусть перед поцанами объяснится, а то нехорошо получается.

Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2007, 22:20
  #374 (ПС)
думается мне что Похитители Книг это его потолок. Как в плане дизайна, так и в плане заказа.
ну хз, это опять же на вкус и цвет. вот для цитадельрекордс очень крутые обложки он делал.

активный пользователь
Старый пост, нажмите что бы добавить к себе блог 15 августа 2007, 22:23
  #375 (ПС)
Скальд, я видел уже ту тему. Я хз если честно. Если хочешь - напиши ему. Пусть перед поцанами объяснится, а то нехорошо получается.
мне то зачем? вон Фрамек писал, что вторую часть статьи готовит, наверное уже связались со смоки хотябы, расскажут скоро может что там было

Ответ